军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 面试了一家世界五百强。

低调哥哥 发表于 2019-4-13 21:26
8 V/ t- I9 W2 u4 A! l; p老哥厉害,
7 l( p0 q6 g5 l9 D9 y" d! u6 d3 A估计大公司基础跳槽去大公司方便吧,尴尬的是细分领域有时还是靠乙方
, D& \1 t, w4 y: X' G  `
国情是这样的,撇开政府另说,央企是最顶端的,背靠国家,占据最优资源,不是要所有事情都自己做,也有许多合作伙伴。

lll1967 发表于 2019-4-13 21:132 K) m  l. ?6 \! a* _( s7 e" ?) C
鱼和熊掌不可兼得,我到地方后基本上打交道的都是大公司,如北电、摩托罗拉、朗讯、阿尔卡特、爱立信、诺 ...
' M  E9 Y/ I& x# @8 w2 U' ]; c" r: k
我是几个人的创业团队,几十人的公司,几百个人的公司,几千人的公司都待过,目前应聘的是十几万人的公司,% f9 ]. O1 l* i8 x( O
我觉得技术最牛逼的还是几个人的,以及几千人的,最坑的是几十人的

没遇到着好事,              还是自己不行    继续努力        

低调哥哥 发表于 2019-4-13 21:375 @" U7 W: r# z/ O! f+ w' X
我是几个人的创业团队,几十人的公司,几百个人的公司,几千人的公司都待过,目前应聘的是十几万人的公司 ...
& C6 N7 ]9 Z' b* |& t6 R) S
思维方式不一样,看问题的出发点不同。你要的是自己在技术上精益求精,有突破。我看到的是如何能掌控局面,把事做大。
回复 支持 1 反对 0

lll1967 发表于 2019-4-13 21:329 V, @" }- T; O( k' ~6 A7 M
国情是这样的,撇开政府另说,央企是最顶端的,背靠国家,占据最优资源,不是要所有事情都自己做,也有许 ...

/ v- }7 d+ i# Y9 [$ X- H( U老哥说的是这么回事。不同类型的公司工作方式不同。央企好在不担心失业,稳定。/ S5 {# @: x5 m, |* K6 E
不好的地方,会不会把技术能力干废,温水泡青蛙

growth: 11515

要综合考虑吧,钱多工作环境不好,累!钱少但心情愉快,亦行。当然如果钱多很多,那还是向钱看齐

guiliok 发表于 2019-4-13 21:38$ T# ?0 u- W% j3 \/ @6 M3 S
没遇到着好事,              还是自己不行    继续努力
1 ]. y7 o, m( ~! z
加油,我也是运气,' T4 ^8 j  Z" L* H
简历挂在网上,守株待兔。也有拖欠工资的兔子,

生意归生意,交情归交情,谁给的工资高,能发挥你的能力,就去哪里,所谓有人情味,氛围不错等,都是扯

lll1967 发表于 2019-4-13 21:46
3 \5 @! f2 v+ c0 P- y( P7 j思维方式不一样,看问题的出发点不同。你要的是自己在技术上精益求精,有突破。我看到的是如何能掌控局面 ...
: U$ ]$ h( |: W
是啊,这才是纠结的地方。帝都的国企就是应届生的户口打印机,拿完户口就跳槽了。我们目前的部门好多都是国企跳过来的。
* F" S- r1 i. o9 z, A: x
6 r4 W$ Q0 [) n2 x; X  s8 h技术上,我都是用开源的项目,而不是公司的sdk,避免被某个公司绑死

炮兵人 发表于 2019-4-13 21:541 B9 t2 M# X# O5 r! e: b# e6 C' {
要综合考虑吧,钱多工作环境不好,累!钱少但心情愉快,亦行。当然如果钱多很多,那还是向钱看齐
% M* ?0 x6 ], Q, Q, `* e
我现在考虑的是,哪个最合适

肥牛 发表于 2019-4-14 06:53
* n* m( U4 e# P7 j7 Z6 z, d* ?生意归生意,交情归交情,谁给的工资高,能发挥你的能力,就去哪里,所谓有人情味,氛围不错等,都是扯

4 ~$ Z; k2 L; d2 D. b是啊,我往往就是抹不开面子。现在就是用人之际," Z+ J( q$ j2 |3 E4 k6 t* b

! l. ^* ?" V( P/ V+ F当然,我也可以劝别人,缺不缺人和你有啥关系,但是轮到自己了就不好说了

感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

551102 发表于 2019-4-14 07:32
1 q& m8 E. R% {4 J感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
  X" X- U! q# m4 y- P4 T4 \$ a: d, G
感谢支持,,,,,,,,,,,

低调哥哥 发表于 2019-4-13 20:14
" @7 [* d* t! Q1 k4 D2 Q现在有压力啊,我得琢磨琢磨

& Y& e, m2 d5 D+ \6 V干啥都不容易的。。。。。。待遇只是一个方面,各方面综合考虑吧。。。。。。。。。大企业也不是那么好混的。。。。

mamama111 发表于 2019-4-14 12:512 R5 W8 f. r; B: g4 X
干啥都不容易的。。。。。。待遇只是一个方面,各方面综合考虑吧。。。。。。。。。大企业也不是那么好混 ...
1 U* P. `. I0 O: i
是啊,都不好混。书到用时方恨少。好公司不如好团队

500强,500强,自主干部奏是强!

中国美声 发表于 2019-4-14 14:33
# j  I( h( S! [5 E8 {. a* e500强,500强,自主干部奏是强!
- }3 A: o7 a& T& j" R4 G5 g
现在面临中年危机啊,不好混啊

低调哥哥 发表于 2019-4-14 14:43% h- l7 l- {' P' n
现在面临中年危机啊,不好混啊

7 V: X7 w% l' ?. C8 x0 Y老哥看好你,么嘛哒。。。。。。

growth: 10105

感谢战友,待遇好就跳槽吧..0 l/ ^, j+ e4 W+ l3 p7 K0 c' O3 _

佩服,我们就选个小单位安逸混日子,无压力

发表回复