军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 随意大青蛙

[安置经验] 求助贴,我和待转老公还能何去何从?如何才能顺利转业?

16434122 发表于 2019-8-4 21:303 L# M. _" J& D2 @+ z* x1 F
你说的我不太信,如属实,直接法院起诉即可

1 P- e# j6 s  G4 {我都报警了也没用呀,我也找教育局反映情况了呀,公序良俗、违规补课、婚内相亲、还有其他林林总总的,我截图都拿出来了,时间地点人物事件都列了,一点用都没有的,现实就是现实,太多事情不是有理有据就可以按规矩办事的- @$ Y8 C, |- }0 N, B* o
% f* ~/ b( c  g

登录/注册后可看大图
4 e2 M7 j/ q5 o0 m+ j

红彤彤的脸 发表于 2019-8-5 09:33
+ r! w" c% b/ `$ M6 q$ Q从你叙述的情况来看,应该是有一些隐情,你爱人在前妻一家人闹到部队的情况下,宁可选择转业也不离婚,这个 ...
2 j7 H- t1 {( K
这个情况我看过爱人和前妻的聊天记录,前妻最开始说如果转业,可以考虑不离婚,看情况;但如果不转业,一定要离婚。驻军偏远的军人 找个老婆不容易,爱人的身体情况已经不适合当兵了,而多年的生活重心都在昆山,这次离婚带给他的打击可想而知,所以为了转业为了挽回婚姻,就提交转业报告并批了,可没想到批完后就是另一番景象,想回头也没有路了。去年的时候部队派人跑了两趟南京来协调转业安置的问题,军转考试都参加了,但结果就是不接档案滞留了,今年爱人说部队在帮忙协调,争取今年能够顺利转业,但不能保证成功,要做好思想准备,有的时候有法律、有法规、有政策,但是作为一个普通人,无能为力的地方太多了
( t# O; u" p6 Z* [8 A8 Z

怀念过去是我 发表于 2019-8-5 11:20- s6 G+ n" e6 M' D5 ]4 ]! X
如果真是侮辱诽谤,就直接搜集证据,法庭见!不必啰嗦啊!

1 N; ~$ ~9 g3 `( B2 z! b, p) s, b按诽谤罪报了两次警了,之后就没下文了,网上该说说,一点也不耽误,我刚和爱人商量,报警没用就直接起诉吧,多谢建议3 P$ b9 r% a7 Y1 v  p9 I$ K' b  Y8 z

已别无他求 发表于 2019-8-5 10:451 o$ M9 ~3 A/ U
个人猜测:当时女方找着好的对象了或者年轻,要求离婚,你对象想靠着她转业到昆山,所以以军婚不同意来拒绝 ...
* o5 S- |0 `; @  [9 D$ W
我们现在也不转业到昆山,换了地方了9 I# [2 \9 D. o" d9 O- o

已别无他求 发表于 2019-8-5 11:090 }: i+ j( {- `" r3 e
我猜测,现在离了是因为他找到了现任妻子,他也能转到昆山。前两年离他怕不能转到昆山,耗了人家几年。所 ...
, _7 U  v* Y1 C
刚刚我用手机登了下看才发现原来我上传的附件在手机上是看不到的,有图片或许能更直接。爱人本来身体很好,是团里篮球队的队员,但是16年被前妻**闹出了问题,后来身体就一直不好了,有一种说法叫做沉没成本,也或许爱人的性格的确过于软弱,直到去年上半年爱人还是一直尝试修复感情,我的微博中有他们聊天的截图。* E6 \# J; C' S4 F  {

, O' L4 q4 \, p0 Z5 r& B. z
" t0 G, b& Z7 {' w4 {  U

lllwt 发表于 2019-8-5 13:10
# V5 |, i% T3 n+ D& v3 h4 z八九不离十,你老公太现实太注重利益了,不可靠,丢军人脸

+ Z+ ~7 G# m) ~& e, @如果说被前妻闹到如今这个程度给军人丢脸或许我无法辩驳,但是注重现实利益这么说我实在无法认可,驻军偏远地方的军婚不易,很多人都应该深有体会,我放的一些截图在手机上看不到,微博里能更详细的说明了这么长时间以来发生的点点滴滴
* i. p) B% B- z0 N0 L/ m

已别无他求 发表于 2019-8-5 11:09
( x2 U4 |( {: o; a我猜测,现在离了是因为他找到了现任妻子,他也能转到昆山。前两年离他怕不能转到昆山,耗了人家几年。所 ...
/ q1 m* y( ~( ~/ i
我微博中有他前妻称被“军婚绑架”文章的截图,从17年9月口头提出离婚,到18年7月离成,前后十个月左右时间,即使普通人离个婚,从提出,到法院打官司,一审不批,半年后二审,中间历时也半年不止,这十个月内还包含了爱人为了不离婚,努力争取的时间,如果说十个月的时间就算做是利用军婚耗费女方青春的话的确我也无法反驳。6 Q  I, ?7 S$ o$ M4 J2 i! [7 Q

8 @3 Q/ z4 w) p! p0 T5 H9 y

7 B8 \  t( Z! ^/ p. K% p

登录/注册后可看大图

4 x) X* `4 F: {( p0 U. p- m                               
登录/注册后可看大图
3 N+ _/ ?, G! y& a" S) m

是我写的有些不清楚,也容易让人产生爱人利用军婚不离而拖累女方青春的看法,
( v0 T1 T" a: a爱人的第一段婚姻于14年结婚,在上一段婚姻一共有三次闹离婚。- _4 s6 |' F; a+ y5 g
第一次:2015年,因为前妻不肯出首付却要求产证上只写自己名字被闹过一回;
3 W5 q% L" y6 G8 N第二次:2016年,3月份前妻与其前男友的感情纠葛闹了一次,后以我爱人**生病住院而收场。" x3 \: o# @! J9 \, K  H' @2 I
第三次:2017年,就是这次从9月起一直到2018年7月,前妻采用各种威胁手段,闹部队、宣称要自杀、有抑郁症、**、举报爱人骗婚等方式离成婚的。
; y, e& b# m! T
1 X& w; F$ {$ a8 O  v

老家在黄陂 发表于 2019-8-5 18:527 f& P% F: ?: @& [# k2 L0 ~) h
真如你所说,那个女的不要脸,难道她们全家都不要脸,不在乎邻居同事的议论?她的男朋友也不要脸吗,也不在 ...

% O" p1 n$ y- x2 x3 Z4 x, r看着各位战友的回复,回想了这几个月的经历,的确是我们太软弱,有诉求就有软肋,有软肋就只能任由他人拿捏,总为了最后一丝丝看得到却够不着的转业希望而畏手畏脚,生怕哪里做的不对有了错处就更被抓住辫子。我爱人总劝我要忍,说对方要破坏一件事,很容易,随便抓住任意一点有可疑的地方举报就好了,我从原工作辞职到在苏州工作,到落户到买房,到我和爱人的结婚审批,每一个环节都被举报,连爱人的领导也被举报了,这个方向没成功换下个方向接着举报,只要举报就会有人查,应对各种调查都会让人疲于奔命,;而我们是要促成一件事,很难,任何事都要被放大镜照着找问题,哪个地方说错了话,哪个地方做过了火,就直接引火上身自己给自己挖坑了。
, T6 P! ^$ P7 F: K$ o
7 g+ L7 H$ D9 C3 b, u7 T* w& g" P$ p$ A; d  A5 ^! @

林哥-在路上 发表于 2019-8-5 17:159 X3 b1 V! Q- I- A% W" P
一开始女方想离婚,就离呗。离婚只要是女方提出,基本没挽回的余地。为什么要拖着人家。现在人家就是不平衡 ...

9 v4 y! S- ?. @( a5 Q+ F' }我觉得这么说实在是太云淡风轻了,妻子提出离婚丈夫就立马答应,试问有几人可以做到?更何况涉及到了婚内几年的沉没成本,而且整个离婚过程持续了10个月,这在普通人的离婚中都属于正常速度,难道也算是拖着人家青春了么
7 F1 S( w: R6 {$ _/ U7 J1 h% H0 d

wlslovelzx 发表于 2019-8-5 17:11
  x+ k$ [; [* V5 z9 r$ y谢谢分享,先学习下!
/ U9 [3 O4 o8 N, `
他们团里自打他的事之后,几个月里同样方法就离了两个,一个比一个惨,这是要学啥呀
. k: I+ p# o4 r; @( ^9 o! j

老家在黄陂 发表于 2019-8-6 21:23! s! ~3 P$ F# v6 {: _8 e
虽说我当过兵,但我不否认军营里也有很软弱的人,我是从这点出发回的帖。如果自己都有把柄,那就是自作孽 ...
% _& T) h2 u+ n, g5 t9 ^
这位战友既然认为我和我爱人的事情是“自作孽”,那我自然也不需要你的建议, v$ l& E' U' o  _( B( X

他没有定论说你们“自作孽”,他只是说了一种假设的可能性。另,他这番话系由我前面的跟贴引发,还望你能完整阅读,避免因断章取义而产生误会。  发表于 2019-8-6 23:43

Tanho 发表于 2019-8-6 18:20
6 d' T- K  t. V, n6 I- L; P! q% c1 e这恐怕不是什么软弱不软弱的事情吧。# ~3 i+ q+ M/ ^" F5 Y4 k' X8 ^

; Z7 Z/ Y" L0 |5 m如果男方基本上无啥大错,前妻打到部队来无理取闹,部队相关领导 ...

, [3 C; b0 Q' ^2 _
这位战友提出来的问题很有意思,如果都正面回答的话那我就把老公要面对的所有人就都得罪遍了其实这几年很多的事情,即使各位战友身在部队,也应该也能感受到,
1、所有的一切都以稳定、和谐为最高目标;
2、不仅仅是部队,政府部门也是,不是软弱,而是不想成为焦点;
3、老公身边知情的人很多,很多人都很义愤、很多人都在努力,但很多人也都无可奈何,因为很多事情是无法因“人”的努力而轻易改变的;
4、生活中无奈的事情太多太多,哪怕心里再不愿承认,但“从山里考学走出来”的确就是生来的“原罪”
无论战友们如何吐槽,但作为我一个没穿过军装的人来看,部队的生活和感情相较于社会真的是要简单的多,这位战友我相信总有要脱下军装,离开部队走回社会的一天,或许那个时候能发现离开了部队,生活中要面对的事情原来有如此之多,原来很多事情不是一个“理”就能讲的清,原来一个普通人是多么的渺小和无力。

3 P9 E$ D2 O) d  E5 c" Q0 L0 d

星辰大海云河 发表于 2019-8-5 22:26
% p) d  ]0 X4 V- b不一定对啊,不是你老公软弱,是他太精明了,遇到了一个不肯吃亏的主
0 K( W7 s7 l: \3 F$ [+ E
您觉得是哪里“吃亏了”?6 x0 j5 {+ F5 O4 x) S; F, C( ?: n

玩命 发表于 2019-8-6 00:131 t3 V5 d: m0 v# a
第一保留证据,走法律程序。第二,找网络大V或者新闻工作者曝光事实。第三,找其软肋,以其之道还其之身。 ...

3 i1 B& E8 [' t: V7 o我爱人就要回来了,之后就走法律程序,感谢各位战友给我的建议,过度的忍让只会给自己带来更大的伤害!
+ s0 k( K- b3 m! \7 y* L

liufushuang 发表于 2019-8-6 15:267 V# u, Z7 C1 O% I% I* I
为什么每次都是人家能找到你们的软肋?而你们此次都疲于应付?难道你们就不会找她的软肋吗?要记住有时候进 ...

1 Z/ R& E, I! s" I4 l6 d爱人现在处在转业的关键时期,最大最大的软肋暴露在外,相比于其他人,即使有也不至于这么明显,这么重要。
$ y5 S$ @: j0 t! k4 d4 @

landcover 发表于 2019-8-6 20:57
/ Y; a! n& [& r+ y  x- M% Z3 q1.为什么离婚了还能看到对方朋友圈,离婚了还是朋友,互相**?然后才能知道你们的动向,90后都这样看的开吗 ...

# ~4 L; e) D! y% x夫妻几年即使彼此不相互关注,朋友总不能都删的一干二净,前妻在朋友圈骂我们的事情也是朋友告知的,感谢建议
# a# C4 Y- t" i3 d+ v$ Q% T7 i1 N

# |! I- t7 t0 v! E- Y: V- Q
零点一刻 发表于 2019-8-6 21:539 X' P/ K* r0 m6 Y# J. D+ Q
你是不是他俩离婚的关键因素,这俩人都是婚内有情况吧?!在她心目中是被人欺骗了感情,所以这是你俩软弱的 ...
& M3 A2 v8 g7 V6 X* m" W
原来军中也有喜欢分析感情的知心大哥,睡前无事就答复下,
2 |7 D! u0 j! ?在我的微博里面有前妻自己所发文章的截图,提出离婚的时间是2017年9月,离婚原因自诉是“父母观念不和,夫妻感情已尽”,这会我又成了关键因素?这么分析的话,爱人一边守着一哭二闹三跳楼、还扯着男友纠缠不清把他送进ICU的老婆要挽回感情,离婚战线拉了10个月,一边放着我这个“新欢”不抓紧结婚转业,不还有人说我爱人“精明”么,这就是精明了?这就是会盘算了?
1 }3 Q  |8 [& M& w* X

登录/注册后可看大图
3 X% h0 W1 w( e/ u5 I( Q' G; C

登录/注册后可看大图

; ]4 k" X4 e  E: J; m9 }$ g. l                               
登录/注册后可看大图
4 ?( S, A. v, J* K2 Z# h

登录/注册后可看大图
6 B* X: C7 N+ l& [

登录/注册后可看大图
* I. n& A+ ?7 T. e4 L

登录/注册后可看大图
, `) T1 F# _, P% A  c

登录/注册后可看大图
0 e% g5 C9 j$ Z

登录/注册后可看大图

# j" r/ C2 ~( x% H' O
8 A9 G* n/ I1 w, I
% G) i5 T( i$ [" t* A* {# k" p" \9 u9 r7 j- o

星辰大海云河 发表于 2019-8-6 22:41
* H" l& k8 B/ W9 [. b. s哪里吃亏了?其实好多朋友都给你分析了,你自己不知道?你老公不知道?如果你们没有过错,地方不肯接收,单 ...

- y0 C  t) a5 O6 x1 e9 a6 H8 F( ~- }# B我的确是没看出来哪里吃亏了呀,麻烦这位战友指明,不过想不明白的是我一个军嫂的求助帖变成批斗帖啦?您是觉得有哪些东西让我应该被批斗呢?

发表回复