军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 车在征途

[运动之乐] 《我们的健身日记》专贴

车在征途 发表于 2016-10-23 22:57
) g# Y% v( e2 n$ ?1 m9 l( f7 o价值帖王第12帖,今天是我连续戒烟第36天!7 P- x1 {# ?& V; b
今天好累,家在湖南的岳父母要回去打理厂子了,中午送他们去 ...

9 b' z8 N/ t+ H( e价值帖王第13帖,今天是我连续戒烟第37天!$ A2 |8 N, L! F0 g, Z2 e1 |
今早医生查房说明日老婆再出院,主要是小孩出生在周末,有几项检查还没做,今天下午就做了双耳的听力筛查——秒过,然后又抽血化验了,明天上午就可以出院了。这几天母乳不够,小家伙饿得慌,不得已给他喂了牛奶,希望老婆的母乳尽快跟上啊!6 X7 T) X! Q5 g* \+ D* b$ K
今日步行超过了1万步,都是在医院里来回奔走,补交住院费,取岳父的MRA片子,然后带着片子去找教授复查,然后开药、缴费、拿药、再找教授在药盒上写明服用剂量,还有送饭,全部是快速奔走的步数,出了不少汗{:1_319:} : ^# k8 w$ l& c: ~8 ~0 t5 r/ t

要给妻子增加下奶的食物。  发表于 2016-10-25 21:43
在医院来回奔走,运动量自然就上去了。  发表于 2016-10-25 20:45
给妻儿加营养!  发表于 2016-10-25 20:43
辛苦了 ~  发表于 2016-10-25 13:05

评分

仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

车在征途 发表于 2016-10-22 23:10
: D4 G, m+ S, G2 H价值帖王第11帖,今天是我连续戒烟第35天!
, d2 M* Y, [, _7 K3 s' k今天的劳动强度比昨天有明显下降,目前已步行了8728步,主要 ...

7 F6 u2 @, }0 B7 v* I' U0 D4 P价值帖王第12帖,今天是我连续戒烟第36天!5 m8 r& u" |2 O$ n0 G
今天好累,家在湖南的岳父母要回去打理厂子了,中午送他们去火车站,能帮忙搭把手的人又少了两个。下午给大儿子检查周末的作业,并辅导英语培训的课程,晚上去医院送饭,小儿子已经睁开眼了,懒洋洋的扫视着周边的世界。今天我一共只行走了6千多步,但继续保持着戒烟的良好状态。明天老婆就要出院回家了,现在还得把家里收拾一下,然后准备给小儿子取名字了{:1_318:}

准备迎接妻儿回巢O(∩_∩)O~  发表于 2016-10-24 21:08
家庭担子加重了!  发表于 2016-10-24 19:51
责任重大 ~  发表于 2016-10-24 17:13

评分

仰望羔羊1 + 30 赞一个!
情牵首尔 + 30 赞一个!

仰望灬羔羊 发表于 2016-10-22 21:53
! c- y9 K8 ~2 _( n% C0 t+ a5 h  k9 I十月二十二日:全天共步行一万一千一百多步,距离七千九百米,用时两小时四十分钟。今天天气清爽,气温比较 ...
% k: D4 ^% j& @& X
不发烧也得有个恢复甚至反复的过程,注意多喝水多吃水果补充维生素{:1_314:}

是的,嘱咐她们,让他多喝水。谢谢车版!  发表于 2016-10-23 09:27

评分

仰望羔羊1 + 30 你真是一个好人!

教父巴博锐 发表于 2016-10-22 13:164 A2 }& R) O5 s- T7 u% {
10月22日,雨后微冷,看看隆起的肚子,顿觉修炼时间太晚,早上5:30就自然醒来,换上熟睡近一年的运动行头, ...

$ z/ Q  A# }) ]4 O0 ^; ]非常欢迎老版主的加入,这里也是坚持健身锻炼的小家庭,共勉{:1_314:}

车在征途 发表于 2016-10-21 23:02
" R- ]1 \1 s" A# uhttp://bbs.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2510912

Y' r. l/ o0 m7 u/ |' ^价值帖王第11帖,今天是我连续戒烟第35天!
1 v; [1 _1 J$ v* G  V: M今天的劳动强度比昨天有明显下降,目前已步行了8728步,主要是去超市买产妇的用品,孩子和老婆主要是月嫂来照顾了,没办法,年纪大了不比头胎时,尤其是老婆的精力也不够,只能花钱来省力了。这八千多步几乎都是在超市里走的,但我的步速控制得很快,也是为了节省时间及时再去送饭,所以健身的效果还不错吧。这几天好累,好不容易能歇息一下的空隙里,又想到抽烟了,尽管欲望很强,但还是能忍住的,自我控制力的增强也是我继续戒烟的信心!
) {% d1 T' s4 \' E6 V SmartSelectImage_2016-10-22-23-03-50.png
7 z# D5 z3 H) Q/ G! f  Q# i1 k0 e1 {/ {

照顾老婆和孩子,应该是最好的戒烟动因。  发表于 2016-10-23 20:34
辛苦并快乐着 ~  发表于 2016-10-23 10:43
挺住,不论是伺候月子,还是戒烟,过去了,就轻松了O(∩_∩)O~  发表于 2016-10-23 09:30

评分

仰望羔羊1 + 30 很给力!

车在征途 发表于 2016-10-20 18:493 y' I- f0 f- X+ G" g( v3 p
价值帖王第9帖,今日是连续戒烟的第33天!
1 u% S4 L5 G7 }这几天在打磨【兵语环球汇】的总结,“总结1”是讲报道团队, ...
8 H2 z$ l7 B2 x4 l- F3 q
http://bbs.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2510912

评分

车在征途 发表于 2016-10-19 23:57
1 S: ?0 i! E5 r. u0 N9 C价值帖王第8帖,今日是连续戒烟的第32天!
+ ~( Q. {, A- h; J* s也是我甲状腺瘤手术后的整整一个月,所以今天上午去医院复 ...

: q% o8 v, K& S% u价值帖王第9帖,今日是连续戒烟的第33天!
: ?7 V8 Q3 d: E  H8 f这几天在打磨【兵语环球汇】的总结,“总结1”是讲报道团队,分为上下两篇,没有抽烟的日子里,这下篇写了两天也只写出了三人,进度实在太慢了,后面的“总结2”里还要对整个活动取得的成果和教训进行梳理,哎,不知何时才能完工,只能尽力了。
: e0 H6 r/ t# [  [9 M( n% ?希望大家能够理解!) k6 y/ O: y7 |- W
今日全天都是中雨,无法户外运动,看看晚上是否能停雨了,实在不行只有在家里做清洁来当健身了{:1_318:}

评分

车在征途 发表于 2016-10-18 14:53
  n- S3 m3 I) k7 ?* B. p: R价值帖王第7帖,今日是连续戒烟的第31天!
" B7 y9 Y4 y3 S/ c+ a, j5 Q2 X戒烟的心理障碍已经基本克服了,身体上还有些难受,尤其是坐在 ...

! I, j% u5 ]' w3 G# k! t
. b. `1 h3 l: L0 ]! P6 {( d# B价值帖王第8帖,今日是连续戒烟的第32天!1 @; g! d& B0 A* U
也是我甲状腺瘤手术后的整整一个月,所以今天上午去医院复查了,抽血化验结果显示甲状腺功能有所减弱,所以开了一瓶优甲乐,每天早上空腹吃半片,一个月后再复查甲功。0 U- m! C1 }+ b7 O, T
晚饭后陪老婆散步,一是健身,二是让胎儿尽快出来,都过了预产期三天了!今日全天步行了1万2千多步,还不错,明日继续!

评分

情牵首尔 + 30 赞一个!

价值帖王第7帖,今日是连续戒烟的第31天!
; {0 |* _6 A) Y3 r$ M  T戒烟的心理障碍已经基本克服了,身体上还有些难受,尤其是坐在电脑前打理版务时,体内还是有些不适,这种不适也很难描述的,估计只有戒过烟的人才能感受到{:1_319:} $ [* d* R# m. V3 K7 U7 [
写文章缺乏灵感了,昨晚试着喝了点酒,也就是一瓶3°的鸡尾酒,想找找创作的感觉,也许是昨天白天外出处理食品安全事件太累了,喝完酒就困得不行,赶紧上床睡觉了。! }7 g. H" G% T5 |
今天上午继续外出检查,目前已走了6000步。

评分

仰望羔羊1 + 30 很给力!

仰望灬羔羊 发表于 2016-10-17 20:55! M& A0 g& `7 D* \
十月十七日:今天的天气不错,共步行来了九千三百多步,距离六千七百米,用时两个半小时。中午到龙脉温泉去 ...
' {6 N4 f& [0 n8 P5 I  w
休息是为了更好的坚持!{:1_314:}

老村长重出江湖 发表于 2016-10-17 16:371 G, C& a& k, m" {6 x- T
许久没健身了,不是不想,是没法去了、因前段时间手术,术后恢复期三个月,不能有剧烈活动,不能感冒。我现 ...

! Z, k% ^" U; |2 V大腿肌肉4周后就可开始加强锻炼了,不要休息过久哦

价值帖王第6帖,今日是连续戒烟的第30天,满月里程碑!  V4 k/ H+ |& I4 F" J7 z
今天处理突发的食品安全事件而外出了大半天,刚回来,已经走了1万多步了。是爷爷奶奶带着孙子误食了前一位租户留下的盐,那位租户是做卤肉生意的,盐并非食用盐而是亚硝酸盐,老奶奶不懂,早上做早餐时家里盐用完了就顺手拿个这瓶亚硝酸盐用,结果爷爷生命垂危,孙子在重症监护室,奶奶的食用量最少,但仍处于意识模糊状态。哎,此盐非彼盐,一定不能乱用别人的!

祝贺车版戒烟满月 。。食品安全无小事啊。。  发表于 2016-10-17 15:59

仰望灬羔羊 发表于 2016-10-16 20:23# q4 c% K) [0 b# Z  ~
十月十六日:今天的雾霾依然没有减弱。全天共步行了一万三千六百多步,距离九千六百多米,用时三小时。这几 ...

/ F' Z# C6 l. K4 f, m/ n" c价值帖王第35帖,可以去勋章申请区发帖申请了

又是一个里程碑啊 。。  发表于 2016-10-17 16:00

山溪岩 发表于 2016-10-15 20:03
4 {: M& p4 H7 C' y0 ^  ]  10月15日星期六,阴,13-16度。+ L4 K; A% J6 O2 X" o2 A
  参加美丽汉江女子迷你马拉松,我担任领跑员,共5名领跑员3男2女 ...
1 ^1 T' B4 _* o$ o
这个应该单独发主帖啊,最好附上照片{:1_319:}

好的,拟发个主帖。有照片,但美女照片不能随便发!  发表于 2016-10-17 20:57
同盼 ~  发表于 2016-10-17 16:00

- o2 \: ~% |4 Z9 f3 M& V
. S- V, _! ^" x$ }# i- i价值帖王第5帖,今日是连续戒烟的第29天,快要满月了!% @( [& N9 l) [
今天16号也是老婆的预产期,可是一点动静都没有,医生让她多运动,让胎儿的体位降下来,于是今天和老婆孩子岳父母一起去shopping,先是到宜家,逛到13:30才去吃午饭,饭后接着去山姆超市买水果和食用油,结账时已经17:00,看看这时的步数已有1万步了,累啊!今日继续戒烟,效果不错,期待写作的灵感也能快点回归!

好事连连 ~  发表于 2016-10-17 16:04

/ Z( p/ O5 v/ S# Y0 s- d' G# g
4 L3 ^' p0 u# m% m& u' R3 Z# [# h7 |价值帖王第4帖。今天是连续戒烟的第28天。
' M# i+ T: Z: R; `- M+ `+ A为了帮助我戒烟,老婆给我买了很多零食,反正只要一想抽烟,嘴上就塞东西吃,甜的、咸的、辣的都有,平时舍不得买的一些开心果、腰果、碧根果、杏仁等等老婆也给买了很多,估计等我把烟完全戒了,又得胖不少了吧,呵呵!9 h- |! d: t" f7 W6 M+ Q! W% q
为了照顾老婆,我的岳父岳母从湖南赶来,结果二胎硬是没动静,16号就是预产期了啊!哎,晚些出生也好,最好等我把兵语环球汇活动的总结写好再出生吧!

祝贺车版的宝宝即将出生!  发表于 2016-10-16 20:32
戒烟必发福 ~  发表于 2016-10-16 10:57

评分

山溪岩 + 10 提前贺喜!
仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

价值帖王第3帖。
1 v5 }/ v: ]& J  H今晚是周末,孩子睡得晚,我上网也很晚,戒烟日记写得稍微迟了些,但一直记得这事。戒烟最难受的不是前两周,而是第3到6周,今天应该是我戒烟的第27天了,正是最难受的坎,买了不少口香糖,家里、单位、车里都放了,心痒痒时就嚼口香糖来代替烟,就这么熬着。4 |: T' n" [7 T/ f3 K: J$ a3 j
没有了烟,我发现自己的写作灵感明显下降了,想续上前些时草拟的【兵语环球汇】报道团队总结,怎么就找不出续写的感觉,也许是分心太多,无法集中注意力,尽力克服吧!

@他是老自,你是在暗示车版继续抽烟O(∩_∩)O~?  发表于 2016-10-15 21:15
不想吃糖,就吃爪子。  发表于 2016-10-15 20:04
以前有个说法,文章不通用烟冲,应该就是这个意思 ~  发表于 2016-10-15 13:34

评分

本帖最后由 车在征途 于 2016-10-14 00:09 编辑 & x# a# R# @  a8 @3 B( S+ y' N5 @

9 B# `' E  D5 n. L1 G! G  F价值帖王第2帖:9 ]. U3 S# R0 k, K9 ?3 U/ E
今天是我连续戒烟第26天了,差点忘记写今日的日记,赶紧手机上来记录,还好是在24时之前跟帖了,呵呵!今天上班,办公室里有同事抽烟,二手烟的味道+我自己的戒断反应,真的很难受,还好我忍住了,忍字头上一把刀,真有种刀割的感受。为了不带给我二胎更多的二手烟和三手烟,也为了我自己的健康,坚持!

初步见效了O(∩_∩)O~  发表于 2016-10-14 21:40
坚持,当你反感别人抽烟时,就胜利了!  发表于 2016-10-14 21:07
加油 ~  发表于 2016-10-14 14:14

评分

情牵首尔 + 30 很给力!

戒烟,不知算不算健身方式的一种?{:1_319:}
* q$ s7 a. r9 o; Y从9月19日手术那天至今,我已经坚持戒烟25天了。前几天还出现了明显的烧心、胃痛、心慌等戒断反应,开始以为是甲状腺切除后的并发症,还打电话问了主刀医生,别人说是老烟民戒烟的反应。好吧,继续坚持吧,这几天难受,没什么思绪写文章,又忙于版主学习室里对6位见习版主的培训,来打理健身日记晚了些,上一期9月8日0点——10月8日0点的健身日记已打理完,即将开始统计,然后再发颁奖公告,请大家理解{:1_314:}

) e* c% m2 p1 v0 M5 j* t# ^# D, l, {8 q0 A2 h/ g7 J; k- _+ a) o
我也加入价值帖王活动吧,这是第一篇,争取坚持!@沈阳第二故乡  @山溪岩  @仰望灬羔羊  @他是老自  @不再年轻  @千山军魂9808  @360361  @想念2015  @大漠孤烟2015  @佛光剑影   

烟最好还是彻底戒除,祝福健康常伴 ~  发表于 2016-10-13 13:00

评分

千山军魂9808 + 30 祝戒烟成功!
山溪岩 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

没有蜡笔小新 发表于 2016-10-12 17:153 O: \/ k3 j/ M6 D8 n; w4 ^& s+ I
今天天气冷,慢跑半个小时有了!

0 r5 s% _$ F& C3 x5 |甲沟炎好些没啊?天冷记得先热身再跑哦

发表回复