军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 发明家

[本人分析] 这次退役特点分析

发明家 发表于 2022-11-21 16:44" J8 i8 }3 N% T( S5 q* s# V
文件卡研究生没区分行政与技术,但技术都是往后排,特别是基层技术研究生,很多是正连行政转过来,熬到技 ...
) H5 c% T& d. n$ s
前期技术调的够快的了,同批来的行政压了多少,还是同三

手机用户vi67098 发表于 2022-11-21 15:40
9 I2 p8 j1 j2 ?# M$ C: u, @, S我听说你们那边对技术研究生才有要求,没提对行政研究生的要求,新下发的技术干部的一个文件,对吧

; j8 o* \3 y0 y4 e+ |% J; N文件卡研究生没区分行政与技术,但技术都是往后排,特别是基层技术研究生,很多是正连行政转过来,熬到技术少效中效了还走不了,而且是超编状态,强留着打草

手机用户vi67098 发表于 2022-11-21 15:41
# n8 j. Q5 Z  x" t& t* ]* Z8 {: ?& d我相信会听到下面人的呼声的,研究生不可能一直卡,卡不出z斗力
9 \" q% t/ z9 {7 S  L. B; r
上头一直都很清楚

发明家 发表于 2022-11-21 14:18
! e! {. U" m- a) a! R4 t去年报了一个机关研究生领导,基层技干就没机会报上,后面那个领导被上面卡掉,今年又报了那个领导,基层 ...
* M- }3 E/ p: n, x1 {. Y) S
我相信会听到下面人的呼声的,研究生不可能一直卡,卡不出z斗力

发明家 发表于 2022-11-21 14:180 z  ~* f5 h! ^' e2 k
去年报了一个机关研究生领导,基层技干就没机会报上,后面那个领导被上面卡掉,今年又报了那个领导,基层 ...

1 R  {1 {7 }: r/ ]9 f* S我听说你们那边对技术研究生才有要求,没提对行政研究生的要求,新下发的技术干部的一个文件,对吧

看来军改很成功啊

干部人少了,想转业的反而多了  发表于 2022-11-22 06:48

评分

持经达变 + 40 + 40 淡定

回复 支持 5 反对 0

尼罗河畔法力无 发表于 2022-11-21 14:25
) j& R+ V+ Y" ^8 T2 A瞧你这点狭隘的心理,我如果是这个心理我闲的没事在这跟你杠?/ z3 d. X8 J4 D  T
前期我转身的时候很多实事求是的前辈在这 ...

/ x  H7 N* g2 t看我另个逐一回答7 e. V" \! [6 U: m/ n# L

烈火燎原 发表于 2022-11-21 14:078 S& T' c$ L1 ^& T9 {
你转身了,然后巴不得大家都走不了,巴不得大家的后路越来越差,巴不得大家的待遇越来越不好,可劲儿的给 ...
3 ~& q# k: N2 u, Z( v
瞧你这点狭隘的心理,我如果是这个心理我闲的没事在这跟你杠?
( ^  Z& V( M1 n) R) [# v, g5 M前期我转身的时候很多实事求是的前辈在这里给予了我很多真实情况,给了我很多帮助,, e0 @- l# s  R! g
现在我转身了打算继承前辈的精神,将我的经验传播下去能帮一个人是一个人。
# ?! t9 g6 u% s1 E8 v# ]9 s' \9 j$ u2 n4 z3 j! }
你以为在这个论坛里喊破天能涨半毛钱工资能增加一个转业名额?
' O) ]$ I1 b0 k* ]9 s8 e3 t  e你一个什么都不懂的在这胡乱吵吵,稀释优质信息,谁是正面作用谁是负面作用还用说?
  g$ D- ~8 ]. Y  G5 Y8 g

手机用户vi67098 发表于 2022-11-21 14:08
+ T0 i  i: q4 W7 I行政的研究生不受10的比例限制?只限制技术啊?
9 o4 G9 p, r2 f7 w
去年报了一个机关研究生领导,基层技干就没机会报上,后面那个领导被上面卡掉,今年又报了那个领导,基层很多大龄研究生去汇报,但没用,只能报一个

发明家 发表于 2022-11-21 13:24
9 \3 G% Z! E  f0 a( S行政都报上了,技术就没名额了,因为总共就一个名额,基层超编的大龄研究生很多去汇报的,都没用,10%卡 ...
; c5 {" ]+ f4 s
行政的研究生不受10的比例限制?只限制技术啊?

评分

持经达变 + 40 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

尼罗河畔法力无 发表于 2022-11-21 12:36: F: U  u% F2 S' T/ v- o
说点啥?我一个已经转身完毕的人用你告诉我现在什么形势?
6 p( v  d& v4 g# a. R0 e& f你还在抱怨的阶段,我是已经渡过:不满→实地 ...

# _- @  t4 V# E2 q" y. d5 l; f* Z你转身了,然后巴不得大家都走不了,巴不得大家的后路越来越差,巴不得大家的待遇越来越不好,可劲儿的给大家戴高帽子做奉献?* g0 N0 h' j4 K  ?

评分

持经达变 + 40 + 40 淡定

发明家 发表于 2022-11-21 13:24
  Y  K- v9 c% [* w: J- c! L行政都报上了,技术就没名额了,因为总共就一个名额,基层超编的大龄研究生很多去汇报的,都没用,10%卡 ...
* b$ O# x1 I7 }3 J7 V- M3 D0 {
是水里游的控10%吗?

评分

持经达变 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

lijun770305 发表于 2022-11-21 10:40( Y9 a) r& P+ P4 m$ B8 d
制定政策的人不了解下边的想法,执行起来很可能事与愿违吧!3 H6 d' u0 [4 R/ ?" X* g
就像订购被装,反正没人买jun桩,都是线衣毛 ...

8 Z* f0 v) V: S8 U% W, t0 {4 `如果不是大公司要求强留研究生政策,那就应该是哪个瞎参谋烂干事提出来的。。

手机用户BI23538 发表于 2022-11-21 09:02
5 t* a5 [4 v' l8 k; M前几年研究生走的太多了,大约10-15年左右研究生会迎来一次大的机遇期。2 ?* C2 k$ }; C
后面研究生想要走需要再等10年左 ...
; J, B9 a: k' H) |+ m: p
听不懂你什么意思,研究生走太多?不都是年龄到了正常排队走的,难道以前研究生转业有优先?

现在出现了断层,年龄中间层稀少,这个后果需要多年才能填平  发表于 2022-11-22 08:20
军改期间,我们单位大批硕士、博士、研究员都走了。那时名额极多,高职每年都有名额,领导怕完不成任务,只要自己提,基本都可以走,据我了解我们单位,很多骨干都趁机自主择业走了。  发表于 2022-11-21 15:23

手机用户vi67098 发表于 2022-11-21 07:40& w% T% j. ?( s- o
今年也就你们卡研究生,后面应该对研究生友好些吧,除了搞技术的,搞行政的研究生卡住更没意义啊
7 A  l" \5 O" a5 h
行政都报上了,技术就没名额了,因为总共就一个名额,基层超编的大龄研究生很多去汇报的,都没用,10%卡在那里

烈火燎原 发表于 2022-11-21 11:577 w4 \" u4 m) A( u0 l
@尼罗河畔法力无 说点什么吧
$ ~. }: z' z% s
说点啥?我一个已经转身完毕的人用你告诉我现在什么形势?0 ~. g* n. i2 L6 _0 a$ I
你还在抱怨的阶段,我是已经渡过:不满→实地调研→权衡利弊→交报告→争转业名额→安置前的惶恐→刚入职的新奇→入职前不适应→实事求是地看待转业这些阶段。
# \/ M, v! r: l8 Z, W! ?我们这年是转业人数最少得一年,是逐月试水的第一年,用得着你教育我怎么看?

评分

持经达变 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

@尼罗河畔法力无 说点什么吧

评分

持经达变 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

制定政策的人不了解下边的想法,执行起来很可能事与愿违吧!
9 y9 g, B2 b  A就像订购被装,反正没人买jun桩,都是线衣毛衣裤衩袜子,呵呵
; R6 E3 k. `% t$ ], M* k3 ~. q) r0 R6 h  N

政策能按想法制定吗?想提拔快,想长工资,想早走,你以为部队是你家的  发表于 2023-2-9 08:14

制定政策的人不了解下边的想法,执行起来很可能事与愿违吧!! |( a; V" G! q; x/ ?
就像订购被装,反正没人买jun桩,都是线衣毛衣裤衩袜子,呵呵
- _! v. @; H, g

评分

持经达变 + 40 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

土政策,顶层早就不唯学历论了。

评分

持经达变 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回复 支持 2 反对 0

发表回复