军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 车在征途

[运动之乐] 《我们的健身日记》专贴

车在征途 发表于 2016-11-22 02:08
2 v# `% \* j( p. _) c5 \第二期价值帖王第6帖,连续戒烟的第65天。
- V& K- T7 `3 H) y. R今晚下楼健走之时,武汉今年的新军转发了选岗表,本地军转群 ...
4 }: f* @$ }8 h& Q  K2 T
第二期价值帖王第7帖,连续戒烟的第66天。5 l* l( o9 ^: P4 e9 m
小雪节气刚到,强势寒潮来袭!一夜入冬的节奏啊!武汉从昨晚到今天就一直风雨交加,阵风达到8级,也就是风速一秒20米左右,比博尔特的速度还要快一倍哦!白天已经步行了6千步,几乎都是室内走的,刚才给老婆做好鸡汤乌冬面就照常下楼来了,只能选择唯一的场所——地下车库!户外的气温是1.5℃,地下车库里是14℃,巨大的反差哦!好了,准备开始地下车库健走了,出汗时就回家。

地下车库的空气不行。  发表于 2016-11-23 21:05
地下车库不知道空气质量如何 ~  发表于 2016-11-23 20:24
地下健步场好处多!  发表于 2016-11-23 19:05
寒潮来临温度低,健身锻炼热情高!  发表于 2016-11-23 15:26

评分

新人报到2016 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

新人报到2016 发表于 2016-11-21 19:33& l! _! R0 E6 z" m) y; \8 q) L
【价值帖王第六帖】2016年11月20日是转业回家坚持每天10000步的第83天。这一天没有刻意锻炼,陪丈母娘 ...
; [( s9 F0 b' f2 \. f7 I; y" [
母亲是什么病?确诊了没有?

评分

新人报到2016 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

车在征途 发表于 2016-11-20 23:58
/ \$ M' \5 J4 t& R第二期价值帖王第5帖,连续戒烟的第64天。, m/ l& o* X0 n/ O0 p! A- Z! `: U( ]4 X
今天虽然没雨,但雾霾较重,上午带大儿子到公园骑车,带着口 ...

* P8 I/ p( R3 s4 f0 Y第二期价值帖王第6帖,连续戒烟的第65天。
* s* S* X# y! i今晚下楼健走之时,武汉今年的新军转发了选岗表,本地军转群里顿时炸开了锅,好几个今年转友的兄弟打电话向我咨询对各单位进行排序分析的事宜,我都尽自己所知耐心解答了,就像前年我自己转业时老转们对我的解答那样,薪火相传吧!也搞得很晚才上楼来,现在刚洗完澡,老婆都有些小意见了,不管了,先赶紧补上今晚的健身日记吧!今天边打电话边健走,全天累积有8千步,绝大部分都是晚上的成绩,如果不是接电话应该还能达到1万步吧,明天敬候新转们的选岗佳音!

评分

情牵首尔 + 30 赞一个!

车在征途 发表于 2016-11-19 23:25; a. T4 V& e1 W/ X7 }8 N
第二期价值帖王第4帖,连续戒烟的第63天。
" M$ d! D2 J4 a! Z, F今天周末,上午送大儿子去医院打定期的脱敏治疗针,下午辅导 ...

0 l, |+ O9 N5 B$ A第二期价值帖王第5帖,连续戒烟的第64天。
6 x2 s& f7 [6 G今天虽然没雨,但雾霾较重,上午带大儿子到公园骑车,带着口罩,玩得一身汗,舒服!下午主要是带小儿子,刚换了一种奶粉,他还不是很适应,有些哭闹,然后带着老婆去医院复查了一下伤口,还有一侧有些乳腺炎,都给产科医生看了,也给出了具体意见,晚上做家务,11点做好老婆的宵夜后再下楼健走,今天有9500步,还行吧!明天就是小儿子满月了,时间过得好快!

评分

情牵首尔 + 30 很给力!

车在征途 发表于 2016-11-18 23:12/ X8 r3 g! e  `# u2 V$ U
第二期价值帖王第3帖,连续戒烟的第62天。
0 i* ^3 Z8 L1 K2 s这两天一直在外开学习会,没空上来打理,只能自己先坚持写日 ...
2 l' @7 W2 I& W+ X
第二期价值帖王第4帖,连续戒烟的第63天。
. N  A8 l3 M" _7 t+ f; S今天周末,上午送大儿子去医院打定期的脱敏治疗针,下午辅导他的周末作业,晚上带他去上语文培训班(老婆报名的),就在培训班外面等候之时,我写完了那篇《说告别,不容易》,本来早就动笔了,一直没空写完。
7 c6 {4 G  n# D7 j# n现在安顿好家人,就下来健走,争取还是走到昨天那样的微汗,坚持!

够忙的。  发表于 2016-11-20 20:53
繁忙的生活很充实!  发表于 2016-11-20 16:58
坚持就是胜利!  发表于 2016-11-20 16:41
楷模 ~  发表于 2016-11-20 14:11

评分

车在征途 发表于 2016-11-17 23:54* _% m' H$ _6 Q; p
第二期价值帖王第2帖,连续戒烟的第61天。/ t/ ~# l( j# y2 j0 k
今天武汉继续下雨,尤其是晚上下起了暴雨,在给老婆做好宵夜 ...
5 O% u& O9 Y: T9 A& T6 B/ s
第二期价值帖王第3帖,连续戒烟的第62天。
. t: t/ K6 @0 P这两天一直在外开学习会,没空上来打理,只能自己先坚持写日记,有空一定补上对这几天大家日记的打理!
! Z' z1 y: w0 ^+ {今晚雨停了,但空气质量还是不好,出来健走不多,7千多步,可能是天冷了热量流失更快,晚上肚子很饿,先忍住不吃宵夜吧!最近虽然坚持健走,但步频较慢,没有起到更有效的健身效果,以后一定要改善,争取走到出汗!

呵呵,我运动出汗的时候不多。  发表于 2016-11-19 20:18
是的,微汗最好 ~  发表于 2016-11-19 11:18
宵夜还是不能多吃哦  发表于 2016-11-19 08:32

评分

新人报到2016 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

车在征途 发表于 2016-11-16 23:36% N. `: m3 c" B- n0 y: F- U) Q
第二期价值帖王第1帖,连续戒烟的第60天。: ^4 U5 @, u# P6 z- F
连续戒烟两个月了,回想起来确实不易啊!关键是还得继续坚持 ...
2 p  E/ H3 B7 N6 c  ~) u" O9 i3 c
第二期价值帖王第2帖,连续戒烟的第61天。- }& q8 l( h5 ~1 `" E
今天武汉继续下雨,尤其是晚上下起了暴雨,在给老婆做好宵夜后,我还是去地下车库健走了,因为白天几乎没空走路,全天只步行了5千步,还主要是刚才走的。走少了,右膝的疼痛也明显缓解了,看来以后还得多一天少一天间隔着来锻炼。

慢慢恢复。  发表于 2016-11-18 21:48
地下车库是雨时健身的好地方!  发表于 2016-11-18 19:16
戒烟不容易,锻炼来帮忙,天天健步行,疼痛就跑掉:)  发表于 2016-11-18 14:02
这个时节还有暴雨啊 。。  发表于 2016-11-18 12:30

评分

新人报到2016 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

车在征途 发表于 2016-11-15 23:59% m) E8 `6 A! x
价值帖王第35帖,连续戒烟的第59天。
. p9 Y4 s( I, o  M" s1 y, L( B自己的第一期价值帖王今日告一段落了,明天将继续第二期!很多时候 ...
6 q' q% q0 `' I% a: [& c3 h
第二期价值帖王第1帖,连续戒烟的第60天。3 C. q" _5 p6 [4 K
连续戒烟两个月了,回想起来确实不易啊!关键是还得继续坚持,不能半途而废!
0 T5 l% I: R1 \/ h! G. `3 G4 j今天一直小雨,就是那种最容易湿衣服的毛毛雨,晚上到地下车库健走,两层地下车库共有800多个车位,走起来也够长的了,今天终于超过了1万步,右膝关节的老伤又有些疼痛,看来1万步刚刚好。
# X/ V2 p3 e# ^; p, B8 T近来想写一篇告别体育版的感言,写了一半又没时间了,改天继续吧!

我的右膝盖也不是太好。  发表于 2016-11-17 20:24
第二期开始了!  发表于 2016-11-17 14:16
而今迈步从头越~  发表于 2016-11-17 11:09
支持车版!!!  发表于 2016-11-17 10:38

评分

车在征途 发表于 2016-11-15 01:16
7 @/ l' v8 m% E价值帖王第34帖,连续戒烟的第58天。
: s+ _- C! U4 p) v虽然里自己的首期价值帖王勋章越来越近了,但我知道健身和戒烟依然 ...

" _7 [) k1 _( f( ]- ?1 A0 M) z价值帖王第35帖,连续戒烟的第59天。
  z! \( O, P2 G  e' }" r自己的第一期价值帖王今日告一段落了,明天将继续第二期!很多时候有了朋友的陪伴,一个人的潜力可以变得很大,非常感谢各位健身好友的坚持,让健身日记活动从最困难的时期延续到了现在,每一位常来的战友都会发现:现在这里的人气是越来越旺,交流是越来越充分,收获也应该是越来越多了,除了无价的健身,还有无价的情谊!愿和诸位长相伴,快乐健身有知己!8 M0 g/ N' L, C, z4 Z# m( V
今日步行了9千多步,还是给老婆做完宵夜之后才下楼健走的,现在可以收工回家喽!

评分

仰望羔羊1 + 30 很给力!
情牵首尔 + 30 很给力!

新人报到2016 发表于 2016-11-15 11:47& J# Y, X( I+ @1 c. x
2016年11月14日是转业回家坚持每天10000步的第78天,白天在家不知道做了些什么,打电话?玩电脑?找资料 ...

- T, h. O) C6 L如果要参与价值帖王活动,可以像我们一样,在每篇帖子的开头就注明这是“价值帖王第几帖”,以便纳入价值帖王的统计{:1_314:}

评分

车在征途 发表于 2016-11-13 23:31$ `! D# b+ Q0 i9 x$ m
价值帖王第33帖,连续戒烟的第57天。
& K! p( r! ]3 c  ]  ?4 w很多事情坚持一两周容易,坚持一两月就难了,很高兴能看到大家继续 ...
+ p# n/ @9 o' z! p& H
价值帖王第34帖,连续戒烟的第58天。
# c  b% Y$ k7 B" x# \虽然里自己的首期价值帖王勋章越来越近了,但我知道健身和戒烟依然是任重道远,非长期坚持不能起效的。今晚幼子有些哭闹,后来才发现因为厨房窗户没关纱窗,进来了4、5只蚊子,其中有一只都趴在幼子的脸上了,赶紧采用物理方法来灭蚊,折腾了半天,晚上12点才下去锻炼了大半个小时,回家洗澡之后就赶紧上来写日记了。虽然晚了点,但每日健身的习惯已经逐步养成了,我会继续坚持的!

评分

教父巴博锐 发表于 2016-11-12 23:32. n2 ^% d+ }/ T3 E% L! e+ l
价值王帖子之十:今天没有早上晨练,原因是周末,再加儿子今天安排满满滴,感觉这个运动量更大,还要操心。 ...
% A/ d0 u5 f1 a7 P" k
3 g6 ~: P1 W1 h  @! H8 C5 f
每篇日记可以用回复自己前一天日记的方式来发表,就像“仰望灬羔羊”、“他是老自”和我那样,这就不会记错篇数,也便于版主核对是否为连续每天都有价值帖王的记录了{:1_314:}

评分

本帖最后由 车在征途 于 2016-11-14 10:36 编辑 6 B& c) V. O: ?- q& M( [3 L# j" t
新人报到2016 发表于 2016-11-14 10:009 d$ j6 Z3 q: n6 W9 w
2016年11月13日是转业回家坚持每天10000步的第76天,早上简单吃了早餐,出发逛街。东川公路跃东路——》川 ...
6 [' e' p# |5 A% h' `" |/ Q
* `: h* w* P. X1 A1 P& I. F& E
坚持下来会有很多收获——自己的健康、自己的好习惯、更多的友情!
9 j. _7 ]3 y$ I& v) b欢迎加入我们健身日记的价值帖王活动,可以详见——http://bbs.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2499358的后半段,每篇日记可以用回复自己前一天日记的方式来发表,就像“仰望灬羔羊”、“他是老自”和我那样,这就不会记错篇数,也便于版主核对是否为连续每天都有记录了。加油{:1_314:}

评分

车在征途 发表于 2016-11-12 23:34
* G! r0 V6 J* @! v! l5 {价值帖王第32帖,连续戒烟的第56天。4 V9 `+ n. A: Z" {( U) u1 x) j
今天终于把幼子的名字商定了,跟大儿子一个姓,名“泓羽”,泓是宽 ...

0 r2 V) x8 n8 s: d价值帖王第33帖,连续戒烟的第57天。
4 S& N6 c7 k0 S' @, Z很多事情坚持一两周容易,坚持一两月就难了,很高兴能看到大家继续这样坚持着,在坚持的过程中,我们应该已经收获了很多:自己的健康、自己的好习惯、更多的友情!希望大家有空静下来写写原创主帖,谈谈自己参与健身日记的感受吧!
; b1 n" z  l7 ^6 {! j2 q, H* J明天周一上班,争取抽空统计一下上个阶段的健身日记数据,该颁奖了!
- d0 h  X4 K& m0 w$ m+ U管委会对我辞去体育版版主的公告也快发布了,但作为本帖的楼主,我会继续坚持打理这个健身日记的!

感谢你让我多找到一个好的坚持锻炼的理由!祝你戒烟成功:)  发表于 2016-11-15 12:05
戒烟也近两个月了。赞一个!  发表于 2016-11-14 21:28
预祝快要到达阶段目标!  发表于 2016-11-14 20:55
祝福安康 ~  发表于 2016-11-14 11:14

评分

车在征途 发表于 2016-11-12 02:246 Q0 i1 Y. z2 i7 x6 i
价值帖王第31帖,今天已连续戒烟55天。( @- O  p* ]% T2 f* C, t
昨晚没睡好,今天中午又因事没怎么午睡,晚上困死了,还得硬着头 ...
: l7 I4 \) y% u. H- z7 S
价值帖王第32帖,连续戒烟的第56天。
. w, W! i9 d! F& [* ~* ]/ Z今天终于把幼子的名字商定了,跟大儿子一个姓,名“泓羽”,泓是宽广而深的水,如一泓秋水、一泓碧潭,寓意胸怀宽广,羽是关羽、项羽的羽,也是羽翼辅佐之意,希望能成为哥哥的好帮手,像关羽关二爷那样重义气。总体意思就是想让兄弟齐心!
8 _+ j7 d( P8 _今日步行不多,刚刚6千步,周末孩子不上学,我比上班还忙,来不及打理帖子,只能晚些在逐一打理。

兄弟齐心!  发表于 2016-11-15 12:14
名字的事终于尘埃落定了,车版也放心了。  发表于 2016-11-13 22:00
祝贺起名成功!  发表于 2016-11-13 17:29
这个名字起得好 ~  发表于 2016-11-13 09:13

评分

车在征途 发表于 2016-11-11 02:35
* k. N; |( @1 [- F# t# _/ K( J价值帖王第30帖,今日是连续戒烟第54天。* Y# o5 K: H. ?  I  B/ X- X
继续忍住烟瘾,继续深夜健身,今天的健身因为陪老婆网购而耽误 ...

. r+ A# `5 p2 H* }) z价值帖王第31帖,今天已连续戒烟55天。' E0 s9 z8 t" }5 g* v
昨晚没睡好,今天中午又因事没怎么午睡,晚上困死了,还得硬着头皮去网上购物,眼睛都睁不开了,还有那么多小孩子的事情没有贴好,实在坚持不住了,刚才赶紧下楼去走了一会,约摸半小时,回来了就赶紧睡觉,已经很晚了,希望大家不要学我这样熬夜啊!

要休息好啊!  发表于 2016-11-15 12:24
还得注意身体,多保重 ~  发表于 2016-11-12 13:15

评分

车在征途 发表于 2016-11-9 23:30
( O2 Y% d; b' q. R' N6 G- ~' n; a价值帖王第29帖,今天是我连续戒烟的第53天。
, Y; a8 x1 H* p) f, o今天是护理假之后的第一天上班,远未适应上班的节奏,早上 ...
% c; E. p* t0 n4 n9 P2 P
价值帖王第30帖,今日是连续戒烟第54天。2 z: e4 M* Q2 z5 z
继续忍住烟瘾,继续深夜健身,今天的健身因为陪老婆网购而耽误到很晚,都转钟了啊!当然了,主要是给孩子买日用品,种类繁多,耗时费力啊!今天只步行了七千多步,夜晚下了寒气,不敢多走,白天还要上班,还要开车应对周五早高峰的拥堵,哎,【兵语环球汇】期间我就常想——一天要是能有48个小时该有多好!

家事国事天下事事事关心!  发表于 2016-11-15 12:32
一天48小时?  发表于 2016-11-11 21:51
楷模 ~  发表于 2016-11-11 11:30

评分

山溪岩 发表于 2016-11-9 20:23) a' z+ ]- v, e; j
11月9日星期三,阴间小雨,6-10度。: E7 o5 w1 v4 }" S, F" v# q; E/ H$ g
     早晨,慢跑和走,经育才路、文昌南路,到中医院挂号。慢 ...
: p& `8 Y4 q1 D% q: K, \8 {# [
秋冬过渡期要注意孩子身体啊,适当锻炼还是好些

小孩一上学很辛苦,就没有时间锻练了!  发表于 2016-11-10 18:40
小孩一上学很辛苦,就没有时间锻练了!  发表于 2016-11-10 18:39

车在征途 发表于 2016-11-9 00:55
% ^8 v( {9 d- I+ b7 ?3 U$ l价值帖王第28帖,今天是我连续戒烟的第52天。. Y0 Z; i2 f* B+ ?- e' _( u0 n
说起这个“护理假”真是奇葩,居然把节假日也包括在内了, ...

# f8 Y9 k! m0 o+ q& l1 e' H价值帖王第29帖,今天是我连续戒烟的第53天。2 X  b! C/ \: t2 S' e
今天是护理假之后的第一天上班,远未适应上班的节奏,早上虽然和近期一样起得很早,但上午一直很困,一去单位就有各种公务堆积在面前,直到下班时都还没完成,仍然抽空发了一篇主帖。本想续写《【兵语环球汇】总结1--又一支金牌团队的幕后》的下篇,写了一半又被新的公务给占据了,只能继续推迟了。晚上还是23:00左右下来小走了一会,全天共计7500步,还行吧,会继续坚持的!

注意休息。  发表于 2016-11-10 20:26
别着急,慢慢来,统筹兼顾不容易!  发表于 2016-11-10 18:42
公务繁忙,版务萦绕,锻炼继续,戒烟连续 。。  发表于 2016-11-10 14:23

他是老自 发表于 2016-11-8 08:41, N0 i8 o- D' A/ d
价值贴王第二十二贴。昨天,十一月七日,星期一。
* T0 Y% J/ c/ n( X. }( Z' f% E, B3 \; a8 w/ F" C. S8 {
昨天午饭前外出办事,往返步行。晚饭前,再次到操场 ...
8 ^" {# Y* `1 e
护理假,就是给丈夫的,老婆休产假时,丈夫来陪护的假期

明白了 ~  发表于 2016-11-9 10:52

发表回复