军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 王的国

[个人疑问] 文职干部怎么处理啊

看看文职计划

晴空蔚蓝 发表于 2021-1-25 15:299 e0 G( Y# q6 `, O* i, O; e+ n
都觉得自己是能者,制定政策要考虑的问题多了去了,需要协调的东西也多了去了,哪像敲键盘一样简单。这几 ...

9 ?' Z0 z& X) S1 Q& [起码的法律常识都没有,制定的文件大家读不懂要靠专门解读来理解。。。。" m1 E2 G5 }8 @$ P- S
回复 支持 1 反对 0

坚持到自主 发表于 2021-1-25 15:09
( Y3 P( F& T3 H  R' {3 v能者上的事情不应该有什么傻子不傻子的说法,这几年怎么样大家都看得见
. A, w0 a, v! P" a3 _9 N2 |
都觉得自己是能者,制定政策要考虑的问题多了去了,需要协调的东西也多了去了,哪像敲键盘一样简单。这几年大方向是在变好的,怎么改都会有人抱怨,没办法的事,你满意了,还会有别人不满意。2 {( ~) f, L' _% K

晴空蔚蓝 发表于 2021-1-25 15:05
* W+ i8 b  `0 r8 d! z  l那还能有什么办法呢,高层又不是傻子,制定政策哪有那么简单
( [& d7 K" r5 ~& W6 r8 G$ M
能者上的事情不应该有什么傻子不傻子的说法,这几年怎么样大家都看得见
% |4 ^% V% e. @/ ^% r1 R# a

坚持到自主 发表于 2021-1-25 14:59
- C. F7 x2 r) P% x* ^5 S“如果放开走留基层干部就走完了”,你也知道这个情况,却只想着用强留、扣帽子的手段来解决,这就是不要 ...
( l5 W, G2 l! l5 m; ~3 |
那还能有什么办法呢,高层又不是傻子,制定政策哪有那么简单
5 C& f' [( d3 L% V' N3 f$ Z

biller1976 发表于 2021-1-25 14:563 [4 I; y  g9 S; A
走的人拿一份终身择业工资,新来的人再发一份工资,工作还是那些,而且新人水平如何还不知道,从国家层面 ...

E% {, X1 e3 q新人早点培养早点成熟,走的人早点走早点节省国家成本,这叫长痛不如短痛。而且走的人也不见得水平多高,并且大多数岗位都是替代性比较高的岗位。替代性低的岗位还是有较多编制的。说真的,这个体系里别太拿自己当回事,都能替代。
* _0 A4 k& v, z( T) a0 q% c
" D- S  d6 [5 {6 K! d+ N

晴空蔚蓝 发表于 2021-1-25 14:50
  F1 p: k/ t; x6 L上面考虑的是军队大方向的发展,没给你发工资吗,没给你退路吗,什么都要上面替你考虑才是不要脸。

2 B5 M! V/ j$ [" w再大的方向也得讲法律、讲诚信,也得考虑实实在在的个体。另外,给你发了工资你没干活吗?给了你“退路”不给你指标,回头就把退路给改了,这叫给退路吗?
4 n9 s7 c. _9 i) L6 H9 z" P

晴空蔚蓝 发表于 2021-1-25 14:52" z) t, U( I; j5 |! G& |0 w  g$ ?3 f! W2 G, r
入伍的时候说的就是根据需要啊,什么时候断你退路啦,全军都是要指标,又不是只有个别单位是这样。没有指 ...
' a. K# m4 _8 i- |$ l. M5 v. i
“如果放开走留基层干部就走完了”,你也知道这个情况,却只想着用强留、扣帽子的手段来解决,这就是不要脸
回复 支持 2 反对 0

晴空蔚蓝 发表于 2021-1-25 14:43
$ F/ K9 t  S6 r. h; f没有强迫换衣服啊,不愿意换可以走啊。位置腾出来就行啊。关键是有人不愿意换衣服还不想腾位置。都给选择 ...
% J& q6 R9 V  e
走的人拿一份终身择业工资,新来的人再发一份工资,工作还是那些,而且新人水平如何还不知道,从国家层面说,浪费不浪费?

坚持到自主 发表于 2021-1-25 14:49* t5 A7 [' @% {0 ^" o
这几年严控不给走的指标,然后把当初入伍时承诺的退出政策改了,通过断退路的方式“不强迫”?
, M. s1 ?# r1 A8 ]' V
入伍的时候说的就是根据需要啊,什么时候断你退路啦,全军都是要指标,又不是只有个别单位是这样。没有指标基层年轻干部都走完了

坚持到自主 发表于 2021-1-25 14:488 u) @: P  |$ p" H, Z* ]+ ~3 Z+ I
这话真不要脸,明明是上面应该充分考虑各方面的困难和问题,到最后成了有困难提出来就是私心了

0 U2 Z' A/ F, k1 V& \上面考虑的是军队大方向的发展,没给你发工资吗,没给你退路吗,什么都要上面替你考虑才是不要脸。
4 p4 P9 J9 B% J* A

雄霸1 发表于 2021-1-25 11:47
- k5 O: X6 c( Q留到现在,也没有给你少发钱。
0 Z, x! b+ C+ a
说实在话,部队那点钱对于真才实学的博士们是没有吸引力的
! [) q8 J: r7 ?

@雄霸1 我和我的同事都是博士,这几年排着队走,可就是不给转业指标  发表于 2021-4-11 19:54
理解不理解,你先读个博士出来再说。  发表于 2021-4-9 11:17
这一点他不太理解  发表于 2021-2-18 13:30

晴空蔚蓝 发表于 2021-1-25 14:43  E! m, l( s% K& O
没有强迫换衣服啊,不愿意换可以走啊。位置腾出来就行啊。关键是有人不愿意换衣服还不想腾位置。都给选择 ...

: j! }6 ^& m/ h+ w& |$ B! [这几年严控不给走的指标,然后把当初入伍时承诺的退出政策改了,通过断退路的方式“不强迫”?
7 S/ s! v. J; |" r5 ]+ c

晴空蔚蓝 发表于 2021-1-25 14:46
7 R* s8 ]5 W3 G  m! g; p3 \国家需要,有什么私心不私心的。基层大量想走的没名额的多了去了。以前政策好的时候一大推人还哭着闹着想 ...

. |* j: |/ _  x  e这话真不要脸,明明是上面应该充分考虑各方面的困难和问题,到最后成了有困难提出来就是私心了5 B& [$ G* T  x: X* T

坚持到自主 发表于 2021-1-25 11:05
+ q; p8 \" b, v2018年以前不就是这样吗,是上面发现骨干哗啦啦走得太利害紧急刹车的,我们这里连续三年不给转业指标了, ...
: q1 t: ?+ c4 j
国家需要,有什么私心不私心的。基层大量想走的没名额的多了去了。以前政策好的时候一大推人还哭着闹着想留下来呢。& o9 X5 Z/ W4 c/ h& m" G

biller1976 发表于 2021-1-25 12:11
0 t8 q% D9 M5 o" I) h不要拿理想主义忽悠人!都什么年代了?蚊子干部尤其是技术类都是科研元宵医院财务等方面的专家里手,没权 ...

4 X/ I) D1 H# l1 d! U/ `% C没有强迫换衣服啊,不愿意换可以走啊。位置腾出来就行啊。关键是有人不愿意换衣服还不想腾位置。都给选择了啊* x0 K% O; g2 I9 A- F% Y' N

biller1976 发表于 2021-1-25 12:11" ]/ Q! t/ m# R+ n( G
不要拿理想主义忽悠人!都什么年代了?蚊子干部尤其是技术类都是科研元宵医院财务等方面的专家里手,没权 ...

7 x6 o0 y; m; a; [/ J哈哈,至于怎么弄,那不是你操心的事情' `+ p% v1 r( L$ T5 o+ J1 K
上面的意思就是,要把位子腾出来, \) y3 o! J* g! \

雄霸1 发表于 2021-1-25 08:252 E7 n9 Y/ h, y* u  t
大家都是共产党员,都是经过组织和部队培养多年的老同志5 u0 V) ]9 T& A- [0 y+ n
都是举着手宣誓为了实现**,可以不惜一切代价甚至 ...
* G9 R; }& H( @. O2 m: j+ U$ S) }
不要拿理想主义忽悠人!都什么年代了?蚊子干部尤其是技术类都是科研元宵医院财务等方面的专家里手,没权没势,安心搞技术 ,默默无闻奉献!如果说岗位没了,不需要人干了,那走就走了,无怨无悔!问题的实质是活还需要人干,岗位还有,为什么因为要换身衣服就要把熟悉的行家里手换成生瓜蛋?以为是搬石头吗?越年轻劲越大?
回复 支持 2 反对 0

坚持到自主 发表于 2021-1-25 11:05
9 N2 `7 J6 ^5 x) i# G% x, n# C2018年以前不就是这样吗,是上面发现骨干哗啦啦走得太利害紧急刹车的,我们这里连续三年不给转业指标了, ...

9 g2 e3 z8 j/ {9 m8 S8 X$ w留到现在,也没有给你少发钱。7 M; F1 A. a/ F7 ], [# [

雄霸1 发表于 2021-1-25 08:257 P# c% s( M$ x% T! i: Z9 ]
大家都是共产党员,都是经过组织和部队培养多年的老同志
# t* o' h; T, `/ X都是举着手宣誓为了实现**,可以不惜一切代价甚至 ...

1 b# j: i1 ~  ~, a9 b! T2018年以前不就是这样吗,是上面发现骨干哗啦啦走得太利害紧急刹车的,我们这里连续三年不给转业指标了,你说是谁有私心?6 Y1 G; x: G4 U. `

发表回复