军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【军转网十五周年庆】:我和军转网的网络情缘

growth: 11620

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

我和军转网的网络情缘

秋日诗语

我和军转网的网络情缘始于2012年,那年我注册了军转网,2015年我当了军嫂家园的版主,想想与军转网相遇也是上天赐予的缘分,是冥冥之中注定,我不是军人,但是天生骨子里对军人充满了深深的敬意和崇拜,所以机缘巧合注册了军转网,来到了军转论坛这片我未知的新天地。也正是这种浓厚的军人情结,使我在9年的时间坚守在这方天地里。也正是这样情怀与不舍,对军转论坛一网情深,不离不弃。这9年的光阴,如白驹过隙,转瞬即逝。

时间久了,你会发现军转网真是个卧虎藏龙的地方,人才济济,高手如云,曾经的军人,脱下军装,依然不减军人本色,依然才华横溢,依然有血性有责任有担当,每每都让我心生敬意!他们是真正的军人,是我内心崇拜和仰视的人,是我学习的榜样!从他们在论坛上默默无闻,无私奉献的精神上,我慢慢读懂了人生字典上执着,坚守的深刻含义!

自从狼版辞职走了以后,沉鱼版主也因为家事不能经常来到论坛,我也因为网络原因登录不了论坛,军嫂家园曾经荒芜了一段时间,后来周悠时光加入了军嫂家园的团队,我们迎来了一位认真负责,聪明睿智,责任心强,才华横溢的版主,他的到来给军嫂家园又注入了新的生机和活力,军嫂家园又焕发出往日勃勃生机!曾经的一段时间内都是周版一个人在默默坚守家园,肩挑重任,独当一面,每天坚持发帖,坚持打理版面,坚持每月发放奖励! 在这里对周版的辛勤付出和默默的坚持表示感谢和钦佩!

虽然家里有年迈的父母要照顾,有初三毕业班紧张的教学工作,尽管生活中也有心情沮丧,委屈低落无助的时候,但是作为一个版主,我始终没有忘记自己的责任与担当,就是生活再忙碌,再有不堪,也要来到论坛打理一下版务,看看朝夕相处的朋友,每天打开论坛就和每天要吃饭,每天要睡觉一样,成了习惯。这样的习惯也慢慢的融入你的生活中,你的生命里。

当看到自己用心、精心制 作的帖子能得到会员朋友的喜欢,得到他们真诚的夸奖和认真的回帖,都会有种成就感和满足感,能给会员朋友们带来美好的享受和精神上的愉悦,就是对版主的最大奖赏,这也是我无怨无悔依然前行的动力!虽然军转网只是个网络平台,但是通过字里行间,我依然感受到和现实生活中一样的真诚、善良和美好! 就是把时间浪费在军转网上,浪费在这美好的事物上,内心也是充实的,欣慰的!

来到论坛久了,慢慢深刻了解了论坛存在和发展的价值以及现实意义:军转网是军转人的精神家园,它承载了军转人的情感慰藉,承载了军转人难忘的军旅情结,现实中军转网又是军转人的助手,参谋,良师益友,为军转人在人生面临选择时答疑解惑,迷茫时又像个知心朋友一样,为你排忧解难,是你人生道路上的一盏指路明灯,是茫茫大海上的一座灯塔,驱散心中的迷雾,照亮前行的道路。我想这就是军转网的凝聚力和魅力所在吧!论坛的发展,离不开良好的运行机制,更离不开一批有责任,任劳任怨,不计报酬的论坛管理员和版主,他们立足论坛,无私奉献,无怨无悔,他们是支撑论坛可持续发展的中流砥柱,在风雨飘摇中陪伴着、见证着论坛的一步步成长,一步步发展壮大!他们和广大会员朋友一起共同守护好这片美丽的精神家园!

自从我当了军嫂家园的版主,认识了沉鱼,沉鱼是军嫂家园的老版主了,也是才华横溢的女子,文章写得好,善解人意,热情友好,在军嫂家园最为黯淡的时候,在众多人离去的时候,她依然坚守这方阵地,不离不弃,像个忠诚的战士,人在,阵地在!她现在因为有病重的母亲要照顾,不能经常来到论坛,但是她心系论坛,依然内心牵挂!
我们共同守护家园6年的时光,我们也成了好姐妹,好知己,未来的时光,我们还将携手并进,温暖前行,惟愿时光不老,我们不散!

我当版主之初,最早熟悉的版主是沈阳第二故乡,他那时是体育版的版主,他是个非常勤勉,喜欢运动,非常敬业的人。现在当了管理员,他承担了军转网大量的工作,感觉他是把军转网当做自己的事业来做,而且做的是兢兢业业,勤勤恳恳,恪尽职守,任劳任怨,有种坚忍不拔的精神,喜欢早起的我,有时候一早来到论坛的时候,发现沈管早已经在办公楼发好帖子,做好一段时期内的活动规划,有时候翻着他写的一页页计划书或者活动总结报告和做的很多个统计表格,看着我都会汗颜,都会有压力,我们看了几分钟,不知道背后要花费多少时间和心血!原来一个活动可以搞得这么规范,这么精致!真心佩服沈管的执着敬业的精神和才华!

在版主生日,注 册日之际,都会有论坛管理员精心制 作的贺贴前来祝贺,礼轻情意重,让人感到军转论坛就是个温暖的大家庭,有真诚友好温暖你的心!

天版也是老兵版的元老级版主了,老兵之家和军嫂家园是有历史渊源的经常互动版块,天版说这个优良传统一定要延续下去,深以为然。天版在有空之余也经常给军嫂家园送来自己亲力亲为做的美食菜品,让我们隔着屏幕都能闻出美食的香味,看着天版送来的美食,你的眼前就会出现家人围坐,灯火可亲,饭菜飘香的温馨画面!真是感谢天版对军嫂家园的支持,说来这是有些惭愧,我却很少在老兵之家发帖。

铁打的论坛,流水的版主,有些版主来了又走了,换了一个又一个,但是他们一直都坚持在他们热爱的论坛,默默耕耘,无私的奉献!

每天浏览一些帖子,阅读论坛里的一些文章,都会给我很大的震撼,这些文章匠心独运,行云流水,感情真挚,品味高雅,充满着满满的正能量,给人以思想上心灵上的碰撞!论坛里上有文学功底深厚,运用文字能力强的大有人在,比如京城大哥就是其中非常优秀的一位他的文章经常在征文大赛获奖,字字珠玑,引人入胜,语言运用娴熟,得心应手,让人叹为观止!

这些人只是我熟悉的军转人,其实,优秀的军转人远远不只是他们,还有更多我不知道,或者不熟知的人,我想无论是谁,他们都曾经有过一个共同的名字:共和国的军人!

尼采说过:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!” 登录论坛以来,越来越喜欢文字,文字有着穿透光阴,穿透时空,超乎寻常的力量,通过这些文字感受生之美好,在平淡的生活中寻找一点点诗意!人生只有经历过种种过往后,才真正懂得生命的意义,军转网给予我的精神上丰盈与美好,大概是任何物质都不能馈赠于我的,那些时光深处细腻的感受,弥足珍贵,我珍爱它们。生命中有了和军转网的缘分,有了这样一位默默无闻朋友的陪伴,我甘之如饴,寂静欢喜。

和军转网这份网络情缘是我人生中最为宝贵的精神财富,值得我一辈子去珍藏,去铭记,去回味!虽然身在红尘,但是心在云端,心灵依然可以轻舞飞扬,我想我会怀着一颗感恩的、温暖而从容的心,引领脚步,走得更远!

军转网携手广大会员风雨兼程十五载,相伴相守,不忘初心,砥砺前行!让我们共同祝愿:军转网十五周岁生日快乐!祝愿他在阳光雨露下更加健康茁壮地成长为一棵参天大树,而我们就是这个参天大树的守护者,守望者!!!

(这些文字是我登录论坛以来的心路历程,是我内心最真实的感受!这段文字也是对曾经过往时光的总结。它可以平淡无奇,可以波澜不惊,但是它不可以磨灭,永远在我记忆深处定格!!!)

评分

沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
京城小子 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
老实干部 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
其实没什么 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自由星辰 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
绿山游客 + 100 + 100 赞一个!
天山雪001 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
老自嗨 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

这是一个可以看到真话的地方。
它自然流露的,是对军旅生涯的回忆,对未来的期许。
不知道创始人是谁,付出了多大的经济支出,以及时间上的打磨。
这么说吧,5700万人的群体,还没有哪一个网站,能跟这个网站一样,诉说冷暖人生,悲欢离合。
谢谢,军转网。
回复 支持 1 反对 0

growth: 11635

论坛能有今天   真得感谢向您一样坚守论坛的老版主们   

谢谢版主的精彩点评,我想既然当了版主,就应该尽心尽责做好自己的本职工作,谢谢您的夸赞!  发表于 2021-1-24 17:19

评分

秋日诗语 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
老实干部 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 11590

向秋日诗语版主学习!!!
祝愿军转网越办越好!!!

我还应该向北京版主学习,这么有文采,这么有才华!  发表于 2021-1-24 17:20

评分

growth: 11425

共同祝愿:军转网十五周岁生日快乐!祝愿他在阳光雨露下更加健康茁壮地成长为一棵参天大树,而我们就是这个参天大树的守护者,守望者!

谢谢您精彩点评,感谢您对军嫂家园的支持!  发表于 2021-1-24 17:20

评分

论坛能有今天   真得感谢向您一样坚守论坛的老版主们   !

谢谢您精彩点评,感谢您对军嫂家园的支持!  发表于 2021-1-24 17:21
谢谢您精彩点评,感谢您对军嫂家园的支持!  发表于 2021-1-24 17:21

评分

growth: 11635

论坛能有今天   真得感谢向您一样坚守论坛的老版主们   !

谢谢您精彩点评,感谢您对军嫂家园的支持!感谢一路有你!  发表于 2021-1-24 17:21

评分

秋日诗语 + 20 + 20 赞一个!

军转网的繁荣,离不开各位朋友们的努力和辛劳付出。向为论坛发展做出贡献的朋友们致敬!

感谢**理员的夸赞,感谢您对军嫂家园的支持!  发表于 2021-1-24 17:22

评分

读了秋版主的文章,感人至深,与军转网结缘,被这里的网氛围所吸引,一直的坚守,也说明论坛给广大的会员朋友们,提供了一个团结、友爱,真挚交流互动的平台!秋版有自己的从事的工作,再加上照顾家人,每天抽出时间,上网打理版务,回复网友的帖子,确实不容易,为论坛的繁荣与发展,自己付出了很多,这种无私的奉献,无私的爱心,辛勤的劳动,让军转网会员由衷的敬佩!

已收录  发表于 2021-1-16 16:25
谢谢星辰大哥精彩点评!我是有军旅情结的人,对军人崇拜敬仰!星辰大哥也是尊敬的军人,感谢您对军嫂家园的支持和爱护!  发表于 2021-1-16 10:35

评分

秋日诗语 + 30 + 30 很给力!

vipend growth: 5425

无私奉献,辛勤工作,都是为了大家服务,感谢你们。

谢谢您精彩点评,感谢您对军嫂家园的支持!  发表于 2021-1-24 17:22

评分

认真拜读了秋版的佳作,小有感动。我和版主是同一年在军网注册的,随着时光飞逝,一转眼往事如梦,再回首断絮随风。一起走过的几年风风雨雨,已经不是一两句话就能表述的了。这些年来,我们一直把军网当成一个知心的朋友来看待,不断地学习他的优点,包容他的缺点,通过网站我也结识到了更多的好朋友。其实在论坛真正呆过和我们一样这么长时间的朋友,应该真心懂得什么叫交流共进,什么叫珍惜往事,什么叫怀念过去!
如果说人与人的距离是一卷长长的轴卷,那我们的倾诉就是一滴滴的墨,在坚持的时日里遥递屏前,同时脑子里又想象着他或她读着帖子的样子,希望他们读贴时如我们写贴时一样珍惜那些文字或照片,如此往复,既安得身心又悦得耳目,能收藏,能共赏,能交流,能意会......。
愿和我们所有热爱军转网的会员朋友一起,在军转网这个大家庭中,幸福快乐的生活!
正是各位版主、管理员们的辛勤付出,才有了军转网的日益发展壮大!军转们的生活才有了精神寄托!
向你们致敬!祝愿我们这个大家庭永远和谐、温馨、越来越好!相伴永远!
谢谢秋版精彩分享。

已收录  发表于 2021-2-8 16:32
谢谢京城大哥文采飞扬,精彩到位的点评,您这么才华横溢,有思想,有格局,是我敬仰敬佩的军人,多多向你学习!  发表于 2021-1-24 17:24

评分

曾经的军人,脱下军装,依然不减军人本色,依然才华横溢,依然有血性有责任有担当,在军转网也是对军人的磨炼,一种军人的情怀,军人的精神。

谢谢您的精彩点评~  发表于 2021-2-21 19:59

评分

growth: 10885

版主情真意切,感谢分享,赞一个。                                                         

发表回复