军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: huhumwl

[安置经验] 转业真是个十分后悔的决定

不管承不承认,转业回到地方,刚开始都有一个适应过程,过几年就好了。& c, a" R; Q5 G! |% ?: C  U

人生已经选择,后悔也无法改变。理想和现实差距太远,部队不是地狱,地方也不是天堂。

在我们单位你会被打死的,真的

实话实说lz32还是zl,基本上在部队就是那种本事不大人际关系也一般的普通干部,基本没什么前途了,而且lz对转业认识有很大的误区,你在部队都已经混成这样了,你觉得你在地方能怎么样?lz谈到了改革,觉得在部队多呆几年可能会有好的结果,放弃这种妄想吧,这么大年纪的zl在军衔制最多也就是个上尉,连职业军官都当不了,再混下去就是买断的命运。

兄弟加油,坚持下去!

陈小东虹 发表于 2019-2-11 14:35) |2 g/ k* n# F
安心工作吧,转业了就不要后悔。我转业安排在派出所,都不后悔,认真干。
! k  r& d; y/ K1 b' @1 [3 \0 ~
为你点赞,路是自己选的,是男人就硬生生扛下去,改善自己去适应新环境。树挪死,人挪活;怕个球,死了也要球朝天!1 e! Q) l/ \7 G3 \

走了就走了,不要回头望

看了楼主和各位的留言,让正在痛苦选择自主还是安置的我似乎又坚定点方向。

huhumwl 发表于 2019-2-11 21:23
: I% [5 E: O# u5 t) u% d' \不是干不干活。安置的工作差了,以后饭碗都不知能不能保住。我是正连,本不想走!这个改革非逼着我们走。

: j; {$ G- N4 h7 k6 R* m9 e* A安置了什么工作,怎么安置这么差

看你标题意思是自己要求转业,看内容是被动转业,实际是组织成全了,有何后悔?

后悔药是留给傻瓜的,真正的强者只会勇往直前
回复 支持 8 反对 0

growth: 6400

既然转业了,没有必要后悔,在哪都一样干,转业后可以更好的照顾家人,也挺好" C, m& r  z9 B7 J1 m6 n( c
, m1 z" Q6 s) o8 f, V: ?

不说了,也许这就是我们这代军人伟改革所做的牺牲吧。希望我们的离开能让改革顺利,让强军必然。也希望以后设计出一个真正适合军人的退路。回望军旅路,含泪脱征衣。

huhumwl 发表于 2019-2-11 21:23! l" z* G9 t& O# K- c* }& E
不是干不干活。安置的工作差了,以后饭碗都不知能不能保住。我是正连,本不想走!这个改革非逼着我们走。

: E1 W* C% f$ X$ y在部队,至少还有退路。回地方下岗了,买断了!找谁说理去。还是自主好啊!!!可惜干不到了,后悔自己在部队的那些厌倦的想法了。18年自主,真是干不到了,不走也得走!

云狼 发表于 2019-2-11 20:432 I" S( O" C. Z+ o- h4 p9 l
说白了,对地方的期望值太高,期望越高越失落,楼主心态失衡了,在地方,永远不会缺领导,就缺干活的人,自 ...
) r, J4 b3 C* N$ X
不是干不干活。安置的工作差了,以后饭碗都不知能不能保住。我是正连,本不想走!这个改革非逼着我们走。

growth: 11800

转业,大都会面临着心理转变、适应的过程。既然都这样了,还是好好干吧!

说白了,对地方的期望值太高,期望越高越失落,楼主心态失衡了,在地方,永远不会缺领导,就缺干活的人,自己几斤几两,自己垫吧垫吧

错了,人家才正脸,有官瘾吗?什么心态不心态的,本身就是干活的。转业了,自己的时间多了,相对部队而言就是闲下来了,不适应而已。  发表于 2019-2-12 10:24
回复 支持 2 反对 0

楼主还是年轻,没明白诸行无常,诸漏皆苦。人生本来就是一场修行。执念太重,徒增烦恼。建议皈依我佛,看透虚妄,早日离苦得乐。

这就更清闲了,楼主不适应  发表于 2019-2-12 10:36
人生本;来就是一场修行!!!  发表于 2019-2-12 08:38
回复 支持 4 反对 0

32的正脸........还是高考上去的,毕业出来就是妇联,楼主莫非是高级黑?这是我在这里看到第一篇后悔专业的帖子,以前都是领导干部回来有落差,感觉不爽,你一个正脸在哪里不是拔草搬砖,后悔个啥?莫非在不对别的没学到,人上人的感觉倒是学会了?

正脸在哪儿不都是一样,连队都是拔草种菜扫院子,你回来可以坐办公室了,应该没有不爽的,这个年纪能早点回来,啥也不影响,好好干吧。  发表于 2019-5-27 14:17
转业了,自己的时间多了,相对部队而言就是闲下来了,不适应而已。  发表于 2019-2-12 10:26
回复 支持 5 反对 0

学会放手,让往昔都化为云烟吧!重新开始吧。另一个办法,实在想过部队生活,再考部队文职吧。

发表回复