军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 【2019年建军节活动】三十四年前的几张旧照片

growth: 5350

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
. r" C' s7 o% N  Q8 E6 _
! d" V: x4 P, a' N

E7 f& I; K  F$ C- S& R, x
     这是八五年刚入海军飞行学院时借干部服照的,我是八五年八月入伍,轰五飞机上的小三号(从我入伍时改成士官了)看到了陆军兄弟们都发了军营美照,本不想发,那陆海空就不全了,斗胆仔细寻找,终于在一个角落里找到了相框,一看还有我尘封三十四前的军营之照,心情一动,用手机拍下就传上来了,这下陆海空可全了,因为俺是海军航空兵,既是海军也是空军。

$ T' F; ?) ^( u# r$ [3 w
; |6 k" D. e% l7 C4 C& {

$ Z2 N) K, s; Z' y) k0 n: W  K
       这张才是刚入伍时穿的真正的军装,都模糊不清了,才匆匆岁月三十四载,就看不清了,遗憾了,实在没有多少照片。那时穷,舍不得照相。

$ O% d8 B6 `6 y6 O' K) b
2 _0 I' A6 ^' b8 A1 u6 l4 E

登录/注册后可看大图

5 h  y+ @$ ]. n$ \# u
      入部队十个月后二十五个通射兵的集体合影,其中就淘汰了一半。我为了上空中游玩,还未淘汰。只不过在八六年底空中飞行过几十小时后淘汰的。淘汰后就一义务兵,当过汽车修理工,修理所所长看我老往卫生队跑,我分到卫生队当卫生员。在八七年六月考入海军电子工程学院,从此走上了部队的长久之旅程。

6 r) S" M4 b* f4 p9 ^' f* U, D( l

评分

清19 + 100 + 100 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
司令员中将 + 30 赞一个!
天山雪001 + 100 + 50 很给力!
地道云南人 + 30 很给力!
淘气的中年人 + 18 很给力!
夹着尾巴做人 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
阳光丽都 + 20 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
远眺3650 + 20 帅哥一枚啊
蓑笠翁 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
刀断水813 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
马哈里 + 10 赞一个!
持经达变 + 50 + 20 很给力!
野闲 + 30

本帖最后由 木仙XZA 于 2019-7-25 14:59 编辑 & C3 N( _3 X' I6 `3 `/ V; l9 {
- M" z9 k  B9 ]$ Q
微信图片_20190725135039.jpg                                                                                                                                                            

9 F9 K8 F7 ]& X7 v8 Q' C( F7 P2 Z
不敢重新编辑了,一编辑传三张不是少二张就是少一张,怕再一编辑,一张都出不来了!!

& \" L2 Z( ~1 F( w  ^6 [

效果独特,快成底版了。  发表于 2019-7-25 19:33

评分

司令员中将 + 30 很给力!
天山雪001 + 81 + 50 很给力!

我发的二张单人照为何不显示呢

单人照出来了,集体照又出不来了,搞不懂了。传照片总问题多

growth: 11680

热血芳华。                                          

评分

天山雪001 + 81 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
持经达变 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
木仙XZA + 20 + 20 很给力!感谢中将捧场!!谢谢!

哂最美军照活动中,陆军空军照都有了,缺海军照,没想到木版这就送上了,而且比较全,海军军官照、士兵照,合影照全都有。木版第一张照片帅气,第二张青涩,第三张合影照片展示了海军官兵的风采。谢谢分享军旅美照!

推 荐  发表于 2019-7-26 18:11

评分

天山雪001 + 81 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
木仙XZA + 20 + 20 很给力!感谢持版拨高好评,谢谢了!!

文字不多,但是都是故事啊!欣赏帅哥啊                        

评分

木仙XZA + 20 + 20 很给力!感谢好友捧场!!
持经达变 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 7450

第一张很帅气的呵,你还是海军航空兵,我一直以为你也是陆军呢。我们都把生命中最美好的一段献给了国防呀!

推 荐  发表于 2019-7-26 18:12
一看海军勋章也不见了。哈哈,不知道什么原因!  发表于 2019-7-25 16:15
我有海军勋章,你可以申请陆军勋章!!  发表于 2019-7-25 16:14

评分

木仙XZA + 20 + 20 承蒙好朋友夸奖。谢谢了!!!

growth: 4285

芬芳!!!!!!!                     

评分

持经达变 + 40 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
木仙XZA + 20 + 20 感谢中将百忙之中过来捧场!!谢谢了!

楼主说的不对吧,我是八七年底转的志愿兵,八八年实行军衔制后才叫士官。7 v! K+ \' ?! T) Y/ |% @; ^

84年轰五飞机上的三号都是军官,正当从我们那期改革,上面说是毕业后中专文凭,为士官。(其实就是志愿兵),可能让我们听到心里舒服些吧!  发表于 2019-7-25 16:37

评分

持经达变 + 40 + 20
木仙XZA + 20 + 20 就是我们那年开始改的!

growth: 4345

海军航空兵,既是海军也是空军,表面上是海军,实际上干的是空军的活 。

评分

木仙XZA + 20 + 20 很给力!这才是真正懂行的朋友!!

木版也是帅哥一枚啊,本次活动,上传照片的战友几乎都是帅帅的,哪个年代的照片,没有滤镜,没有磨皮,没有美颜,军装照更是英气逼人啊!

就像现在一样,年轻人都是帅哥,军人们都是五官端正,照出来的都是帅哥!谢谢夸奖!!  发表于 2019-7-25 18:44

评分

木仙XZA + 20 + 20 很给力!哈哈,黑白照片没有丑的!!

珍贵的历史影像,青春的难忘时光。赞!
1 e$ Y; {  `( b; L. y木版一说海航系列,我得找找有没有背景与海航有关的片片,因为我的军旅末站,是原来海航转隶来的,储存航煤的单位。

航空煤油存储单位可是一个油水很厚的单位哟,耗损废油得卖不少钱!  发表于 2019-7-25 20:54

评分

木仙XZA + 20 + 20 很给力!

growth: 11650

原来木兄这么帅,还经常往卫生队跑

承蒙阳版高夸,感谢丽都版主大力捧场!!  发表于 2019-7-25 21:58

评分

木仙XZA + 20 + 20 哈哈,有一个女军医姜蔚很漂亮,当兵都往卫.

原来木仙是位小哥哥啊,阳光大气,器宇轩昂,过去以为跟我差不多大呢。

评分

木仙XZA + 20 + 20 感谢老夹前来大力捧场!!谢谢了!!

vipend growth: 5660

很帅气                                      

评分

木仙XZA + 20 + 20 感谢中将高夸!!谢谢了!!

木仙XZA 发表于 2019-7-25 14:11
5 c3 ~( C8 S. Y5 i" r7 q( p) [...

% I9 E3 x+ ^7 q3 u0 Y# w$ f1 w2 m可以啊。都出来了,不要着急。/ g9 N% C2 M, [! S

评分

木仙XZA + 20 + 20 很给力!真正的空军还没有见出来哟!!

是名海军朋友啊。真是不错。照片好好保存,就是第二张不太清楚,用好一点的手机再照一遍。

评分

持经达变 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
木仙XZA + 20 + 20 谢谢提醒,只是原照片就模糊不清!!

彤朔 发表于 2019-7-26 05:23
" U1 B4 D9 b  f是名海军朋友啊。真是不错。照片好好保存,就是第二张不太清楚,用好一点的手机再照一遍。
3 |& ^" U+ k6 L$ e" q; X) H0 ?& R
不错 特别的帅气 好好保存此照2 Z3 O2 `2 l5 Y

评分

木仙XZA + 20 + 20 过去已经过去,随它去吧,哈哈,谢谢战友提.

growth: 10120

感谢分享,战友海军的像片。。& M) d6 S$ t0 U8 R. Q* Q0 Z- ?6 p

评分

木仙XZA + 20 + 20 感谢老淘大力捧场,谢谢了!

发表回复