军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 陆地潜水艇

[安置经验] 请教一下公安局 退役局 应急局怎么选

这三个单位确实都不理想,能换就换吧

giving1983 发表于 2019-10-6 14:28
, ~- q3 F0 r( l  t* B好话不中听,良药也苦口。公安和应急我太了解了,挨个说吧,应急局,俗称背锅局升级版,安全事故动辄追责 ...

g+ w9 B4 |$ y* E# C+ h* w# n你字写的多你对,紫薯布丁

不知道你那怎么样  以我们这里情况看不建议去退役局   很多事情没有理顺  文山会海各种事  加班加到怀疑人生  

有个老大爷说,你要是选退役局就打死你个孬孙。

徐长海 发表于 2019-10-6 16:272 D5 o" h; M* V3 i  R8 f. F9 `
退役局新组建;机会多。
6 i( A$ w$ t2 ~( `* P' a; t
很差的局,天天面对的是同类的访 诉 求。想一想镇 江和平 度就知道是怎么回事了。 每逢节假日就是二十四小时值班和零报告。。。。4 }. a- R; k2 s& V, j+ y4 t$ I) ?

退役局应该好点,应急局责任压力挺大的。公安局辛苦的。

请问还有别的选择吗?

退役局吧,其次应急局,再次公安局派出所
回复 支持 3 反对 0

那还是留在机关吧,选退役局和应急局吧

gulingyun0409 发表于 2019-10-7 13:27
6 V3 N; n5 P5 n) g9 L" ?  Y3 ~应急(消防)现在不是部队但是还按照部队模式管理,而且比原来还要苦逼。我一个朋友在消防大队当参谋,以前 ...

; {; B) l+ f4 c8 p' E4 U你说的是消防,目前虽然消防划到应急局,但基本上还是独立的,人员、经费都是单独下拨的。( k) s/ C) G5 x
转业进去的是应急管理局,和消防还是不一样的,就是以前的安监局,就是责任比较大。
8 S  X  P4 u" g; `/ Y$ T' ?# A- h这三个单位的排序我个人觉得是应急 退役 。公安能不去就不去。5 z) y% n* B( L0 Y$ D9 B

都是苦逼单位。。。。。。
回复 支持 0 反对 0

应急(消防)现在不是部队但是还按照部队模式管理,而且比原来还要苦逼。我一个朋友在消防大队当参谋,以前是天天回不了家,现在还是天天回不了家

徐长海 发表于 2019-10-6 16:27
) Q; ?/ E3 ~  B" p+ b退役局新组建;机会多。
- L, A& y6 s& e9 _1 v# Q; K
机会多不一定轮的上。

退役局新组建;机会多。

giving1983 发表于 2019-10-6 14:28
: y: }/ Q, O/ x* \6 ?3 D/ N0 C好话不中听,良药也苦口。公安和应急我太了解了,挨个说吧,应急局,俗称背锅局升级版,安全事故动辄追责 ...

" F, z" G. u1 s, E: ^8 J你的字最多应该你说的对(开玩笑了),分析很透,谢谢!

空转2019 发表于 2019-10-6 12:10
# f8 [5 H) D4 L应该没那么差吧,况且工作这东西就是各有所需,你感觉差,可能别人感觉还不错,待遇,工作强度,工作环境 ...
2 A4 Q. M/ Y/ _! h+ r5 R9 Q
好话不中听,良药也苦口。公安和应急我太了解了,挨个说吧,应急局,俗称背锅局升级版,安全事故动辄追责,重大节假日也要战备;公安局基层所队,忙成狗,全年几乎无休,夜里出警基本就得通宵**,当然工资高,但是拿命换;退役局,相当于港人治港,想想面对的群体就不用多说了。所以这三个能不选尽量还是别选了。以上肺腑之言,还望战友三思而后行!

言之有理  发表于 2021-11-15 22:14
你知道的太多了。  发表于 2019-10-8 08:49

评分

wangyuyin2009 + 1 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 6 反对 0

退役局首选吧,应急跟公安这2个其实差不多,个人不建议选应急,谁知道什么时候头上冒雷

空转2019 发表于 2019-10-6 12:10
0 j- ]! Y8 D- C. ~7 g9 `& n8 e应该没那么差吧,况且工作这东西就是各有所需,你感觉差,可能别人感觉还不错,待遇,工作强度,工作环境 ...
& A9 }2 l8 g5 X
感觉楼上所言极是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!# S; F* w: Z/ ]6 D# t

giving1983 发表于 2019-10-5 20:49+ U9 [$ |" N& Y2 z  o7 O$ ]  G+ p
楼主上辈子造了什么孽,怎么最差的三个让你选

6 g0 o  F1 S$ r* v应该没那么差吧,况且工作这东西就是各有所需,你感觉差,可能别人感觉还不错,待遇,工作强度,工作环境,等等选择都不一样。
回复 支持 2 反对 0

发表回复