军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 面试了一家世界五百强。

晒昆明的太阳 发表于 2019-4-15 21:023 d) E7 B, l0 v* A
我对有本事的战友也是羡慕,欣赏,不嫉妒,更不恨,因为我年龄大没本事啦……
& ^# Y2 e( u* I+ F0 Z6 L0 s% P7 e
老哥哥只需颐养天年即可。  {# P! y! B1 L- {0 p6 s: I
其实,我挺羡慕那些没房贷的,不用工作。2 o+ j7 A7 w$ l7 B; M0 |
我现在择业得把房贷因素考虑进去

lll1967 发表于 2019-4-15 23:24; o: T! O3 w8 \" D( |9 }( ?+ F
所以,要转型做技术的管理类工作此较好,掌握一定资源,按自己的想法做事,对工作有评价权,而不是被评价 ...

- x- M8 s$ A& R8 K; ^6 Q& t我也考虑过这个。
7 S7 J  s8 a- m+ ]4 z( T- i8 f问题是,乙方也很怂,所以是个烂摊子,我一聊就明白个大概了。7 X$ T; E( f. o. m5 j& J& j
不敢接啊

lll1967 发表于 2019-4-15 23:24
; [1 C, f( b# R$ }+ K; ~所以,要转型做技术的管理类工作此较好,掌握一定资源,按自己的想法做事,对工作有评价权,而不是被评价 ...

/ @4 D7 |3 s4 @我总不能说,换个乙方吧。
, Z% ?, t+ E2 e& [3 K+ b他们都有利益关系,谁都懂。
7 f5 S. W1 I3 b# [/ u人家就会说,那把你换了吧

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

$ t2 u1 F9 Y# X6 G3 C# i4 p$ |开心快乐就好-----------祝战友心想事成!!!

耕耘者 发表于 2019-4-14 16:135 ~7 M1 ^6 X$ |2 c2 k7 ^* t. y
还要你去催?笑话,我第一次听说这样的世界五百强企业!

& H- S; e" B& U( u- `严格来说,我也是在世界500强公司,中国建筑。。不要把500强想的很高大上,就是体量大而已。。

那就先卧槽吧               

低调,一定要低调。                  

前辈好,最近我也在面试工作,想问下咱们现在啥手续都没有,找工作要我开离职证明,这单位肯定不给开啊,咋整好呀?另外,您工作的时候五险一金啥的咋整的呢?: p# l9 T0 M* o% r4 c; c, M% b
期待回复!3 v9 D  _8 G% ~1 N6 m

1 @+ d: P4 j" L8 {3 j: F

通天大道 发表于 2019-4-16 07:29  v6 d3 I5 P% [1 T5 U5 a' ^
谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
/ ~: |: H; a3 F4 l9 g
谢谢捧场,论坛有您真好

皖宣自 发表于 2019-4-16 07:40+ W4 T  v+ ~! o0 ~2 F8 _! }
开心快乐就好-----------祝战友心想事成!!!
  _: ]* q* t- N7 Q( t
多谢老哥,大家都要快乐啊

huxing1400 发表于 2019-4-16 11:45
2 z6 s# J& B' _! D- t+ E那就先卧槽吧

l  u# d9 m" m- a2 N% [9 f是啊,哎,在细分领域,只能算个小公司,什么都得指望我。我只有八成把握,又不愿当推锅小组长。没啥意思,

2013老兵新转 发表于 2019-4-16 15:45
( Z& y, K* B% r4 W( i9 K% O低调,一定要低调。
, S! A& R7 o6 l7 b, M  F' ~
现在主要是太菜了,我想蹦哒也蹦哒不起来啊

wulala 发表于 2019-4-16 17:27
( z6 o: y  H7 M1 L# a前辈好,最近我也在面试工作,想问下咱们现在啥手续都没有,找工作要我开离职证明,这单位肯定不给开啊,咋 ...

! l6 ~* T. u$ O% g. Y; x+ y$ d前辈不敢称,我是八零后,兄弟相称吧。; h4 T* I! a5 i1 {" ~7 `& b( V3 i
找工作不需要离职证明,说明是自主干部就可以了,好多企业都有自主干部。他们都懂,不懂的话可以说明情况,年底能拿转业证,现在能全职工作。
8 N  g. y) P3 M/ `
5 b# d7 {2 E% c1 a2 u五险可以要求暂缓,明年一月份自主办上了医保之后再上。公积金可以先领着。* C9 ?# K6 H: x. J
. ?, j" S$ ~- O" q% I: B% t- S
切记,不可写自愿放弃社保声明,最多写个暂缓几个月缴纳社保的声明,公司里坑逼很多。不能不防
3 n" I5 a, W8 Q8 i2 o
2 ]# _5 e6 p+ E9 `当然,有个老哥55了,我建议他放弃,是因为退休前凑不够15年。+ `+ y( }( ~. K& @7 K# ~' w
5 ^" J& Y5 _6 c3 X

老自07 发表于 2019-4-15 07:49- Y7 W- M( D" p! H! u$ i& H0 R
思维方式不一样,看问题的出发点不同。你要的是自己在技术上精益求精,有突破。我看到的是如何能掌控局面, ...
; b3 X8 w5 P' J
不跳了,不跳了。刚才看到一个帖子,让我回想起在部队时,本来都要分配去研究所了,结果因为得罪人到了基层十几年,差点荒废了。
2 x; i" ~' |5 H) W性格决定命运,体制内我是打死都不敢再去了。如果以后失业也说明我技不如人,愿赌服输

牛B 人物                        

低调哥哥 发表于 2019-4-16 18:52
/ z0 O# b2 z* L" y: y前辈不敢称,我是八零后,兄弟相称吧。
5 e) d& M- a4 u找工作不需要离职证明,说明是自主干部就可以了,好多企业都有自 ...
+ E* ^) b3 v% O3 @4 S! m3 S2 K
低调真是个好同志啊!帮助自主的兄弟,言无不尽,毫无保留!多行善事必有福报!!!相信你会更上一层楼!!!# z- d* Z8 b4 e, p( M( S

老自07 发表于 2019-4-17 07:13
7 s# Y$ l5 t5 B8 w牛B 人物
7 F# N4 T, ~% v2 K/ F
我是吹牛逼人物,,,,,

landcover 发表于 2019-4-17 21:45
- P, z0 n3 Q6 d5 G: x低调真是个好同志啊!帮助自主的兄弟,言无不尽,毫无保留!多行善事必有福报!!!相信你会更上一层楼! ...
' q4 l: U! U4 f, `
多谢鼓励,
1 O& |$ p, K2 O+ x0 D其实大家都是聪明人,只是信息不对称容易引起误判。当时各位前辈帮我解惑,我也顺便说下我的经历,让后来人少走弯路

头像被屏蔽

发表回复