军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【军转网十三周年庆】自主生涯十三载

growth: 5200

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
自主生涯十三载
作者:木仙XZA

现在才知道军转网成立之时也正是我自主拿退役金之日,正好与我自主生涯同岁。难道这就是为我自主后而开设的吗?那我为何没有在早十三年前发现你呢?
     自主之后,心中难免有些失落,浑浑噩噩的迎来了自主后来的第一月的退役金。看到银  行卡上退役金的数字,心里的惶恐一下子消失了,有些人说我是师级干部,(因为我有边补,退役金相当于没有任何边补地区高二级的待遇了)。心中的优越感言表与外,第二天就把小区里的小店给盘下来了,但由于经营不善,月收入只能与店租持平。一年辛苦下来只为店主人白白干了一年而且还没有收入,第二年果断关了小店不干了。
突发奇想,如果我不租房的话,那我一年下来也有几万元的收入了,何不摆个地滩呢?军人的作风说干就干,关店没有几天就从批  发市场进了些电脑配件小玩意儿。那时城管管的还是好严,风风雨雨摆了半年的地滩。收入也有近二万。但是有一次在我静静的摆着滩的时候,突然看见旁边的滩主都抱着自己的卖品飞跑起来,问其原因,原来城管大行动,准备没收我们这些占地经营滩主的小商品。说是大大的影响了市容。也就是一次规模不小的“严打”。当时我心想,绝对不能被他们捉住,不然的话我批  发来的电脑配件要损失上千了。也许高估了自己的体力,抱着一大堆配件,我来了个百米冲刺。哪知道还没有跑出百米远,脚底下一捌就摔倒了,想站起来再跑,脚碗痛的我再也跑不了。再低头看一下自己的脚腕,肿的比碗还大,只有眼睁睁的看着城管把我上千元的配件搬上了车。我也没有力气站起来与其理论了。伤心的打了的上医院检查,骨科医生把片子一看,让我住院,住了三个月后才能下地。赚来的二万元基本上交给了医院。虽然有报销,但是什么拍片护理等好像都不能报,不然的话不会有这么多钱的。
     经过这次因摆地滩而引起的住院,朋友和亲人们纷纷劝我再也不要摆地滩了。倒是有不少朋友劝我炒股,在朋友的多次劝导下,我开了帐户。因那年股市确实涨的很好,都说赚了不少钱。我那朋友投资了十万,劝我时说他已经赚得翻了倍了,而且还不到一年的时间赚的。这话让我颇然心动,义无反顾的加入到炒股大军里去了。
     先期只是小心翼翼的投入一二万元。反正是第二天看到收入大几百的就卖了,先入袋为安再说。就这样天天往证券交易市场跑,因为那时还不懂在家操作电脑来交易股票。几个月下来还真的收入不错,二万元变成了四万多了,心里那高兴劲,就想开什么小店,摆什么地滩,我这样才投入二万元,四个来月就翻倍了,心想朋友早劝我炒股就好了,不然的话我也不会因为摆地滩而摔断脚腕。
     尝到了股市的甜头,人心就会越来越贪。心想何不多投入一些,那不是赚的更多,况且我那朋友都已经赚了二三十万了,也许自主人可能不是很贪心,我后期只是把每个月的退役金投入进股市,其余的由老婆管着。才刚投入二个月的退役金时,股市突然有一天风向大转,几天时间一落千丈。对于股市新手的我不知所措,只听那些老手们说这只是震仓,把胆小的吓出去,当时听到后我还认为是得了什么密籍一样,心想军人出身的我可不是吓大的。所以跌去一大半时我还捂着不卖。
     最终捂了一年多点,好像是08年底时卖光了,套住的股票就是万年青,当时觉得这个名字吉利。算下来损失也不是很大,投入三万多,卖时还有一万左右。清仓后自己就在想,可能是自己没有掌握股市的规律造成亏损的。于是到书店又买来一大堆炒股之类的书,什么短线是银,长线是金。什么布林线,MACD线,什么KDJ线等等。就这样又断断续续玩了几年。不过接受学习和教训之后,也只是小小投入。可能是自己控制的好,并没有亏太多的钱。
     股市起起落落,而我的自主生涯就像中国股市一样,永远上升不到一定的高度。只能慢慢下沉。经历07与08年股市的大起大落后,基本上我就收手了。在09年下半年与朋友合伙开了个汽车配件店,在开始的几年里热情蛮高,到处跑,只要有修理汽车的厂家基本上都跑了(一般都在本省)开始业务还不错,每年一人也能收入个十多万。近几年不知怎么回事,长期在我这拿货客户都走掉了不少。慢慢的到了除了付店面及水电费后,基本上没有多少收入。就在2016年底我就不干了,朋友现在一个人在干着。现在看来可能是网络把我们打跨的。
     近二年基本上没有做什么,经常也跑到朋友店里看一看,真的是一年不如一年,店面租金年年涨,生意却一落千丈,看到朋友忙里忙外的到头来还赚不到什么钱。合伙朋友真的羡慕我,说现在生意真不好做,他自己文化水平也不高,年纪也偏大,电商经营也不太懂。如果像我这样到月就有退役金拿的话他说早就不干了。听合伙朋友一说,倒让我关心起退役金的多少来了。
     记得三四年前听说部队涨工资了。我心里就特别的高兴。但是又有一丝担忧。担忧我们自主的何时能相应跟着涨点。身边没有多少在部队呆过的,也问不出一个所以然来,有的人还问我什么是自主择业。没有办法,我只好上网百度,自主择业军人何时涨工资,后面才知道不叫工资,应该叫退役金。就这样找到了与我自主生涯同岁的军转网。
     终于找到了组织,近几年我有事无事都会上军转网上逛一逛,记得注  册过一个号,但是涨工资过后就再也没有上过了。找也找不回来了,不过虽然我没有权回复,但是我静静的看,脑海中就认识了老实干部,在我的映象中近几年逛军转网关心的却实是自主军人退役金的上涨,看到了热心的天天满仓,国境线上,这些为广大自主军人解答退役金的计算,还造了退役金计算器。知道了老实干部朴实的生活及在论坛上活跃搞笑。看到军转网的热闹,我为何不参与进来呢。所以在军转网成立十三周年之际,我又成了军转网的一员了。
     有幸看到军转网从06年至今整整十三周年,我也有幸在06年自主。现在我是军转网的一名学员,以后闲假时一定在同年老根家看看,最后祝 军转网越办越好。成员们在军转网里越来越开心。军转网我将与你同在……。              

评分

持经达变 + 50 + 20 赞一个!
齐鲁兵360361 + 60 + 60 很给力!
清19 + 118 + 118 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
沈阳第二故乡 + 128 + 128 很给力!
冬日暖阳 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 40 + 20
阳光丽都 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
孤鸿叹影 + 20

其实没有写完,我试着先发一下看,如果发出去通过了的话,我断续写下去。

评分

阳光丽都 + 20 + 20 期待您的更多精彩演绎!

接着上面…… 经过这次因摆地滩而引起的住院,朋友和亲人们纷纷劝我再也不要摆地滩了。倒是有不少朋友劝我炒股,在朋友的多次劝导下,我开了帐户。因那年股市确实涨的很好,都说赚了不少钱。我那朋友投资了十万,劝我时说他已经赚得翻了倍了,而且还不到一年的时间赚的。这话让我颇然心动,义无反顾的加入到炒股大军里去了。                                                                                                                                                   

再续……。先期只是小心奕奕的投入一二万元。反正是第二天看到收入大几百的就卖了,先入袋为安再说。就这样天天往证券交易市场跑,因为那时还不懂在家操作电脑来交易股票。几个月下来还真的收入不错,二万元变成了四万多了,心里那高兴劲,就想开什么小店,摆什么地滩,我这样才投入二万元,四个来月就翻倍了,心想朋友早劝我炒股就好了,不然的话我也不会因为摆地滩而摔断脚腕。

再续…………尝到了股市的甜头,人心就会越来越贪。心想何不多投入一些,那不是赚的更多,况且我那朋友都已经赚了二三十万了,也许自主人可能不是很贪心,我后期只是把每个月的退役金投入进股市,其余的由老婆管着。才刚投入二个月的退役金时,股市突然有一天风向大转,几天时间一落千丈。对于股市新手的我不知所措,只听那些老手们说这只是震仓,把胆小的吓出去,当时听到后我还认为是得了什么密籍一样,心想军人出身的我可不是吓大的。所以跌去一大半时我还捂着不卖。

接着续…………最终捂了一年多点,好像是08年底时卖光了,套住的股票就是万年青,当时觉得这个名字吉利。算下来损失也不是很大,投入三万多,卖时还有一万左右。清仓后自己就在想,可能是自己没有掌握股市的规律造成亏损的。于是到书店又买来一大堆炒股之类的书,什么短线是银,长线是金。什么布林线,MACD线,什么KDJ线等等。就这样又断断续续玩了几年。不过接受学习和教训之后,也只是小小投入。可能是自己控制的好,并没有亏太多的钱。

哈哈,没有一个人来顶贴,都让我写不下去了,如果有一个人希望我继续写的话我再继续了

头像被屏蔽

growth: 11500

欢迎参与十三周年庆征文活动,多谢支持。写的经历很真实,你给自己的文章起个名字吧

评分

木仙XZA + 2 赞一个!

阳光丽都 发表于 2019-2-26 19:06
欢迎参与十三周年庆征文活动,多谢支持。写的经历很真实,你给自己的文章起个名字吧

新手不懂排版,名字应该是自主生涯与军转网同岁,你能帮我写上去吗,我也不知如何写,还有我写的东西想从新把字体搞大一些,不知道如何下手。

阳光丽都 发表于 2019-2-26 19:06

谢谢版主,不知道这样对不对,名字这样起可以吗?

木仙XZA 发表于 2019-2-26 19:29

挺好的,欢迎继续多多投稿

木仙XZA 发表于 2019-2-26 19:29

后续的内容有没有?马上就整理所有征文进行评审了,你的这篇文章有个结尾最好了

阳光丽都 发表于 2019-2-27 09:11
后续的内容有没有?马上就整理所有征文进行评审了,你的这篇文章有个结尾最好了

那能不能从新写一个结尾呢,在我的主题里回复写结尾可以吗

续上…………股市起起落落,而我的自主生涯就像中国股市一样,永远上升不到一定的高度。只能慢慢下沉。经历07与08年股市的大起大落后,基本上我就收手了。在09年下半年与朋友合伙开了个汽车配件店,在开始的几年里热情蛮高,到处跑,只要有修理汽车的厂家基本上都跑了(一般都在本省)开始业务还不错,每年一人也能收入个十多万。近几年不知怎么回事,长期在我这拿货客户都走掉了不少。慢慢的到了除了付店面及水电费后,基本上没有多少收入。就在2016年底我就不干了,朋友现在一个人在干着。现在看来可能是网络把我们打跨的。

续……。近二年基本上没有做什么,经常也跑到朋友店里看一看,真的是一年不如一年,店面租金年年涨,生意却一落千丈,看到朋友忙里忙外的到头来还赚不到什么钱。合伙朋友真的羡慕我,说现在生意真不好做,他自己文化水平也不高,年纪也偏大,电商经营也不太懂。如果像我这样到月就有退役金拿的话他说早就不干了。听合伙朋友一说,倒让我关心起退役金的多少来了。

续……。记得三四年前听说部队涨工资了。我心里就特别的高兴。但是又有一丝担忧。担忧我们自主的何时能相应跟着涨点。身边没有多少在部队呆过的,也问不出一个所以然来,有的人还问我什么是自主择业。没有办法,我只好上网百度,自主择业军人何时涨工资,后面才知道不叫工资,应该叫退役金。就这样找到了与我自主生涯同岁的军转网。

续…………终于找到了组织,近几年我有事无事都会上军转网上逛一逛,记得**过一个号,但是涨工资过后就再也没有上过了。找也找不回来了,不过虽然我没有权回复,但是我静静的看,脑海中就认识了老实干部,在我的影响中近几年逛军转网关心的却实是自主军人退役金的上涨,看到了热心的天天满仓,国境线上,这些为广大自主军人解答退役金的计算,还造了退役金计算器。知道了老实干部朴实的生活及在论坛上活跃搞笑。看到军转网的热闹,我为何不参与进来呢。所以在军转网成立十三周年之际,我又成了军转网的一员了。

结尾……。有幸看到军转网从06年至今整整十三周年,我也有幸在06年自主。现在我是军转网的一名学员,以后闲假时一定在同年老根家看看,最后祝 军转网越办越好。成员们在军转网里越来越开心。军转网我将与你同在,…………。

木仙XZA 发表于 2019-2-27 09:20
那能不能从新写一个结尾呢,在我的主题里回复写结尾可以吗

当然可以,自己发的帖子想修改肯定可以了,没有什么不允许的。不过我看你现在已经跟帖写完了结尾,那就已经可以,不用再修改了

评分

木仙XZA + 2 谢谢好友,有你真好

发表回复