军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 建议打算技术择业的迷茫现役好好学习

Grampus 发表于 2019-11-22 10:06
7 g8 t6 J, s# }4 h2 e' N, o2 t每个人都会有适合自己的特定路径,也不是每个人都是背景雄厚,情商天高,适合当官的和经商的。楼主说的也 ...
% i* o  v  y& E% D4 u4 |& {$ k. f8 E. l
这个回答中肯,撸代码高薪确实需要天分,但是如果没有天分,死用功也是能过的不错,至少老婆孩 子能看的起。我当时就是受到天才师兄影响,走上撸代码的路,部队一千五的时候,他就拿四万了,但是天才之路不可**。
9 }6 L7 c$ N$ u6 u' P7 x" H
4 }! M$ l) S3 J/ H  ?0 j. s: J) s回过头来,我认为司法考试是性价比最高的,因为安置可以去法院,自主可以当律师。推 荐这条路

飘零的树叶 发表于 2019-11-22 07:47' z1 N2 H6 t& i0 p
够了,别瞎扯了,在部队不好好学业务。
; Q: }6 R1 O4 r' M6 e2 D+ D
你这个说法很像我们领导,本来不想回答这个问题,记得我们领导也说,好好学业务啊,后来,我是业务骨干了,转业后,部队的同事还问我技术问题,可是这个太简单了,半小时搞定。

liuhy197429 发表于 2019-11-22 17:18; j. z6 d) e* I
自主人境遇的逐步恶化跟你们低调之流整天得瑟有着极大的相关性。20多万老自,就算就业率为20%,也有四五 ...

+ s7 W7 B8 u2 J- b% n/ {1 B' v就业率多少?应该有统计,但是没有公布的数据。

头像被屏蔽

liuhy197429 发表于 2019-11-21 10:23
2 ~3 x/ b: v5 h2 }- A请问高调,如果你在西藏工作,氧气都不够用,还能抠代码吗
( c# N4 }5 O) @0 n' L) r( _
论坛有个大神,记不起是不是高老师了,就是在西藏边防撸理论的,真的,不是他就是另外一个大牛,印象就是重庆的

是他。  发表于 2019-11-22 17:21

头像被屏蔽

zhongtetuiyi 发表于 2019-11-22 14:025 p9 [5 v# q3 l; r  {. `
学习永远是人生的大事!

3 O- b9 G6 H1 L! U0 w; l这点毫无疑问,以前在基层时,媳妇说,看你整天学习,往家里拿回来一分钱了么?整天让孩 子学习学习,像你一样学傻了,哈哈。当时我说,你现在认为我在吹牛,以后也会以为我在吹牛,但是总有一天,你会看到我吹的牛都成为现实。现在她自己倒是拉着孩 子周末看书去了,有次说,我认为你是个是顶天立地的男人。

要得到媳妇的肯定是很难的!好!  发表于 2019-11-23 08:30

学习永远是人生的大事!
8 R+ e5 }) g! b2 T6 C! e

头像被屏蔽

huxing1400 发表于 2019-11-22 12:58
/ A4 Z2 J* T4 E: d7 Y2 S$ N莫害我,我不想像你一样被做成人血馒头,哈哈

# z2 A8 O- P! W/ J哈哈,不会不会。你看,我焊跳了好几年了,最终死怼我的也不过几个。况且虚拟世界,又不能隔着手机屏幕揍你,
8 s+ h( \4 [4 W7 M7 v9 v
+ E7 t: G# w( ^; y- B6 W4 O# I我被怼也是有原因的,不是因为我说的不伟光正,而是我太屌了。我一句话能让他们开心,一句话能让他们怼我,想想也挺有意思的,哈哈

你是第二个“老实干部”,小伙子,加油哦!  发表于 2019-11-22 14:45

低调哥哥 发表于 2019-11-21 12:34
; t& w& L2 b: r# f! I0 g4 h我觉得你可以写写心路历程,供后来人学习借鉴,自己反过来也可以想想得失。不要怕被打击,反智者不会隔着 ...

/ V: p/ m3 {3 s( w# w莫害我,我不想像你一样被做成人血馒头,哈哈

七剑上天山 发表于 2019-11-22 12:21$ a/ B* }3 @% ~6 S! y
还好,只有少数几个人反智。希望低调网友继续分享就业经历。
& P. z3 W( t$ w
其实我想让大神们分享,抛砖引玉,抛了抛,发现也是只有少数顽固。我觉得总体氛围还不错的。希望大神们不吝发帖分享。9 Q+ E0 c/ C+ W! J1 k2 ]" w% \

5 ^# G  J; p; W, t% d* ~6 p' G先睡觉了,晚上团建活动狼人杀,看我虐他们,哈哈。估计又到晚上两点了

重庆是个好地方 发表于 2019-11-22 09:303 T7 y; F; {4 h$ _, _4 w! q/ f9 g- a
bd人员差别很大,以高考为参照,有一二百分的,有六七百分的,有爱学习的有不爱学习的。以工作性质来说,有 ...

8 P2 D% i" N2 @0 d3 S: J  L我认为,择业的魅力就在于多元化,所以仅限于技术择业,别的没经历过,不敢说,怕误导。但是有一个规律,就是别浪费时间,我就后悔这点。我曾经怪我父母上军校,结果到基层,这个理由很好,很能掩饰内心的懦弱以及无奈。归罪于别人总比归罪于自己好。其实,多少时间打游戏了?多少时间喝酒打牌了?我是一半时间,结果择业时虽没裸泳,也是剩下半个布条了

头像被屏蔽

6 |1 B5 K8 G% ~0 u/ v9 ~7 |
这次是认真说的,不吹任何牛逼。. u9

头像被屏蔽

头像被屏蔽

bd人员差别很大,以高考为参照,有一二百分的,有六七百分的,有爱学习的有不爱学习的。以工作性质来说,有闲的时候无聊想走走不了的,有想继续混的,有忙得毫无空闲的,每个人都有自己的定位。当然低调兄弟主要针对技术干部且准备熬自主的,抽空学习永远没错,时刻准备着,虽然我现在喜欢看历史类、政经类的书,但也算是积累吧

20年峥嵘岁月 发表于 2019-11-21 12:41. t( @2 U: J* u# A
还是多一些正能量吧,这种分享也要攻击,负能量太多了吧?自我学习和不好好工作有啥关系,有的时间不学习也 ...
6 t  A  B7 Y  D+ I3 P
二十年绝对差距出来了,裁军时,大批高学历牛逼人物都被裁了,看看他们的心得,惊叹于什么是牛逼,这才是牛逼。我与他们的差距,除了天资外,还在于一半空余时间打游戏,今天的果必是昨日的因造成的。

肥牛 发表于 2019-11-21 12:53+ g  ?, N3 y5 [: M; G
反正我们这种本来家底就薄的基层diaosi,那是没资格也不敢在家里歇着。每天累得狗一样回家,每天都在想,什 ...

4 _1 x/ l0 o6 U' R3 n% D4 w. M老哥也是基屌?我一直以为你是院校研究所的,这么牛逼,希望听听老哥的奋斗史,能有所借鉴

发表回复