军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 建议打算技术择业的迷茫现役好好学习

zmcysz 发表于 2019-11-21 10:22
! \8 E; R; ?  v2 @% b能安置的千万不要自主!
& r# j0 ~, g. z$ h
其实,我原没想过自主,只是除了派出所就是事业编,话说,如果考个司法证,去了法院,就不自主了

zmcysz 发表于 2019-11-21 10:23
7 P1 d7 M/ H+ H# h+ C# E自主择业陷阱重重!!
( H6 {; ]" m! t5 ~6 W- L! H
哎,走到哪步说哪步吧,尽量多准备,

20年峥嵘岁月 发表于 2019-11-21 10:26
' L5 o* ~9 q3 v, [8 ~1 F# h& N$ f在公司里,以前是工作和学习并不冲突,本职工作做好的同时努力学习新知识是常态,所谓活到老学到老就是这个 ...

/ _# {" `6 x+ e) h, i老哥不要太监啊,哈哈,新领域咋了?正等着老哥的心得分享,突然下面没了

巴匪特 发表于 2019-11-21 10:36% H" {) _9 t/ b+ I0 J) P
同意楼主,我就后悔找工作前没有好好学习,有两个挺看好的工作机会应聘时准备工作没做好,被主管业务的面试 ...
) E6 x2 N5 A4 s3 |& u
哎,我一半时间打游戏了,半吊子,看看好多自主的专家,虽然我全力以赴也达不到他们的层次,至少能比现在强。事在人为,事在人为啊

huxing1400 发表于 2019-11-21 10:427 P& R! X4 ~- H' @
楼主是给打算技术择业的迷茫现役提出建议,注意其中的定语

! e3 X: q- e" {我觉得定语已经限制的够死了,哈哈,这都能挑出毛病,也是服了

mcmc 发表于 2019-11-22 19:09
' ?9 U7 l" W% X实际我在部队也有几年闲的时候,就是没考个证,现在出来再考感觉学的吃力了,不过我现在比较懒了,随遇而安 ...
! l/ t' L. b0 T" c0 P0 o
考证我也不知道,当时还是没有细说,当然那时候也不知道挂证挣钱,没人告诉我,我也没查。还有司法考试,我备考十年肯定能过,安置到法院,也不会滞留自主了

~墨雨 发表于 2019-11-21 10:44  q( O# j- }- S% p! P1 Z5 X
哈哈,低调啊低调,兄dei,你还让我分享经验,你看看,被攻击了把,好心使得驴肝肺啊!!!
: b' u/ c  m+ F) H- g) O
哈哈。老哥见笑了。你数数,也不过少数几个人罢了。况且隔着屏幕,又不会揍你,其实,我真想有个这样的人,在我迷茫时点点。$ {1 t9 F+ \4 \) p" j+ Q9 A
比如我们单位曾经有个考司法证的,如果他能提着我的耳朵说,司考大法好,安置可以去法院,自主可以当律师,我肯定司法考试啊,可惜没有那个人在我面前装这个逼,你爱考不考。

实际我在部队也有几年闲的时候,就是没考个证,现在出来再考感觉学的吃力了,不过我现在比较懒了,随遇而安,挣点小钱加上退役金就知足了

huxing1400 发表于 2019-11-21 12:30$ Y, O$ H2 H. t% l$ C5 O4 H
机关经历给我的最大收获是,现在自主择业了,工作不管多忙,我也不会喊累,因为我曾经见过地狱的样子

6 K) K3 s9 q, `4 W" u' I8 q是啊,同感哈哈,那几年加班加习惯了,导致我现在对晚上加班一点感觉都没有,当然现在不会太晚了,最多到八点

杨晨辰 发表于 2019-11-21 11:01
+ `: R8 g5 Q3 U" ^- y7 U' }# E说的很正确,学习使人进步,难的是静下心来学习
/ Y# N# F; s; V# ?. j2 }+ Z9 L
确实很难。但是事在人为,

huxing1400 发表于 2019-11-21 12:337 f1 D, |/ u$ `( q
我当时很羡慕拔草的,因为至少头脑是放松的,可以静静地思考
9 c2 p+ \) ~/ C& _' B
拔草时太阳晒啊,还思考啥。若说思考时,还是站岗。只是一开始拿着枪觉得威风,后来就盼门口过个人看两眼,脑子也空白了。最怕的是晚上一两点和三四点这两班岗,迷迷糊糊地被叫醒,下岗后刚睡一会又到六点跑操了

肥牛 发表于 2019-11-21 12:46
7 y! r, b# ~9 z8 z) N. b" ^有些人巴不得本论坛变成比惨论坛、不工作还有理论坛,这些人咋以为别人炫耀高工资,有工作就会导致发工资晚 ...
! E* n$ F; B4 B4 O3 E% ?# o
仔细琢磨琢磨,你说的也有道理啊,正因为不够花,才择业,说的通。比惨的新境界,哈哈。不过不管哪种原因,肯定会涨,这个毫不怀疑

七剑上天山 发表于 2019-11-22 18:13
- s: T1 w3 m/ S( h5 ?其实还好,在基层时,对于坚持学习的人,除了一两个另类冷嘲热讽外,大多数都是报以赞许与佩服,包括领导 ...
- `9 ]6 ~" j: {; q) d! [; o
不过话说回来,离开了部队,除了几个要好的,谁还认识谁?我以前就想转业后揍那几个孙子,可是现在也记不清谁是谁了,路人甲路人乙罢了

说的好,退役军人的今天就是现役的明天!# J, {8 c, m8 D8 [( _7 Z, v  B

暗礁 发表于 2019-11-22 18:22# Y. v" ~$ |2 ^; z
何必剃度呢?当年潘天寿对弘一法师李叔同说也想出家,弘一法师却表示反对说:出家人和在家人一样也是有派 ...

. b5 V: }' U$ _5 f国庆时,我到潭柘寺许过愿的,当时小孩脾大,好几个月看医生,骨穿抽血都做过,都没找到病因。我媳妇都急哭了,就怕是白血病。我的潜意识认为,一定没事,所以告诉她,我很通灵,绝对没事。听说潭柘寺很灵验,于是就去了,没想到脾小了,小孩也不疼了了,当然后来又有退休的名医治疗。以后给名医送个锦旗。. r) O3 O0 t; Z# m
; p" s. j- @( P  {# |
我当时许愿,以我三十年命换儿子三十年,起码给我生出孙子来。据算命的说,我能活86,那我56时如果还没挂,那也是在家居士了。许愿也要还愿的% N3 ^4 m; h3 I" w2 f; e$ s
( `+ [. _; Z5 e( X7 z

肥牛 发表于 2019-11-21 12:476 F% _, P6 k* j, U' B" C. Q4 o
去台湾或日本看看,60-70还在工作的人,到处都是。
' W' U8 B! p) |$ n+ p
估计国情问题,中国还是人多,撸代码跳楼的,中年失业的,有时想想,以后还是出国,下一代竞争更激烈

低调哥哥 发表于 2019-11-22 18:18* m6 d2 t- c5 H
如果还清房贷,我在家当个居士,读读佛经。等老婆没了我就彻底剃度。% r6 u' e+ ?$ O  j" h
有时,感觉上天在照顾我,在部队时 ...

' v. l3 a5 R/ G& \9 s何必剃度呢?当年潘天寿对弘一法师李叔同说也想出家,弘一法师却表示反对说:出家人和在家人一样也是有派系的,在家修行依旧可以返璞归真。
0 {; v1 I" X. X2 u& h

七剑上天山 发表于 2019-11-22 18:135 o/ q0 R3 j2 ^! r
其实还好,在基层时,对于坚持学习的人,除了一两个另类冷嘲热讽外,大多数都是报以赞许与佩服,包括领导 ...
! w. r0 r/ G) {2 s+ f4 z$ T
其实,本职业务太简单了,我每天半小时搞定,转业后他们遇到技术问题还是问我。

肥牛 发表于 2019-11-21 12:53* B( `. I$ f2 x8 Z' `2 J
反正我们这种本来家底就薄的基层diaosi,那是没资格也不敢在家里歇着。每天累得狗一样回家,每天都在想,什 ...

4 O0 E, @9 g. h& {7 f如果还清房贷,我在家当个居士,读读佛经。等老婆没了我就彻底剃度。
% Z! P( R" o) H- A: X& j有时,感觉上天在照顾我,在部队时同事也说我是福将。看似不顺的事情,往往能有个比较满意的结果。但凡是犯错,肯定会受到惩罚,所以我现在很敬畏上天。读读了凡四训。

头像被屏蔽

发表回复