军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[自主生活] 今天我来当面试官

低调是研究生里的战斗机。你招聘的是老母鸡

锋利修罗刀 发表于 2019-5-6 20:24
4 Z- m* z4 Z' ^" r7 c5 {9 Q出不来,注 册 会计师。
( {5 V7 N7 Z' |$ Z( {  F3 s
全才啊,佩服,,,,,

哈哈,我是做通信的,在部队搞过软件开发,现在在金融圈混啊

sunnyman20jd 发表于 2019-5-6 20:26
- z' n3 q2 @( _9 B7 |3 T. v你以为现在这些大学生能跟咱们当时的水平可比,你以为你们组长看人的水平没你高。?
6 \6 B6 Z5 o4 T  t5 @( F" }
笔试题是组长出的,考过我,哈哈。! _: F8 U6 I3 }5 q: U; ?
问题是这哥们概念题抄都抄错了,编程题一个没写。我怎么知道他是抄错的呢?第一个还写着__FILE__,第二个就写成__FILF__了。我一开始还以为他是笔误,所以期待值比较大。

你可以问他跟导师做过哪些课题。围绕课题来问。这样可以看他的学习水平

brightma 发表于 2019-5-6 20:316 c/ T5 C& |- k. x
低调是研究生里的战斗机。你招聘的是老母鸡

/ Z1 Y& j, |7 O6 N' t7 S+ p# W有时候想想,咱们毕业时没就业压力,还那么拼命。他们有就业压力,这么佛系

sunnyman20jd 发表于 2019-5-6 20:32
) s8 }- l% I" g1 K$ \哈哈,我是做通信的,在部队搞过软件开发,现在在金融圈混啊
9 p! x' {+ `! a% I- c, ?
膜拜大佬,,,,,。,

brightma 发表于 2019-5-6 20:35: d- H9 V' @  X1 r
你可以问他跟导师做过哪些课题。围绕课题来问。这样可以看他的学习水平
6 C6 X3 `9 l+ ?0 ~: ]7 Y
这块我没敢问,生怕错过了人才,他的导师是研究员,应该不差。组长问的他这一块。但是最后结论是零基础。几篇论文不是核心。

brightma 发表于 2019-5-6 20:35
- D9 c# Z) J# y- Q% k# B! d, Q( B8 r你可以问他跟导师做过哪些课题。围绕课题来问。这样可以看他的学习水平

# u1 N4 K" \0 @  t. E课题我稍微提了下,他简历上说了做过点云,我就问他用的什么点云库,他答不上来。我说是pcl吧,他说对。就这么几个点云库,

sunnyman20jd 发表于 2019-5-6 20:26. z" V# D/ I3 Z4 _! J* ?
你以为现在这些大学生能跟咱们当时的水平可比,你以为你们组长看人的水平没你高。?
- ^% {% W, |8 a+ _) h
其实最关键的是,**期三个月我来带,丢给他三本电子书看吧,赌一把,绝对零产出。

growth: 7360

请问低调哥哥另外的问题:我儿子学的是UI设计,上个月从首都一家公司辞职,五一小长假前一天应聘了两家公司,又是测试题,又是面试,觉得对方对他还算满意,答复是听通知。可节后两天了还没有通知,是不是就黄了?

刀断水813 发表于 2019-5-6 20:583 q% U: k. n& s! G1 w  l& p5 S) W
请问低调哥哥另外的问题:我儿子学的是UI设计,上个月从首都一家公司辞职,五一小长假前一天应聘了两家公司 ...
- {6 e( R# v4 D  p# a
很难说,比如我们今天这位面试的候选人,我们给他的答复是,一周内听通知,这不商量结果还要录取么。

growth: 7360

低调哥哥 发表于 2019-5-6 21:02
  H" O5 d9 f3 |0 i5 X9 R0 a很难说,比如我们今天这位面试的候选人,我们给他的答复是,一周内听通知,这不商量结果还要录取么。

2 \3 N3 Y! @# c& d6 X             谢谢低调哥哥!
+ ?& D- c9 a( }0 U. m/ J

刀断水813 发表于 2019-5-6 21:11& Y5 j. _5 p( \, t8 g! \
谢谢低调哥哥!

, {2 P- M% g- a  S: b( j. s客气,,,,,,,,,,

完全听不懂,不明白在说些什么,可还是觉得很厉害

关山雄鹰 发表于 2019-5-6 22:18
5 y" Q$ y8 K9 k' n+ w1 [1 _完全听不懂,不明白在说些什么,可还是觉得很厉害
6 ?2 w$ ^7 \  Y7 Q; Z
这就是传说中的不明觉厉吧

我也是,不明觉厉,不明白就觉得厉害!!!

我曾经面试过的电子科大计算机科技技术专业硕士生,一个简单的问题:共发射极放大器为什么要在发射极到地之间串接一个小电阻?她低着头想了很久,站起来说:“看来我准备的很不充分啊。”然后自己走了,我当然也没挽留。

交流负反馈啊,把工作点拉向截止区。估计那个硕士生长得一般吧

军转俱乐部 发表于 2019-5-6 22:43% [  k, u& F: M/ `4 L
我也是,不明觉厉,不明白就觉得厉害!!!

5 P: D- [. I  @  `) b; E9 I只要知道我吹牛逼很厉害就行了

发表回复