军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lili65166

[择业分享] 自主择业干部50岁以后还有就业机会吗?

如果干不了用自己所学的,就一个普通工人 都能干的活,挣不了多少。也找不了好活。

05年自主择业,一直就业至今,今年已54岁了。在今年6月份之前,我一直应聘于国企及党政机关(无编),最高干到中层。两年前,欣赏自己的公司总经理调离,我随即被免去中层职务,降为普通员工。今年春节后,公司领导藉全员竞争上岗为由与我解除劳动合同,我拿到双倍赔偿金后,重新找了家私企上班,还是做办公室工作。闲不住,等过两年老婆退休后我也不干了。

应该是在任期间得罪了董事长  发表于 2022-10-17 16:00
莫名其妙的,无编制中层,国企党政,?  发表于 2022-8-27 10:37

, ]1 X6 c0 @" S! [) p( f
看了大家的议论,我都不敢说话了。7 d5 }4 G9 N7 K, M3 J+ H; w; d/ q
大家50岁就不干了,我这58年生人,我自己都不敢想年龄多大了。但是一直在干,没闲过,还打算再干个5、6年再说。% q0 Z1 Q; p/ y5 p" Q9 t& U
到那时候,真的该到处走走看看了,这些年来,一直没顾上旅游。  W% |' m. p3 [( y9 ?8 t2 `

工作不好找,自己干点啥呗!开个小超市,包个公园水吧啥的?不挺好

我原先是一个大型部队三甲医院的医生,赶到最后一批自主。感觉只是换了一个平台工作,到了地方可以更好的发挥自己的专业。我是打算在现在单位干到退休的。

羡慕你。  发表于 2022-9-6 10:06
幸运的。战友是哪里的  发表于 2022-8-2 11:58

12年自主后在这家单位干了十年了,看情形还能再干一阵子

02年自主,家族企业,一直压力不大,尽最大努力卖命,上过高原、辗转多省,最高干到过中层。最近几年经济形势不好,公司大批裁人,虽然是亲戚不会被裁,但工资已经降无可降了,现在是光杆办公室主任。家里父母健康、没有挂牵,所以能干到啥时候算啥时候吧。要是再出去就业的话,我感觉机会不大,年轻人太多了
. O) p) D1 Z" _& W
' h8 l4 }  J) M  L9 P* f% t

今年大学毕业生1000万,就业率不乐观。有工作干,丰富了生活,锻炼了身体,好事  发表于 2022-9-6 10:06

想干点事儿整点儿钱就去想办法,不用叽叽歪歪咋咋乎乎7 ]! m0 R& K+ \9 z
年龄大有年龄大的优处,有的人人脉更广0 [  v8 g! z# \/ r4 x' O1 w
当然力气变弱脑力变慢也是事实

唉,你又连续发两遍重复内容的回帖……看来真是年龄大了,可以理解……  发表于 2022-8-2 15:51

想干点事儿整点儿钱就去想办法,不用叽叽歪歪咋咋乎乎
- o6 B2 W4 G% z年龄大有年龄大的优处,有的人人脉更广6 s2 z; D% {* F/ {5 ~! K
当然力气变弱脑力变慢也是事实

有,去当看门保安呗。

可以负责任地回答您,机会有限。

不管多少岁,有本事干啥都行

看专业,如果有专业技能,问题不大

本人08年自主,准备下月辞职,原因是单位要搬迁,来回跑太折腾,还有就是总在办公室工作,一直担心建康。与小公司磨合了几年,有意留下我干下去,但我想彻底回归家庭

过了45,就没人要了

如果不是有一技之长,50岁就业比较难了。

有专长的出卖专长的价值,没专长的只能出卖自己的时间和劳力。

1553302030 发表于 2022-6-28 15:24' M8 g3 b( o* ]8 r/ [
53岁了,物业

* J: L& Q5 m5 x6 c0 Y& a物业主要干啥?主要就保洁、保安和日常维修。

如果不是有一技之长,50岁就业比较难了。当然保安、保洁还是有机会的,有家族事业的另当别论

吾五十有余,尚思量再干一段时间,体力确实不如以前了

发表回复