军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[文学作品] 行走的文字

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 教父巴博锐 于 2016-10-25 23:19 编辑 , b0 r/ c* T- t3 \1 ]9 m- N

' B3 Q, e% t& t  o! F! P# o2 [
) s+ M& E; t) L2 q' b; O

登录/注册后可看大图

* q4 R# p4 m7 ^! H$ V/ p
0 Y# Q0 T0 Y2 u: B6 r6 `    喜欢欣赏文字,喜欢编织文字,更喜欢将自己所衷爱的文字一个个的敲打,构建起一座宏伟磅礴的宫殿,或是勾勒出一幅意境深远的画面。就是这样,随心所欲。
  [* a8 I1 X- n  N2 r     把文字当作自己最要好的朋友,可以尽诉内心中的快乐与辛酸,它会与我分享;也可以把文字当作自己的另一半,可以走进彼此心扉,互诉衷肠的伴侣,记录那些逝去的点点滴滴,一起将美丽的时光回忆,一路相伴,领略沿途四季的风景,憧憬着未来的美好!1 l' W2 A; ~$ j  U( b8 p
    文字啊!认识你的那一天,也许就是我们这份不解之缘的开始吧。从最初的陌生,到日渐熟悉。日历一页页的翻过,最开始的记忆一天天的变淡,而我们之间的这份情感,却是一天天的加深。你是那么的平淡无奇,到处都可以看见你的身影,可是你的灵魂深处,却是充满了难以言说的魅力,就是你那种魅力吸引了我,让我对你如此痴迷。
& k  n9 H- @. I0 j: W' Q5 r& s# U" Q   文字啊!你的心,是否也如我们一样,对一切都不满足,充满了各种渴望呢?也许不是的,你的心应该静如水,尘世的一切浮华名利都不可能将你渲染,你就像那出淤泥而不染的莲花,举世皆浊,唯你独清!也正因为如此,我才会喜欢上你,以至于深深地爱上了你!
+ ^$ L1 F- P% u   文字啊!你可知道,我的心?我的心,虽然如风一般,四处漂泊,而你却始终为我保留着那一处可以让风停靠的港湾。当我累了、倦了,我就会放下身上沉重的行囊,揭下脸上早已分不清模样的面具,在这里,清洗我这一路的风尘。  H$ T. f/ [2 w: C
   文字啊!我自是知道你的心,当我的影子走进你的世界那刻开始,便驻进了你的记忆,从此以后,你我将是形影不离。当然,我的世界也不可能没有你,就像你的世界无法缺少我的存在一样。
2 O. S! R, ]7 U5 h- t   文字啊!我们的情感,会走到何时?是否直到山无棱,天地合,你还会在内心的角落里,为我保留一个小小的空间,来存放那些我们曾经的种种?是否当你阅尽桑田沧海,星月变迁,你的灵魂里,依旧会有我那模糊或清晰的名字,继续与你相伴?7 W* F4 v# w! \, Y
   文字啊!也许有一天,我可能会失去全部,一无所有,孤身而立,在那天地之间,你是否会一如既往,成为我唯一不离之依靠呢?会的!我知道,除非我主动将你从我的记忆里删除,不过,这却也是唯一的不可能!
, y! u8 U9 B$ k   文字啊!就让我们一起,唱起岁月的歌声,乘着时光的马车,朝着未来的方向,前行吧!

4 ~' N7 w6 X5 I- P9 {" @% g; k

- {( f" s% p* J) ?7 U; U                               
登录/注册后可看大图

评分

力量369 + 10 很给力!
沉鱼 + 80 + 80 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
冬日暖阳 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 30 佳作!

9 k/ k) K4 m' l& v

2 c/ x! Z5 [2 F! t0 O9 U    构思精巧,寄情于物;
. l/ n5 v+ m" k% Q; C    思维跳跃,文字灵动。0 \1 Q" Z  _6 V% u  O6 `3 i& Z

寒江蓑翁 发表于 2016-10-26 06:275 A4 t0 k; D& Q! ]7 A* ]
构思精巧,寄情于物;
/ z, v6 g0 W/ \. [    思维跳跃,文字灵动。
5 y, J' h( Y* g% ]5 k
谢谢你的精美评论,论坛有你真好!

很美好的一篇文章,值得细细品味,先顶一下,后补详细感悟!

文字是一种心灵之音,文字是一种心灵的牵念,当身心疲惫的时候,让自己行走在文字架构的空间里,感受文字带给心灵的那份安然与宁静!

文字是一种心灵之音,文字是一种心灵的牵念,当身心疲惫的时候,让自己行走在文字架构的空间里,感受文字带给心灵的那份安然与宁静!

文字最大的妙处在于可以给人想像的空间。

缘不尽,心相印,情长存!

沉鱼 发表于 2016-10-26 20:09
4 N/ E3 H4 P: x# A# \文字是一种心灵之音,文字是一种心灵的牵念,当身心疲惫的时候,让自己行走在文字架构的空间里,感受文字带 ...

' d! p; E/ B) e: w  U文字,是律动的,是有生命的,有时候感觉他比言语让人更加舒服和踏实!{:1_314:}

鲁鲁河情结 发表于 2016-10-26 20:31% e" o# w% `6 @, T
文字最大的妙处在于可以给人想像的空间。

" |/ n; Q9 n# m5 ~我有一个朋友,我看他看书可以看得时而眉头紧锁,时而不觉发笑,时而默默擦泪!这算是达到了一种境界{:1_330:}

爱了中华 发表于 2016-10-27 00:055 s* o# F/ P/ V+ A" g: N" F0 |
缘不尽,心相印,情长存!

2 i/ H$ k5 }+ b$ H$ q% H6 X4 F与文字结缘,与文字交友,与文字一路同行!{:1_314:}

发表回复