军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 【军转网迎国庆】我和我的祖国(朗诵诗)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我和我的祖国(朗诵诗), u/ \1 W# w) P; p5 R( A( ?

7 v) q/ H% c3 _% {/ k' o) g9 o5 s2 }如果我是一名游子7 ^  Y  x. D' p6 E: q
祖国就是那日夜思念的故乡
" P( X2 r  _0 V7 e: P0 W# l如果我是一朵浪花3 V1 `0 }' h. o- Z: y
祖国就是那碧波万顷的海洋9 t( J8 C4 P$ o2 T$ C3 B5 X- w
如果我是一株小草
% @! W" ~' e0 ]; b# h! Z) V祖国就是那阻风挡雪的山岗
1 V6 Y+ g* a& A1 c4 Y( l* k如果我是一个音符
- Z7 M. D5 U) C/ i祖国就是那辉煌历史的乐章
3 w9 y" R" a0 s- k% l! ^& X* w) f3 u: P# D
我愿是宇宙尘埃中的一个点
: }$ [4 O, f% G( }0 I* G感知上下五千年伟大汉语的博大精深9 h. N  H+ T; j" F  D+ g6 }, E; @
我愿是铮铮铁骨的横平竖直
% w+ J- O  q) F4 I) V2 H穿越历史的天空对话文天祥岳飞杨靖宇8 V2 V/ e7 R% z0 t2 k, W3 E6 f8 E8 s6 P
我愿是清贫简洁的一撇一捺$ \4 X7 E2 g& p
苍劲有力中透露出“站起来了”的豪迈气概
" u& a# q+ B9 r# i% K; R我愿是汉语长河的一个字一个词5 M( l( R: M5 i7 o+ t
在众人阅读中感悟唐诗宋词的凝重厚实
4 s; C+ l7 r. G6 A我更愿意是一根丝毫一管软笔
9 N9 R! X2 u3 m/ R' |' e+ I8 F( }龙飞凤舞中体验幽香翰墨的力透纸背
* J4 k) Y  e& R# j' }( y* i
3 D" u% ?/ x  F$ y7 b我从透着墨香的纸张里看到了巍峨的长城* n: X7 y8 a' G& P4 Y
我从绚丽多彩的烟花里闻到了**的飘香3 b1 P: p' Z1 b/ [8 Q4 W
我从管弦丝竹的弹奏中听出了京剧的韵味  d7 M& N, }, Z* _6 S4 @" t
我从轻抹淡彩的写意中悟出了国画的魅力
. F: Y0 n/ v1 g
4 M- |# p% Q* @( e我在窗明几净的居室里体会五笔打字的快感
" S& E" [4 e9 C我在自驾游的高速路上领略祖国的日新月异$ C& x7 m) U5 d1 Y1 F. g, H
我在回家探亲的旅途中体验高铁的风驰电掣* k6 g8 |/ p, i
我在陌生地域驾车行走感受北斗的精确定位4 |0 u6 J- `7 j5 v- s
; ]( T' d* G/ h& ^
这就是我的祖国我的祖国啊7 T- _& v/ W  p% _! T" f
她历经沧桑饱经蹉跎6 J6 v0 g( d8 R/ s$ f9 E, ~
但她巍然屹立迎风傲雪" V! {5 @2 S3 @3 \0 l
震撼上甘岭响彻罗布泊& M, Z% a5 Q/ Z' X# f" n
可上九天揽月可下五洋抓鳖
, v$ {2 [' w2 I! y5 a护航亚丁湾撤侨保民安
" }: T; T+ c% U1 H/ ]' X) c奥运赛场勇夺冠
" a: W8 q: A. w$ O* @国歌声声红旗展- y6 h! R) u1 ^, n1 ~' E% |
这就是我的祖国啊我的祖国; x9 h) S  g9 W9 o4 j
当我是那一叶远航的小舟  S/ w4 @) w0 p/ N
祖国便是我的避风港湾5 ?1 C5 B6 e, O  v0 y  e
给我平稳给我安全) J9 Y9 L3 q  U7 S5 F  R
当我是那迎击比赛的拳手
2 {' }: W& a5 W6 `! ]祖国便是我坚实的臂膀9 k/ ^1 s2 z- g7 [  b
给我信心给我力量7 j7 K  h, n- Q7 }
) Q4 n" C( ]& q% ~  |% f8 J
我的祖国和我
- g( U4 I+ a1 C/ P- s* a' ~& V5 g如同大海和浪花一朵. a) V* w# [1 `9 D) y" Q
祖国富强我才安居乐业$ ]) h) a$ V/ H9 q6 t! n
我爱我的祖国* J4 [  y3 Q2 R& q' l( o0 i, k
如同我的祖国爱我
8 ]- l) y. A& K" [! A5 d; d心心相印连着脉搏
' t3 i* R/ k+ ]% e! v, a4 L这就是我和我的祖国+ w  n7 D& y5 g0 c& g
一个神圣而壮严的承诺

评分

沈阳第二故乡 + 128 + 128 很给力!
清19 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
持经达变 + 50 + 20 赞一个!
元兵 + 66 + 66 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
麦麦上 + 2 很给力!
老家在黄陂 + 100 + 100 赞一个!
淘气的中年人 + 18 很给力!
夹着尾巴做人 + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
马哈里 + 10 赞一个!
绿山游客 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
吉祥福 + 2 赞一个!

头像被屏蔽

举国同庆。                                          

评分

绿山游客 + 40 + 10 赞一个!

我爱我的祖国
4 p# \. I6 v8 R9 Q) y# Q如同我的祖国爱我

评分

绿山游客 + 40 + 20 赞一个!

为祖国献出最美的诗篇!

评分

夹着尾巴做人 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

绿山游客 发表于 2019-7-16 11:43/ W& _2 u% @1 K4 A6 `, s9 |% I
为祖国献出最美的诗篇!

4 S2 O5 Y6 U; W' R感谢绿版加精!2 G8 o  S' y  F! S. C
1 ~/ G9 ~, b% Z: a  \( I
支持论坛工作,认真对待征文!

评分

我爱我的祖国( L& ]) t" s* @% X  K
如同我的祖国爱我

评分

绿山游客 + 40 + 20 山寨

”我从绚丽多彩的烟花里闻到了**的飘香”——“火  药”也成禁词了!

vipend growth: 5465

有才,学习。                                    

评分

祖国富强我才安居乐业

评分

期待涨退役金如期到账。。。   

评分

绿山游客 + 40 + 20 很给力!

为祖国献出最美的诗篇!

评分

growth: 4270

为祖国献出最美的诗篇 !

评分

growth: 10045

感谢战友 ,好作品。多多益善。
* R/ z- b9 K5 l  `

评分

祖国是牵念,祖国是依靠,祖国是我们的温暖怀抱!$ U4 ~( W7 N' E0 R6 h( |+ R' D

评分

老家在黄陂 发表于 2019-7-17 12:10
- V9 y* [0 [& J, X, N祖国是牵念,祖国是依靠,祖国是我们的温暖怀抱!
# P. l) D9 W. d) ]. g# L
诗一样的语言!            

我爱我的祖国!!!!               

评分

绿山游客 + 20 + 40 赞一个!

* L1 N# A9 Q% f$ i- B
0 z7 ?& l0 D, M! V  a) i' p- {* X诗言志,诗含情。楼主的诗,饱含对祖国母亲的爱,饱含浓浓赤子情。诗句抑扬顿挫,内涵丰富,主题鲜明,绘出了大家的心声。

评分

绿山游客 + 20 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

持经达变 发表于 2019-7-17 21:03
3 x! U; S% I* ^. g/ m$ G诗言志,诗含情。楼主的诗,饱含对祖国母亲的爱,饱含浓浓赤子情。诗句抑扬顿挫,内涵丰富,主题鲜明,绘出 ...

3 _! ^# ]1 i# [) }. F3 i6 `' K: C高山流水1 S& r: R. w3 r% \1 g8 O* t
相遇知音
: h# O  r% ^$ X9 P2 _  b1 d9 D: \慧眼识珠% V4 k2 `3 G6 I2 z6 O* q
点评中肯
5 c+ u" u/ ~7 F, ~读懂我诗
8 W! y" C& `4 H6 X颇感欣慰

评分

绿山游客 + 20 + 40 很给力!

发表回复