军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[自主生活] 今天我来当面试官

东方使者 发表于 2019-5-7 15:57
: d6 r- e( Y# @/ F* _  k谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

5 _1 Y8 @8 s, u: R谢谢捧场,论坛有您真好

大神啊,由衷的敬佩,石河子石河子
; B, }( m' {; ?1 y& L, q6 x

我小孩在美国计算机硕士毕业,我问他学过什么编程语言,他说一样也没学,就学算法。编程全靠自学。与我想象的不太一样啊。

即将自主的我 发表于 2019-5-8 05:24  b! Z( T" |1 V/ U% d4 y4 N6 ^1 s# N0 h
大神啊,由衷的敬佩,石河子石河子
" a7 ~& m: d2 g$ C. e0 ]) h
我就是吹牛逼吹的厉害,,

风无语 发表于 2019-5-8 10:54
' Y# z$ ?0 @4 V, p0 e$ [2 s我小孩在美国计算机硕士毕业,我问他学过什么编程语言,他说一样也没学,就学算法。编程全靠自学。与我想象 ...

( ?& g1 C1 C1 H6 b编程是本科课程,还是自学为主

写代码太low.low.low。

所有计算机语言教学里,排序算法是重点,必考内容,这人抄都抄错,恐怕很难胜任.

正木南 发表于 2019-5-8 20:54
) M' t, q. S" k0 B写代码太low.low.low。

8 y1 p0 f4 X7 c没办法,我就是一个lowb,混口饭吃而已

卧槽,看不懂说滴啥啊

柳色新 发表于 2019-5-8 21:283 M( M5 N4 L3 s( Q
所有计算机语言教学里,排序算法是重点,必考内容,这人抄都抄错,恐怕很难胜任.
  j; K1 P' J  O2 n0 o- {) _% f
看简历时,他号称研究员的弟子,国家项目的业务骨干,核心期刊第一作者,熟悉c++,吓得我光哆嗦,
, R0 n' t$ r5 x& z$ x不问时号称啥都会,一问啥都不会。
: |7 v" K; A" F$ U7 n, P最后抄排序都抄错,仍然要平均水平的工资,他是不是对平均水平有误解?6 \- W) q2 c0 q* o* `4 L
5 g% n/ X; _$ g3 G$ |. t
从未见过如此厚颜无耻之人。1 r' B6 D1 A2 |0 [

giving1983 发表于 2019-5-8 22:063 |" Y6 a1 w7 J' E  `  Y6 ]
卧槽,看不懂说滴啥啊
5 g# E/ t# d9 s3 Y* q
遇见这种情况,老哥就知道我的吹牛逼水平又达到了一个高境界

柳色新 发表于 2019-5-8 21:28/ ^: R& w: D. g" N( Y3 Z

! D* p& K: V+ J0 ^# Q0 O他的原话是,我不要求高薪,平均水平的薪资就行。卧了个大槽

柳色新 发表于 2019-5-8 21:28* ~7 F" k0 M/ u( R' ]

" [* ~% i5 x5 d7 J& h/ ~) D组长也知道,直接问我他的水平怎么样。我没吭声。我虽然在网上吹牛逼吹得很溜,但是现实中绝不说别人坏话。组长一看就知道我的意思,直接说,这个零基础的要不要?我说,这得看你想培养多长时间了。组长说,大不了浪费三个月。关键是下一句,让我带,卧槽。

只用C的飘过,什么C++泛型,完全不懂,好讨厌C++,java就更讨厌了,我要来面试,你问我泛型,哎,估计又完蛋了。。。。。。。。

大力通天神 发表于 2019-5-8 23:14, |% J! B0 \1 W: y: o# M
只用C的飘过,什么C++泛型,完全不懂,好讨厌C++,java就更讨厌了,我要来面试,你问我泛型,哎,估计又完 ...

& A! M1 ^4 E6 O* ^% U我是按照简历问,简历上熟悉c++,就给份c++,简历上熟悉c,就出c的卷子。开卷考试,不考记忆。网上能查到也行,说明能及时干活。
3 ]/ A0 r+ w- p3 T3 {5 g
  L% G. F6 f1 O# W3 r; e5 B2 w先看卷子抄的怎么样,然后再按照简历问。你会啥就问啥,你参加过什么项目,就问什么项目。6 k3 ?, S3 E0 v: A

低调哥哥 发表于 2019-5-9 01:192 r0 I& v+ N- L7 p4 [
我是按照简历问,简历上熟悉c++,就给份c++,简历上熟悉c,就出c的卷子。开卷考试,不考记忆。网上能查到 ...

3 d% \7 R8 L! N% F- a现在好多IT公司的笔试变态得很,就算github1000star来笔,之前也得刷题还得刷中,不然多半考得不咋样。。。。。: g; z! U" H* C0 D# R
最后考了一堆,未必选了个厉害的人^_^^_^^_^^_^
( z# `( f2 U  K1 y9 \
( p+ n, a# s, v- K" S# B

大力通天神 发表于 2019-5-9 09:13
* s% V5 r9 f& s# @现在好多IT公司的笔试变态得很,就算github1000star来笔,之前也得刷题还得刷中,不然多半考得不咋样。。 ...
' m( R6 H7 M/ I( j- g
很多公司考的太片面,好好的实践题,变成了背诵题。考茴字的四种写法有意义么?+ R; X# s  C7 v# Q  y9 ~
" I1 K, }* c) N" u  \2 K* Y
不过考实践题,更多的会被刷下来$ l9 [4 |* F, p( i4 E# y' U

现在不少刚毕业的要能力没有,要工资还是挺狠的。

竹舍散人 发表于 2019-5-9 13:02
- ~  k0 c3 v! P+ g$ C现在不少刚毕业的要能力没有,要工资还是挺狠的。

" G5 _! q# _3 ?8 r1 P8 P是的,那个候选人说,不要高薪,平均水平的薪资就行。我想说,你是不是对平均水平有所误解?8 p" Y  U1 p9 p' P4 V" e
是梁静茹给的勇气么?

说下结局,今天组长决定不录用他,说,我们只要高手,不培养新人,over

发表回复