军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 车在征途

[运动之乐] 《我们的健身日记》专贴

车在征途 发表于 2016-11-7 23:54
1 A: u3 u( M1 ]9 O: W1 \价值帖王第27帖,今天是我连续戒烟的第51天。
* ^1 E! ^  u3 P2 b" a0 [由于母亲照顾外婆去了,今天我除了接送大儿子之外,其余的 ...
2 O9 `& Y8 E: \
价值帖王第28帖,今天是我连续戒烟的第52天。% i5 Z8 B7 N# |7 H7 [
说起这个“护理假”真是奇葩,居然把节假日也包括在内了,比如我这15天里遇上的双休日、节假日都不另外延长了,如果老婆是9月30日生孩子,那敢情好,除了十一的七天假就只剩8天的护理假了,这是多么不人性的规定?这是在鼓励生二胎吗?
5 D; q4 M0 q  m8 S算了,睡觉,早上就要开始上班了{:1_327:} / R, H$ t+ C  X& B6 n

假期应该扣除法定假日吧?  发表于 2016-11-9 20:51
护理假期到了,工作家务双重担子,多保重、巧安排。  发表于 2016-11-9 14:55
护理假?他是老自可是从来没有听说过,貌似有点孤陋寡闻 。。  发表于 2016-11-9 10:17

车在征途 发表于 2016-11-6 23:13! w; E" C0 X( I6 s. D
价值帖王第26帖,今天是我连续戒烟的第50天。* w  ?; F5 f9 O& n
北方的霾也吹到了武汉,今天PM2.5的最高值是201,晚上起风 ...

( ~2 y7 E+ f( @& ]# b- p价值帖王第27帖,今天是我连续戒烟的第51天。
9 r! V9 D$ z2 _由于母亲照顾外婆去了,今天我除了接送大儿子之外,其余的时间都是在家照顾小儿子,完全没有下楼健身的时间,全体只步行了3500步!带孩子真累,总有停不下来的事情,好不容易孩子暂时歇息了,又该忙老婆的事情了。明天下午是大儿子的家长会,后天我就要上班了,这个护理假真够忙的!

护理假期应该长一些  发表于 2016-11-8 20:52
为幸福而忙,值得!  发表于 2016-11-8 13:01
忙并快乐着 。。  发表于 2016-11-8 08:32

评分

情牵首尔 + 30 赞一个!

车在征途 发表于 2016-11-5 23:42
( D6 l8 o. p3 O3 x. o4 ~$ W& w价值帖王第25帖,今天是我连续戒烟的第49天。2 n2 I. _) n. c7 V5 e& i  S- k& F
虽然已经连续戒烟49天了,但是烟瘾依然在作怪,尤其是今天 ...
" ?2 L8 s" z4 Z8 d* C: V
价值帖王第26帖,今天是我连续戒烟的第50天。& f: X$ ~) }* ~9 c
北方的霾也吹到了武汉,今天PM2.5的最高值是201,晚上起风了,雾霾明显散了很多,晚饭后就下楼健身,走到药店去买了一袋棉签,又走到面包店给大儿子买了些小蛋糕,明天小学托管时可以填点肚子。由于家里周围很便利,药店和面包店都很近,今日总共只步行了6500步,买完又赶紧回家了。我的外婆住院了,我妈去照顾外婆,家里只有靠我了。想起近日流行的刘亚洲的那句话:“每个人对于社会都是渺小的,但每个人对于家庭都是顶梁柱”。

责任重啊  发表于 2016-11-7 22:10
大家庭,每个人给你找一事,就是一堆事,还不能推,这就是顶梁柱!  发表于 2016-11-7 19:40
是的,每个家庭都需要顶梁柱 ~  发表于 2016-11-7 10:50

评分

情牵首尔 + 30 很给力!

车在征途 发表于 2016-11-4 21:27
6 n5 P9 W5 L& r价值帖王第24帖,今天是连续戒烟的第48天。
  z' a$ r) ]7 C! B9 d幼子今天又没解大便,但是屁很多且臭,估计是消化不良,原因 ...

9 F4 T: X+ n0 n) [* `$ b价值帖王第25帖,今天是我连续戒烟的第49天。! `; D+ g$ G0 |* F- Z- x1 d: O; y
虽然已经连续戒烟49天了,但是烟瘾依然在作怪,尤其是今天这样心情很不好的时候,家家都有难念的经,很多时候你不招惹谁但总有人要来给你制 造烦恼,怎么办?忍!能忍就尽量忍吧,谁让我们国人是世界上最有忍耐力的民族呢?做人需要胸怀,想做好人更得如此,为了平衡各方的欲望,往往只能舍弃自己原本的想法,有时候明知是错的也得照做,这就是生活!
4 v2 ?( I5 K) v今天只步行了5千步,本来现在下来健走的时间也走不动了,坐在绿地上写写日记吧,期望明天又是新的一天!

生活就像是一团麻。  发表于 2016-11-6 22:02
忍不住时,大骂美帝国主义。这是我的朋友戒烟时的方法。出出气,心情会好些。  发表于 2016-11-6 19:12
忍是一个方面,换种思维,海阔天空 ~  发表于 2016-11-6 10:44

教父巴博锐 发表于 2016-11-5 22:57
! E. Y$ i( t, R9 V; C请教一下:标注价值王帖子有什么用以呢?望不吝赐教!

7 ]+ u3 S8 B4 ]8 D, o请详见——回顾与展望:庆《我们的健身日记》一周年!
+ W8 d9 u$ ]( Y& m! W+ s8 e5 F  Fhttp://bbs.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2499358
2 w* ~% g$ p$ d9 X(出处: 军转网)! W# T9 u, C" r9 {! D  F( V: ]2 {

车在征途 发表于 2016-11-3 22:28
: E  Z9 b% G4 `价值帖王第23帖,今天连续戒烟第47天了。* B, \: F- |' [" y; t
上午十点半,眼看离上一次大便就快48小时了,幼子终于解了大便 ...
" w, k" U/ F; b/ a( Q- p: x
价值帖王第24帖,今天是连续戒烟的第48天。* n# o2 f/ c8 c( F/ d, l
幼子今天又没解大便,但是屁很多且臭,估计是消化不良,原因可能是老婆这几天的奶水不多,孩子的饮食主要是奶粉,比不上母乳那样好消化,只能多按摩腹部,并加强给老婆开奶,开奶也是件很痛苦的事情,不光是按摩痛,各种开奶的饮食也不是好下咽的,但是老婆一直在坚持!! Y% O# V0 a( }) S+ G7 B' U0 a7 `$ |4 i
今天步行了8千多步,还是老时间、老地点,只是做过半月板切除术的右膝疼痛有些加重,不得不减少锻炼的时间,麻烦啊!

身体是支撑家庭重担的本钱,必须首先关照好 。。  发表于 2016-11-5 11:15
辛苦了!  发表于 2016-11-4 21:39

车在征途 发表于 2016-11-2 23:506 r3 r; D" I8 W/ _
价值帖王第22帖,今天连续戒烟第46天了。
5 }# ?% R2 ~8 k' |% J3 e: E* A  d. Z今天步行了9千多步,主要还是儿子们都睡了之后一个人下楼锻炼 ...

) G' v) d0 W) a9 Z4 _" f. p价值帖王第23帖,今天连续戒烟第47天了。" W  S- P' T3 I% K; T- H
上午十点半,眼看离上一次大便就快48小时了,幼子终于解了大便,量还很多,终于放心一些。看了几遍,大便很干,也许正是近两天没解大便的原因,秋燥需要补水,但幼子又不能喝太多水,只有帮助他多运动一下,按摩腹部等等。刚才正在一个人健步走,今天走了9千步,还不错,现在准备上楼回家了。

带孩子真不容易!  发表于 2016-11-4 20:44
带孩子真不容易!  发表于 2016-11-4 20:44
可能是有火、  发表于 2016-11-4 16:30
小。确。幸 ~  发表于 2016-11-4 10:59

车在征途 发表于 2016-11-1 23:49: x4 ]3 n; H2 ^5 i, |
价值帖王第21帖,今天连续戒烟第45天了。* m: L7 g1 n* c* D2 i1 n
今日步行了9千步,主要是等大儿子睡下之后我一个人下楼散步, ...

' G5 ?9 e7 a% p" _' u3 y9 p7 K价值帖王第22帖,今天连续戒烟第46天了。
3 u, y2 z" F2 l- c# x! l0 C* U* v今天步行了9千多步,主要还是儿子们都睡了之后一个人下楼锻炼的步数,走得很快,虽然天气较冷,但身体很暖和。就是小儿子今天一直有些哭闹,比较担心,以往都是一天3、4次大便的,今天一次也没有,暂时不知什么原因,需要密切观察,希望只是暂时的。快40岁的人了再添一子,真的好多事情,可国家对于生育的支持力度还是明显不够的,晚婚晚育假也没有了,还有一周就要去上班了。

多一个小孩,就会增加不少的负担。  发表于 2016-11-3 20:45
能否请一个月嫂帮助几个月为好?  发表于 2016-11-3 19:58
确实不容易啊,多保重~  发表于 2016-11-3 08:16

评分

山溪岩 发表于 2016-11-1 13:16
0 j" L1 x+ S, W0 R11月1日星期二,阴,8-15度。9 X! m' ]  [# k1 @. D' B6 H
      早晨,同跑友张XS在安康学院田径场慢跑3公里,交流比赛情况。: l, N6 w, N. N0 \2 g
...
: k/ X' W4 w, @
热烈祝贺“山溪岩”六十大寿!. G* l  ~% T0 ~2 u
http://bbs.junzhuan.com/forum.ph ... &fromuid=579589
9 ~/ z3 Z' P) y) c5 ?: I% r3 ](出处: 军转网)
* ^+ ~, I1 \& C6 m) {3 R

衷心感谢车版主倍感心暖的生日贺帖! 衷心感谢感谢各位版主、朋友、战友的真诚祝福!  发表于 2016-11-2 21:25
幸福安康 ~  发表于 2016-11-2 08:51

他是老自 发表于 2016-11-1 13:05, @5 W$ J* E" e/ P4 m" d
价值贴王第十五贴。昨天,十月三十一日,星期一。
/ _& c- H- V& |6 b) ^
( _( ^1 X. c8 J昨天上午北京风比较大,没有外出。午休起床后,到附 ...

0 _' T7 ]( s8 Q$ l7 I+ |. {1 l我们这里是说尽量在出院后15个工作日以内办出生证明,我估计这回难了。

哈哈,一方山水一方人 ~  发表于 2016-11-2 08:39

车在征途 发表于 2016-10-31 22:49: `" N+ d5 {' h8 [) _
价值帖王第20帖,今天连续戒烟第44天了。
9 S  H# ^- ?) e+ X# E! A$ z今天因为应酬,不得已抽了一根烟,抽的味道感觉很难受,产生 ...

" d# r. D7 \( d  p  K) f价值帖王第21帖,今天连续戒烟第45天了。
3 v. K4 m9 }* O今日步行了9千步,主要是等大儿子睡下之后我一个人下楼散步,围着新小区的绿道一个人健身,这些时累得很,晚上经常点宵夜,肚子明显又大了一圈,得好好健身锻炼了。晚风已经明显刺骨了,9点多钟也没人还在锻炼了,就这么一个人走着走着,为了自己的健康,为了家庭的长久,继续努力坚持吧!戒烟到现在,也是好不容易了,一样要坚持!

一定要坚持!  发表于 2016-11-2 19:48
刘亚洲:大家在单位都是一棵小草,但在家里都是大树,都是顶梁柱 。。  发表于 2016-11-2 08:56

评分

- K6 U9 U4 B0 U9 S
车在征途 发表于 2016-10-31 00:333 o8 q  S  _" `+ c7 |
价值帖王第19帖,今天连续戒烟第43天了。
; p1 U! d' r2 n8 ?7 h& l; e1 d* J今天继续着郁闷的心情,还好老婆一直站在我这边,无论是戒烟也 ...

7 L# A! I; |; u, P' l  F' B
+ X, ^* R- m4 Z  h9 z价值帖王第20帖,今天连续戒烟第44天了。
6 P3 _$ ~/ M  l' p; R, r今天因为应酬,不得已抽了一根烟,抽的味道感觉很难受,产生对烟味的厌恶感,说明戒烟还是有了稳定的成效,我会继续坚持的!$ I# f: [2 W& y/ ^1 k& F
给孩子取名的事情我和老婆一致决定暂时不谈,让岳父母也冷静冷静,该怎么处理还是我和老婆来决定,毕竟孩子的名字不是跟着岳父母一辈子,改名就是大事了,何况是改姓,急不得!尤其是我老婆对她自己的姓一点好感也没有,岳父母长年的争吵、闹离婚,以及她爷爷奶奶严重的重男轻女都让我老婆伤心过太多,离开湖南来武汉求学、工作本身也是想逃离那样压抑的家庭。

在北京,孩子出院前就得把名字起好,否则出生证明无法开具 ~  发表于 2016-11-1 12:53

评分

仰望灬羔羊 发表于 2016-10-31 19:49# e0 ]! E# l. M7 y# P  x
十月三十一日:今天步行的数字有些怪:在外边看手机自带的荣耀手环显示是一万一千六百多步,心想又可以可以 ...
, ?; M' C- T2 p  O
辛苦了!金牌帖的收集和评选都需要大量的精力,还需要良好的引导来保持热议的氛围,其实大家对感兴趣的话题都有热议的潜力,就看能否抓住这些热点,关注每一篇回帖了!这段时间我的精力太少。

车在征途 发表于 2016-10-30 00:41% C; n- L" k7 B' s4 N. ]" E. U* U
价值帖王第18帖,今天连续戒烟第42天了。0 R5 f" K3 _( K, |4 m
今晚因为和岳父母打电话耽误了时间,日记发表晚了些,本来打电 ...
2 T6 M2 `- e  w, ^8 r/ c0 H0 b
价值帖王第19帖,今天连续戒烟第43天了。5 c, g+ l. U6 O% O5 w( X
今天继续着郁闷的心情,还好老婆一直站在我这边,无论是戒烟也好,带孩子也好,真正能和我一起到老的是我老婆,儿孙自有儿孙福,我们做好自己,不把自己的喜好强加给儿女们就好了,做任何事情如果只考虑自己的感受,那么再合理的事情也会失去意义了!
6 L3 v0 w9 x( h3 A' v最近很忙,再加上连日降雨,完全没有专门锻炼的时间和空间,只能是在超市里奔走了。

从郁闷中走出来吧  发表于 2016-10-31 19:54
时间会化解问题。  发表于 2016-10-31 19:34
一切都会好的 ~  发表于 2016-10-31 13:34

评分

仰望羔羊1 + 30 赞一个!

他是老自 发表于 2016-10-27 12:55: a* S' z/ h0 h% B5 r- e# j
昨天,十月二十六日,星期三。昨天早饭后到操场溜达了十五圈;下午和晚饭前两次外出办事,往返均采取了步行 ...

5 b( ~4 \0 Y! Z# ^
( }, j1 b$ v+ z3 G! p6 x您也可以把自己的养生心得发在我们的[养生分享]栏目啊{:1_314:} : B! t/ }% O# H0 B7 W
如果原创比例超过50%的可以发在[原创感想]栏目!

多谢车版鼓励 ~  发表于 2016-10-30 09:07

车在征途 发表于 2016-10-28 19:49
9 D: o( l2 ]/ q. }2 a价值帖王第17帖,今天连续戒烟第41天了。/ H: Q# X: ^) Q6 |
降温了,连续多日的冷雨,让新生儿也晒不了太阳,在月嫂和老婆 ...

3 m) `$ R6 g# \, R9 T' @* j' r* K% Q) P价值帖王第18帖,今天连续戒烟第42天了。/ t* N- E) u% M, y' p  N3 S* \
今晚因为和岳父母打电话耽误了时间,日记发表晚了些,本来打电话是为了商量小儿子取名的事情,只是商量,结果岳母劈头盖脸的说了一大堆,语气非常不和谐,甚至说到她为我们花了多少钱,我父母没有花多少钱,带孩子是应该的之类,让我很无语,但我还是不停的解释着是为孩子自己考虑的,最后她直接挂了电话,我还又发了多条短信来沟通(如下图),结果反而引来她打电话更加激动的指责我,我想:是该做出决断的时候了!
) c( _; w0 f) y0 W' C1 M2 i Screenshot_SmartSelect_2016-10-30-00-35-42.png 9 F8 g5 m( _: r6 f- y, D4 F( @

- H! q1 J' G$ ]! c/ H9 \, c Screenshot_SmartSelect_2016-10-30-00-36-52.png
& w0 E/ h" F3 \' b8 z
* J0 ]8 e: o5 ^, H! M7 d

姓什么都无所谓,两大家的和睦比啥都重要!我姐家的2个孩子并没有因为姓氏不一样而影响感情  发表于 2016-10-30 12:48
同意他是老自的观点,还是让你爱人去沟通好些。  发表于 2016-10-30 10:01
他是老自历来遵循“各扫门前雪”的原则,女方家的工作通常都由夫人出面,这样或许更容易摆平,仅供参考 ~  发表于 2016-10-30 09:25
二胎遇到新问题哈!  发表于 2016-10-30 07:16

评分

老家在黄陂 + 100 + 50

车在征途 发表于 2016-10-28 04:15
! f  V. L# J; Y0 J/ L- v! |. b价值帖王第16帖,今天连续戒烟40天了。( V0 Y* Q) k7 i
给大儿子做早餐并送上学,买菜、买开奶的中药,一上午就这样过去 ...

8 _* ^. d1 ]! E$ ~" w价值帖王第17帖,今天连续戒烟第41天了。: \1 _3 `: v9 _) [) S
降温了,连续多日的冷雨,让新生儿也晒不了太阳,在月嫂和老婆的共同努力下,老婆的奶水量终于有了起色;刚生大儿子时,老婆几乎没什么奶水,完全靠奶粉长大的大儿子也因此消化功能不佳,常常3、4都拉不出大便;现在这小儿子就幸运多了,每天有3、4次大便,完全符合这个年龄段的正常水平。
+ y7 |0 E8 s$ k% a5 T- C+ z: W今天步行了七千多步,主要是在超市买食材和接送大儿子上学放学,完全围着儿子们转,在中国,养两个孩子真不容易啊!

多子多福 ~  发表于 2016-10-29 17:06
呵呵,现在知道一个和两个的差别了。  发表于 2016-10-29 14:09

评分

车在征途 发表于 2016-10-26 23:48
" G  @2 o: i6 H5 i价值帖王第15帖,今天是我连续戒烟的第39天——8 f5 a2 B) }8 @  e
http://bbs.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&t ...

9 I3 w0 B; t8 v6 U5 a2 b; y价值帖王第16帖,今天连续戒烟40天了。
" h& \/ S5 D0 R# D给大儿子做早餐并送上学,买菜、买开奶的中药,一上午就这样过去了。下午小睡一下就去接儿子放学,然后辅导功课,再给小儿子洗澡,一下午也就过去了。做了一部分晚餐,主要是做了两道菜:蜜汁鸡翅和三文鱼扒,然后有客人来访,走时已是21点,然后与岳父母的好友打电话交流,基本无果,最后和老婆谈心,直到半小时前,然后才洗澡,一晚上就这么过去了。也因此将今日的日记写晚了,但之差几小时,应该没什么影响。
+ Y5 x6 A2 m4 G' c4 `人累心更累,心情更压抑,早上还要送大儿子去上学,现在睡不了多久了,一天天的如此忙碌!

忙里偷闲,注意身体 。。  发表于 2016-10-28 13:42
多注意休息!  发表于 2016-10-28 09:56

评分

仰望羔羊1 + 30 淡定

车在征途 发表于 2016-10-25 22:56
: n& c# j' w' r6 }: y+ q7 l/ _价值帖王第14帖,今天是我连续戒烟第38天!& ^- ^# P* A" q1 X
今日老婆孩子出院了,办理出院手续来回奔走,医院还把孩子疫 ...

( b# v' Q. r0 Z% d' Z; o" @& d/ J& g  n( ?/ `9 ?. e
价值帖王第15帖,今天是我连续戒烟的第39天——
) g" n0 y4 `  \; ^: dhttp://bbs.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2511785
  Y1 [# C2 Q* z, ]' V" s. e% T. P- |7 o8 b1 Z" z

呵呵,已经给了建议,不知妥否?  发表于 2016-10-28 10:02
已回复 ~  发表于 2016-10-27 11:25

车在征途 发表于 2016-10-24 22:59
# B" [; b# I% y% h价值帖王第13帖,今天是我连续戒烟第37天!
! P4 C9 ]% w( Y0 c6 l今早医生查房说明日老婆再出院,主要是小孩出生在周末,有几 ...

' \. e! _! Y' N8 P% h价值帖王第14帖,今天是我连续戒烟第38天!. M+ M0 z8 e* q6 t/ J9 N0 S+ |
今日老婆孩子出院了,办理出院手续来回奔走,医院还把孩子疫苗接种本上的家庭地址写错了,写成另外一个区的,哎,现在的年轻人做事就是毛糙!最近一直在想孩子的名字,我觉得第三个字用“羽”很好,关羽、项羽的“羽”,老婆是搞音乐的,我国古代的音律就是“宫商角徵羽”,羽调就是简谱的6——啦,但老婆还想要更好的名字,呵呵,我取这个名字已经花费了很多精力了啊!
4 W; m9 j5 ?4 o* C# i& r今日戒烟效果不错,几乎没有想到要抽烟的时候{:1_318:}

要想取个有特殊意义的名字,需要好好动动脑经。  发表于 2016-10-26 20:31
祝贺好事连连!  发表于 2016-10-26 18:30
必须给孩子起个好名字 ~  发表于 2016-10-26 13:46
祝贺。baby 和太太都健康,你也戒烟成功。  发表于 2016-10-26 01:39

评分

发表回复