军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 低调哥哥

[择业分享] 建议打算技术择业的迷茫现役好好学习

七剑上天山 发表于 2019-11-22 18:13
: J/ M6 ~7 f/ ?* F8 K; d/ d- }其实还好,在基层时,对于坚持学习的人,除了一两个另类冷嘲热讽外,大多数都是报以赞许与佩服,包括领导 ...
! l. j. Y& o5 j8 C
不过话说回来,离开了部队,除了几个要好的,谁还认识谁?我以前就想转业后揍那几个孙子,可是现在也记不清谁是谁了,路人甲路人乙罢了

肥牛 发表于 2019-11-21 12:46- x4 E5 i2 f3 I, s9 z* n( B
有些人巴不得本论坛变成比惨论坛、不工作还有理论坛,这些人咋以为别人炫耀高工资,有工作就会导致发工资晚 ...
; p& m7 i; S$ Q
仔细琢磨琢磨,你说的也有道理啊,正因为不够花,才择业,说的通。比惨的新境界,哈哈。不过不管哪种原因,肯定会涨,这个毫不怀疑

huxing1400 发表于 2019-11-21 12:33* e- H; ~4 I0 ~9 E4 |  V% M4 a$ N& O
我当时很羡慕拔草的,因为至少头脑是放松的,可以静静地思考
/ c# F5 F) s( g$ R8 G. P: s5 \
拔草时太阳晒啊,还思考啥。若说思考时,还是站岗。只是一开始拿着枪觉得威风,后来就盼门口过个人看两眼,脑子也空白了。最怕的是晚上一两点和三四点这两班岗,迷迷糊糊地被叫醒,下岗后刚睡一会又到六点跑操了

杨晨辰 发表于 2019-11-21 11:01& [; S: n6 @8 |+ o/ Y/ }. z/ _! t
说的很正确,学习使人进步,难的是静下心来学习
) o/ B  S, e- B% V$ v
确实很难。但是事在人为,

~墨雨 发表于 2019-11-21 10:443 O4 R' d" [9 U8 E
哈哈,低调啊低调,兄dei,你还让我分享经验,你看看,被攻击了把,好心使得驴肝肺啊!!!

# R) k! n7 C) P1 N+ r哈哈。老哥见笑了。你数数,也不过少数几个人罢了。况且隔着屏幕,又不会揍你,其实,我真想有个这样的人,在我迷茫时点点。6 {. r, Z7 E# Q& T4 K: ?
比如我们单位曾经有个考司法证的,如果他能提着我的耳朵说,司考大法好,安置可以去法院,自主可以当律师,我肯定司法考试啊,可惜没有那个人在我面前装这个逼,你爱考不考。

mcmc 发表于 2019-11-22 19:09! W$ ?3 A: o# r- g4 |
实际我在部队也有几年闲的时候,就是没考个证,现在出来再考感觉学的吃力了,不过我现在比较懒了,随遇而安 ...

; k3 z% D; ]. x/ J考证我也不知道,当时还是没有细说,当然那时候也不知道挂证挣钱,没人告诉我,我也没查。还有司法考试,我备考十年肯定能过,安置到法院,也不会滞留自主了

huxing1400 发表于 2019-11-21 10:42
8 h+ C$ k) }3 d# I- u" {楼主是给打算技术择业的迷茫现役提出建议,注意其中的定语

3 n1 U. z% Y$ h, R8 k我觉得定语已经限制的够死了,哈哈,这都能挑出毛病,也是服了

巴匪特 发表于 2019-11-21 10:366 f! A1 f0 _/ D- e4 x
同意楼主,我就后悔找工作前没有好好学习,有两个挺看好的工作机会应聘时准备工作没做好,被主管业务的面试 ...
5 C. c1 D4 b% x' l& ~
哎,我一半时间打游戏了,半吊子,看看好多自主的专家,虽然我全力以赴也达不到他们的层次,至少能比现在强。事在人为,事在人为啊

20年峥嵘岁月 发表于 2019-11-21 10:26/ O' D' J$ e3 C  I
在公司里,以前是工作和学习并不冲突,本职工作做好的同时努力学习新知识是常态,所谓活到老学到老就是这个 ...

3 l  h7 E6 I+ Z/ z, L& {老哥不要太监啊,哈哈,新领域咋了?正等着老哥的心得分享,突然下面没了

zmcysz 发表于 2019-11-21 10:236 o. V7 }( \. H' g0 g( ]  d3 z
自主择业陷阱重重!!

3 e5 K- _+ l: C* f9 s/ W3 T/ C3 O; q4 \1 z哎,走到哪步说哪步吧,尽量多准备,

zmcysz 发表于 2019-11-21 10:22
( H$ }6 ?! r$ K5 o4 y# h能安置的千万不要自主!
& `  d: b& j) [9 W; q- ?
其实,我原没想过自主,只是除了派出所就是事业编,话说,如果考个司法证,去了法院,就不自主了

乌云桂628 发表于 2019-11-21 10:22! t( Q- X7 O7 Y; l" v4 A" c8 E
理想很丰满,现实很骨感。
% E+ m5 L( A6 i: X4 L
生活在理想与现实之间,

七剑上天山 发表于 2019-11-21 10:04( a" c) w7 Y! [! ]2 v2 K* d
是这样的,当年许多鸡肝,闲暇之余学习考证,现在都有不错的收入,低调说的没错,不断学习才能立足。有些人 ...

r1 _2 N5 _8 ^9 F不只是鸡肝,士官也考证,我说的不是大学生士官,而是我们单位有个高中毕业的士官。5 Z0 P' m; G; N- k5 D3 D: @8 {
我们单位风气很正,领导说,你们可以做任何事,前提是做好本职工作。但是我还是希望你们多学习,别浪费在部队的时间。
3 c8 Y: t. m- v* J& H+ F所以,当时考证成风,我不知道考证赚钱啊,要不就和他们去考证了。

昊阳爸比 发表于 2019-11-21 10:01
, a/ X' ^7 |: A) V( L7 K2 W理想很丰满,现实很骨感。

% [; [9 \/ @) Y5 Z生活在理想与现实之间

20年峥嵘岁月 发表于 2019-11-22 19:33
; G, r8 z1 d: j( z0 p( L4 W5 F没啥,写完了发了两次,都在同一地方截断了,所以不知道是否撞到了论坛的某些bug。新领域的知识更新,更 ...

$ t1 {" ?2 G3 H) Y. \# _老哥说的有理,只是我认为,基础是不变的,,很多新知识是延伸,

自主干部2017 发表于 2019-11-21 10:00, m3 C, n1 T$ k/ O! T
说的很正确,学习使人进步,难的是静下心来学习

5 d8 h" w* e( o# D- F: y( g我觉得学习最好结伴,比如行业论坛上,最好现实中

小资产阶级 发表于 2019-11-21 09:58
6 ?/ U: p& \8 p6 \# j  l3 c不要混日子,低调哥哥说得对,尽可能把命运把握在自己手里。

. X* W' R3 m1 k3 o* \因为变化是唯一不变的东西,加油。

张来福和李富贵 发表于 2019-11-21 09:256 V! L6 F6 w) ~# T. b9 B+ @
坚持学习,提高效率,功夫不负有心人。很多工作并不是拼天赋和智商的,只要肯努力,就能胜任。还有做技术什 ...

# c9 d2 O! j. B$ N4 z& B0 n天赋和智商高的人能过得更好,他们是顶尖。但是可以跟着顶尖的人去做事,也是过得不错的,前提是基础达到一定水平,顶尖的人带的动,

zwqlon 发表于 2019-11-21 09:21
/ l2 Q- ?0 @  G" P; @( E说的很正确,学习使人进步,难的是静下心来学习

! E! b7 _; _1 T: l9 \: n回复到现在,才想起了氛围也是一方面。我们那时候风气很正,
- }( V  A, ~# N6 ~9 E5 n5 U' @  p1 H老大的一贯主张是,首先干好本职,然后随意,但是希望你们能够多学习,不要浪费在部队的时间,& m1 Q! Y' b4 E, X$ S; K

1 e) C5 Z! N. q所以,考证的很多,军官士官都考证。有个哥们考了司法证,去法院了。我要是知道考证的好处,也考了,因为我第一志愿是安置

柳絮天 发表于 2019-11-21 09:203 U5 k+ d* Z$ V  c5 a
低调是个不同的人。其实跳出舒适区对谁来说都不容易。

' K, f# L6 U5 y+ n7 O: V, p不跳就会被年轻人代替,这个没办法。当然,说起来容易做起来难,以前的公司是舒适区了,但是现在成了疲于应对了,还是准备不充分

发表回复