军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[各地动态] 长夜将至 滞留方休

枭龙58103 发表于 2022-1-5 14:24) C+ I4 ~" |* [; N9 _' r' U
老自系中系影响后半生都无可奈何,你这区区千把元又能怎样。既然选择转业就别为这点毛毛钱纠结,赶紧报道上 ...

' Y  C( _' b# D老哥您应该是自主的吧?您说的有道理,为了这个滞留的确不值得,但是我现在也全都是通过正规的手段来维护自己的权利,我想尽快解决这个问题。
: d1 m: g* @8 R% z第一,这的确是钱多钱少的问题,更是执行落实政策不统一的问题,不患寡而患不均。
: @2 `7 q  W$ b; ]# x第二,不是千把块钱,而是近万元。

以前没有调控退役,现在有调控退役,按照调控退役的命令执行没毛病。  发表于 2022-1-6 16:37
确实不是钱的事,是理的事,可是没人和你讲理,白白浪费时间,弄不好得不偿失,捡了芝麻,丢了西瓜。  发表于 2022-1-5 15:04

手机用户wN93556 发表于 2022-1-5 17:485 j4 k8 [& X# l
必须有个说法,不能随波逐流。

/ ~7 W5 f* ~; s. |依法依规,合情合理

北京长城 发表于 2022-1-6 05:452 M7 a$ f& G! {! W4 l
建议为自己前途考虑,这种形势下,能走真的烧高香了,若执意为那点钱滞留,可能鸡飞蛋打,毕竟就算你滞留, ...
2 [2 [& D" ]9 a# u! a3 [$ A
谢谢,您说的非常中肯,我一定会权衡好利弊,在不耽误自己的前提下合理争取权利

大漠风沙起 发表于 2022-1-6 07:25
5 C3 G/ O! f: R% X2 y9 j你这性格就是好较真吧!但如果因为捡了芝麻丢了西瓜就不值了!因为几千块钱滞留耽误安置单位的工作就更不值 ...

" }5 V/ k/ \3 B4 W谢谢老哥,您说的方法非常稳妥,我现在也是与接收单位和部队都进行过沟通,大家都希望尽快解决这个问题,争取做到互利共赢。其实,我自己也清楚,如果真的走到滞留那一步,损失最大的还是我自己,但现实是你不这样就没有人操心这事。

纳仁 发表于 2022-1-6 10:23
9 N9 O5 b# Y/ z: e/ ^# b格局大小和钱多钱少没关系

5 G7 ]0 s8 T* G确实,我争取的是我的利益,同时也是大家的利益

和大家没关系,调控退役每季度都有,都是按季度末执行。  发表于 2022-1-6 16:42

大海豚777 发表于 2022-1-6 10:42
6 j8 \- b3 D- m单位算的没错,一切都以命令时间为准,既然明确了命令时间是6月30号,那只能是结算半年的奖励工资,你的较 ...

) J0 n- _/ r2 V# K您说的没错,命令是6月30日,但您可能没有看明白我表达的意思,是有文件规定命令起算时间为7月31日,并以此计算相关待遇。不恰当的比喻,假如您是21年12调级调衔,但是命令下来的时间通常到22年的2月或者3月,那么您的相关待遇是不是应按照21年12月起算,并补发这段时间的工资?

那是以前没有调控退役的情况下,大家都按照7月底结算。现在有调控退役,按照调控退役命令来。以前有自主,现在没有自主了,你还要选择自主择业,可以吗?不要刻舟求剑,固执。  发表于 2022-1-6 16:45

ake 发表于 2022-1-6 11:17& q+ S  x6 b) Z
命令时间6月30,你反应到哪里,也是半个月奖励工资。
4 `( }; M) O6 l7 Z  [- [: W9 H- H
您说的没错,命令是6月30日,但您可能没有看明白我表达的意思,是有文件规定命令起算时间为7月31日,并以此计算相关待遇。不恰当的比喻,假如您是21年12调级调衔,但是命令下来的时间通常到22年的2月或者3月,那么您的相关待遇是不是应按照21年12月起算,并补发这段时间的工资

红山石 发表于 2022-1-6 11:30  W6 r# _6 c8 D
应得的权利不应该成为交易的筹码,走是我们的权利,该发的钱同样也是。
$ G4 t( b5 n2 E
是的,现在正在逐级正常反应,一切都是按照流程办理,但是解决问题的态度和速度堪忧

抵制蠢货 发表于 2022-1-6 11:52: I  G, m( P9 _7 e- j  ^4 g
难道你不觉得这几千块丢的值吗,让你在最后关头看清了公司的嘴脸,以后就不要回头了

8 t) z/ p* h  }2 T* C兄弟,一点毛病没有,咱该看清的看清,但该拿的钱也该拿

浪花16868 发表于 2022-1-6 16:07
5 C0 R7 M! m7 `  ?- z5 D) I  j以自己的利益来理解政策,有利于自己的就执行,不利于自己的就不执行。既然是6月30号的命令,肯定是以命令 ...
5 F7 G# ^& W; U
1.我不是政策的制定者和执行者
) m- s, W4 ]( L; X% F" ~2.建议您认真了解一下命令下达时间和命令执行时间的区别
4 a0 g- f$ N' Y* b3.这个是大多数单位都执行的政策,不是利于我的政策。

浪花16868 发表于 2022-1-6 16:40
- m5 }0 A5 E2 m) o+ R4 U楼主不想走,被调控退役,有怨气所以找毛病,调控退役就是按季度来,所以按6月30号执行命令没毛病。

: P- j" ]4 V9 y5 V# F哈哈哈哈,还真不至于,我是不愿意走,但是调控退役与我个人意愿无关,组织决定就行,我一不哭二不闹三不谈家庭困难,就一句服从组织安排,那肯定安排我走啊。你说的调控退役按季度来我还真不确定,但截止目前2021只走了一批。

浪花16868 发表于 2022-1-6 16:46
  O3 F4 z, F1 Y! \5 e6 A  s一切都要以命令为准。
! S! n/ E- h5 t! {. i
没错啊,那该依据的法规政策呢?

手机用户il44744 发表于 2022-1-6 13:159 J, S+ j7 |& |! N4 B+ a
楼主,你咋干都行,就是别耽误自己,地方安置完有空的时候接着干也没问题!
$ m/ r% F; L% m/ o+ @& |) Y; n
谢谢兄弟提醒,能尽快解决当然最好

PLACOMMISSAR 发表于 2022-1-6 14:03; S+ ^2 M. r+ E1 ]  ]
悔不该当初吧?只能怪自己当初轻信……
0 `  |2 y% I5 n- B
哈哈哈哈哈,确实,但是再来一次我也是这样

北京长城 发表于 2022-1-6 15:326 O& N* X3 o. m' |& t
这样最好,祝你好运!!!
! ~( Q% O: ?/ i  [4 O4 r
借您吉言,已经有好消息了

手机用户gt10994 发表于 2022-1-6 17:17
8 B5 E  \9 j# q! U3 f走都走了,还纠结这点奖励工资干啥,格局大点。
' j& ~5 Q# f. E6 z& o; S# _2 M
确实走都走了,但是是我的我为什么不能去争取?要是这样,那我的格局的确不行

征衣不在 发表于 2022-1-7 08:12( H: Q" w0 q6 M1 O
不梁不正,下梁歪,都在瞎干。
4 m0 f( N9 b' M" h% ~% x; e* J
老哥,我觉得应该一分为二看,有些刚办这些事的人确实是政策法规不了解,我觉得可以原谅,但有些就明知政策如此,但是不知道出于什么原因就是不作为不担当

天高云淡72 发表于 2022-1-7 20:31
: i( [/ ~  r, \4 }正常就是一半的奖励工资。

( B6 P4 Q) d9 U8 t8 i% S, t1.我不知道您说的正常是什么意思,如果您在未离开那估计未来会有新政策进行明确,如果您已离开,我不知道您当时是正常还是不正常。
# O7 ~1 `0 ^& ]: v3 B2.如果我是正常,那发全额的是不是就不正常?

神经蛙87263 发表于 2022-1-8 12:448 S4 p% X/ [; p' _
我也遇到了这个问题,解决了。根源是有的单位生搬硬套,不执行ZYJW2017(7)号文件,文件中对于命令时间认 ...
# l- }' L% |7 d: H* x7 q) b
是的,上级明确知道有这个文件,但是就是不执行,你问他为什么不执行,他说有新政策,我问新政策是什么,他也说不出来,说就按命令执行,然后就又回到您说的那文件,就好像莫比乌斯环。我也是哭笑不得

壁立千仞0307 发表于 2022-1-8 15:482 t/ {, O! Z* f9 e: M9 }% ?
财务都是以文件为准,不会针对个人搞区别对待惹麻烦,所以应该顺其自然。
3 B$ s6 {/ c# L. m' L. n7 o# o
这位老哥,我从来没说这是财务上或某个部门的问题,他们也是按照一级级的文件执行,但是每一级都应该有纠错的能力和义务,雪崩时,没有一片雪花是无辜的。

发表回复