军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 求自主前辈开导,小弟想自主。

一个人的晚餐 发表于 2019-8-17 14:271 N8 c5 K5 I( Z( W2 v1 I
低调哥,咱们加过好友了,哈哈。去年差点被逼滞留。5 M: p  V- Z; A' Q7 T2 f+ _
你**的思路很好,我也确实去各种律所走了一下,入职 ...
5 J3 E  y8 u# y9 I) @3 g
如果律所入职没问题,那就干吧。薪资是随职业经验增长的,只要入职了就好说。我这次辞职时,有些以前的同事聊天也想跳槽。我总结经验,拿着不如国企的钱,干着比互联网公司更大的强度,但咱们公司有一点好处,那就是平台好,适合跳槽。哈哈。他们都表示赞同。
% ~& r5 s! z* L7 ~" D. J也就是,先入职,慢慢再发展

koucb 发表于 2019-8-17 00:06+ q! P6 a$ s/ f/ [" i3 ^
果断安置,你这年纪和家庭情况,自主后会失去更多。无论持有多少证书,你没系统从事某项工作,自主后永远是 ...

3 T! t% n( W. [2 o: F谢谢老哥。
- T1 S0 _8 z5 h0 g& Q因为我确实在部队工作的很不开心,害怕了体制内工作,想换个活法,谢谢了。
6 M5 m, m( I3 @5 {6 z: y* P3 {当然,我认为部队其实是很好的地方,如果不是被边缘化,我也原因在部队工作一辈子。

我家的狗我爱你 发表于 2019-8-16 15:166 ^1 Q! Q- E$ u0 r
不用太担心,路都是人走出来的,出路出路,走出去就有路。
! f$ W# G6 ^! J9 I& x$ ?6 n: n7 v" w
! f! k) a9 E4 B8 A7 Q情商不高,我也觉得也不是神马太大问题,非 ...
! u" X) A9 a5 `' z; ^( T
谢谢,路是走出来的,大家一起加油。' q% G& w+ k, D! G3 l6 _, _0 T
如果没有退役金,肯定毫不犹豫选安置,换个角度,如果退役金够多,也毫不犹豫自主。
( J: h3 |: D7 D* u- H% W正因为不高不低的,就犯难犹豫了。
回复 支持 1 反对 0

低调哥哥 发表于 2019-8-15 06:41
8 s9 E$ q; r  m' B, t# D我把这个帖子重新看了一遍,感觉就和我当时选择类似纠结,也让我学习了一下,受益匪浅。
- d" U0 h/ P5 `5 G* ~/ l: n
# d% i: `: W% q( D$ D/ k$ {他们说的都对 ...
! v* m) i9 t8 f5 i) o7 B2 g
低调哥,咱们加过好友了,哈哈。去年差点被逼滞留。3 |/ ]& u$ E+ V& I8 e# u' E
你**的思路很好,我也确实去各种律所走了一下,入职没有问题,待遇没谈,估计不高,但想必比端盘子洗碗还是多个三瓜两枣的吧。哦

安置会后悔一定是因为没有选择自主

自主可能会后悔但不是因为没有选择安置

性价比最重要,**上学家庭矛盾都是能用经济手段解决的,哪个挣钱多风险小对身体伤害小就选哪个,性价比是根本。安置公务员双开了,一辈子就悲催了。

性价比最重要,**上学家庭矛盾都是能用经济手段解决的,哪个挣钱多风险小对身体伤害小就选哪个,性价比是根本。安置公务员双开了,一辈子就悲催了。

一般地级市,我选择安置,不满意第二年选择自主,成都不太清楚

现在政策好象不允许这样,无故滞留降职**,再自主不加滞留一年系数、军龄。  发表于 2019-8-31 15:24
政策允许这样吗?  发表于 2019-8-20 12:27

我和你年龄**相同技术9

果断安置,你这年纪和家庭情况,自主后会失去更多。无论持有多少证书,你没系统从事某项工作,自主后永远是大龄新兵,拿什么和年轻人竞争?等你学会了世界又变了。。。反而体制内你这条件还不错,只要不是抱着混日子想法上班,一定会很不错的。
回复 支持 1 反对 0

低调哥哥 发表于 2019-8-16 23:46
4 E  r! f6 i/ i0 z7 Y我觉得研究所院校的好找工作,因为人家就是干这个的,职业具有连贯性,我离职的公司就有一些自主的,他们 ...

9 a& j( t, ~3 M+ c1 v9 u/ v1 h里面的道道很多,可能以前都说过,我怕成话唠了,哈哈,就不展开说了,

江南游子2016 发表于 2019-8-16 23:40
* F/ X' r) H( t* L4 R* t* g4 V也许说的绝对了点,指挥专业如果外语计算机水平高也很容易找工作
$ R- M3 ], o. ^1 c8 U; a6 G' K
我觉得研究所院校的好找工作,因为人家就是干这个的,职业具有连贯性,我离职的公司就有一些自主的,他们都是院校科研单位的,唯有我一个是基层的,
# g# }  b3 }3 F& D4 e一开始以为和他们终于跑到了同一起跑线,后来才发现,人家是在核心部门的核心岗位,而我在核心部门的非核心岗位,果断离职了

发表回复