军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 《军转网十三周年庆》征文《多年结情军转网,异地他乡求帮助》

growth: 9970

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

6 k+ P1 z; L) v        军转论坛有许多栏目,军嫂家园,老兵之家,体育健康和各省市的版面。自己认为上海和北京的版面比较好,内容多,专栏全。还经常组织自主战友聚会,交流创业经验,互相帮助,资源共享。开公司的,创业的相互支持,相互帮助,共同进步,一起发财。叫住肥水不流外人田。这多好。贵州遵义有个自主军官联谊会,每年聚会一两次,有事相互走动,抱团取暖。最近江西南昌的自主战友也建立一个群,但愿各地自主都这样,创业也好,就业也罢,相互支持,共同发财。军转网上有问,有答。确实能解决新自主战友遇到的不少问题。
/ [) L9 A# z/ z+ c      全国自主战友是一家,相互支持和帮助是理所当然的。记得五年前,我在上海长宁区打工。先是早上说叫我离开,下午又说有同事有事 要回家,挽留我,我也就留下,同事半月后回来又叫我离开,我已经联*系好湖南长沙的单位,对方单位快递过来表格,准备将注*册迁移,又被单位留下等待单位年检,哪知年检过后,就迫不急待要我立即走人。我一怒之下,拒绝上班两天。跑去北京亲戚家游玩,中途主管说要扣除我工资。我求助上海军转网内的战友,有战友问及我具体情况后,一般应聘后,要签定劳动合同,单位要辞退员工,必须提前通知辞退的人。我是什么合同都 没有。这战友回复,可以请就职在上海劳动执法大队的战友帮助我,讨回公道。我将上海战友与我聊天的截屏发给老总,公司老总知道后果严重,主动让步,多给我几天工钱,解决从上海返回居住地贵阳的飞机票。至今我从内心感谢上海战友群给我的帮助。2 j' s6 z, P2 {/ A
    外出打工,能加入当地的自主扣扣群,微信群最好。能够人到地熟,获得当地自主战友的支持和帮助最好。一般来说,强龙压不过地头蛇。当地自主战友土生土长,知道本地的风土人情和风俗习惯,还有战友工作在地方政府的各部门,求助于他们会得到自己所要的帮助,哪多好。这也是我走南闯北,打工多年的经验和教训。

0 `8 G; C8 l0 d$ T) B9 i

《多年结情军转网,异地他乡求帮助》

评分

齐鲁兵360361 + 60 + 60 很给力!
清19 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
mamama111 + 2 赞一个!
皖宣自 + 5 赞一个!
阳光丽都 + 50 + 20 赞一个!
老实干部. + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有淘气大哥真好!

头像被屏蔽

一般来说,强龙压不过地头蛇。当地自主战友土生土长,知道本地的风土人情和风俗习惯,还有战友工作在地方政府的各部门,求助于他们会得到自己所要的帮助,哪多好。这也是我走南闯北,打工多年的经验和教训。*

评分

淘气的中年人 + 18 很给力!

“自主”战友,一般来说,年纪都在四十好几了,打工不易,到外地打工更难。俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友”。

评分

头像被屏蔽

koshak007 发表于 2019-2-19 15:23
6 e0 k1 f/ j8 }5 [" y0 d老淘是我们自主战友学习的好榜样!
5 s8 }& E+ @7 y8 ~/ c; o
随便说一说而已,感谢关注。
+ ]1 {. F+ q1 [3 @6 G7 s( M

江湖孤独剑 发表于 2019-2-19 13:41, Y2 q1 C; P8 R3 z0 H6 ?0 w4 ^
“自主”战友,一般来说,年纪都在四十好几了,打工不易,到外地打工更难。俗话说:“在家靠父母,出门靠朋 ...

! A& N9 T( j# e% h/ A感谢关注,谢谢捧场。
  r1 f3 u+ F" I' a" q  i* F- {( z! b1 B

怀念过去是我 发表于 2019-2-19 13:27
/ i& S1 s  b1 \1 @( P  Z! _一般来说,强龙压不过地头蛇。当地自主战友土生土长,知道本地的风土人情和风俗习惯,还有战友工作在地方政 ...
3 s! \; a5 z5 B6 h/ `* v
感谢关注,谢谢捧场。
: `$ Q- O0 X# m; Y, d- s

淘战友是我们自主战友学习的好榜样!

评分

淘气的中年人 + 18 淡定

老淘是我们自主战友学习的好榜样!

评分

淘气的中年人 + 18 淡定

头像被屏蔽

淘战友是我们自主战友学习的好榜样!黑龙江版面也不错,可惜雅版主累病了,祝早日康复!!

评分

哈哈哈,小伙很帅气!作品也很接地气!

评分

清19 发表于 2019-2-25 18:48
  [% d+ T) B3 t3 u8 g哈哈哈,小伙很帅气!作品也很接地气!
, J" K  _1 N( `" K* t5 E" T7 m
有60的小伙吗,版主、、、、、、。5 M# f( C. [5 r( F4 Q6 b- ^5 }

评分

老实干部. + 5 期待您的更多精彩演绎!

把战友比作资源不妥,可当兵多少年,除了战友,还有什么可依托能依靠的呢~

评分

齐鲁兵360361 发表于 2019-3-4 19:56" I" U) u4 X0 z; x
把战友比作资源不妥,可当兵多少年,除了战友,还有什么可依托能依靠的呢~

3 R5 a+ B5 \# b+ D8 D  Z. {7 B            战友之间作兄弟,有何不可,去年我几次**从未见面的战友,到我认识的老总的点,虽然呆的时间不长。也算尽力的。
3 {6 \, _/ |* m6 ?3 k2 J

发表回复