军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 请教各位哥哥自主后做律师的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
真心请教各位已经自主的哥哥们,我今年军龄进入15年,目前少校副营(调的确实很慢),工作之余正在准备法考,准备花3-5年的时间把它考过,希望自主择业后能够转型做律师,但对能否做成又不是很有把握,想问一下这个论坛的哥哥们自主后从事律师工作的多吗?我个人觉得律师工作好像就是专门为自主择业干部准备的,因为律师前面3-5年收入不高,养家糊口都困难,但一旦把这几年熬过去,收入就比可观了,而我们自主择业军人因为有退役金保底,所以前面3-5年收入不高我们也能够承受,所以我就想来论坛问一下各位自主的哥哥们您们身边自主择业后做律师的多吗?都过得怎么样?有一开始选择律师后来坚持不下去放弃的吗?$ G/ O: j1 G) k8 p
另外还担心自主延长到25年,那也意味着我还要再干10年,想想都可怕啊,不敢想,一想就动摇了我看书复习的信念了!一旦真的延长了,怕是怕是律师梦也要破灭了。

评分

夹着尾巴做人 + 2 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

战友你好,我是2015年过的司考,公安边防的,公安局鼓励民警考,有奖励,试了一次,运气好就过了,分局和我一起过的有两个地方公安民警,当时他们考虑辞职做律师,我就下决心自主做律师。2018年我如愿自主,二线城市,先在当地一所知名的律所待了两个月,又去了一家基层法院实习了近一年,现在仍然在法院实习。律师业务就是靠时间积累经验,一般常见的案子驾轻就熟了,遇到棘手的,大家一起讨论学习,法官也是这样,大部分案子自己凭经验判了,拿不准的大家讨论。所以法律职业是需要不断学习交流的。当然,法官手里有永远断不完的案子,律师却要想办法拓案源,不让做广告,主要靠熟人介绍和参加各种圈子自我营销,所以律师起步难,都有这个过程,坚持下去养家糊口应该没问题,年轻律师主要是前几年收入太低坚持不了,转行去企业做法务了。自主的有退役金,家属收入如果稳定,可以试一试。有个律师证做授薪律师或法务也有一万多,加上退役金,不比普通公务员差,时间还自由,万一干起来了,那就远不止这些收入,一个民事案子收几万正常 ,刑事案子风险大收费更多。当然,哪个行业都没有随随便便成功的,要付出艰辛的努力,学业务、学行业规则。至少能过司考的人是不怕吃苦的,加油吧战友!唠叨了这么多,希望能对你有所帮助。

战友说的非常到位,学习了。  发表于 2019-6-17 11:32
回复 支持 1 反对 0

看得出来楼主是个老实干部,望线上的自主律师不吝指导。

确实一直都是大家眼中的老实人。

此话未必真,实例,我战友中貌似最老实的一位,自主后就成了出色的律师,坐标广东。老实不是事,重要的是逻辑  发表于 2019-6-16 18:50
实话实说,老实人是做不了律师的。  发表于 2019-6-16 16:05

评分

夹着尾巴做人 + 2 祝您父亲节快乐,万事如意!

自己再顶一下,希望能够得到过来老大哥的指点。

平民无法设计人生,可以努力去创造人生---正确的废话  发表于 2019-6-16 18:52
呵呵,按亦多不压身的心态,总不会有错  发表于 2019-6-16 18:51

向往自主007 发表于 2019-6-16 15:57
" ~6 H& g/ H, }! `确实一直都是大家眼中的老实人。

* G+ R2 j* z: q' m: \% o9 a此话未必真,实例,我战友中貌似最老实的一位,自主后就成了出色的律师,坐标广东。老实不是事,重要的是逻辑

评分

夹着尾巴做人 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

想法很好,但现实肯定有波折,希望楼主能挺过来

做律师就是创业,985法本现在进大所都很困难,找个好师父带更是难上加难。实际上,法考不难,但过了法考想做律师,没有过硬的资源,只能进不入流的小所,跟不靠谱的师父。望慎重。

做律师很好,只要有梦想,就一定能实现。困难是有的,阳光总在风雨后,做律师好过一切无任何技术含量的打工,加油,努力

我有好几个战友都自主干律师了,都是刚开始起步,但是我觉得过个几年都会有所成就,现在有时间赶紧考吧

谢谢各位大哥的指点,我先努力看书考证,等过了再说。

向往自主007 发表于 2019-6-17 00:31
# M( l5 L% R# C6 Z9 x' A谢谢各位大哥的指点,我先努力看书考证,等过了再说。
4 |, R2 O$ n$ \
你这句话说对了,一切等你过了再说。

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

海藻2015 发表于 2019-6-16 22:32
; V3 I% R+ V' y2 v) v3 \战友你好,我是2015年过的司考,公安边防的,公安局鼓励民警考,有奖励,试了一次,运气好就过了,分局和我 ...
; m+ P7 X: d6 p2 w7 [
谢谢海藻大哥真诚的建议,让我很受益,您说的对,不管做什么都要做好吃苦的准备,不然肯**不成。

论坛还是能看到很多正能量的东西,感谢!

人生就怕失去目标和动力,只要有目标,就努力推进,会好的。

先考过,每行之所以能存活下去,必定有其中的道理。

我在律所干律师,目前1万左右!4线、5线城市!17年自主!干律师要有股专劲,要善于同客户交流,案子其实都不难办(难办的案子我们现在也接不到),主要是如何把案子搞的清清楚楚,证据收集扎扎实实,法律适用准准确确,当事人高高兴兴,法官满满意意!需要多做水磨功夫,多考虑问题,多沟通,不怕繁琐,小案子搞利爽了,大案子一样来(难案子不在此例)。
/ o, @* z2 B9 R4 A0 k8 O1 M; O

我在律所干律师,目前1万左右!4线、5线城市!17年自主!干律师要有股专劲,要善于同客户交流,案子其实都不难办(难办的案子我们现在也接不到),主要是如何把案子搞的清清楚楚,证据收集扎扎实实,法律适用准准确确,当事人高高兴兴,法官满满意意!需要多做水磨功夫,多考虑问题,多沟通,不怕繁琐,小案子搞利爽了,大案子一样来(难案子不在此例)。
" O. S# W$ }3 W6 K: Q" m/ I/ K

alex1221 发表于 2019-6-17 12:16
2 x8 T- S" S0 T% a. j7 X! H! A7 W我在律所干律师,目前1万左右!4线、5线城市!17年自主!干律师要有股专劲,要善于同客户交流,案子其实都 ...

9 S/ t1 `# b# j( |9 }7 p) \多谢这位哥哥指点,您很优秀,向您学习!

发表回复