军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 求自主前辈开导,小弟想自主。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
躺在床上辗转反侧睡不着,凌晨两点发帖。
7 s4 h; P' N, A; |- r去年就决定自主所以没转业安置,今年底满18年,坐标成都,37岁,在成都无房,老家三线有。有司法证,研究生学历。7 W( o* ?- a: F; W" h# N; b
自从周边朋友知道我决定自主以来,90%以上的朋友,无论战友还是地方,甚至已安置的战友,都劝我安置,说有身份好等等,而且成都安置也不错,待遇也好。特别是今晚饭局,一从事律师职业高中同学给我讲了很多,让我对从事律师没有信心,让我进司法机构如何如何。和家属矛盾多多,离婚边缘,而且如果离婚,基本净身出户,小孩在成都小学。
+ P" P; d! p& z5 u3 _  W" z$ C我自己很想很想出去打拼,凭劳动挣钱,不觉得打工有什么丢脸,并不是很看重所谓身份,自认就是农民家**,甚至做最坏打算开滴滴都行。
: o  ^+ e! ^; x, H8 A9 k7 L但考虑小孩读书需要稳定,需要有住处,如果离婚,还要带小孩,没有身份,也不好再找对象。3 u+ t% h( e, I5 s3 [( e7 v
求前辈开导。" s! b- i6 ^! D) M2 j
另,小弟英语一直没有丢,自认水平还行,计划自主第一年冲刺考个有含金量的证,还有会计也在自学,但会计和司法都没有实际工作经验。如果我自主,应该怎么踢好第一步,怎么规划好头一两年,真的很迷茫,求指点迷津。谢谢了,真心感谢。

评分

男篮4号 + 80
淘气的中年人 + 18 很给力!
lzw9008 -1 不要做傀儡 定了 就办
夹着尾巴做人 + 2 你真是一个好人!
一心出轮回 + 2 自主的机会只有一次
皖宣自 + 5 期待您的更多精彩演绎!

一个人的晚餐 发表于 2019-8-8 03:22' ]5 I9 ^: }! E: l
因在基层从事与研究生专业无关工作多年,学历也就只是个学历了,已无任何专业能力和水平了,

4 l5 c6 p5 {0 }3 V& N; T2 E0 b' M其实,很多事情想开了就好,我当年选择自主的时候,也是意气风发,但十多年过去了也没有做出什么像样的事,现在依然在打工,说不上好,也说不上坏。家庭还是需要好好维持的,用自主的钱在成都首付一套房子,**上学的事,主要靠他自己,你现在即使当个教育局长,也没有大用处,我自主的时候,我爱人也下岗,**上4年级,而现在**已经在北大直博满两年了。打工的感受其实也没有那么难,尽管你只有研究生学历,而没有实际工作经验,但那已经足够了,只要坚持学习,在私营单位我们比很多人要强,但也不要想着能挣大钱,平淡的生活绝对没有问题。; L* ]% j, ?( y2 a: A% U

说得好!  发表于 2019-8-10 10:03
老哥说得好。  发表于 2019-8-9 20:09

评分

男篮4号 + 30 老自主的肺腑之言

回复 支持 2 反对 0

果断安置,你这年纪和家庭情况,自主后会失去更多。无论持有多少证书,你没系统从事某项工作,自主后永远是大龄新兵,拿什么和年轻人竞争?等你学会了世界又变了。。。反而体制内你这条件还不错,只要不是抱着混日子想法上班,一定会很不错的。
回复 支持 1 反对 0

我家的狗我爱你 发表于 2019-8-16 15:16
9 E! p. v* R8 L4 u: H! e不用太担心,路都是人走出来的,出路出路,走出去就有路。
) I% R" @6 ?3 J+ g5 B9 G- U7 A% r4 r) V3 A
情商不高,我也觉得也不是神马太大问题,非 ...

9 J' E5 y; Y0 O1 S5 n* Y+ ]谢谢,路是走出来的,大家一起加油。. X" B. x' R6 w- D2 p- f. o/ ~* z/ y
如果没有退役金,肯定毫不犹豫选安置,换个角度,如果退役金够多,也毫不犹豫自主。; A* Y( e% D8 W) @, C! ]
正因为不高不低的,就犯难犹豫了。

自主择业后多数都会后悔的
回复 支持 0 反对 1

长城861 发表于 2019-8-11 13:19% `( o! M, E1 L& ]
股票亏成GOU ,可否支一两招
6 \4 \, i6 f' j5 Q+ O( O0 E" a& R
不要研究技术, 研究技术是绝路。
: a, w# |  i1 }0 L9 W& B. o我只看公司,但现在大A真的没有看的上眼的了,前两年港股还买了些,吉利拿过一两年,然后几只内房,现在全清掉了,只有点美股,还是三年前出去的钱,闲钱用不着一直在外面好了,我买股票不盯盘的,都是长线至少一年以上的。
3 V+ A( G4 X$ a; i9 B9 ~0 v" s$ a9 K% V5 k; r7 q

! J4 O: E! S$ C
8 }6 K  m: j' g研究生学历不是你能力的证明,是你实力的证明。证明你可以通过学习取得比别人高的成就。
3 ?" u  t  Q1 d( \现实生活中99%的工作都比考研容易,都是你可以完成的工作。相信自己,那些劝说你安置的人都是些looser,不要信他们的,自己最了解自己想要什么样的生活:安置就好比一坨屎,很多人自己吃了后会告诉你屎真香,只有把你也拉下水,只有大家一起吃,这样才会觉得公平。
4 W5 C4 T+ w. S6 i7 W就像你到部队当军官,100%的人都会建议你,但这一切都是有代价的。同样公务员也是有代价的。* u1 Y# I" Y. W, L4 r
至于小朋友上学,那是小朋友自己的事情,父亲所能做的工作很少,关键还是看自己的努力,不努力你想太多也没用,自己就愿意做个送快递的,或者就愿意开挖掘机也是可以的,高兴就好。

自主前,除自己外其他人都劝你安置
% ]4 B+ [) {1 I+ N6 T! q自主后,除自己外其他人都不能理解
) {7 f' L! @, O: U% D# d没关系,3 r3 ]* D. @& [5 `
我们选择的是自己想要的生活
" x3 _2 r$ o; _8 c, G7 j我们在选择自己后半生的活法
; u) l* }: v7 e0 F- O我们不是为别人活,甚至家人% O8 G5 q# w" V3 F% N0 N1 v
更不是为了帮别人办事方便(这个大家都懂)
0 z+ |8 o( P8 j" K2 ?特别对楼主来说
' p- q) y; i( E8 u我们农村**) C; Y0 I' _  N: Q4 y
没有长辈从政的压力/ e; w( @) J/ a& `! {) w4 t
也没有官场的关系
2 |+ s: Y6 r7 t: A所以抛开一切,才是王道
; V1 A5 B3 D- M/ p( B- k/ x& ^(个人理解)

建议利用这半年时间先把家庭关系稳固住,如果没有稳定的家庭,选择自主要慎重。如果家庭问题解决,毫不犹豫的选择自主。除了家庭,我和你的情况一样,我今年自主的,同样也有一大帮安置的人劝我安置,说实话我都从来没有想征求任何人的意见,都是别人自作多情的向你建议。抛开家庭因素,你这个情况自主完全没有问题

我都从来没有想征求任何人的意见,这个就是真理。听从内心的招换。  发表于 2019-8-8 15:01

因在基层从事与研究生专业无关工作多年,学历也就只是个学历了,已无任何专业能力和水平了,

jinzhanli 发表于 2019-8-8 06:52* f7 C1 E  [9 A6 ]' ^
自主择业后多数都会后悔的

7 ~# @* u" H( X. p除了这次晚涨退役金有点让人失望,基本上没什么后悔的,因为初心就是想陪陪家人,自由自在的生活,轻轻松松工作,我想这就够了,目前为止选择自主很满意,楼主高学历,又过了司法,挣得比公务员多那是很轻松的事。

如果是个独立思考做决断的人,就遵从自己的内心吧,即使将来去吃屎也不后悔就行了,别人的建议无非都是站在自己的角度和经历看问题,可参考性不大

是的,我也认为只要是自己认真地、独立思考过的决定就不要犹豫了:干什么都行,只要符合自己的本心就好。  发表于 2019-8-8 09:09

博讯 发表于 2019-8-8 05:59
0 i- v- m' o; r4 x1 z/ B5 k5 w* h研究生学历不是你能力的证明,是你实力的证明。证明你可以通过学习取得比别人高的成就。
; q6 J+ x  O+ @( q现实生活中99%的 ...
  R* D2 r/ q$ A- e: U8 j, g9 h
谢谢鼓励。我这剩下小半年好好想想自主后怎么起步。

自主后找事干,没有你想象的那么可怕的,我是从事基层和行政工作的,自主前两年闯了一下,一看自己不是当老板的料子,下决心出来打工,打工的头一年可能有点难受,适应了就什么都顺了。  发表于 2019-8-8 09:12

爱喝点茶 发表于 2019-8-8 07:012 |, `0 C( m" I9 ^* Q; b% v- C
除了这次晚涨退役金有点让人失望,基本上没什么后悔的,因为初心就是想陪陪家人,自由自在的生活,轻轻松 ...

# M$ [! C; M2 E' h3 A谢谢。
+ a7 b4 [- N; R* c* ?& H确实有个初心就是多点时间陪**,多督促**学习。因为在基层,**除了周末,都是托管,才小学。

自主的机会只有一次,自己考量吧

现在自己做点什么还是比较难的,成功的自主人不多。如果打工每月能在5-6千以上并稳定在10年以上,可以自主!  发表于 2019-8-20 10:37
我不这么认为。恰恰相反,安置的机会只有一次:比如把你安置在某个机关,如果你不满意,你还能随便选择跳槽吗?自主择业反而不同,如果找的工作不满意,随时可以跳槽,甚至可以在家休息不干,至少有个退役金保障。  发表于 2019-8-9 10:53

你的个人想法其实是倾向于自主,但是周围环境和家人不同意自主,是这个意思吧。3 v# e, A6 A( \- D
如果你从自己单方面考虑,可以选择自主,但是你现在是有家室的人了,还要考虑其他人的感受,人不能做只考虑自己的的人,否则就有点自私自利了。希望能帮到你

如果你这种心态的话,建议你安置吧,免得将来就和咱们这里有几位同志一样,患得患失,在那一天天哭着喊着自主的亏了,没人家公务员工资待遇高。。

不好说,白衬衣也有买的,蓝衬衣也有买的,谁能说出那个颜色好啊。

别自主了,看下我们现在个退役金都这么难,还自什么主呀,当然你有能力出来能挣更好的前程出外
; q+ y8 g2 H5 |8 l

研究生学历挺好用,但是律师快递地方都喜欢要有经验的,得花几年积累经验。

自主出来选择走律师或者会计一开始肯定是辛苦的,要积累经验,单位都喜欢可以拿来就用的。而安置就简单多了,安置最好是公务员编制好部门的话

成都安置公务员单位,目前付调应该在20以上,比自主要多6.7,当然退休后肯定会比自主少的。如果打工不能稳定在每有6千以上,最好还是安置吧。  发表于 2019-8-20 10:42

你首先搞清楚成都公务员和事业编的年收入是多少,很多省城的年收入都大于二十w,你必须了解真实的收入,然后再做比较。

我说得是合法收入正常收入

成都付调年终绩效在6-8W,公积金每年在4-5W,一年正常合法收入肯定在20W以上,而自主**资后一年在15W以内,这二年地方加的比部队快,至于今后是什么情况,谁也说不好。  发表于 2019-8-20 10:51

祝战友心想事成

楼主年龄与学历均有安置优势,18年正营在起步上没有多大优势,但潜力还是不错;自主的话,学历与技能需统一才好。我个人建议51%选择安置,49%选择自主。如果是副团,那就三七开。成都人,应该知道四川自主情况,呵呵呵呵。

从学历看,应该副团以上了。  发表于 2019-8-20 10:52

发表回复