军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【闲话】人际圈竟然这么小

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 天山雪001 于 2019-3-4 07:25 编辑 . G, G" T( A3 p+ D+ Y& ]/ e  u, Z

$ R% M! i3 K' k# U2 D% m
2 i7 ~# p  }6 @# O

$ T! ^- K* [0 v. F9 V& ?; E- o$ a, n1 \. J# Z! |1 s- e# m1 y4 [+ j7 L

# o1 ^/ `/ Y/ C8 ~" A% z& C4 l" I/ L( m, {$ U$ c
" ]) |& ~" f3 {2 L1 `, m- M% I
! k" X* @5 Z& W: `6 u' G! D5 B
    前不久与朋友聊天,聊到最近的新事新闻。某人说,在朋友圈里遇到个巧事。几年来一直在一个论坛里的网友朋友,最近见其转发一个帖子,这贴看着非常眼熟,打开一看竟然是中学同学的,马上与网友和同学联 系,原来网友朋友是中学同学的学生。你说巧不巧?
: H) N3 m0 u& t( \; M( N) o9 b; R
0 W1 d- B8 f0 j7 k* Q, L
    又有人说,他八十年代中期在某大学刊物想发表一篇翻译文章,但被责编婉拒了,不过看他文笔还行后,又给他一篇约稿,他很感激,翻译后被发表了。以后就与那位责编保持了长期联 系,并成为朋友。但谁知这位责编竟然是个大资本家的离异夫人,他家当时居住的房子就是责编家的私产。

% r0 r" U) d& \% W* ^% |
    听他们这样说,我也打开话匣子:我在当兵时也遇到从小住大院对门的发小,但小时不认识,但当兵成为战友,而且跨省地搬家几次,但我们始终同城。
2 q1 E( X, ^1 T3 M
    再就是,在军转网里,我也结识近似邻居的朋友;如天山老兵,他竟然与我当兵时的战友小时同院,但他们却不认识,可能不在一个时期。

+ v* m6 }0 [' v) ]+ S0 U4 x
    还有,京城小子朋友,小时也与我同住在一条街“白广路”上,说起话来总有似曾相识的亲切感。

5 j+ X6 G" L5 E
    这种事儿你也有吗?请跟帖说说。
* |! g# v9 I/ d8 a8 r

评分

12332145678 + 5 赞一个!
文士贝 + 40 + 80 很给力!
持经达变 + 50 + 20 很给力!
清19 + 99 + 99 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
木仙XZA + 2 很给力!
京城小子 + 30 赞一个!
沈阳第二故乡 + 88 + 88 很给力!
林林 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
雅2017 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11605

回帖奖励 +30 块津贴

相遇是机缘。                             

评分

天山雪001 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 4210

山不转,水转。哈哈                                               

growth: 6025

我们老家有这么一句话:路上不遇桥上遇。天下还有这么巧的事。记得上初中时(不是同一所初中),参加数量竞赛的同桌,交卷时,我看了一下这位同学高高的个头,卷子上写的名字,还是记住这个名字,虽然当时不认识,又一起考入同一所高中,不是一个班,这之间也不认识,可在当兵来沈阳的船上,闲聊中认识了。一起来沈阳当兵成为了好战友。哈哈!

推 荐  发表于 2019-2-28 14:37

评分

大钟一寺 + 20 赞一个!
天山雪001 + 50 赞一个!

愿            版块越办越好

朋友圈里经常会发现不同的朋友群里有共同的朋友

世界很大,圈子很小。缘分。

沈阳第二故乡 发表于 2019-2-28 09:16/ l' f. k+ x3 s
我们老家有这么一句话:路上不遇桥上遇。天下还有这么巧的事。记得上初中时(不是同一所初中),参加数量竞 ...
( Y: s0 L( l! C) m* t2 ]* S; Q
沈版,三次相与,不容易,常说:百年修得同船渡。看来也是修行有年头了,你们是有缘人。4 t" w2 h: I  U, L7 k! |# w
2 {! ?4 L4 Z2 K2 |8 W3 \0 z

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!

世界很大,也很小,我也曾经在异地他乡偶遇过战友,同学,颇有一番“他乡遇故知”的感慨啊

无巧不成书,其实也是很有道理的。

% @$ g5 j7 a# n9 r, S6 p% p5 u& h" w$ J9 k1 l, S% P/ B
正向天版说的那样,世界真的很大但我们活动的圈子其实非常的小,我们的回忆和往事牵连的人就在我们的身边。去年,我有一个多少年都没有联 系上的发小竟然在家门口相遇了,真的让人不可思议。1 u& N9 J  p- U  H0 N; r" t
我家附近聚集着一些外企公司,周围修得环境也比较好,我们有时间就愿意去走一走,坐一坐。那天,我正带着小孩玩,和几个老朋友随意的聊着天,一辆小车开了过来,我赶紧把**抱住,别让车碰着,一位老朋友大声对司机说:你怎么把车开到这里来了,碰着人怎么办呀?这时,车上下来一位女士:我是想去哪里把车上拉的东西卸下来,没想到。。。我赶紧说:没事、没事。
! f" Z  Y& a! D7 S2 x9 h3 _当我抬起头看向那位女士的时候,一下就愣住了:"小美丽",你是"小美丽",我大声对着她说。: ^. t" Z/ X# `# N# P, Q
女士看着我:"三哥",是你吗?说着她快步跑过来抱住了我。"你怎么不找我呀,都想死我啦",她捶打着我,眼泪止不住的掉了下来。* {, [; B$ }) I+ J
我说:我们大家一直都在找你,一直联 系不上你呀,我们也想你呀。0 s4 n( D9 g+ R7 s. n
小美丽,叫石晓丽,从小就爱臭美,我们就叫她小美丽。是我们几个发小中最小的一个,从小就深受我们的照顾。文革初期由于受冲击,和她一家人回了老家,从此就失去了联 系。谁知道她就在我家门口的外企工作,已经退休了,但单位返聘,还在继续上班。+ S; E- U/ V4 b: r$ z; Z0 U! ?
大家说巧不巧,也了结了我们的一桩心事。0 i: L$ o6 w7 T- k! L( V/ @

推 荐  发表于 2019-2-28 14:38

评分

大钟一寺 + 20 赞一个!
天山雪001 + 60 + 50 赞一个!

4 p- G5 F" s6 A7 ?
9 l1 n4 U' I& Q
正向天版说的那样,世界真的很大但我们活动的圈子其实非常的小,我们的回忆和往事牵连的人就在我们的身边。去年,我因为**保险公司帮我验车,找到了一位原来住对门的老街坊又是老朋友,真的让人不可思议。
, ]2 x; T, G- C. H* b- @4 F原来上班的时候,每年验车都是公司的后勤帮忙办了,退休后这几年都是保险公司负责免费验车。去年10月份,我还是按照老办法打电话给保险公司预约验车服务。第二天,还不到七点钟,负责验车的业务员就到了我家的楼下,我赶紧拿着需要的东西下楼"约会"。
( w* s* l' y! W8 _3 S; F"小山",你还管验车?原来来的人是住我家楼前那个楼的一个街坊,平时就老见面,打招呼。2 e% C8 x4 M& u* T8 L7 w
"你好,叔叔",小山说:我们只要有时间也可以做这些事情。
4 R4 g. Z2 O- F' k! `2 F我们一起检查着我带的东西,检察着车的情况。  ]3 |% z3 T5 }! ]  g" |
我说:你家也是老北京吧?我听他说话,一嘴的京腔。
' H" T8 h$ A( X4 f/ Z! p小山:是呀,我们家原来住南城,后来搬的家。. R3 F( R5 w" I% r
我:南城,是不是住白广路北边的总参宿舍?; Y7 R  J5 L- \. f6 n
小山:是呀,叔叔怎么知道的?
- Y5 b. C! B3 _我:如果我没有猜错的话,原来我们住对门。你爸爸叫什么?
8 @$ c+ J$ i5 j: D- K7 H, h小山:看着我有些疑惑,叫雷涛。
( J. Q. M  o. F6 m我:是老三啊,你大伯雷钢还好吗?(我知道雷钢家是四个男孩和两个女孩,我和雷钢同岁)。* ]6 z* |; O; H* i$ _# l* B! _1 A
小山:他去世了。6 y8 X4 A$ a& j+ |
我:他怎么去世的,不应该呀?* D% d  z# f+ l: P3 L, z6 W
小山:脾气不好,总是生气,还爱喝酒。是肝癌。( t0 G$ ^, R3 ?; `8 |5 b- `* E
我:无语。。。。  q; E( H$ V! B) G& L) N4 U
没几天,雷涛就给我打来电话,我们聊了很长的时间。过年的时候,雷家一大家子大大小小的近20口人都到我这里来拜年,让我这心里很是激动了一阵子。
" O- ^2 W0 T+ {9 F# {2 D; N+ ~7 J+ N大家说是不是非常的巧合。
' r) C5 G- L7 {* y, I; E# }3 _! J7 ?
2 X) B3 ~7 _0 r1 s' h" h  m

推 荐  发表于 2019-2-28 14:38

评分

大钟一寺 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
天山雪001 + 60 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 5275

此事真有,我的同学有二个哥哥,我也有二个哥哥,上个月同学聚会时发现他大哥与我大哥同班,我二哥与他二哥同班,大家说巧不巧呢。过年时我们六个还聚了一次,都喝高了。哈哈

推 荐  发表于 2019-2-28 15:17

评分

天山雪001 + 50 很给力!
大钟一寺 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 5275

更相同的是三兄弟全是63 65 67年生的

growth: 2635

高中毕业,家里人打算送我学中医,还没有开始就穿上了军装。光阴似箭二十几年的部队生活结束后,自主择业回来后一头咋进医疗行业又十几年。这都是命。0 n, ^) r2 S2 w: S8 Q% r

评分

天山雪001 + 50 很给力!

哈哈哈,不巧不成书,天下如此。

千里遇好友,只因地球太小。

growth: 11455

/ C, s3 b: l! ^& ~/ Z8 S7 }
               相遇是机缘。

vipend growth: 5760

相遇是机缘。                             

growth: 11575

巧                     

发表回复