军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 建议打算技术择业的迷茫现役好好学习

谢谢精彩回复,论坛有您真好!

低调哥哥 发表于 2019-11-21 12:39
" E! j7 j- r' F/ @! _) ^  c有资源的过得是另外一个生活,这里没经历过,不好评论。我觉得技术上还是有章可循的,本来都是高考重点分 ...
1 }2 t8 X! m0 H) m" _4 P
低调哥哥是给我等苦逼基层鸡鼠屌丝引导的一束光,我们没有资源没有人脉没有能量,只有自己的双手。只有学习和自我提高才能稍微增加下自己的生存本领,不知道讽刺谩骂低调的是什么人,人皆有道,不认同也不至于打击吧,毕竟这只是技吊的生存而已,谈生活都奢侈了。

有人会想:我K,技吊还想翻天了?当年也就是听老子吩咐他们天天拔草的份。  发表于 2019-11-26 19:21

唯有在择业时,才发现谁是裸泳。

活到老,学到老。不懂的太多了。

我还是拿我单位的一个军人护士举例子。
; z, Y% y8 Y% d$ L0 r+ U单位的军护,第一学历护理中专。知道自己早晚要面临转业,早早的开始参加自学考试,法律专业的函授本科。后来经过刻苦努力的学习,居然考到了国家司法上岗证(据说通过率很低,很多正规政法大学毕业生都考不过),含金量很高。所以转业安置的时候,市中院直接要了她,因为同年转业的那么多干部中,只有她有这个证书!来了单位就可以独立开展工作,担当重任。
+ U  s5 q% I& E$ C

关于这个伟光正的话题居然也能引起这么多的怒火,楼主也要检讨下,还是要继续学习哟

关于这个伟光正的话题居然也能引起这么多的怒火,楼主也要检讨下,还是要继续学习哟

学习是个广泛的概念有无数种形式这谁都知道,有变化有提高就证明你在学习这是最要紧的吧,不学习无变化越来越腿部只是年龄在涨的也见过不少。学习是常态

学习是个广泛的概念有无数种形式这谁都知道,有变化有提高就证明你在学习这是最要紧的吧,不学习无变化越来越腿部只是年龄在涨的也见过不少。学习是常态

growth: 11545

学习了!学习了!

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

已逐渐变成论坛二号夹尾巴,是否会演变成论坛2号凤姐有待观察

growth: 11545

我认为楼主说的没错,也就是最近几年部队管理严格,我当兵那时候九几年到零几年时候在部队其实有大把时间学习,结果都被我喝酒、泡吧、打牌浪费掉了,如果时间能够重回,肯定会多学习一些到地方能用到的知识,不过这也算是年轻不考虑后果的代价吧。

事实证明,搞教育不是政工干部的专利

头像被屏蔽

其实只要笃信一点:天行健,君子自强不息。环境不是问题,损友不是问题。

头像被屏蔽

qd_arier 发表于 2019-11-21 12:399 E8 g# \) x2 w& t$ g1 p$ }
低调不低调,老实不老实。
. E) C( V; R$ r1 m) ~% H好久不回贴了,低调绝对天才,部队时有一半的空闲时间都打游戏了技术还这么牛 ...

8 l* R, h0 a' j3 U1 Z* q, R, ]" F我这个帖子不吹牛逼,择业的人中其实很多牛逼的。我也不是天才。如果我要是充分发挥了,应该比现在强。
2 u8 u; E4 h" W# {- l' Y) p本来很多都是重点分数,择业时却天壤之别,感慨万千,但是时间不能倒流,。一端是高考莘莘学子,一端是出来的不同境遇择业人,中间是黑箱子。咱们只能在这端冲里面喊句,兄弟们努力啊。至于箱子里面的人听或者不听,听进去多少,或者说,这 sb叫唤啥,那就看个人了

反正我们这种本来家底就薄的基层diaosi,那是没资格也不敢在家里歇着。每天累得狗一样回家,每天都在想,什么时候挣够钱了,把以前工资低的欠账给补上,就不干了。开个小茶馆,躺在秋日的阳光里喝茶。谁不想过这种生活?

去台湾或日本看看,60-70还在工作的人,到处都是。

发表回复