军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 求自主前辈开导,小弟想自主。

首先,谢谢各位真诚关心和真诚的建议,这些天这么多回复,谢谢了。

HZZZ1980 发表于 2019-8-9 17:38
2 P- d3 Z. V+ ~3 i4 Z7 H3 z; n我在BD的时候空闲时间就听BBC这些,认真的时候会听抄,也会读一读,后来跟老外接触多了,只要敢开口,慢 ...
/ l& E9 r4 E6 [/ o1 r
股票亏成GOU ,可否支一两招% a0 E5 |4 P7 H

我选安置的同学都在抱怨没有发展前途,级别定的低种种,选自主的都在晒哪里哪里耍什么的,我估计这就是他们的现状吧。

人活一辈子真不容易,前半生在奋斗,后半生一定要好好考虑呀

个人建议;如果想安置,就看你家里关系咋样?如果能进一个好的单位那就不要犹豫。如果没有关系,呵呵,还是自主好些。

HZZZ1980 发表于 2019-8-10 09:52
! f. U: ~( i9 W2 T我是工科专业的,关键还是要加强听力和口语。
# e# b( g) h+ H5 E
听力一直没有太大的改善,很苦恼,你现在英语什么水平了?看原版电影电视没有问题吧?用英语写作发表文章了吗
) P4 y5 A0 `8 D# j$ Q& o9 p: Y8 z) r2 s

江南游子2016 发表于 2019-8-9 19:066 F5 ?9 M: h: i0 h
你是不是英语专业啊,我也很努力学,但是没有机会和老外练习口语,写出来的东西也看得就是非英语国家人写 ...
9 C' Z% N- Y6 x
我是工科专业的,关键还是要加强听力和口语。8 z% `5 }* q; m' {! n0 W

你这人闲不住,但现在社会经济环境很不乐观,全球进入萧条,现实很骨感,光有热情不行。你必须要安置,人脉,社会资源对你和家庭非常重要。

79# 草地雪山 前天 15:35 现在公务员好干,不请吃请喝,不用特意拉关系,研究生学历将来调副县还有优势。

其实楼主自己心里也有底了,,坚持内心的选择不就得了。。

HZZZ1980 发表于 2019-8-9 17:38
, _# }& I" ^. }5 m* h我在BD的时候空闲时间就听BBC这些,认真的时候会听抄,也会读一读,后来跟老外接触多了,只要敢开口,慢 ...
& E2 c' X1 t: C0 \7 `0 T
你是不是英语专业啊,我也很努力学,但是没有机会和老外练习口语,写出来的东西也看得就是非英语国家人写的,
! ^# }$ W/ q: }* V( I) X) o0 G

年纪不大,应该偏向安置。0 l! M' F/ m3 m) l! i
有人脉就安置。
  l& k0 m/ P% ]3 u* l/ G喜欢体制内就安置。
- W, ^' q, h, V7 ?  y家里有做大生意的就自主。
2 _- j, u4 a' K! z不善于人际交往的就自主。
) }- f  K. l" y8 d3 |+ a有可以生存的技术就自主。
6 u1 W6 q) D8 P/ V& G+ ~" Y! G/ ]没有一技之长就自主。自己想。& u  P  R4 ?. B4 T/ k. H3 q: Q' D2 d

回复你两个字“安置”

( p. s' c7 o( e, f/ F
江南游子2016 发表于 2019-8-9 16:10
$ D; X' f1 [- a# L& }$ ^# y兄弟请教**的的啊,我学英语这么多年了,当年成绩也很好,在部队基本没啥用,现在也就能看看了

f& b3 y# j* ~; [. J我在BD的时候空闲时间就听BBC这些,认真的时候会听抄,也会读一读,后来跟老外接触多了,只要敢开口,慢慢的也就很自在了,其实除了老美某些地域口音重的,都很好交流。) P* ~; |3 P, e0 t1 V6 b
, V; K0 L$ V/ Q" L* s# m
再则你熟悉一个领域之后,这个领域的专业术语很熟悉之后,就更好交流了。
+ f( u/ w7 e7 P( v
# C& @! d) c. _' \PS: 我觉得自主安置与否最关键还在于自己的心,自己的性格,经过BD十几二十年我们不在是懵懂少年,可能那时候你还不是很清楚自己,不懂得自己最需要什么,但到这时候你要还是那样,神仙也帮不了你。) G- E& E$ {  P' g$ L

: K. N+ t9 e" F1 ?9 K& m! b% G( d我现在上午和晚上8点前****业务,下午健身,再则刷刷手机看看新闻,做些长线的股票投资,照看照看**,都是简单纯粹的关系,生活很简单,我觉得我就爱这样的生活状态。
# k/ X  U9 R/ a9 k) t

HZZZ1980 发表于 2019-8-9 14:48) N; f4 T( X* J( D. Y1 S! f+ T
小兄弟,我17年刚满18年果断自主,我啥证没有,但是我也是英语没丢,书写和口语都没问题,我提早就做了准备 ...

4 b% D# f$ {( a# J$ j兄弟请教**的的啊,我学英语这么多年了,当年成绩也很好,在部队基本没啥用,现在也就能看看了6 W' I1 Z8 T/ @( v$ Y

最近怎么那么多家庭不和的出来发帖?

rxttrxtt 发表于 2019-8-9 09:08
3 X. m- W1 R5 N8 Q6 z一看就是小白。成都安置是双选,根本不考试。你基本情况都不了解,就不要给别人做出正确选择造成干扰了! ...

$ K2 e' v6 ?# U& K+ z* o还>30年?三年过后再来看,能保持现有待遇算它狠

这二届政府应该抓的很紧了,今后再怎么着也不会低于现在的水准。要说地方政府,现在恐怕没有哪个政府是赢利的吧!  发表于 2019-8-20 12:07

一个人的晚餐 发表于 2019-8-8 03:22
. g- y# V% B( ], R; U因在基层从事与研究生专业无关工作多年,学历也就只是个学历了,已无任何专业能力和水平了,

4 m- b2 I: l. a3 t! |其实,很多事情想开了就好,我当年选择自主的时候,也是意气风发,但十多年过去了也没有做出什么像样的事,现在依然在打工,说不上好,也说不上坏。家庭还是需要好好维持的,用自主的钱在成都首付一套房子,**上学的事,主要靠他自己,你现在即使当个教育局长,也没有大用处,我自主的时候,我爱人也下岗,**上4年级,而现在**已经在北大直博满两年了。打工的感受其实也没有那么难,尽管你只有研究生学历,而没有实际工作经验,但那已经足够了,只要坚持学习,在私营单位我们比很多人要强,但也不要想着能挣大钱,平淡的生活绝对没有问题。6 S! m5 W+ K- c/ C

评分

男篮4号 + 30 老自主的肺腑之言

回复 支持 2 反对 0

小兄弟,我17年刚满18年果断自主,我啥证没有,但是我也是英语没丢,书写和口语都没问题,我提早就做了准备,现在外贸SOHO,过的很开心,收入也不错。
5 d9 |$ n6 d) `7 W# Z( t
: o4 @3 F5 V$ E- W+ _& z你既然一直积极向上,确认自己不适应体制内生活的话,那就果断自主,不要首鼠两端,路都是自己走出来的,你现在想再多也没用,反而干扰你的决定。; d1 ]7 a* M* K; l/ f

4 v9 q9 v; c! B  w自主是好政策,也是对我们这样不适合体制的人一个难得的二次选择的机会,感谢组织!

头像被屏蔽

发表回复