军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 建议打算技术择业的迷茫现役好好学习

有些人巴不得本论坛变成比惨论坛、不工作还有理论坛,这些人咋以为别人炫耀高工资,有工作就会导致发工资晚或者取消发退役金。你咋不想想就是因为你太惨或不工作,所以国家觉得这个政策很失败,赶紧改革一下,你不去工作是因为发的退役金太高了,你太惨了是因为不该让你这么早就自主

还是多一些正能量吧,这种分享也要攻击,负能量太多了吧?自我学习和不好好工作有啥关系,有的时间不学习也是浪费了,政治学习时间,有人为抄笔记而抄,有人当练字了,那种更好?有人工作间隙就看书,有些人就看手机,这才是人生常态,不要见不得别人好,自己看看自己,是看书的还是玩手机的,就明白差距了!
  i5 d+ i* b; q3 E! Q不要说忙的没有时间学习了,那是借口,都40左右的人了,军龄都20年了,谁还不明白怎么回事?

南山北阕 发表于 2019-11-21 12:27  h- T" U& t) o1 @# f" h" c
学习不只是技术干部的事,军事,政工干部都要学习。不单单学习眼前的,还要学习基础的,长远的。当然不仅是 ...
2 |# Q( n  E: e4 Q, u
有资源的过得是另外一个生活,这里没经历过,不好评论。我觉得技术上还是有章可循的,本来都是高考重点分,有时想想,择业时差距这么大。技术上还是在个人是否懒惰决定的,秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,以使后人复哀后人者也。能救一个是一个吧,有的人就愿欺骗自己,那就骗下去吧。

低调哥哥 发表于 2019-11-21 12:31
/ F& a+ A: t8 W是啊,所以我每当回首往事,空闲时间有一半打游戏了。却找借口,是大环境耽误了我,可以怪父母把我送上军 ...
, Z1 K' k3 f0 M& c8 G. n' ^  D7 _$ r
低调不低调,老实不老实。
) _% `6 K. c3 i% F好久不回贴了,低调绝对天才,部队时有一半的空闲时间都打游戏了技术还这么牛逼。
$ d9 t2 n4 S* T1 `- P! E- W& m5 p- G
不过说句实话,我也是在基层小机关,部队是忙,但是如果想学习也有大把时间的,也并不是天天拔草的。/ `# C5 S" d) y) U/ |; E

huxing1400 发表于 2019-11-21 12:24. L/ \8 c0 H  u2 A
当然写作能力、协调能力也有一定提高,但那是潜移默化的,不是我刻意而为,因为每天都疲于奔命,没有精力作 ...

Y/ u% [; q: k0 i- w: X( ~我觉得你可以写写心路历程,供后来人学习借鉴,自己反过来也可以想想得失。不要怕被打击,反智者不会隔着手机屏幕打你的,哈哈。

我当时很羡慕拔草的,因为至少头脑是放松的,可以静静地思考

huxing1400 发表于 2019-11-21 12:141 c* `+ E& s) s, h. p# ?
我想部队的绝大部分岗位还是有空闲时间的。

( w3 ~: V$ x9 b, Y是啊,所以我每当回首往事,空闲时间有一半打游戏了。却找借口,是大环境耽误了我,可以怪父母把我送上军校,也不愿承认自己的问题。这就叫找借口,怯懦。想想为了所谓的合群,耽误大把时间。

机关经历给我的最大收获是,现在自主择业了,工作不管多忙,我也不会喊累,因为我曾经见过地狱的样子

后来到基层当教导员,虽然也忙,但比机关已经轻松了一个档次

学习不只是技术干部的事,军事,政工干部都要学习。不单单学习眼前的,还要学习基础的,长远的。当然不仅是文凭学习,还有技能学习,思想意识学习。
( t/ o0 b3 F; z& M, t$ M0 Y; Y不学习,若情商高,可以去搞关系盘资源。但现实是不学习的人多数情商不高。在部队经常讥讽高学历的干部,一般情商不高,短时间可能得势。时间长就高下立判。

头像被屏蔽

liuhy197429 发表于 2019-11-21 12:10
9 q1 T0 ]' C1 @( C& ?! b6 F你就不该当兵,太耽误你抠代码

% [& {- \' a- @- Y  G3 V1 `我以前是这么认为的,现在想想,就是一个懒字。自己懒不懒,不用回答我,问问自己的内心就知道了。

当然写作能力、协调能力也有一定提高,但那是潜移默化的,不是我刻意而为,因为每天都疲于奔命,没有精力作深入思考

liuhy197429 发表于 2019-11-21 12:07
' J% s" [* z& \7 }; ~3 `8 s我卢瑟?不爱炫耀的人都是卢瑟对吧?
" ~2 B* K" }7 y+ f0 H6 A( ]
那就说说嘛,评点别人很容易,愿分享的不多。你开个帖子,谈谈心路历程。我绝对支持你,良好的氛围不是靠比惨充斥的。

不过我在机关当干事的那几年,还真没什么空闲时间,每天晚上九点多回到宿舍,上床之前的两三个小时就是唯一的喘息之机,然后准备迎接第二天的战斗

心想事成哈 发表于 2019-11-21 09:51
$ j8 r8 j' J; Q说实话,要不是当年在部队坚持学习,就没有现在自主了能在公司里技术开发这块占有一席之地。凭心而论,对于 ...
* B* O7 O) t; c8 f. p7 n! w5 o: B! n. O
同道中人。学习就像种麦子一样,每天不见长,但是秋天时就能收获。二十年足够拉开人和人的差距。

我想部队的绝大部分岗位还是有空闲时间的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发表回复