军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 求自主前辈开导,小弟想自主。

安置会后悔一定是因为没有选择自主

低调哥哥 发表于 2019-8-15 06:41
- Q+ y/ @- H) F2 s/ R  j我把这个帖子重新看了一遍,感觉就和我当时选择类似纠结,也让我学习了一下,受益匪浅。2 [2 ^$ h% r# K8 `! V: q. S5 \+ }
- D: ^" G) r. ~+ p6 e; @4 m' I
他们说的都对 ...

# t1 j4 x7 i! Z7 k  ?/ T低调哥,咱们加过好友了,哈哈。去年差点被逼滞留。
% k# y9 q4 p, U% m. j( E1 }你**的思路很好,我也确实去各种律所走了一下,入职没有问题,待遇没谈,估计不高,但想必比端盘子洗碗还是多个三瓜两枣的吧。哦

我家的狗我爱你 发表于 2019-8-16 15:16
" D) X6 M* v7 t" B7 S- ^/ d. T/ L不用太担心,路都是人走出来的,出路出路,走出去就有路。9 N% }% j% c: Q+ `0 B

& S2 O/ c% ~: M, L; b9 s7 {情商不高,我也觉得也不是神马太大问题,非 ...
) W1 H; R  S4 K! s: s9 t
谢谢,路是走出来的,大家一起加油。
- y0 d/ W5 Y& O8 |% T如果没有退役金,肯定毫不犹豫选安置,换个角度,如果退役金够多,也毫不犹豫自主。
, a# |  `! `5 J9 A6 A6 I% ]正因为不高不低的,就犯难犹豫了。
回复 支持 1 反对 0

koucb 发表于 2019-8-17 00:06
8 L. w$ [# Z) G; w* O: l果断安置,你这年纪和家庭情况,自主后会失去更多。无论持有多少证书,你没系统从事某项工作,自主后永远是 ...
5 |% z6 T, [8 Z# k
谢谢老哥。
4 A! _3 e% s- y/ @) A( u因为我确实在部队工作的很不开心,害怕了体制内工作,想换个活法,谢谢了。' c! \9 I1 ?1 V) a. Y" t
当然,我认为部队其实是很好的地方,如果不是被边缘化,我也原因在部队工作一辈子。

一个人的晚餐 发表于 2019-8-17 14:272 W$ X% v$ F5 N$ Q! g* x/ v0 f: _5 Y
低调哥,咱们加过好友了,哈哈。去年差点被逼滞留。1 Y+ P) W5 c( y* J6 O1 R3 E0 a
你**的思路很好,我也确实去各种律所走了一下,入职 ...
* }  ]8 O- D3 U% T$ I' n
如果律所入职没问题,那就干吧。薪资是随职业经验增长的,只要入职了就好说。我这次辞职时,有些以前的同事聊天也想跳槽。我总结经验,拿着不如国企的钱,干着比互联网公司更大的强度,但咱们公司有一点好处,那就是平台好,适合跳槽。哈哈。他们都表示赞同。
7 {2 f" S  v& F4 z也就是,先入职,慢慢再发展

如果能进法院或检查院入额,工资待遇优厚。

燕山飞虎 发表于 2019-8-18 08:36+ W0 ?3 \, U. Q1 E, F
如果能进法院或检查院入额,工资待遇优厚。
6 l% N- \$ n7 i, W6 D
据朋友说,哪怕就是学法律的本科,研究生,甚至博士,有法律证,转业进这两个单位,也不可能转业就进员额,怎么都得大概五年后,才有机会通过选拔或者考试什么的才能进员额。注意,只是有机会,不是保证入员额。

头像被屏蔽

如果我是你,我会选安置,我也是打算今年走,南充,所以打算自主

本地老自只说,自主收入占安置的3分之1左右

没谈待遇意义不大,律师助理实习律师是最惨的一个群体,待遇不要指望了,唯一指望的是能学点东西。

jinzhanli 发表于 2019-8-8 06:52
* D$ x( f: f( o) k8 X自主择业后多数都会后悔的
" S9 m! z$ J' a9 i5 g- I
只能说吃不到葡萄说葡萄酸

研究生呀,羡慕你,能干自己喜欢干的事情!

长城861 发表于 2019-8-11 13:19
  R  e% ~4 k; @2 L( v+ F1 h9 N股票亏成GOU ,可否支一两招

% S: a) ?( T6 u) D0 C4 z中国股市内幕操作严重,关联交易频繁,典型的割肉机,所以个股就算了,建议定投指数基金,享受整个宏观经济增长收益的同时分散风险,每年大概8%左右的收益,这是惨痛教训带来的唯一启示。. Z8 B' v+ i: ^0 u- W8 M& J- C

largedream81 发表于 2019-8-20 14:04
, s) c( l6 o4 g5 F1 M中国股市内幕操作严重,关联交易频繁,典型的割肉机,所以个股就算了,建议定投指数基金,享受整个宏观经 ...
8 H- ~& {' H4 \6 }: F5 h
这个建议很中肯  可始终有一颗暴富的心  感觉指数基金走势太平庸了   无法与我暴富的心态匹配

长城861 发表于 2019-8-21 09:21
+ F" r- q* x1 D6 b7 b这个建议很中肯  可始终有一颗暴富的心  感觉指数基金走势太平庸了   无法与我暴富的心态匹配

/ l# ?; I- `) k! R) \那是你没有了解上市公司具体的经营情况,这个东西看财报是没用的,别忘了财报都是人编的。别忘了收益和风险是成正比的,暴富的同时也蕴含巨大的风险,小小散户一个浪下来就倾家荡产了。每年8%的收益已经不算低了,复利增长20年下来也是4倍以上的收益。. [2 x  k* @, n0 m* a, X

8 j9 I2 u% g; a0 T3 P                               
登录/注册后可看大图

" [2 R2 V2 d0 Y3 u4 ]/ D( {

如果能受得了涨资的折磨,就选择自主

年底18年?你确定明年还是18年自主?

老王老吴小王 发表于 2019-8-8 13:59$ Z2 h3 s0 J6 G% l
咱们年龄差不多,都算八零头,研究生学历司法考试通过,老家有房,离婚边缘,还用想么?想都不想就是自主了 ...

! R' V; k. R! y6 B3 E这位战友分析比较到位。

发表回复