军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 【军转网迎国庆】运动捐步,一举两得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
      2016年6月,受车在征程版主的邀请,参与体育健康板块的 《我们的健身日记》的活动,从此加入每天记录步行运动的行列。这个栏目汇聚了部分军转网会员各种健康运动的日记。从那时开始,除了一段时间家里装修无网外,也基本记录着我每天的运动数据。
     大概在2017年,偶然发现微信里有个微信运动小程序,它是记录每天步行的步数,并且可以将自己当天的步数捐出来,由一些知名企业出资捐助公益事业。刚开始的微信运动捐步金额是随机的,但必须达到一万步以上才可以捐出。所以,为了达到捐步的标准,每天都要坚持一万以上的步行。有段时间,微信运动改成每天一千步以上、每一百步0.01元的标准捐步。不过这个标准出来后,企业的捐献额度大都每天早早的就用完了,时常是想起捐步的时候,当天的公益金已经没有了。不过,这个捐步标准没有实行多久,微信运动又恢复了先前随机捐步的做法。
     再后来,发现支付宝也有运动捐步做慈善的功能。不过,支付宝的捐步标准一直是千步以上随机捐出金额。但它捐出的数额不大,大多数是一角至两角之间。如果步数为几千,一般是几分钱,而达到一万三、四的时候,一般会高于两角。
     几年了,微信运动步行了八百八十多万步,捐步五百多元;支付宝运动五百四十多万步,捐步二百多元。
     年龄大了,对社会的贡献也小了。能够将自己的健康运动与支持社会的慈善捐助事业联 系起来,也算是对社会的发展进步贡献自己的余热吧。

评分

沈阳第二故乡 + 138 + 138 很给力!
山溪岩 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
清19 + 118 + 118 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
湘妹子 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
笑对人生任我行 + 20 很给力!
自由星辰 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
刀断水813 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
京城小子 + 30 赞一个!
老家在黄陂 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
淘气的中年人 + 18 很给力!
马哈里 + 10 赞一个!
夹着尾巴做人 + 2 你真是一个好人!
绿山游客 + 100 + 50 赞一个!
勇培 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
华倩影 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

每个手机的计步功能都不相同,我与同一组人一起散步,我才五千多步,而他却达到了一万多步,程序不是很准确!!

评分

仰望羔羊1 + 30 你真是一个好人!

很好                                         

评分

growth: 11605

值得努力锻炼,每天坚持五千步。

评分

夹着尾巴做人 + 2 很给力!

每天快速步行可以帮助预防心血管疾病、高血压和2型糖尿病;减少体内脂肪;改善协调和平衡;改善心情;还可以改善睡眠、减轻压力和疲劳。每天走得越快越远,获得的健康益处就越多。. T  \! j0 w9 r  ]
        手机计步个人认为只是对每天的运动有个动力!有个目标!提高运动乐趣!
2 q8 P7 J# b! F6 J8 k8 i3 h. ^

评分

夹着尾巴做人 + 2 谢谢精彩回复,论坛有绿版您真好!

老部长是一个纯粹的好人。

评分

仰望羔羊1 + 30 谢谢!

华倩影 发表于 2019-7-17 17:31; j5 W/ f  n; \: @9 |
每个手机的计步功能都不相同,我与同一组人一起散步,我才五千多步,而他却达到了一万多步,程序不是很准确!!

+ d$ N9 Z# V" q# I+ m% _$ G* I谢谢!应该刷新一下同步的程序就可以了。我的支付宝运动和微信运动数据也有不一样的时候,这时刷新一下就好了。
. |0 x: d' }: ^- D6 a

绿山游客 发表于 2019-7-17 18:21
5 S# U% }* T% a7 z/ b每天快速步行可以帮助预防心血管疾病、高血压和2型糖尿病;减少体内脂肪;改善协调和平衡;改善心 ...
& ]  r: T" x, u, l
谢谢版主!是的,有个目标。
4 C+ |7 P' F' W) ]

growth: 10045

敬佩战友,天天跑步。又捐款。我也天天跑步的。不会操作捐款。向你学习。
; m. N" L: u) g* b6 X( p0 q

2018年跑步纪录

2018年跑步纪录

评分

淘气的中年人 发表于 2019-7-17 20:188 B8 ]# n! u! r
敬佩战友,天天跑步。又捐款。我也天天跑步的。不会操作捐款。向你学习。

# S5 K) \5 C# N5 P在微信里有个微信运动程序。
! q- P& L* ~5 A" w5 P

我也在积极相应“走路就是做公益”活动 到目前为止捐步14577111步   896.2元

厉害!  发表于 2019-7-18 17:03

评分

仰望羔羊1 + 30 赞一个!

我坚持几年了:日均在一万五至二万之间,但不知有捐步一说,下一步要向战友学习,自己运动顺便再做点公益的事。

关注微信里的“微信运动”,或支付宝里“运动”就可以了。  发表于 2019-7-18 17:04
支付宝可以  发表于 2019-7-17 23:51

评分

我坚持几年了:日均在一万五至二万之间,但不知有捐步一说,下一步要向战友学习,自己运动顺便再做点公益的事。+ i; H  r  @- X, h4 O  O

关注微信里的“微信运动”,或支付宝里“运动”就可以了。  发表于 2019-7-18 17:05
支付宝可以  发表于 2019-7-17 23:50

评分

为楼主点赞。感谢分享信息。

谢谢朋友的关注!  发表于 2019-7-18 17:05

评分

第一次得知“捐步做慈善公益”的信息。今后,我也想试一试。谢谢战友!

关注微信里的“微信运动”,或支付宝里“运动”就可以了  发表于 2019-7-18 17:06

不以善小而不为,我也热衷于支付宝攒步数收能量种树,绿化祖国荒芜之地。九层之台,起于垒土,祖国的繁荣昌盛离不开我们每个人的奉献。为我们的行动点赞!为我们的祖国歌唱!
8 L" Q: i! @: C3 t6 v+ A/ j

谢谢黄版的关注!支付宝的蚂蚁森林和蚂蚁庄园我也在参与。  发表于 2019-7-18 17:08

评分

老家在黄陂 发表于 2019-7-17 23:49
  V1 ?9 N- H2 X9 f. v不以善小而不为,我也热衷于支付宝攒步数收能量种树,绿化祖国荒芜之地。九层之台,起于垒土,祖国的繁荣昌 ...
" J9 p' l( T2 `2 W- K' Q2 p
[size=14.7826px]为楼主点赞,为更多参加的行动人点赞!为我们的祖国歌唱!
4 g' K  s8 V  M; L& i% {7 g, I8 O0 t# G" G9 O3 M

growth: 10540

我坚持几年了:日均在一万五至二万之间,但不知有捐步一说,下一步要向战友学习,自己运动顺便再做点公益的事。

关注微信里的“微信运动”,或支付宝里“运动”就可以了  发表于 2019-7-18 17:09

评分

growth: 7375

我们这个年龄,步行是最好的锻炼,一天走个五千至一万步最好,又不耗费多少体力,又达到锻炼的目的,同时还可以捐步,献爱心,多好的事情呀。谢谢楼主的分享!我们要向楼主学习。做一个有爱心的人。

谢谢朋友的关注!  发表于 2019-7-22 20:11

评分

仰望羔羊1 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

6 s+ }- B: q! h, T# [* h  S- Z2 x0 K0 y
    平时我们关注的运动只是身体各种技法动作的训练,使肌肉和骨骼更强健,来有效的防止外在致病因素的侵入。从客观方面看运动是我们为了身体健康的需要而去锻炼。从主观来看是身体内部积压的能量驱动你去做运动。大多数人只是单纯的运动,而不太去关注通过运动产生的社会效益,这就是朋友说的运动捐步。捐赠步数支持公益项目,将我们每天花在上班或跑步机的时间,变成帮助、支持他人的财富,既走路也能做公益,这也是这项运动能在短时间吸引众多朋友参与的重要原因。6 r0 g/ a/ \, i4 a
生命在于运动,珍惜生命就要勤于运动,通过运动帮助他人,形成良好的社会氛围和大家积极参与的热情。, H7 A. A7 n  L$ C
谢谢朋友的精彩介绍和付出。
% W1 N' B% S% E( E2 v0 A

谢谢朋友的关注!  发表于 2019-7-22 20:11

评分

仰望羔羊1 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

发表回复