军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 自主择业干部50岁以后还有就业机会吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我相信现在有部分自主择业干部还在就业,因为这些人刚刚离开部队,还算年轻,大概都是40岁左右吧,所以还有就业机会。如果你们在50岁以上,还有就业机会吗?中国最不缺的是人力资源,更不缺普通工人,公司、企业不会放弃年轻可培养的年轻人而去聘用一个大叔级别的临时工吧,管理人员也不好去管理吧。所以说自主干部就业率高达75%以上不知道是怎么统计出来的。
* r. U: w3 S- q: `: f

评分

yyy196607 + 2 命中有就有
赵子龙2014 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
LavaFlow + 8 一边说躺平,一边说高达75%?
淘气的中年人 + 40 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
lht666 + 2 50岁以上,吉祥三宝欢迎你!
老实干部 + 30 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!
山东老李 + 2 不正规的小区保安
自主蓝天1985 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

04年自主后一直工作到去年初,干烦了,就不做了,休息,在家做点儿自己喜欢的事情
* m; t+ z9 Q1 d对工作的态度,每人都不同,谈不上标准
2 A; S8 Q7 R0 v2 f6 z6 |+ U人大多只能看到当下,扯远了就有点儿虚
+ ~5 C  y* r' b  Y/ g# [现在时不时还有人问我还干不干,我说不,就是烦了懒了
% Z. ]: Y; _3 r4 ?+ S9 j' g祝想工作做事业的人,都能找到心仪的事情9 C, t) x& k% W. s3 q
3 o* ]/ c; I$ m4 C

现在政府已经开始着手宣传初老(65者)就业了,社会在发展变化,整天广场舞是不可持续的。当然至于待遇打折那是另外回事,牢骚可以发,莫搅和在一起  发表于 2022-9-9 12:18
周劼炫富,不算其他资产,全家六套房两个商铺,中金公司普通员工8万月薪。。。,公务员、事业和国企待遇好坏群众心里更有数了。  发表于 2022-8-7 21:01
刚开始时属实不懂,包括医保,先是运作给自己,后来没法整了必须立户,所以相当一段时间手上有2张医保卡---这都不是咱想违规,是规不完善  发表于 2022-7-1 14:40
哦,遗憾,也是刚开始不懂政策,把钱运作给自己了。后来知道了,拢共缴了11年,剩下的自己再慢慢交吧  发表于 2022-7-1 14:35
那您缴够了15年社保啊  发表于 2022-7-1 13:17
随风随性 有度有节 心态好  发表于 2022-6-26 12:24
坚持干了18年,你太优秀了  发表于 2022-6-24 11:50
回复 支持 9 反对 0

最低工资的老保安
回复 支持 5 反对 0

一把辛酸泪,满纸荒唐言。
回复 支持 4 反对 0

把中央三号文件认真落实好;50岁知天命的年纪了,想工作就去工作,不想工作,就好好照顾家庭,煅炼好身体,过好每一天也是工作.

vipend growth: 4415

如果不是有一技之长,50岁就业比较难了。当然保安、保洁还是有机会的,有家族事业的另当别论

评分

群363174 + 2 赞同!任何人都一样,不要给自己设定圈子边.

本人2016年(非主动自愿)自主,时年50岁。
/ ^! R6 D: o& R3 [) w0 V& o& E7 ?, w: x, D" f# c# u/ J
当年6月13日开始去应聘单位正式上班,至今已满6年。其间换过两次单位,基本都是前后相接,空窗期不超过10天。在目前这家单位干得最长,差俩月就5年了。
( ?8 {8 ~# c4 X: Z
% R- ~8 P! K; Y0 ?) e9 @" \( C我在役期间是文职干部,一直在研究单位做技术工作。离开军队后,干的也还是跟装备论证、科研、生产以及流程管理相关的事情。只是,我找的单位,跟我在役时的行当一点儿都不沾边,我不想跟往日的熟人们藕断丝连。
9 W% E( H/ J. B. Z! z
2 m- M8 B: e* f7 s, f% s+ O我愿意上班,不愿意宅在家里。孩子研究生毕业工作三年了,父母年纪都八十挂零,好在身体还算不赖,至今没给我造成值得一提的负担。老的小的都不用我操心,所以我这份工作目前还可以继续做下去。9 y4 F. B" h" Z9 r* H* |

0 V1 @9 J* W# J5 d& t3 S我这种情况,放在30万自主群体中看肯定不算主流。不过,这几年间从研究院所、大医院、高校中退役出来的技术干部,跟我差不多的也还有一些。只是年纪能与我相仿的应该没几个了。# ]2 _: c+ N& I+ |( v

, s: P& N0 F: S" D我当时是为形势所迫不得不走,如果能让我自己选择,我宁愿留在原单位干到自然退休。就算能预料到出来后会挣得更多,我也还是更倾向于图个安稳。不过,现在说这些一点儿意思也没有了。一场突如其来的意外,人生的模式就彻底翻篇儿了。。。

我今年也年满50周岁了,择业后打工已经9年多了,有事干挺好  发表于 2022-6-27 14:58
说实在的,很羡慕能在部队干一辈子的人,多么希望自己在部队能干到退休啊!  发表于 2022-6-23 14:55
我当年倒是哭着闹着要走的  发表于 2022-6-23 08:22
都有各种情况,没什么  发表于 2022-6-23 08:21
老哥挺优秀的。  发表于 2022-6-23 08:00

评分

自主蓝天1985 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
风飘扬 + 10 赞一个!

& E5 j: m5 L0 ]# [3 I% ~/ E
给自己做家务也算就业吧?

跟小孩子似的  发表于 2022-6-23 08:20
下面这位,你自觉很有聊吗  发表于 2022-6-23 08:20

就业难,难就业。。。。。。
回复 支持 3 反对 0

退部编这些东西还不是一句话的事,说75%就是百分七十五
$ u0 E  {2 {3 o/ a( d- {1 P
回复 支持 2 反对 0

手机用户np81789 发表于 2022-6-23 01:28
# q5 r6 U. ^. G) _. M9 H8 i本人2016年(非主动自愿)自主,时年50岁。
( w$ F1 }; O0 i' y6 \7 n/ M# e" t$ U' t* T& m9 a+ K
当年6月13日开始去应聘单位正式上班,至今已满6年。其间换过 ...

, W1 ?2 G* ]' Z! w2 @2 g: q这个年龄段搞医的自主干部多得是!* d9 R: d; Q. x' y- t& _( U5 \1 C

2016军改头一年时,帝都好单位几乎没人愿意走,于是要设法往外撵人,不走不行。我就是在毫无准备情况下突然被迫转业的。转年到了2017,事情发生了戏剧性变化。好多科研、医疗、院校单位大把人要走,单位又强留不放。  发表于 2022-6-23 20:50

最低工资的老保安

对不起,串行了!应该发楼上。  发表于 2022-6-29 10:04
说得太好了!休闲快乐每一天!  发表于 2022-6-29 10:02
回复 支持 1 反对 0

手机用户np81789 发表于 2022-6-23 01:28
+ X+ H+ t6 U  `本人2016年(非主动自愿)自主,时年50岁。/ X9 |- w) [7 A4 a  \
$ Q3 d. C% T- ]0 J  c* z- L3 y' k
当年6月13日开始去应聘单位正式上班,至今已满6年。其间换过 ...

4 z& s9 r9 L- f/ {50岁非主动自愿自主?呵呵…………

应该转业是转业名额,退休是退休的名额,申批不是一个时间点,不算一个工作任务。  发表于 2022-7-4 14:29
当时我们那边退休,转业都算退役名额。都属于为30万分之一作贡献。  发表于 2022-6-24 10:33
50岁为啥不可以退休?  发表于 2022-6-24 06:10
确实是被迫走的。我在帝都科研单位,算是个好地方。2016军改头一年大家都不愿意走,上级单位做手脚把自己的份额往下压,强令我们必须转业多少人。我问单位把我报退休行不行,回答说不行,你退休了还要再报别人充数。  发表于 2022-6-23 20:44

头像被屏蔽

机会很多,比如当保安、保洁环卫、或者自己创业,上大街垃圾箱捡矿泉水瓶子。。

开滴滴不好吗  发表于 2022-10-17 15:35
好沉重 的话儿  发表于 2022-6-23 14:58

生活幸福不幸福,不是以工作为标准。有人工作到死,都不明白一生活着为了啥。

太复杂了,已上升到了哲学宗教的层面  发表于 2022-6-23 15:00
这个说的好  发表于 2022-6-23 08:10

这几年毕业的大学生有增无减,本、硕、博一抓一大把就业尚难,50岁的自主择业人就业有多难可想而知

过两年啊。咱们常联系。  发表于 2022-8-8 10:42
乐宁兄,感觉您觉悟很高、高风亮节,能不能加一下微信,主要看您何时能从位置上主动下来,给别人当保安、保洁、保姆 践行为人民服务的宗旨。光说不练假把式。  发表于 2022-6-25 12:35
楼下,不会吧  发表于 2022-6-23 15:01
你不要和这些年轻的高学历人抢岗位,为他们服务也挺好。比如为这些高学历人打扫卫生,给他们当保安,或者为他们打杂。  发表于 2022-6-23 10:11

04年自主后一直工作到去年初,干烦了,就不做了,休息,在家做点儿自己喜欢的事情8 j, c$ q4 ^# W. F7 d
对工作的态度,每人都不同,谈不上标准9 ]$ \& r, }' O1 d2 s/ {$ C
人大多只能看到当下,扯远了就有点儿虚* |/ _7 Q2 h7 G; m" C7 k! F
现在时不时还有人问我还干不干,我说不,就是烦了懒了' D! v* Y. l/ Y4 x: x" m: x
祝想工作做事业的人,都能找到心仪的事情

统计学说:“达到75%是良好。”

80%以上良好,60%以上仅及格,90%优秀。  发表于 2022-8-3 21:22
说不定这个才真是75%的来源。  发表于 2022-7-23 16:51

如果不是有一技之长,50岁就业比较难了。当然保安、保洁还是有机会的,有家族事业的另当别论

老老实实在家待着 就是对儿孙就业机会的最大支持 别个政府添乱就行 养好自己的身体 就是再就业 共勉

有,多得很,我40岁都找了两三年!

growth: 4270

最低工资的老保安

发表回复