军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他内容] 文职干部授衔后

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
文职干部授衔后,老文职纳编分流。“文职干部,文职人员,非现役公勤人员,职工”等与现规定“四类人员”不符的部队人员,就剩“职工”成了拖后腿

评分

持经达变 + 60 + 60 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

1660490580 发表于 2022-1-14 17:053 \* R6 W3 y" @$ M1 u
赶脚改革 改得越来越复杂 越错综复杂。 不是说改革是快刀斩乱麻,现在刀子给麻缠住了,麻线越来越多。就 ...

. g, X9 l7 z/ ?我来回答你为什么。5 T4 S% P+ u; ~. r2 W. U9 R+ q  W
因为从一开始,上层就认为很多军医、技术干部跟战斗力无关,地方“一招一大把”。结果一改才发现,下面具体干技术、干业务的跟战斗力有关,人跑了就没人干活了,那能怎么办呢?总不能拿从一开始就被认为与战斗力极度“相关”的机关办公室人员和领导开刀吧。于是就这样了' o0 ?; h3 N0 m
回复 支持 6 反对 0

职工是单位的铁帽子王,改成文职人员,年年考核你,你愿意?
回复 支持 3 反对 0

只有职工是铁饭碗、长期饭票
回复 支持 3 反对 0

走人 发表于 2022-1-14 22:134 W! L, ?, M2 |1 Q" P
一天到晚提个军医
' f( v. H" I5 I! y/ y4 Y
提军医怎么了?军医不重要?不仅仅是军医,所有的技术干部、业务干部都有其价值,可上面总觉得可以花钱买服务,可事实上,最容易花钱买服务的恰恰是机关行政工作! F1 q; G4 W5 R5 ?" |

小点声,别总说大实话  发表于 2022-1-21 17:22
回复 支持 2 反对 0

这就是改革,这就是提高战斗力,这就是谋打赢。

( c) C9 @/ j9 Y/ x: e: C3 H% y3 _
771177 发表于 2022-1-14 11:38, Q  b/ ?9 |. j: L! u2 o3 h& q# K% c
学习了,谢谢楼主分享!
: l$ t" U& c2 j7 m
赶脚改革 改得越来越复杂 越错综复杂。 不是说改革是快刀斩乱麻,现在刀子给麻缠住了,麻线越来越多。就是没有改革的命哦+ ]$ [' {, }/ k! T- V  C% F

部分军医、技术干部、文职干部这些跟战斗力无关统统改军队文职无军籍,不就完了  发表于 2022-1-26 17:48
同类或同样的事,以前简单明了好办,现在改的变复杂了而且难办,这就是越改越好  发表于 2022-1-19 03:13

zwqlon 发表于 2022-1-14 08:34. h" `0 N, i8 r* ?) r) a* h
前两年转到文职授衔吗?

" t! O0 n6 Q( J6 ~文职干部是现役,授衔。你说的文职人员不是现役,授衔与其无关

一年一万三千亿军费没处花了,不折腾又觉得在吃空饷,还有点羞耻感。

我竟然看笑了  发表于 2022-1-15 13:19

这两年招进来的文职赚大发了,没想到还能混个授咸,哈哈哈哈哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

结构 发表于 2022-1-14 09:42
7 R$ n( }( {3 {5 X* [5 \4 Y( u2 ^职工是单位的铁帽子王,改成文职人员,年年考核你,你愿意?

# B1 n3 s" N; C( K4 h$ \* [# L是个难得的铁帽子王。不过职工是穿着便装上下班的,虽军民一家,但“军是军,民是民”,长期这样下去,这是不是与改革的大潮有点格格不入了。

职工只能自然消化了,没有别的办法。

雕刻时光 发表于 2022-1-13 22:149 W: j0 h. Y) d; P
职工只能自然消化了,没有别的办法。

. x$ N; s' P5 p. p+ K& v就是,可能就像公务员单位,没编制但还存在司机等公勤人员一样只能自然消化了。不过存两个问题,一是最少还要十几年才能全部消化完,改革后的军绿色里要长时间掺杂着这一小点“民”色调的小尾巴,过几年都到了换证的时候没“职工证”可办了。还有,职工现在退休的越来越多,也多年没移交给地方了,长期生活在营区是个事。

前两年转到文职授衔吗?

zwqlon 发表于 2022-1-14 08:34: Y/ [9 M, x6 w- m5 D% ?' B( f8 v. W
前两年转到文职授衔吗?
# b5 J' J7 ?2 S# |# |
除非转回现役,估计很难了) y/ G' d7 U+ m% i) I

growth: 8410

学习了,谢谢楼主分享!

一笔糊涂账!

学习了,谢谢楼主分享!

1660490580 发表于 2022-1-14 17:05
0 D6 _  u# _/ w$ X7 C* p4 p5 j4 R6 S1 R赶脚改革 改得越来越复杂 越错综复杂。 不是说改革是快刀斩乱麻,现在刀子给麻缠住了,麻线越来越多。就 ...

: ]$ A; `* U  C, ]/ L* n+ Z$ _4 n前些年一些单位按规定招了不少司机,厨师,护士等岗位的非现役公勤人员,转眼现在又招了同岗位的文职,工作一条线,待遇两条线,遗留问题还没解决,新矛盾又出来了,无论管理者还是被管理者都比较纠结

FREEARMY 发表于 2022-1-14 09:09
- ]) T+ T& y- w3 J; Y; T只有职工是铁饭碗、长期饭票

. I  M( E5 L8 g《文职条例》规定的三类成为文职的途径:社会招,军人转,特殊引都没有职工的什么事。随着改革的需要和深入,类似职工等已与规定“四类人员”身份不相符的遗留问题不大可能长期让其存在

烈火燎原 发表于 2022-1-14 17:55
: e6 ~9 e) \& ]1 Y7 a+ E5 Q我来回答你为什么。
  `( U, g+ X" O7 ]" ?9 g( T/ ~/ ]因为从一开始,上层就认为很多军医、技术干部跟战斗力无关,地方“一招一大把”。结 ...

% v6 p% n! g) w! P7 J一天到晚提个军医

发表回复