军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 建议打算技术择业的迷茫现役好好学习

张ping 发表于 2019-11-21 17:22# G5 B+ ?' d9 G; B1 {% I; B
活到老,学到老。不懂的太多了。

" U: r+ r' P( S  Y6 g' L- y& ^4 ^能学到老也是个好的心态。和我合作过的一个中科院博士,开了个小公司,60多了,还那么谦虚,一行行的问我代码的意思,值得学习

自主蓝天1985 发表于 2019-11-21 14:44
, v2 h" t1 x3 z) G/ R- J. d关于这个伟光正的话题居然也能引起这么多的怒火,楼主也要检讨下,还是要继续学习哟

) X/ i9 u& m# Y$ ^/ q% g3 o$ P哈哈,我估计还是择业时才知道谁是裸泳这句话刺激到了吧。其实,我想说的是,我只剩下一片布条了。

自主蓝天1985 发表于 2019-11-21 14:40* o4 M0 m9 ~( ]) G3 h
学习是个广泛的概念有无数种形式这谁都知道,有变化有提高就证明你在学习这是最要紧的吧,不学习无变化越来 ...
- Y" \+ |/ p* _) w9 E
其实人就怕中年危机,能力的提高赶不上年龄的增长,我觉得老哥见解深刻,可以发个帖子聊聊心得,绝对是宝贵的经验财富

Tanho 发表于 2019-11-21 14:32
0 U0 ]- }8 r* U. z老实积极乐观,热爱生活;
: W' d! j+ \! @1 ]7 D低调勤学苦干,好胜要强;
; r' o) s/ `# r( X9 Z+ h; J/ z5 r2 |+ }& k$ ]* ~+ o  ^, `. r( o9 Y+ x
5 Q' T. F. p9 H- |4 g8 ]; E! y
多谢老哥夸奖,论坛只是个虚拟世界,有的人看到的是一群人,而我只看到了手机屏幕。上这个论坛的目的,一是看涨不涨退役金,什么时候涨,虽然往往不准。二是看择业的牛人的经验,这些经验之宝贵,就宝贵在克服了中年危机。我觉得老哥也可以立个帖子,讲讲心得。

panhu1974 发表于 2019-11-21 16:25- Z$ ~( Y# L  D0 E! [: K
我还是拿我单位的一个军人护士举例子。) ]4 u2 I  r% ?8 c# D! P" d( w) ^
单位的军护,第一学历护理中专。知道自己早晚要面临转业,早早的开 ...

/ Q) a  K( X8 p3 E1 k! M% w这个牛逼。我们那时候也有个过司法考试的哥们,转业去法院的。
8 O1 v4 O! _" C4 l+ Q- @+ F& h
2 M8 L8 T) c  j7 d然后一群人以他为榜样,进行司法考试的备考,然后就没有然后了。还是游戏好玩,影碟好看。* B# t  W1 ?  z8 U+ Y9 |6 u
我当时也看了看目录,三大本,看了几天,实在是没兴趣,所以没进行。但是,能搞定这三大本。还有各种习题的。绝对是牛逼人物。有的人晒备考司法的书,照片上一人高,

liufushuang 发表于 2019-11-21 13:370 f& T( Q: h! W( J
我认为楼主说的没错,也就是最近几年部队管理严格,我当兵那时候九几年到零几年时候在部队其实有大把时间学 ...
9 w9 T, r8 P  F( [# ]: u
同感,如果回到十年前,我绝对要把那一半打游戏的空余时间补回来。

山无言水无语 发表于 2019-11-22 08:08
' x  L# K* Z# w6 ^7 z* w3 H保持进取心,总是对的
6 q- y) P) W8 J9 X
有信念才有希望,有希望才有动力,有动力才有改变

liuhy197429 发表于 2019-11-22 08:19; Z6 R+ P6 C& d7 b
我只怼过高调和老夹。

5 M2 H% s% p8 v2 a2 \2 X% J* l看你跟了半天了,狗仔队不理理也不好,隔着屏幕没法给你买骨头吃,加油

肥牛 发表于 2019-11-21 12:53  J+ l8 w4 F! \2 T. |& ]$ |( p
反正我们这种本来家底就薄的基层diaosi,那是没资格也不敢在家里歇着。每天累得狗一样回家,每天都在想,什 ...
* G; u8 J% X) }: w. r1 o, B/ v
老哥也是基屌?我一直以为你是院校研究所的,这么牛逼,希望听听老哥的奋斗史,能有所借鉴

20年峥嵘岁月 发表于 2019-11-21 12:41+ J  t, u) A& I$ b
还是多一些正能量吧,这种分享也要攻击,负能量太多了吧?自我学习和不好好工作有啥关系,有的时间不学习也 ...

1 I0 {1 z; U: b# C0 z二十年绝对差距出来了,裁军时,大批高学历牛逼人物都被裁了,看看他们的心得,惊叹于什么是牛逼,这才是牛逼。我与他们的差距,除了天资外,还在于一半空余时间打游戏,今天的果必是昨日的因造成的。

重庆是个好地方 发表于 2019-11-22 09:30: y' V+ {$ t/ v3 S! f/ W
bd人员差别很大,以高考为参照,有一二百分的,有六七百分的,有爱学习的有不爱学习的。以工作性质来说,有 ...
3 }- [) S. g3 P* a. \  C/ W7 P3 d- Y
我认为,择业的魅力就在于多元化,所以仅限于技术择业,别的没经历过,不敢说,怕误导。但是有一个规律,就是别浪费时间,我就后悔这点。我曾经怪我父母上军校,结果到基层,这个理由很好,很能掩饰内心的懦弱以及无奈。归罪于别人总比归罪于自己好。其实,多少时间打游戏了?多少时间喝酒打牌了?我是一半时间,结果择业时虽没裸泳,也是剩下半个布条了

七剑上天山 发表于 2019-11-22 12:21
; ?9 y/ l( o0 O1 }( H- ^5 ?: Q还好,只有少数几个人反智。希望低调网友继续分享就业经历。

& s2 @" S( H3 D) ~3 l其实我想让大神们分享,抛砖引玉,抛了抛,发现也是只有少数顽固。我觉得总体氛围还不错的。希望大神们不吝发帖分享。
' I/ {5 v9 [4 N0 t$ z
2 ?$ u! W! A0 q先睡觉了,晚上团建活动狼人杀,看我虐他们,哈哈。估计又到晚上两点了

huxing1400 发表于 2019-11-22 12:58; o. O) n! y; R
莫害我,我不想像你一样被做成人血馒头,哈哈
, \! R; K8 ~5 a3 F0 v5 I
哈哈,不会不会。你看,我焊跳了好几年了,最终死怼我的也不过几个。况且虚拟世界,又不能隔着手机屏幕揍你,
/ ~: c4 k) u; j) n) Z" n* U1 H: l* e$ A# K: V
我被怼也是有原因的,不是因为我说的不伟光正,而是我太屌了。我一句话能让他们开心,一句话能让他们怼我,想想也挺有意思的,哈哈

你是第二个“老实干部”,小伙子,加油哦!  发表于 2019-11-22 14:45

zhongtetuiyi 发表于 2019-11-22 14:025 q0 V9 r( S9 }) `* r0 l0 l6 D
学习永远是人生的大事!
% F; |* ]7 }0 w1 H5 j' u" Z" V$ z
这点毫无疑问,以前在基层时,媳妇说,看你整天学习,往家里拿回来一分钱了么?整天让孩 子学习学习,像你一样学傻了,哈哈。当时我说,你现在认为我在吹牛,以后也会以为我在吹牛,但是总有一天,你会看到我吹的牛都成为现实。现在她自己倒是拉着孩 子周末看书去了,有次说,我认为你是个是顶天立地的男人。

要得到媳妇的肯定是很难的!好!  发表于 2019-11-23 08:30

飘零的树叶 发表于 2019-11-22 07:47( \' M/ P! I! J" i% A" h; |
够了,别瞎扯了,在部队不好好学业务。

1 p- q4 `+ N1 r: R你这个说法很像我们领导,本来不想回答这个问题,记得我们领导也说,好好学业务啊,后来,我是业务骨干了,转业后,部队的同事还问我技术问题,可是这个太简单了,半小时搞定。

Grampus 发表于 2019-11-22 10:06
; `, j9 a& N6 p/ s每个人都会有适合自己的特定路径,也不是每个人都是背景雄厚,情商天高,适合当官的和经商的。楼主说的也 ...
" h8 b3 I2 H' y# m6 N. ~
这个回答中肯,撸代码高薪确实需要天分,但是如果没有天分,死用功也是能过的不错,至少老婆孩 子能看的起。我当时就是受到天才师兄影响,走上撸代码的路,部队一千五的时候,他就拿四万了,但是天才之路不可**。
7 w+ ^6 b! Y6 P8 G7 c+ M" [1 G2 f0 a1 E0 x; d
回过头来,我认为司法考试是性价比最高的,因为安置可以去法院,自主可以当律师。推 荐这条路

肥牛 发表于 2019-11-21 12:53
7 \; V5 n; p0 i, `. o3 H反正我们这种本来家底就薄的基层diaosi,那是没资格也不敢在家里歇着。每天累得狗一样回家,每天都在想,什 ...
) ?* V+ E+ F; l: ?2 r$ ]$ ?8 I1 |. D
如果还清房贷,我在家当个居士,读读佛经。等老婆没了我就彻底剃度。
! U5 @' _& `4 D" y/ }有时,感觉上天在照顾我,在部队时同事也说我是福将。看似不顺的事情,往往能有个比较满意的结果。但凡是犯错,肯定会受到惩罚,所以我现在很敬畏上天。读读了凡四训。

七剑上天山 发表于 2019-11-22 18:138 c" `, A! g9 I
其实还好,在基层时,对于坚持学习的人,除了一两个另类冷嘲热讽外,大多数都是报以赞许与佩服,包括领导 ...

3 X, _- j+ Z) ]8 Z- K' E2 T其实,本职业务太简单了,我每天半小时搞定,转业后他们遇到技术问题还是问我。

肥牛 发表于 2019-11-21 12:47- S% F5 X) ^3 P8 m3 }2 W9 ]
去台湾或日本看看,60-70还在工作的人,到处都是。
' u* m+ u4 m, |& [2 I, r
估计国情问题,中国还是人多,撸代码跳楼的,中年失业的,有时想想,以后还是出国,下一代竞争更激烈

暗礁 发表于 2019-11-22 18:22
* T2 n3 u/ a( m0 U7 W  H) R何必剃度呢?当年潘天寿对弘一法师李叔同说也想出家,弘一法师却表示反对说:出家人和在家人一样也是有派 ...
' k5 r* J$ U7 T; Z, n0 p, A( J. C
国庆时,我到潭柘寺许过愿的,当时小孩脾大,好几个月看医生,骨穿抽血都做过,都没找到病因。我媳妇都急哭了,就怕是白血病。我的潜意识认为,一定没事,所以告诉她,我很通灵,绝对没事。听说潭柘寺很灵验,于是就去了,没想到脾小了,小孩也不疼了了,当然后来又有退休的名医治疗。以后给名医送个锦旗。
" G# ]; J! P5 c3 Q+ ^, a* S4 V* m1 b5 c5 [  H/ m+ q! z" Z
我当时许愿,以我三十年命换儿子三十年,起码给我生出孙子来。据算命的说,我能活86,那我56时如果还没挂,那也是在家居士了。许愿也要还愿的2 [2 Z2 Q" k. ?4 y

1 L/ L* c+ {6 C0 u# ^7 I' o. x9 ]% E

发表回复