军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 求自主前辈开导,小弟想自主。

你现在是拖家带口,不是你一个人天不怕地不怕地闯世界,首先要考虑得是安顿好**,然后才能是去工作好,你能把**扔给谁?**的健康成长比你多挣多少钱重要得多。住房就近入学接送**这些事情解决妥了,你才能考虑挣钱的事情。

为楼主点赞,感谢分享信息。

三十七八岁其实还算年轻,还可以干很多事,很多人往往是自我设限。凡事莫问能不能,先问敢不敢。人必须要有独立思考,否则人生的意义何在?你有研究生学历、有司法证、有上进心,说明你足够优秀,在当今社会不说一定可以达到某个高度,至少可以说机会多多。路在脚下,选择在自己。

选择什么路,主要决定于收入,不要唱高调,生活是实实在在的。

jinzhanli 发表于 2019-8-8 06:52
) t( l7 T* J- n7 \自主择业后多数都会后悔的

1 [3 H0 N3 j8 Y' t, C" S1 N十八大后特别是十九大后,我听到安置的战友后悔的多了,也都说我比他们看得远!
  Z* A: z" Y% b5 {1 i, u

楼主年龄与学历均有安置优势,18年正营在起步上没有多大优势,但潜力还是不错;自主的话,学历与技能需统一才好。我个人建议51%选择安置,49%选择自主。如果是副团,那就三七开。成都人,应该知道四川自主情况,呵呵呵呵。

从学历看,应该副团以上了。  发表于 2019-8-20 10:52

祝战友心想事成

我说得是合法收入正常收入

成都付调年终绩效在6-8W,公积金每年在4-5W,一年正常合法收入肯定在20W以上,而自主**资后一年在15W以内,这二年地方加的比部队快,至于今后是什么情况,谁也说不好。  发表于 2019-8-20 10:51

自主前,除自己外其他人都劝你安置
- M% |; l- r/ k. Y) T自主后,除自己外其他人都不能理解
$ W3 b7 @: I- S) p; W$ K4 r8 ?' X没关系,0 U$ L3 S8 T/ o. o: x8 n
我们选择的是自己想要的生活
8 X: h6 s( z4 \( B4 J  i. u( D; ?我们在选择自己后半生的活法
/ j1 P+ @: D/ T3 [8 _我们不是为别人活,甚至家人7 @! S3 t& }4 p' ]8 w# r
更不是为了帮别人办事方便(这个大家都懂)
: W* n% g* x/ z) E; K特别对楼主来说# n# r2 ~6 k5 U# O) E. A
我们农村**6 C6 ~* Q' E# t
没有长辈从政的压力
1 d7 y6 a1 P6 U8 ]) v1 q也没有官场的关系
/ J+ ~/ b% Z) D8 C5 P6 |所以抛开一切,才是王道; K4 t% @- |9 U! [1 P+ d
(个人理解)
回复 支持 1 反对 0

你首先搞清楚成都公务员和事业编的年收入是多少,很多省城的年收入都大于二十w,你必须了解真实的收入,然后再做比较。

自主出来选择走律师或者会计一开始肯定是辛苦的,要积累经验,单位都喜欢可以拿来就用的。而安置就简单多了,安置最好是公务员编制好部门的话

成都安置公务员单位,目前付调应该在20以上,比自主要多6.7,当然退休后肯定会比自主少的。如果打工不能稳定在每有6千以上,最好还是安置吧。  发表于 2019-8-20 10:42

研究生学历挺好用,但是律师快递地方都喜欢要有经验的,得花几年积累经验。

别自主了,看下我们现在个退役金都这么难,还自什么主呀,当然你有能力出来能挣更好的前程出外/ @/ A2 T$ c+ W! Y, Q6 w

不好说,白衬衣也有买的,蓝衬衣也有买的,谁能说出那个颜色好啊。

如果你这种心态的话,建议你安置吧,免得将来就和咱们这里有几位同志一样,患得患失,在那一天天哭着喊着自主的亏了,没人家公务员工资待遇高。。

你的个人想法其实是倾向于自主,但是周围环境和家人不同意自主,是这个意思吧。
# k7 b) n6 w+ W$ Y如果你从自己单方面考虑,可以选择自主,但是你现在是有家室的人了,还要考虑其他人的感受,人不能做只考虑自己的的人,否则就有点自私自利了。希望能帮到你

自主的机会只有一次,自己考量吧

现在自己做点什么还是比较难的,成功的自主人不多。如果打工每月能在5-6千以上并稳定在10年以上,可以自主!  发表于 2019-8-20 10:37
我不这么认为。恰恰相反,安置的机会只有一次:比如把你安置在某个机关,如果你不满意,你还能随便选择跳槽吗?自主择业反而不同,如果找的工作不满意,随时可以跳槽,甚至可以在家休息不干,至少有个退役金保障。  发表于 2019-8-9 10:53

爱喝点茶 发表于 2019-8-8 07:01
8 \8 B+ ^6 M" E6 N9 m2 N0 ^除了这次晚涨退役金有点让人失望,基本上没什么后悔的,因为初心就是想陪陪家人,自由自在的生活,轻轻松 ...

+ P8 ?' j7 W) n* E1 `9 _$ |7 o5 [3 W谢谢。+ v2 H* @  h4 o9 Y" h" {7 v
确实有个初心就是多点时间陪**,多督促**学习。因为在基层,**除了周末,都是托管,才小学。

博讯 发表于 2019-8-8 05:59
3 A# B9 h# |5 y" q4 o0 P  r研究生学历不是你能力的证明,是你实力的证明。证明你可以通过学习取得比别人高的成就。
5 U! y6 x4 D3 c现实生活中99%的 ...

/ e0 P7 M3 |" v+ Y) s谢谢鼓励。我这剩下小半年好好想想自主后怎么起步。

自主后找事干,没有你想象的那么可怕的,我是从事基层和行政工作的,自主前两年闯了一下,一看自己不是当老板的料子,下决心出来打工,打工的头一年可能有点难受,适应了就什么都顺了。  发表于 2019-8-8 09:12

如果是个独立思考做决断的人,就遵从自己的内心吧,即使将来去吃屎也不后悔就行了,别人的建议无非都是站在自己的角度和经历看问题,可参考性不大

是的,我也认为只要是自己认真地、独立思考过的决定就不要犹豫了:干什么都行,只要符合自己的本心就好。  发表于 2019-8-8 09:09

发表回复