军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 【军转网迎国庆】为人民服务是全心全意

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
# m$ H6 G+ ]! P- i: {, _" B
   前段时间,因为帮助一位自主干部择偶牵线,我和一个红娘群的自主人刘副政委见了面。        3 \" O4 G, k7 A5 y) `

5 y$ \. s) P7 w1 n+ m   虽然谈的是别人的事,但刘副政委的待人接物给我留下了很深的印象。谈话中知道他在卖保险,但他始终没跟我谈有关保险的话题。吃完饭已经很晚了,又喝了点酒,说好打个滴滴送刘副政委拐个弯到家,然后我再回家,可是我的手机反应特慢,微信支付页面半天动不了,结果刘副政委用他手机打个滴滴送的我,我塞钱给他他不要。费用得有七八十元,我两次转账给他也不收。
. E" u& w+ |2 H" U4 B   旁人看战友之间这就是个小事,但在我看来过去是从没有过的,都是我在安排照顾别人,况且我跟刘副政委还不熟。在职那会儿,凡是有转业退伍士官士兵回老部队,我只要知道,都是要自掏腰包安排好好吃顿饭。 - z$ l8 u$ H% e
   一次一位退伍战士远程联 系我,家里几位亲戚来北京旅游,请我帮助关照一下,看能不能住几天部队招待所?关照我没这个权利,但是接待我可以搞好。
  {, m  u8 U* v+ u" |, j   几天下来,战士的亲戚对我交口称赞,住得好,吃得好,此行玩得特开心,殊不知是我自掏腰包安排他们住的大单位宾馆,用去半个月的工资。妻子问我你不过日子了?你跟他们根本就不认识。我说战友那是有困难了才找的我,这个钱我还是出得起的。正因为如此,我才对刚刚认识的刘副政委的做法印象深刻。: e, i& T% N. o1 i
   就在刚才,在战友群里看到刘副政委的事迹上了保险行业杂志,原来他干得相当出色!由于长期从事政治工作,加之一直以来对国学文化的喜好,他始终保持了修身自律的良好习惯。他认为,商道即是人道,修好人品,万事可成。无论干哪一行,都要心中充满阳光,做人坦坦荡荡,坚信爱和善良。不论顺境逆境,只要把人做好了,人生最差的结果也不过是大器晚成。说得多好啊,干得更棒!5 F/ p3 ?  b- \% l
   从事保险行业的自主人数量不算少的,尽管不少人对保险业务员退避三舍,但是保险行业的确是对有需要的人雪中送炭,保险工作也是为人民服务的一项工作!
, K2 x+ Z. z; w. F   说到保险,此时此刻,我又想到了论坛一位知名军转顾问,自主后干的是绿化保洁;而我在保安行业,也度过了七个春秋;加上自主洗车工刘姐,社区群众对她评价非常高,事迹登上了军转杂志。4 G. ^$ ^: c8 A3 s2 Q
   无论是保险、保洁、保安、洗车还是快递,虽然被有的人冠以边缘事业、低端行业,但一样需要有人用心去干。在这些行业里,就有着不少发光发热的自主人,亲切、朴实又真诚,他们就在我们的身边!我们都是全心全意为人民服务的!0 ]4 k" s* A4 c: ?6 x( [" L
刚才在自主战友群,我发了首改词《战友之歌》,受到了好评。歌词是这样的,以此作为这篇征文的结尾吧。战友战友亲如兄弟,革命把我们召唤在一起。a你来自边疆,他来自内地,我们都是人民的子弟。战友,战友!这亲切的称呼,这崇高的友谊,把我们结成一个钢铁集体,钢铁集体!    战友战友目标一致,自主把我们凝聚在一起。你从事保险,我来干保洁,为人民服务是全心全意。战友,战友!为退役的荣誉,为群众的利益,我们要加班加点送达快递,洗好切诺基!1 K) _' v/ |6 r7 U. E4 D: |

' O9 s& a5 m" n4 ]0 B
6 P" S: [! W1 A8 ]5 M. Y7 s: J- w
/ W2 Q0 {% @3 v( s6 X4 k* O. S

& H. u" E" l/ q* o9 N9 A
( ~; _3 i' A% W

评分

沈阳第二故乡 + 118 + 118 很给力!
三大战役 + 5 赞一个!
清19 + 100 + 100 很给力!
仰望羔羊1 + 30 赞一个!
淘气的中年人 + 18 赞一个!
风无语 + 8 全心全意为**服务
绿山游客 + 100 + 50 赞一个!
远眺3650 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

学习了拼图功能,为征文配个插图,相信大多数人不会有什么意见。5 }$ r( C; ?7 j  s% N
) ^+ @, b5 a. k+ |! u5 D
9 `. K% Y5 O5 w3 Q, c
5 ~5 T, B7 R% K2 C5 J8 m/ c

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

growth: 11605

我相信楼主是为人民服务,但我不相信战友家里几位亲戚来北京旅游是有困难。
回复 支持 1 反对 0

9 y( G* C1 i+ A# f4 c
前面写得挺好,
+ n+ Z2 P- a9 |/ f3 t2 X3 S都是全心全意为人__民_币_服务吧
回复 支持 1 反对 0

支持战友发帖参加征文,文章朴实无华,战友情深义重。给战友一点小建议,改词的《战友之歌》有几句值得商榷。革命工作不分贵贱,但是自主人的工作似乎不局限于保险保洁快递洗车。。。。。。有相当一部分自主战友凭借部队的一技之长(尤其是技术类干部)找到了不错的工作,还有一些自主战友加入了创业大军的行列,也都有不俗的业绩。

评分

绿山游客 + 40 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

在外面工作,只能用平板电脑操作编辑,把段落编排一下。! [' E  U% [- q9 Z
3 V- f% A% L" I7 \4 {
这几天发的两个帖,经过多次修改,看出楼主是真的用心了!希望发帖时一定要段落分明,让大家看明白。
7 g; X# U* W( t$ w$ R1 U# m! ^* J  v
' x, }4 x7 y0 z8 ~9 Z* q, @; X

评分

夹着尾巴做人 + 2 千言万语汇成六个字:谢谢绿山游客!

好文!真正体现了老实干部做事高调,做人低调的处世哲学!

评分

绿山游客 + 40 + 20 赞一个!

growth: 10045

自己出钱,帮助战友,好我,好品德,& m9 y) b" U3 o; l8 S  @2 S  A

评分

绿山游客 + 40 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

全心全意为人民服务                    

评分

绿山游客 + 40 + 20 很给力!

为楼主点赞。感谢战友分享生活中发生的令你感慨的往事。

growth: 10045

安安静静 发表于 2019-7-19 14:24! J- o+ Y& n. v' B# `' M/ H) r' h
老夹此文让我想起了郭冬临的小品,《有事儿您说话》,生活中经常会遇到这样的事情,你的战士战友 ...

1 P$ o0 k4 _2 A& a8 j# S& q         感谢战友说真话,道理就是这样的,天下没有免费的中午餐。我有战友在湖南芷江,原来在部队时,关系不错,平时电话也说,到芷江找他。结果我到达芷江,电话就打不通了。虽然我并没有打算叫他接待或请客。。但是心中还是不爽的。能接待就接待,不能接待说一下也行。哪怕粗茶淡饭也行,一杯水也行的7 w9 R/ ]* ^6 i4 f

老夹别激动,夸我呢,谢淘哥(∩▽∩)  发表于 2019-7-19 19:46
淘哥这是在夸老夹啊!  发表于 2019-7-19 19:40

老夹朋友为人还是很热情的。

还算不错,能不借表扬别人表扬自己,别王婆自夸就好了。您仅仅是一个普通的老自。没惊天地泣鬼神的事迹。
% J9 D4 b5 S3 r8 a4 w

头像被屏蔽

growth: 6175

感谢楼主的分享      

老实发这样的内容还是受人欢迎的

评分

夹着尾巴做人 + 2 千言万语汇成两个字:谢谢!

仰望灬羔羊 发表于 2019-7-19 20:31$ j/ f8 u! S; F
老夹朋友为人还是很热情的。
0 R. R4 a+ m  K3 U
在为人民服务的道路上,仰部长堪称老夹的楷模。

江湖孤独剑 发表于 2019-7-19 17:18
/ l2 Y2 d' S/ U( b, W为楼主点赞。感谢战友分享生活中发生的令你感慨的往事。

' m; d4 c  S8 J* Y7 D& j为人民服务,我们全心全意。为论坛繁荣,我们再接再厉。
* f; \8 A) u7 x2 t8 R& F

到了一个城市,最需要找的地方是厕所和住宿。。

发表回复