军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: huhumwl

[安置经验] 转业真是个十分后悔的决定

头像被屏蔽

兄弟你这是安置到哪个单位了,导致你如此痛不欲生。。。。如此悲观的思想,让待转之人惶恐

BD不必留恋,32证脸,就说明兄弟呢部队发展已经受限了,何不重新出发

楼主不必过悲哀,
- s  [: S7 |4 G0 N成功上岸让人羡。, z! w+ L2 ]! M* y, v
得失乃是身外事,5 L9 `. K% O8 y3 z6 j# M
且行且过且快活。( {. |5 T' _( f" W
或许你还年轻,到了不惑,天命之年再回味,一切都是浮云。- H: `0 C$ b. Z( f6 K: T5 ]
我BD陆军26年自主,40调政团,转业时也不愉快,迷恋军装,现在看看就那么回事,何必纠结;
& q* q1 n, u3 }这里有这么多的素不相识的战友回复你,就是非常欣慰和高兴的事。

楼主不必过悲哀,* N% `8 k' O; M4 I0 D0 r5 c# A
成功上岸让人羡。
& e4 R$ @% _/ {* U得失乃是身外事,7 z6 `1 @1 n& {; `: Z
且行且过且快活。5 E* R5 u) Q# `
或许你还年轻,到了不惑,天命之年再回味,一切都是浮云。
1 J2 L$ Z1 U6 X$ M7 U! D我BD陆军26年自主,40调政团,转业时也不愉快,迷恋军装,现在看看就那么回事,何必纠结;
- [' I0 \1 A' C% d7 T( A$ v这里有这么多的素不相识的战友回复你,就是非常欣慰和高兴的事。
回复 支持 1 反对 0

楼主是转业不后悔,只是没安置好吧。其实仔让你选一次,你还是会选择出来的。

去留随缘 发表于 2019-2-11 19:16
8 a. {$ d( x5 z. }0 v% ?$ f想来楼主以前在基层连队虽晋升慢,但不用天天回家面对带小孩干家务等琐事,还有小战士得空给洗洗衣服捏捏肩 ...

# H& Y" p! d. }2 |! B7 E! p$ t/ Q有房子,只是自己安置比较差。怎么说呢,总有人好,总有人差。只是没想到这次命运落到自己头上,本想淡然。但是钻心之痛,无以言表!

人总是要经历事情才能成长的   

想来楼主以前在基层连队虽晋升慢,但不用天天回家面对带小孩干家务等琐事,还有小战士得空给洗洗衣服捏捏肩进贡点烟酒,部队人际关系也相对简单,也算闲适。到了地方估计是到配偶户口所在地,远离父母,家务缠身,单位人际复杂,发的钱虽不少但想买房什么的又差太远,工作不一定繁忙,关键是心累

头像被屏蔽

心态最重要,到哪都要随遇而安。(不知道明年我看到自己这个回复会不会还能这么从容),哈哈

守正出奇,行稳致远      

德比赫 发表于 2019-2-11 18:43
7 x8 a! r/ m) e所以我都和自主条件了,立刻自主。东北三线城市公务员更没意思
' @5 G# c% L( `8 h. Y* q% i5 a8 x! n+ L3 G8 a7 A
-

6 a( N' o) Q7 J1 y3 b人生能重来就好!真想有个时光机器啊

可惜人生不能从来。。。。。。

所以我都和自主条件了,立刻自主。东北三线城市公务员更没意思. H$ _# B! G7 c

7 D  Y" X& p8 h' }. l% n9 A! w-
  {4 I7 f! f2 C* _2 q+ B发自 军转客户端 by  STF-AL10

陈小东虹 发表于 2019-2-11 16:495 Z  w( K( T- b, ]
非常辛苦,我己经到机关了。
$ K/ g" e! S9 g3 Z! m2 P
层主的心路历程鄙人拜读过,确实很励志,很给人启发# s( ]9 C+ ~7 s( D5 m; Y- e

决胜2019 发表于 2019-2-11 18:23, @$ {* ^0 ^7 D. B
想必楼主在部队时也是身居要职,每日看的都是笑脸,所以回到地方落差有些大罢。其实楼主不必太过玻璃心, ...
8 Q; W, x: X( e, ^1 K. X" k$ w2 R6 z
在部队也是一名普通基层干部,只是回来了,安置并不如人前理想。也许总有人好,总有人差。可当命运落到自己头上,感觉真是钻心之痛,无法释然!8 K5 h' g: |7 Q6 }6 M

你需要的是心理疏导,好话  发表于 2019-2-14 12:40

无处不青山 发表于 2019-2-11 17:26  l' ^+ Y, a' d; w6 |) _& I/ E4 ^# `
转业回地方的同志,送你们一名曾老番的话“打碎牙往肚里咽。”咬牙坚持,可以多想想自己的新兵连三个月。多 ...

! y+ E* f: C" s* Y+ K时常回忆起部队的日子。忆起昔日的同袍岁月,关山难度!命运的车轮啊,可不会再倒回。在这座巨大的城市没有任何归属感。虽然每每以这出发奔向远方,但回来时,早已没了容身之处* Q- R4 W; `$ w7 c! y" ?

你需要的是心理疏导,好话  发表于 2019-2-14 12:40

huhumwl 发表于 2019-2-11 16:57
  ^$ G' r# e+ Y0 P回来的时候,耳边都是乡音。以为能一解乡愁。可惜故乡不再是故乡,部队虽说是**的大熔炉,但是部队包容我 ...
: s: r) t& y8 c  U" w8 ~
想必楼主在部队时也是身居要职,每日看的都是笑脸,所以回到地方落差有些大罢。其实楼主不必太过玻璃心,不论是包容还是厌弃,其实只是自我的一时心境而已,时间长了你会发现,不论是部队还是地方,大家都各忙各的,谁也没工夫搭理谁。

兄弟,不要这样想,有舍才有得。守护好老婆**热炕头就行了。
回复 支持 1 反对 0

发表回复