军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【众志成城·抗击疫情】坚守,是一种责任

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

坚守,是一种责任
   2020年元月,正当人们为迎接即将到来的春节时,一场席卷全国的新型冠状病毒打乱了人们的正常生活。当疫情来临时,有一群可爱的人,放弃与家人团聚的机会,始终坚守在自己的岗位上,践行初心使命,勇于担当作为,展现出新时代基层军人的风采。 我所炊事班班长韩勇范,就是这群“可爱的人”之一。
   疫情期间,我所坚决执行党中央和中央军委的指示,对营院进行封闭式管理,迅速展开了防控防疫工作。
   封闭后如何保障206户老首长及家属的基本生活需求,成为头等大事。按照所里的统一安排,重担落在了炊事班班长韩勇范的肩上。韩班长中等个子,平时话语不多,但对工作极端负责,干劲十足。接到保障任务后,二话不说立即投入工作。
   为确保蔬菜水果新鲜,品种多样,价格实惠,韩班长与多家蔬菜公司联系,连夜加班加点制定祥细菜单,价格一目了然,并发送到每家每户。菜单收回后,仔细地统计每家每户的所需菜品,逐一检查,做到不漏一项。然后将所需的全部生活用品报给供应商,以便及时供货。工作量大又百般繁琐,最繁忙的是每周四的菜品分配,韩班长需要组织其他工作人员一起把每家每户上报的菜品逐一过称、装袋、计算价格,发放到户。这期间总是能看见他那忙碌而又疲惫的身影在人群中来回穿梭,甚至连喝一口水的时间也没有,他却没有一句怨言。
  为了保障我所米面粮油、肉禽蛋奶、瓜果蔬菜等生活必需品供应,韩班长还建立微信群,通过网络及时征求老首长的意见。无论白天黑夜,老首长、阿姨们提出的任何问题,都及时、耐心的一一回复,随时了解他们的需求。正是因为他的认真负责,恪尽职守,两个多月来,韩班长得到了老首长、阿姨们的一致好评。
也正是因为有许许多多像韩勇范这样“可爱的人”,他们在平凡的岗位上做着普通的工作,他们用辛勤付出和努力,才换来了一方平安。  

收录《征文通知》中!  发表于 2020-4-1 09:44

评分

沈阳第二故乡 + 80 + 80 很给力!
文士贝 + 80 + 80 很给力!

growth: 11620

是的在每个平凡的岗位上都有人做着普通的工作,他们用辛勤付出和努力,才换来了一方平安。社区的志愿者是这样,我每天去学校也是坐着一些平凡的工作,就是准备着开学时不留任何隐患。
朋友说的事,好似军队老干部干休所的战士。(我有近亲在干休所)

评分

cccx47 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 40 + 40 很给力!

头像被屏蔽
我们都是凡人,做的都是凡事!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 11620

在平凡的岗位上做着普通的工作,他们用辛勤付出和努力,才换来了一方平安。  

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

小太阳67 发表于 2020-4-1 11:06
在平凡的岗位上做着普通的工作,他们用辛勤付出和努力,才换来了一方平安。

谢谢战友的支持与关注,问好!

评分

文士贝 发表于 2020-3-31 20:27
是的在每个平凡的岗位上都有人做着普通的工作,他们用辛勤付出和努力,才换来了一方平安。社区的志愿者是这 ...

谢谢首席管理员的支持与关注,问好!是的。

评分

cccx47 发表于 2020-4-1 19:28

评分

growth: 6040

防控防疫工作非常重要,人们的生活保障也不轻松。全文围绕炊事班班长韩勇范,保障老首长等生活需求,认真负责,恪尽职守,赞美一个普通炊事班长。征文文句流畅,表达确切,叙事详尽,段落分明。

评分

因为有爱,所以才义无反顾;因为大爱,所以才赴汤蹈火!

评分

沈阳第二故乡 发表于 2020-4-6 20:58
防控防疫工作非常重要,人们的生活保障也不轻松。全文围绕炊事班班长韩勇范,保障老首长等生活需求,认 ...

谢谢首席管理员的支持与点评,问好!

评分

阿良10007 发表于 2020-4-19 01:42
因为有爱,所以才义无反顾;因为大爱,所以才赴汤蹈火!

评分

很给力,赞赞赞赞赞赞赞

评分

cccx47 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

龙508378 发表于 2020-5-11 17:33
很给力,赞赞赞赞赞赞赞

发表回复