军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.1.3)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

[第二期价值帖王第十三帖】2017年1月3日是转业回家坚持每天10000步的第127天。

& J+ t  i+ Y9 J7 ^2 a+ d2 ^- v8 X

早上六点钟起床,匆匆洗漱完毕,一路小跑赶到公交站点,恰好乘上一班到地铁站的公交车。今天大雾黄色预警,能见度很低,车行速度都比较慢。戴口罩的行人也比较多,我就是其中一个,虽说呼吸不是很顺畅,但是雾霾不得不防啊!下公交转地铁,地铁还要转三趟,好不容易到达目的地,还要步行十多分钟!早饭在锅贴店里解决,还来了一碗小馄饨。到宿舍略作休息,中间洗了脏袜子,这也是健身后不得不进行的劳动啊{:1_318:}

7 R, u* t5 U$ p! Z9 y

全天6小时的课程,坐的人腰酸背痛,课间休息时的步行活动,真的起不了什么作用啊!还是不停的喝水才能保持清醒,只有同桌不经意间的拍打提醒,才能认真地好好听一会儿课程{:1_328:}

& E( x1 r' m( ^% B

晚饭后散步,完成日行万步任务,遇到老乡边走边聊天,时间过得也挺快。宿舍楼的电梯时好时坏,闹得人都不想乘它了,我就上下楼都是走楼梯,也算锻炼了。前天看了东方明珠的登高比赛,突发奇想,以后上下班就走楼梯了。今天得到人教科科长的通知,要在16楼上班了,这样经常锻炼下来,就可以参加东方明珠的登高比赛了。{:1_330:}

" G* j0 R; I) }2 i; g/ o

全天总步数11460,85%步行,15%跑步,约合8.37公里。/p]

评分

仰望羔羊1 + 30 赞一个!
沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!
千山军魂9808 + 50
360361 + 50 + 20 很给力!
车在征途 + 80 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

每天一万步,坚持很不易!$ Z# u* O: H( G3 }+ k
反正我是没有坚持一万步目标的,这得有强大的自律才行。% j* I+ h2 u5 h6 b+ r
爬楼梯更是痛苦,首先要有很好的肺活量,然后还要有强大的膝关节。我戒烟后确实感觉肺活量比以前好多了,但是手术后的右膝还是经常不给力。在此提醒战友,下楼时膝关节承受的压力是很大的,建议只爬楼不走下楼。

精彩回复,收入金牌回帖!  发表于 2017-1-4 19:18

评分

新人报到2016 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
齐鲁兵360361 + 30 + 20 很给力!

每天一万步,坚持很不易!
+ x8 r9 n8 i7 x; g反正我是没有坚持一万步目标的,这得有强大的自律才行。
9 f$ s8 N. F  h" i爬楼梯更是痛苦,首先要有很好的肺活量,然后还要有强大的膝关节。我戒烟后确实感觉肺活量比以前好多了,但是手术后的右膝还是经常不给力。在此提醒战友,下楼时膝关节承受的压力是很大的,建议只爬楼不走下楼。

评分

祝贺楼主高升16楼。{:1_318:}
! K% A* P0 |& y) f0 a* Q每天爬上去可是不容易啊。锻炼很好,不要过度疲劳。否则无法工作了。

感谢战友的提醒!  发表于 2017-1-4 19:45

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!

growth: 7315

运动能坚持,记录不好写。。。。

尽力就好!  发表于 2017-1-4 19:45

评分

车在征途 + 20 + 10 可以尝试

my2016 发表于 2017-1-4 16:08
. I6 m( z7 D3 \+ U- [% }9 e, j运动能坚持,记录不好写。。。。

0 x/ q5 J2 Z( F4 y& ^7 J- J2 q7 O可以尝试写一写的,没那么难,比如——https://www.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2521948

车版这是到处招兵买马啊!  发表于 2017-1-4 19:46

评分

运动健身毅力是太重要了,坚持经常了,效果才最好啊~

正在坚持中~~~  发表于 2017-1-4 19:47

评分

车在征途 + 20 + 20

车在征途 发表于 2017-1-3 23:56% o, S. ?+ a6 _" z/ B4 A/ @
每天一万步,坚持很不易!" V8 F% B. Q" N0 Z& v
反正我是没有坚持一万步目标的,这得有强大的自律才行。
% ]$ g3 S7 a! [! W6 q5 S- e) |  E爬楼梯更是痛苦,首先 ...
' g2 u7 M  ^8 B$ V7 l9 x! c5 q1 g
感谢车版的支持和提醒!

评分

车在征途 + 20 共勉

growth: 11515

转业回家是得适应一段时间,有点运动,其实是最好的。我在刚转业的那阵子,也是天天转公园,然后上课学习、其实这样简单的生活是最好的。

评分

千山军魂9808 发表于 2017-1-5 08:27( q" |# R  M6 x0 b% G- j3 b
转业回家是得适应一段时间,有点运动,其实是最好的。我在刚转业的那阵子,也是天天转公园,然后上课学习、 ...

2 @2 k* C' j5 ~8 a% P5 t正在适应期的我表示十分感谢!千版的意见和建议都很中肯,我有感触,正在一步步去习惯地方的工作生活。

评分

车在征途 发表于 2017-1-3 23:56
4 O( z+ _# U' P  s% D: k  \每天一万步,坚持很不易!
6 v# Q8 o  t# j& e* z1 b: v反正我是没有坚持一万步目标的,这得有强大的自律才行。
6 M6 P, f% E4 m! X% m: k爬楼梯更是痛苦,首先 ...
  X9 ?, j4 q; a$ M: r' k
我的右膝盖也有毛病,但我上楼时有疼痛的感觉,下楼时几乎没有,所以我上楼坐电梯,下楼走楼梯。

多保重!  发表于 2017-1-7 22:08

评分

新人报到2016 + 5 千言万语汇成两个字:谢谢!

看过上海举办过爬东方明珠的比赛,这是个体力、耐力的比赛,也是对膝关节的考验。不过,据说,爬楼梯和爬山一样,膝关节容易受伤。如果自己的膝关节有毛病,类似的运动还是慎重参加,毕竟运动是为了健身,如果健身的同时,又使身体的某些部位受损,是不划算的。

多谢战友提醒!绝对不能因为锻炼而伤了身体!!!  发表于 2017-1-7 22:09

评分

车在征途 + 30 + 30 收入金牌回帖名单

仰望灬羔羊 发表于 2017-1-5 22:18
# C$ m" j) k$ Y& W* h+ K我的右膝盖也有毛病,但我上楼时有疼痛的感觉,下楼时几乎没有,所以我上楼坐电梯,下楼走楼梯。

& i! l9 U9 w$ z7 A1 Q上楼疼痛,可能是半月板后角退变了

车版辛苦了!  发表于 2017-1-7 22:10

评分

仰望灬羔羊 发表于 2017-1-5 22:18
# V7 R1 X/ O5 O" |我的右膝盖也有毛病,但我上楼时有疼痛的感觉,下楼时几乎没有,所以我上楼坐电梯,下楼走楼梯。
  \# W% ^" G4 D+ H' e9 m
上楼疼痛,可能是半月板后角退变了

适量运动,遵医嘱,养生锻炼  发表于 2017-1-7 22:11

评分

很多年前,他是老自在北京的一家三层无电梯的商场看到了一句口号,印象非常深刻 ~ {:2_349:}
1 m" y; u/ W! r6 X& U( r6 M% ?, Y- ]) S3 M; j. O
常爬楼梯,延年益寿 。。

评分

他是老自 发表于 2017-1-7 22:01
# ], t$ t+ E5 p' r/ \很多年前,他是老自在北京的一家三层无电梯的商场看到了一句口号,印象非常深刻 ~ & q8 c5 J% J, i4 F8 p( c# Z

6 @4 \' k: T' ]) I5 T% f5 o- S常爬楼梯, ...
4 R$ T) v1 P0 ^! {
东方明珠的登高赛,貌似也是类似的口号{:1_318:} # B. y' q& Q6 _6 V8 d
从百度来的经验来看,好像有一定效果,不过也要因人而异,防止胯部、膝盖、脚踝等处受伤。

车在征途 发表于 2017-1-5 23:39
5 A( S4 y, E) {. S上楼疼痛,可能是半月板后角退变了
2 V, w: X9 F9 R5 I6 _
谢谢车版!刚才上网查了一下,半月板退变的症状是膝关节疼痛,走路困难。轻度的话,可以服用一些氨基葡萄糖片,碳酸钙d3片,严重的话就需要手术治疗。好在自己感觉不是太重,发现后服用了一段时间的氨糖,目前症状缓解了许多,但还是要时时注意保护。

发表回复