军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 建议打算技术择业的迷茫现役好好学习

头像被屏蔽

头像被屏蔽

运城 发表于 2019-11-21 18:28
9 u( k. i, D7 |6 s低调哥哥是给我等苦逼基层鸡鼠屌丝引导的一束光,我们没有资源没有人脉没有能量,只有自己的双手。只有学 ...
$ w1 O  i+ `2 \( c
其实网上无所谓了,隔着手机屏幕能吵起来,我觉得我也是够了,哈哈。同为基屌,加油。其实,我倒是希望那些专家们开帖聊聊心路历程,比我有说服力。我也想学习下。那个帖子,我数了数,只有三五个酸的,绝大多数还是支持或中立意见,希望专家们不要因为这三五个人放弃分享的念头。毕竟帖子是给有缘人看的

卒子-我 发表于 2019-11-22 07:210 g6 Z" i! Z  Z2 C! t
技术是最大的财富
" G' T3 w- ?" g) W
技术是个人能掌握的最大财富

Grampus 发表于 2019-11-21 19:53
: E5 p6 O+ f0 |% }8 N: b& N! L支持楼主!那些个说没时间的,忙的一比的听我说两句,我记得遥远的小学语文课本里有篇名为《八角楼上》的课 ...
) h0 e9 c# F+ R% d
其实,在基层也不容易,你要学习,可能会成为别人眼中的异类,所以要心理强大才行,心理强大还要能坚持,两者达不到就废了。我写的目的也是给两者具备的人写的,希望能在黑暗中坚持下来,好比十年文革。
. r+ \6 Y' h+ r) I2 w' i
( o2 M5 U; b, F4 z' x有些人坚持不下来,原因还在于看不到前途,辛辛苦苦坚持到最后,能成功么?还是中年危机淘汰了?
' \4 ~9 A% t  k% B& v7 B9 }9 L, z& Z, ]; d* E7 ?/ {5 @
其实没人能保证你能成功,但是我是个好心人。可以肯定地告诉你,这条路没有任何问题。跟着我走就对了。
回复 支持 2 反对 0

技术是最大的财富                    

陈皮酸梅 发表于 2019-11-21 19:23, {1 J( C, v4 h) S( k5 o, ~
当你要写周报的时候,你就不会说一天就干两小时的活了.干多少活.周报反应的一清二楚

2 O5 A/ f, I3 [4 `; N5 i这个有点奇怪,因为以前的公司确实写周报。现一个月有两次检查,月中和月末。平时一切自由,只要能完成任务就好,完不成任务好像也没事,哈哈。如果完不成我脸皮挂不住,所以压力大。任务都是协商着来,感觉工作方式大不相同。

dudu 发表于 2019-11-22 07:03( k! k* T( Y' v# `4 f6 ^; \8 p
支持低调学习。这里面还有一些行政对技术的鄙视链存在。当初进去选岗的时候大部分人百分百想干行政,想进机 ...

1 L+ U9 T9 F2 o' k各人有各人的路,我写的是给看得懂人看的,我的最大错误,就是和不相干的人争执,想想也是可笑,现实中,不是一路人还懒得搭理,隔着手机屏幕倒吵起来了,哈哈

七剑上天山 发表于 2019-11-21 21:12
+ ~  S4 ^. Q6 T" e有不少当年进军校的部分原因是家里条件一般,省下些学费,也是后面混成基层屌丝的大部分人。有人说要跨越阶 ...
0 m: f- H) n2 c% O  {
其实,跨越阶层,这个说法很热门,值得探讨。我觉得不用想阶层,也不一定非要达到马云王健林的水平才行,只要过上自己想过的生活就好。最怕自暴自弃。# Q- P1 Q6 b2 Z
通过自身努力,完全可以达到这点。我身边好多博士,农村出身,父母就是种地的,但是凭学历拿到北京户口。成了北京人,给下一代创造了良好的开端。. N! A# c) r/ I+ P  F
也有的三本,自身努力,在北京开小公司。# A/ Y- S% t& j/ n' y
见过的例子太多太多了,都是身边人,所以震撼很强大的。1 K; @, Z3 H$ E7 n, B; f9 N0 i3 P5 h. S5 \
6 g$ A  [8 ^$ v# X; T: K" [
年轻时,想找个靠山,年纪越大,发现靠山就是自己。* E' I- u6 S: [4 y0 v9 P0 d, Z4 ^

能在社会上混的比自己的父母略微强一点,我就知足了。  发表于 2019-11-25 19:56

支持低调学习。这里面还有一些行政对技术的鄙视链存在。当初进去选岗的时候大部分人百分百想干行政,想进机关,想搞点小权利,修理所是没人去的。现在修理所的哥哥们撸代码撸的比他们牛逼了。他们又说,我们工作忙,没时间,请问,当初选择的时候为啥都要削尖了脑袋要去干行政,要进机关。自己选择的路。跪着也要走完

当行政干部可以在人前发号施令,颇有一种成就感啊。我也曾经享受过这种成就感,但后来当官无望了,埋头搞技术,也是其乐无穷。  发表于 2019-11-25 19:55
回复 支持 4 反对 0

pilibaobao 发表于 2019-11-21 21:596 a$ \) T7 q6 `* k! V2 n1 K. F
学到的东西永远都是自己的,谁也抢不走。

C7 v0 B4 N$ [( x3 g! ^+ S是的,懂得自然懂,我以前最后悔的就是,想着用到啥学啥,也不知道谁说的,学的越多,机会才越多,

南山有柴 发表于 2019-11-21 22:13$ l; Q2 P. H$ ?$ I
你说写代码有人会说你装逼,你喝个星巴克也会有人说你装逼,对于你这就是日常,甚至是苦逼,但是有人就觉得 ...
' [" o. n* w  v+ k2 s) A* j; U
老哥说的有理,其实,共同点就是拿退役金,和他们没啥其他共同点。多说无益。

你说写代码有人会说你装逼,你喝个星巴克也会有人说你装逼,对于你这就是日常,甚至是苦逼,但是有人就觉得是显摆。本就不在一个频道,为何还要争论?

但价格只有十分之一。  发表于 2019-11-25 19:53
我发现,在星巴克喝的卡布奇诺,跟超市里买回来自己冲泡的味道差不多。  发表于 2019-11-25 19:53

学到的东西永远都是自己的,谁也抢不走。

正能量,支持。活到老学到老。

Grampus 发表于 2019-11-21 19:53
7 Z1 @0 f# u6 T, a支持楼主!那些个说没时间的,忙的一比的听我说两句,我记得遥远的小学语文课本里有篇名为《八角楼上》的课 ...

6 N6 I8 X( Y0 |( Q0 t9 o7 U还有雷锋叔叔的“挤”和“钻”,大家应该也没忘吧?" x+ ^' U2 N; ~+ Z$ n/ _
6 z5 k8 J  H8 b, `

头像被屏蔽

panhu1974 发表于 2019-11-21 16:25" r9 s, u* J' g0 I
我还是拿我单位的一个军人护士举例子。. z/ u4 Q1 i2 P5 O' m9 m
单位的军护,第一学历护理中专。知道自己早晚要面临转业,早早的开 ...
# L7 x5 i* l5 @( ?) P
我原单位也有一位这样的军人护士。她15岁考上军队的中专护校,毕业后在医院普外科工作,但一直坚持刻苦学习,转业的时候参加公务员考试,在所有竞争者当中获得第一名,进入重庆市纪检委工作。听她说,许多位高权重的大人物在她面前浑身发抖,哭天喊地。
% k9 Y! m& l7 A

高滩岩是个好地方啊!  发表于 2019-11-25 19:52
高老师好,毕业于高滩岩的学员向您致敬!  发表于 2019-11-23 08:48

头像被屏蔽

当你要写周报的时候,你就不会说一天就干两小时的活了.干多少活.周报反应的一清二楚

发表回复