军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 【2019年建军节活动】我的青葱岁月

growth: 7465

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
# S) g4 Z1 Y- ]. e
% W- ~- I$ M8 R3 r5 o) }+ {* @& s: G) Q0 w5 s" t

6 \+ W6 [% z. m3 S3 A0 ^& A+ v. m5 C  v) a& R
! L: E" h9 N( X  q3 o
    这是1981年5月我满18岁的时候在河南南阳武候祠对面的照像馆照的,我是80年10月19日到的部队。" ^. a3 ?3 s2 f* S' u& j" K6 t
                                             ) l3 O, i8 I; D: C0 x0 Q
4 J! S2 R: Y7 {2 Q* W6 z% `- Q% w  Z
1 _* I9 i1 L* {- T9 G
    这是报训队结束时全队的合影,记得当时我有点小感冒,精神状态不是很好,前排最右的一个是我。新兵训练结束以后就进入报训队学习无线电双边带报务,历时10个月,获得发报、收报、通勤用语三项优秀,被分到无线营一连一台任战士报务员。    m. |* a# q; l2 A! D' V) c

) B0 x1 L- P, V6 G

4 |, z1 Q  s8 s1 J% }9 R
    这是83年5月在军校我满20岁时在学校办公楼前面的水池边上照的。82年我顺利考上总参宣化通信学校,还是学的报务专业,两年半后我以优异的成绩毕业,成为一名军官,一个不谙世事的少年从军四年后,人生从此彻底改变。                                 

评分

我做主 + 20 赞一个!
琅琊榆 + 20 很给力!
清19 + 100 + 100 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
司令员中将 + 30 很给力!
夹着尾巴做人 + 2 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
淘气的中年人 + 18 很给力!
天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
蓑笠翁 + 20 赞一个!
寒江蓑翁 + 60 + 60 很给力!
持经达变 + 50 + 20 很给力!
马哈里 + 10 赞一个!
野闲 + 30
华倩影 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
孤鸿叹影 + 20
远眺3650 + 20 帅哥一枚~
木仙XZA + 50 + 20 很给力!

growth: 7465

请天版、持版重新编一下,谢谢!

评分

持经达变 + 50 + 20 赞一个!

growth: 5365

叫声老班长,兵龄比我长五年。陆军军服就是好看,一看就是为人民服务子弟兵的光辉形像。老班长很帅气,帅气逼人。英姿焕发,赞一个!!

推 荐  发表于 2019-7-26 18:04

评分

夹着尾巴做人 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
刀断水813 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
持经达变 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 11695

美好的青春,火热的青春。                                    

评分

战友帅气逼人啊!入伍时间比我早了十好几年,向前辈致敬!

评分

growth: 11695

前辈青年时代帅气逼人,感谢分享,青葱岁月被一抹绿色晕染得更加丰隆,领略前辈青春风采,欣赏美照哈。 K _. q( H4 R3 m7 k! A! w+ [6 O& [
女高音独唱《看见你们格外亲》 唱出军民鱼水深情
% H8 x8 c6 G& R3 Y* o6 ^0 Y : S+ ~4 W/ p8 ~. L* `4 A4 c: [% y+ [) ?: i8 x( h/ L( _2 S) D3 y6 v. {& P$ c8 |) i& C" v/ \5 }
6 n% S* Y' C% ]8 D4 M/ j$ }+ M" a8 y# c
7 U; B/ c) R: r* n# w7 V

评分

刀断水813 + 20 谢谢才女!
冰封孤海 + 5

照片上的小伙确实很帅,哈哈,这样一来,英气不足的都不敢亮相了。

评分

照片很帅,尤其是第一张,身着军服,头戴军帽,面含自然的微笑,双眼有神,简直如电影明星,帅呆了!第二张合影照片每个人都清晰可见,洋溢着青春的气息;第三张显得成熟,英武中透着书倦气。谢谢分享军中美照!

评分

刀断水813 + 20 谢谢持版!你说得我不好意思了。

同行啊,我后来是因为“坏手”了不得不改行,当时坏手是受班长的影响,发“1”的时候,本应是“滴-嗒——”,我听他发的是“滴 嗒-”,觉得用时短,等到学会了,他告诉我,他这个字码是坏手,后来也改不掉。

评分

持经达变 + 50 + 20 很给力!
刀断水813 + 20 谢谢寒超版!干这行的“坏手”很多,有的纠.

vipend growth: 5640

美好的青春                          

评分

持经达变 + 40 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 4360

帅气逼人啊 !        双边带、单边带……   滴滴哒  哒哒滴 。

评分

熟悉的照片格式 亲切 亲切啊

评分

头像被屏蔽

一个不谙世事的少年从军四年后,人生从此彻底改变。——点赞

评分

英俊、帅气!让今天的小鲜肉黯然失色!

评分

刀断水813 + 20 朋友过讲了,谢谢!

growth: 10135

战友帅哥哟,感谢分享快乐。
. [: ^4 \' w" V. }! {

评分

没想到刀断水813是位帅帅的哥哥,不晒照还以为跟我年龄相仿呢,看来平时发帖跟帖展现心态年轻。

评分

感谢你为论坛做出的贡献,几张照片很不错,很清晰,好好保存,也祝朋友一帆风顺。

评分

刀断水813 + 20 谢谢前辈的鼓励和支持!

师兄好!我跟师兄一样,学的也是双边带。在师兄考入宣化通院十年后,我也上了该院校。{:1_463:}{:1_463:}

一定的。  发表于 2019-7-28 10:14
你好!这么巧,没想到还有一个师弟在这里呢,以后要多支持帮助呵。  发表于 2019-7-27 22:53

评分

刀断水813是一位优秀老兵!

评分

刀断水813 + 20 谢谢清管!

发表回复