军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 高滩岩

[自主生活] 我也来说说学习的事儿

仔细读了几遍前辈的帖子,受益匪浅,保持良好的兴趣,是一个关键。我觉得前辈的爱好广泛,是基于一个前提,本专业电子很牛逼的基础上,才展开了广泛的兴趣。知识是触类旁通的。想想我以前在部队做兼职时,什么都干,所以出现了不专竞争力不强的弊病。因此想好不容易自主全职了,一定要专,目前从图形学领域上说,没有出专业。但是实际分工上,原本说好的只做着色器,又要我搞webgl,这对我的技术洁癖只做c++相悖离了。所以还是有些抵触心理。我觉得webgl还是低端了些,并且要花大量的时间,可是跳槽吧,刚跳几个月,太频繁没法交代。找工作不是难事,每天都是猎头hr骚扰,但是找到一个合适的工作不是容易,稍不留心就跳到坑里了,又得再跳,恶性循环了。况且,跳槽一般是当前平台的发展低于自己的发展了,那时候再跳才是合适的。如果因为不如意跳槽,对方也难以接受,趋利避害是常态。这两年的合同我是一定要做满的,保持良好的好奇心吧,看看前辈对技术的兼容并蓄,我从架构方面好好理解下引擎吧。离开每一家公司,我希望都市场价挽留我,上一家公司已经达到了,这两年一定也要达到。再次感谢前辈的心路历程

老高就是正能量的代表,向你表达欣赏和敬意。

学习的榜样,高配版低调,低调是乞丐版高老师,哈哈,调侃一下

积极向上,学无止境,赞,生命不息,奋斗不止。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

7 q9 w! U" _& L/ D$ t! v  d: _
石河子!!!!!!!!!!!!经常看到你的身影

赞,生命不息,学习不止。

growth: 8290

赞,生命不息,学习不止。

做些自己认为有意义的事,贵在坚持
回复 支持 1 反对 0

微积分和线性代数在大学没学通,不会用,找时间要重学。教材买了,都是外国教材,有中文版,也有原版。

微积分和线性代数在大学没学通,不会用,找时间要重学。教材买了,都是外国教材,有中文版,也有原版。

应该说他们这些年都是非常注重养生的,经常在一起交流吃饭、吃药、锻炼的经验体会,再就是积极议论国家大事,批评社会上的不良现象,谈论原单位存在的种种问题,有时甚至义愤填膺,热血沸腾,但我觉得过多地关心国家社会大事,自己又无能为力,空发牢骚,对精神和身体健康并不好。

能成为一个终身学习的技术专家当然是值得称道的。在军队中这部分人还是少啊!

生命在于运动,革命的人永远年轻,学习和体育锻炼一样也能使人身心愉悦健康,要不列宁说国际象棋是智慧的体操呢。自主的同志无论择不择业,看书学习都是应该干的,就当延缓衰老抗击阿兹海默了。即使游山玩水花鸟鱼虫,多看书学习了解些更深的知识总能多玩出味道养出精气神吧。2 w% C5 V4 C' v' X9 N1 S! y
9 b$ {  }2 v) N6 [& E, _5 W- ]
比如在下,孩.子学习钢琴,在下也趁机按两下键玩玩,就当活动手指锻炼大脑了(十指连心嘛)。虽然一不识五线谱二不讲指法三不会和弦,但也能较为流畅地“按”一首《在满洲里的山岗上》了,自娱自乐嘛。中学时期数学物理虽然成绩平平,但还有些兴趣,闲下来了做做题别让脑子再傻下去(学医使人变傻嘛),以后辅导孩.子功课不也用得着?在一年前柳州空军中校战友的帖子《向北而行》里在下不也用数学物理知识解释了北京到洛杉矶的飞机为什么要向北飞的问题,而且还推导出公式?并不高深,有高中立体几何的知识就够了。小的时候对百科知识感兴趣,现在还订阅着《博物》杂志,孩.子渐渐能看了,在下也同时看,知识多点不累人。. V& X1 W2 [# e. S

, K9 G  H& s/ _& K; l更重要的是创造出一种全家人都在看书阅读的氛围,对孩.子的成长极为有利。大家都知道设计飞机的苏霍伊吧?他小时候就生活在一个学习型的家庭里,晚饭后一家人有的看书,有的看报,还时常讨论交流,他的父母并不是什么高级知识分子。, J7 l" ?3 j, S$ f

1 c0 z& W, H; `) P: H) ]) V9 G! V  f+ A5 ]1 o) ]1 f

评分

夹着尾巴做人 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
男篮4号 + 20

回复 支持 1 反对 0

石河子!!!!!!!!!!!!经常看到你的身影

一直随着社会发展而发展,脑力长新

老哥是学习的榜样!!!

、李代数这些东西的时候,还泛恶心呢

那是相当艰苦啊,特别是数学。我现在想起当初学泛函

发表回复