军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 流金岁_PJh5z

[各地动态] 今年参军人数持续高涨

孤独的栈桥 发表于 2023-3-21 23:03
! c+ k' E8 k2 ^6 R. T' c95%都是爹妈没钱的。1 Q. i. @8 a9 E8 m
还是一地方高考读军校的哥们写短文诚实,他去读军校,图的就是省钱,绝大部分同学都 ...
8 [# W6 _9 p4 L9 t: F0 J6 k
本来就是,20多年前,我们都是穷孩子啊
2 `: t/ `  O3 R# P( _, b但是也有本质区别,那时候,是穷人里面最优秀的孩子,现在,是穷人里面平庸的孩子,在作为主体,考军校。但是一个部队的核心质量,应该取决于军官质量吧$ A0 Y0 E" Z3 O  X( b* @

流金岁_PJh5z 发表于 2023-3-21 08:451 l5 i5 U- B" ^$ d" S
那是不是可以理解为 部队现在相对地方更有优势了1 W2 d; r/ G4 f& m! A  B
地方不行了,部队的地位就提高了
( f7 O# P3 y6 e0 L* M/ h0 U8 M部队地位提高了娶老 ...

, d! F5 h9 ]8 Z+ a' {, m6 ^对啊  慢慢因为全社会经济下滑,我军地位逐步上升!! E# E4 ~4 S; H' L& ~

biu~ 发表于 2023-3-19 19:42; Q5 p% A  s7 J$ h4 K
大多数是大专,为什么是大专?呵呵
2 i( r8 _* l) u5 [' l, L% Y
不是说学历,只是政策导致大专参与热情高

感谢分享,总体来说愿意去军营就是好事。

95%都是爹妈没钱的。
" |; B" A1 j8 W! {6 E: n还是一地方高考读军校的哥们写短文诚实,他去读军校,图的就是省钱,绝大部分同学都是农村出身。. x. z* u( R/ N$ Y) k
哪怕是个差不多的中产阶级,孩子都蹿到新加坡等,去海归一下去了。0 A' i2 j5 O4 D# P0 d9 Q

干革命工作是要看出身的。我们的革命前辈,绝大多数都是穷苦出身,也有部分与原有阶级决裂依然走向革命的志士。  发表于 2023-3-23 16:32
你说的是现在95%问题,我说的是过去也是这样,但你又说的女兵不在这95%范围之内……  发表于 2023-3-23 08:49
以前女兵家庭出身好的多,退伍直接干公务员。现在女兵有背景的都少多了。  发表于 2023-3-22 23:34
说的好像以前不是这样子似得……  发表于 2023-3-22 14:19

对贫下中农的孩子也是一条出路

当兵吃粮 本就是谋份职业
& k4 J7 e: Q0 M" Q谁当兵不是为了有个好的前途: A" ]9 K6 F0 ^, j2 o
地方经济条件好,自然没人去部队发展
3 b2 N* o+ \! e& Z2 o! ^6 U; R现在地方经济收缩,部队相较地方更有优势
+ W$ c6 L( M. K! D& T8 g- e# L大谈所谓爱国主义 都是脱离人民群众
# b& X) E' C% F保家卫国  
- J! k" n. f1 k1 h2 z老婆小孩都快饿死了,你会冲锋陷阵?) p2 R6 f+ t( D& h
地方一年赚100万 ,部队一年20万,你会来当兵?/ \: Q: p: n5 U6 g3 M+ c
大话套话说多了,自己都信了
& P$ Z& r; W2 h, G, y& |; k2 p/ j. j" q1 X

说明我们是有动员力和吸引力的!

依我看主要说明游离态的个体多了,经济周期起伏使然。如果战事开启大家踊跃参军,这才是国家民众之福。

有的时候说话过过脑子+ H& J7 _, O6 g5 c9 r& s
士兵不想提干。。。。。。。5 D2 U4 L. D' s( y1 v) a/ v3 `2 _
这种没脑子的话张口就来" j7 `# G& k; o* C( ]
士兵提干现在有多难知道吗
  e4 Y. }/ J" M8 ?+ h二等功一个  或者 2个三等功9 j  Q3 U% R& s3 E% |
义务兵到一期5年时间  要拿二等功1 D; K) q2 Z  |8 s+ ^7 N0 u
问问自己  刚了20年的有几个拿到了
6 n8 d9 g, B6 f+ B3 s& |1 p这还是基本条件- t" m7 F* P. h' _" y
家里没个将军以上关系你去试试
; F: ?: _& X% e4 p7 X- Q$ ~当然亲爹是就不讨论了/ d* F7 X7 G2 {' d; {8 i; i
有关系  你不花个20万以上 你看进得去军校门吗9 h" Q/ ?  ]# c. ^0 ~5 o

" ~* B- `/ R  T8 h! L4 W' j

本帖最后由 dddjkk 于 2023-3-22 07:39 编辑 , y3 q7 q7 u7 v3 X3 ~9 ]8 h

" X$ G, G+ K9 p; @0 V9 _, r  y欣欣向荣。好

人各有志,都提干可能不?都当士官可能不?我们需要的是不同需求的人才。既要长干的,也要2年打零工的  发表于 2023-3-21 15:36
你们两又在意淫,直招大学生人家是签到三期的。  发表于 2023-3-21 11:27
当两年义务即可的好处,一是考编制具备基层经验,二是考研有退役士兵专项指标,三是经济发达地区补贴可观,四是还有直接分配进入体制或好国企的机会,当久了就没意义了,提干更是套牢。  发表于 2023-3-21 09:37

南京毛毛虫 发表于 2023-3-20 17:08& o& M) S* C( V
要头脑冷静地区别,是因为失业率超高,还是因为热爱部队,这两个入伍动机完全不一样啊。

3 ~* E. {7 _1 K; L& ?那是不是可以理解为 部队现在相对地方更有优势了
* D. B# e( |, \* q% }' y7 K% J地方不行了,部队的地位就提高了
, z6 z/ r' K# X4 B* P: V部队地位提高了娶老婆就更容易了7 Z6 ~0 Y: |: r6 [
地方失业的多了,房价就降了
# C0 k+ i" d# H; e: u地方人失业多了,部队工资就相对变多了
( E5 W6 j/ f6 k4 o# x地方人买不起房子了,房价就降了
' R7 V# b# S3 j2 \3 T/ _部队工资虽然没有涨,当兵的买房就更容易了
' K* x8 t8 X) E& [8 i/ p$ w

总体来说那应该是好事情啊  发表于 2023-3-21 08:46

要头脑冷静地区别,是因为失业率超高,还是因为热爱部队,这两个入伍动机完全不一样啊。

军校的好,很大一部分是父母认知的信息差造成的,比如我。  发表于 2023-3-22 22:05
我是因为穷,不是失业率。我连上大学的学费也没。穷的动机和失业有点沾边,但是也不完全是,因为那时候虽然穷,但是我们都是高分高考,选择地方大学熬一下,不存在失业问题,甚至赚大钱。所以,我们当时也有热爱....  发表于 2023-3-22 11:00
你当初是因为怕自己失业还是因为热爱呢?  发表于 2023-3-21 15:33
回复 支持 1 反对 0

枭龙58103 发表于 2023-3-19 22:37, v1 G( U; F7 c+ d+ r9 p2 k4 r$ E
楼主想说明什么?或者想证明什么?一堆优惠政策加持,母猪也会飞上天的。但是请考虑一下看似热热闹闹的背后 ...
3 K& ?/ b( E1 O# p. k
我一般喜欢跟帖夸夸其谈但这个帖子 我啥评论也没发表. i. p  f$ s6 W, F. @+ O" a
我就是说了一个现象  
# G* m% x+ O. X. }我什么评论也没发表
/ o+ |  K) ^9 g你别扯到我身上来( \1 ~8 V2 g" [
就是一个现象而已
/ @  S0 z$ U5 N3 }: b# ~# b* L! [& f& t* v1 \

事实强于雄辩,好像什么也没说,好像都说明白了。  发表于 2023-3-20 12:45

自然82499 发表于 2023-3-15 10:19
  r; z* \# g" _  N2 ~当兵火爆很正常,多方面原因,义务兵留队考军校火爆还有待观察。
, H, c9 _/ L) \
是真的吗?你在基层部队呆过吗?了解实际情况吗

为什么要出台这么多优惠政策?或者没有这些政策会怎么样?这能证明军人职业吸引力增强?打了这么多粉、又强制开美颜才敢出来见人,那原本应该是什么样?

楼主想说明什么?或者想证明什么?一堆优惠政策加持,母猪也会飞上天的。但是请考虑一下看似热热闹闹的背后,军人职业化率提升了么?入口问题好解决,出口问题解决了么?

这事你问退步吧,看怎么解决?拿着纳税人的钱就干点正事。如果解决不了请下课吧,别滥竽充数了。  发表于 2023-4-2 01:35
你想要什么样的解决呢?  发表于 2023-3-21 15:32

大多数是大专,为什么是大专?呵呵

大专怎么了?抗日和解放战争年代我们文盲不也打败了敌人吗?只是一群秀才能打胜仗吗?  发表于 2023-3-21 15:31

现在兵役制政策想必也是坐在办公室里想出来的!

zxcvbnmn 发表于 2023-3-15 20:32
/ @1 e5 G6 U6 p* Y2 Y这几年,走马灯似的,一拨拨没打算长呆的小年轻,高中或屁专科半路来的,叠被子走正步还没来得及没练会 ...
! [. {# \5 F. x& X! q4 c. x: x
最后一句话亮了

发表回复