军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【珍爱军转网 缘系战友情】网名缘于征文 论坛情系战友

growth: 6250

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

网名缘于征文 论坛情系战友

网名缘于征文 论坛情系战友_副本.gif

喝杯清茶  慢慢品读.gif

网名由来,缘于征文。首先,介绍一下我当年的工作性质,主要从事互联网监管(辽宁区域内),每天在网上搜索网站,对违规的网站进行立案、调查、取证、处罚,关闭。其次,例行工作中无意间发现军转论坛,然后收藏,只要有空就会打开看看,可以说在网络世界里,我用好奇的目光注视着军转论坛的动向,看到战友们潇洒发表各种不同观点的帖子。我也想成为会员,就随意的申请注册了。注册论坛初次是用QQ号,也没有感觉不好,反正是一个“潜水”会员,由于自己是一个自主择业干部,在政府机关谋一份工作不容易,工作不敢怠慢,也非常繁忙,基本上没有更多的时间和大家交流,只是有事没事,上军转论坛《自主择业》版块关注信息。再次,在政府机关时间长了,工作也熟悉了,办事也顺手了,地方生活也习惯了,相对休闲时间也多了,也就是在注册论坛大约一年左右的时间,才有充足业余时间,业余时间都干什么呢?就上军转论坛吧,灌水跟帖,会员晋升,感觉很好玩,当然也少不了被警告(站内短信,但我根本不知道,就没有看过站内短信,一次偶然看到“消息”打开一看,好家伙,有好几十条短信内容,有被警告提醒的、有要谈论工作的、有要交友的等,原来像QQ一样,还可以私下留言,哈哈!),这时候才开始真正喜欢军转论坛。
    由于当初注册使用的QQ号,一长串的数字,不要说大家不能记住,就是自己也记不住,为了方便交流,能在大家心目加深印象,正为起一个什么的中文网名犯愁,正好看到了2012年“广西军转”举办《我的第二故乡》征文活动,虽然在这之前试着写了两篇与自主有关征文。真正感兴趣还是第3次参与《我的第二故乡》征文活动,感觉军转网经常搞征文写作活动,对自己工作有帮助,在机关工作,写作水平很关键,可写作是我的短板(从小受到学好数理化走遍天下都怕的论点影响,语文没好好学,作文更不用心,得过且过,说的过去就行,不拖考试总分太多就行的思想)。思前想后,要想提升写作水平,就从参与军转网征文活动开始,积极参与论坛活动,就起网名为“沈阳是我的第二故乡”,既代表我当兵在沈阳,又代表我生活的第二故乡,还能代表符合《我的第二故乡》征文的题意。可注册不了,提示网名已有注册,本身网名也有点长,那就减掉几个字吧,“沈阳第二故乡”注册成功,有了合法的通行证,在军转网可以任意选择版块,发帖、跟帖,浏览各类资讯,遇到好的作品就可以喝杯清茶,慢慢品读

茫茫网海,难得糊涂与军转网相遇,真是难得的缘份,和军转网相识是偶然的,唯一骄傲的是我没有错过机会,让我们相约在论坛,传递着战友间友谊和真诚。我这个人由于性格内向,不善于言语沟通,在现实生活圈的朋友不多,由于自主择业,自谋职业,相对的朋友圈更小,加之战友也忙于生计,之间往来也越来越少,随着年龄越来越大,主要是自己的性格决定的,不会喝酒抽烟、不会唱歌跳舞、不好麻将打牌、当然游山玩水条件不具备,一个典型宅家男,唯一的爱好,就是喜欢上军转网,自从喜欢上军转网,除非网络故障,就再也没有离开过,可以用行影不离来形容,从我个人空间数据、上网时间、大家每天基本上能看到我,如何深爱军转网,暂且不展开讲,我为战友推 荐自己的一篇征文,可以说明我对军转网的热爱程度。论坛结缘,真情永驻。  

【九周年庆征文•我在军转网的日子】分析数据突破自我 (图文)
     https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... 355440&ctid=151

挑战自我  依然潇洒.gif

自喜欢军转网,和大家一样,发帖、回帖、参与论坛组织的各项活动,积攒分数,晋升晋级感觉好玩,获得不了虚拟的荣誉,会员期间每年是十佳优秀会员、版主期间每年同样是优秀版主,从会员到超版一步一个脚印,会员列兵——荣誉会员——会员少将——会员中将——特邀版主——见习版主——少将版主——中将版主——上将版主——超版。保持几项纪录,第一批晋升少将的会员,第一个晋升中将的会员,第一个从中将会员“降级”晋升少将版主等等,就像日常工作一样,制定目标和规划,分析好的做法和存在的不足,不断挑战自我,特别是从会员中跨越到版主行列,自感觉当会员可以,当版主能力和水平不行,多次被管理员及版主们推 荐,我都婉言谢绝,原因很简单,就是当时,一批优秀版主、技术尖子,比如《老兵之家》做个好人、文贝士版主,《黑龙江军转》清19版主,《体育生活》王哈哈版主等, 所管版块红红火火,活动多样,人气很旺,我所列举的版主也是我最喜欢的版块,当然,人无完人,版主也有短板,也存在这样那样的不足,求大同存小异。同时,我得出的结论,会员喜欢的版块,也是版主引领作用、版主的人品、版主责任心、版主的能力有很大的关系。我假如真的当版主,能不能带动版块活跃起来,能不能处理各方关系,这是我最担心的事,也是不自信的原因。最后是在车在征途、荷笠带斜阳版主的鼓励和“规劝”下,加之荷笠带斜阳版主来沈阳办事,我见地主之宜,请战友吃了一顿饭,谈论最多的就是军转网,这也是我在军转网第一个见到的真人网友,给我鼓励和排除忧虑,要有不断超越自我的信心,才答应出任《体育生活》版的版主,走到今日,履行当版主时的承诺,尽管工作粗心、能力有限、存在不足,但尽我所能,克服自卑,培养自信,最大限度努力为会员战友服务,我信奉时间是检验真理的唯一标准,相信会员战友们会支持我的工作,不管将来如何,身体能否承受,思维能否跟上时代的发展,还是论坛管理需要或自我感觉力不从心,这就好比在部队成长一样,转换角色,不是退役,就是退休,军转网同样有这样的“待遇”,退役版主、军转顾问,但我都不会离开军转网,有我相识多年战友们;有一路支持和关爱会员们;有我付出的辛勤汗水和留下的足迹。军转网是我的精神家园;是我老年生活的一部分;是我续写人生全过程。我要继续努力,不辜负管委会信任、不辜负管理员关爱,不辜负战友们爱戴和支持,挑战自我,依然潇洒!
生命不息 快乐不止.gif

军转网不仅仅是论坛,军转网的背后是我们军转战友日益庞大队伍。在军转论坛里,注册会员越来越多,看得出来战友们还是比较喜欢来这里驻足,喜欢在这个平台上交流情感,我体会到了军转网在艰难岁月的进步,令我由衷的喜悦。十二年守望弹指一挥间,而军转网正当青春年华。我作为一个初心不改的论坛战友,好像有很多话要说,又感觉自己过于渺小,在茫茫人海中不过微不足道的微小分子,但军转网给了我表达思想和态度的家园,尽管有很多的肤浅和不成熟,但论坛管委会给予很大的鼓励和关怀,就像容纳了五湖四海的溪流和浪花一样,让方方面面的思想和意识在温馨和谐的家园中交融,使精神的砂砾碰撞,变幻出多彩的光辉。我坚信军转网是我的精神和思维导师,愿意向她倾诉对战友、对人生、对信念的理解和追求。
    因为喜欢军转网,虽说是因休闲娱乐来的,但在休闲娱乐中,我也收获满满,刚开始时,我也不怕大家笑话,什么灌水、马甲之类的网络用语,我根本就不懂得是什么意思,什么截图、保存图片、上传图片,全都不会,论坛系统上的简单操作也不会,简直就是一个电脑盲,我只能看军转网的资讯,战友发表的佳作,也就是战友所说“潜水”,总觉得少点什么,自己该做什么。从开始的浏览,到简单跟帖,战友帮忙,加之请教,慢慢学着也能发图片了。从这里感受到战友的冷暖,在这里,学写作(参与论坛征文100多篇),学摄影,学制 作图片,学插播歌曲等等,沟通交流很方便。单单从图片制 作上看,大家可以看到我制 作大量图片,自成体系,与众不同,具体利用什么软件,什么方法,我自己都说不清楚,也就所谓的自学成才。发表主题帖2万多,精华帖400多篇原创作品,各类帖子18万多条,起码说文字量过百万,来我个人空间访问达10万人之多。这些得利于上军转网,一些正能量激人奋进,活到老学到老,辛酸中尝到甜头,甜头中享受快乐,生命不息,快乐不止!

友情可贵 真情无价.gif

每天打开电脑,必看军转网,这是我生活的一部分。不看军转网就觉得缺少了底气、跟不上形势。特别是充当“管理者”以来,手中有了一定的“权力”,当普遍会员可能感觉不到,少数会员在论坛不友好,相互忽悠、相互攻击、利用“马甲”对骂,对我来讲,就是一个“看客”,但作为一个版主或超版来讲,就不能遇事不管,但怎么管,如何把握尺寸,也就是一个“度”,管理也是一门很深学问,为什么在部队干部进修时,一般都要补上“领导科学”这门学课呢?在有的人看来,我比较软弱,怕得罪人,更有人向论坛管理者打“小报告”,说我是老好人,哈哈!其实,我根本就是一个不怕事的人,我做人的原则,友情、友好放第一,大家能够来到“军转网”,就是一种缘分,我不会轻易给会员警告、禁言的,小小违规,也许是无意发生,我会通过站内短信与你沟通的,大家都不是小孩,不需要教育,一点就通,我相信大家会接受我的意见,我们都是战友,我来论坛也犯过错,也受到警告,比如灌水跟帖,纯表情的,积分心切,也没有看论坛的规定,给我警告,我也没有什么好说,我确实是在无意间违规了。毛主席都说,犯错就改,改了就是好同志。如何你触碰底线,我不会用教育小孩子方法那样,还会给你改过机会的,还会警告、禁言几个月,我会行使直接永久禁访,不会让你在论坛还有发言的机会。军转论坛走到今天不易,风风雨雨十几年,经过阵痛,被责令整改几次了,我们管理者、创始人,为了保住军转网,保住战友喜欢的平台,那些辛酸我不多说了。我从事的工作,本文开头就介绍了,整改、处罚、关闭上万家网站,我们军转网“逃过”处罚、关闭已经是万幸了。军转网拥有100注册会员,是为战友服务的地方,是战友休闲娱乐的平台,是传递正能量的地方,能允许几个人在论坛乱来吗?……
    随着年龄越大,对友情的要求越来越高。也许你没有到这个年龄(年轻版主和会员们青春年华,大有作为,我暂且不叙述),感觉不到,我们的军转网,有《心情驿站》海之声版主、《老兵之家》天山雪001版主,包括管理层陈站长,山东庄管理员、文士贝监察、清19超版等人,相对年轻的蓝色风景线管理员、沉鱼版主等,还有好多会员战友,如:闲人阿满、山溪岩、366老兵、1660776733、编外副班长等一大批出生在40年、50、60代的战友,当然不能一一列举,多大岁数了,大家比我清楚,我们也不是喜欢孤独,没人愿意这么高傲着在渐渐往来的岁月里发霉。都因为见识了太多真情假意,有时候就太容易看破一些真的假的朋友。活得越来越清晰,却失去了一些糊里糊涂的快乐。为了论坛的发展,为了战友的友情,为了我们的家园,辛苦操劳,呕心沥血,图是什么呢?不就是友情可贵,真情无价。

爱我所爱 无怨无悔.gif

往事如烟,网事并不如烟。在军转网即将迎来12周年的生日,12年栉风沐雨,军转网从一个新生儿,成长为一个风华正茂的年轻人,成为弘扬主旋律的“明星”,成为传播正能量的“网红”。12年砥砺奋进,军人气质在军转网激扬,战友呼声在军转网回响。解战友忧患言战友欢,网开军退战友幸福新天地。能够来到军转网注册,能够有机会与战友在军转网结缘,开创了我个人爱好,能够与战友畅所欲言,谈吐心声,一眨眼,已在军转网 “安营扎寨”6年多。在这2000多天短暂而漫长,几多艰难,几多热情,几多感动,几多难忘。相守六年多,是我唯一喜欢的一个论坛。只要有时间上网,我都会不由自主地走进军转网来看一看,就像每天回家一样,在自己的家里,免不了和家人一起聊天,说一说各自的见闻,表一表各自的看法。进了军转论坛也是一样的,我喜欢把自己的心里话说出来,虽然微不足道,但终归是一个来自军队自主择业战友的心声。虽然也有不愉快的事发生,但俗语有“宰相肚里能撑船”之说。古人与人为善之美、修身立德的谆谆教诲却警示于世人。我也不例,不会计较鸡毛蒜皮的事情,不会争强好胜,弄出个输赢对错。早已把这里当作心中最美的精神家园了!不舍离开,也不会离开!唯愿军转网各大版块还能兴旺如初、顺畅如初、红火如初、温馨如初!祝愿军转网越办越红火,给深爱“她”的战友们带来更为丰富多彩又正能量满满的精神食粮!爱我所爱,无怨无悔!

问候朋友 祝您快乐.gif

每天清晨上论坛,首先送祝福,大家可能要说,不就送个祝福吗?有什么呀,是呀,十天半月送祝福没有什么,可一年365个祝福,那有那么好凑的(记得是一个小品的台词,我真的用上了,哈哈!)。感受来之不易的网缘,享受偶然相遇的情谊,珍惜一起慢慢走过的时光,有些管理员和老会员很久没有露面,可能是转岗或另谋高就了,偶尔在论坛露面,我都感到特别亲切,特别感动,不知大家有没有这样的感受,反正我是有,很久不见,很是想念,送去温馨问候和祝福,用一颗随缘的心,珍惜所有情谊,语言不需要华丽,而在于入心,感情不在于热烈,而在于真心。在论坛里,在变幻的四季里,总有人向你问候,总有人记住你的好,总有人关注你精彩作品(有的战友会说,我的作品,你也没有看,也没跟帖加分,是的,我没有跟帖加分,但不代表我没看,作为超版,加分加多加少,我必须考虑版主的感受,不能把版主要说话我就先说了,虚拟网络与现实生活是一样的,职位高低都要学会换位思考,我现在是《军转活动专版》的临时版主,如果你在这里发帖,我不跟帖不加分,除非无意间漏掉没有及时点评加分,但过后,我也会补上,你也可以及时提醒一下,我不可能不作为),战友一路同行,陪你一起起伏的心情,陪你感受生活幸福。我来论坛的感受就是日久见人心,将心比心,相互尊重,相互支持,相互补位,换位思考,心灵的愉悦来自精神富有,简单的快乐来自心态知足,时间会沉淀最真的情感,风雨会考验最暖的陪伴。指尖流出真诚,键盘输出真心,网络连接你我,论坛留下祝福。今生有缘遇,相知无争吵。人啊,趁健康,趁活着,好好的爱自己,好好的珍惜当下,快乐过好每一天。让自己人生无悔,生命无憾。真诚的朋友,是人生路上的知音,是心灵的共鸣,岁月中的点点滴滴,更是闪光的记忆,无论天涯海角,我总不会抛开论坛上的战友!总会问候朋友, 祝您快乐!

附:
1、【年味记忆】喜迎金鸡年  自主择业好(图/文)(1.27)
https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

2、【年味记忆】观二人传随想(初二)(1.30)
https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... 528143&ctid=151
获得一等奖,记论坛三等功一次,作品授予优秀活动作品勋章一枚,奖励1000论坛津贴。

3、【文学春天,柳絮传情】征文活动欢迎您(藏头诗)
https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

4、【文学春天 柳絮传情】春分时节风光好,文学征文欢迎您【组图】

5、【文学春天 柳絮传情】春天鸟欢供欣赏 助兴征文再邀请(3.26)

6、【文学春天 柳絮传情】文学春天征文火 柳絮传情过百篇(图/文)

7、【文学春天 柳絮传情】拙笔情舒聚会前,战友情深永难忘

8、【文学春天 柳絮传情】劳动节日素材多 征文活动再冲刺(图/文)

9、【文学春天 柳絮传情】立夏话叙六春秋 战友情谊记心间【组图】

10、【回忆七一】喜迎七一建党日 拙笔征文歌颂党【组图】(7.1)

11、《回忆八一》大家一起欣赏邮票里的八一建军节(8.6)
https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D9

12、【珍爱军转网  缘系战友情】征文欢迎您【组图】(11.1)

13、【珍爱军转网  缘系战友情】立冬节气多防寒  专版征文多关注【图/文】

14、【珍爱军转网  缘系战友情】小雪时节送祝福  征文活动欢迎您【组图】

15、【珍爱军转网  缘系战友情】祝你感恩节快乐  征文活动欢迎您【藏头诗组图】

16、【珍爱军转网  缘系战友情】大雪时节送温暖  征文活动欢迎您(藏头诗)

“沈阳第二故乡”征文集合帖专辑

祝福朋友 好运相伴.gif
感谢朋友的光临  谢谢留言.gif

评分

元兵 + 88 + 88 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
华西 + 30 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
老家在黄陂 + 100 + 50 赞一个!
善良白狼 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
二月花香 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
倚网情深 + 30
宋同志 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
俺是亚马逊人 + 10 很给力!
新人报到2016 + 10 赞一个!
人在江湖飞 + 5 很给力!
山溪岩 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
滠水之兵 + 150 + 100 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
京城小子 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
佛光剑影 + 18 很给力!
司令员中将 + 30 很给力!
齐鲁兵360361 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
编外副班长 + 30 赞一个!
北方行者 + 30 赞一个!
怀念过去是我 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
孤鸿叹影 + 20
沉鱼 + 100 + 50 赞一个!
野闲 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
其实没什么 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
佛爷 + 20 很给力!
柳絮似雪 + 30 赞一个!
我做主 + 10 赞一个!
福运生 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
挠秤砣 + 50 + 20 向沈版致敬
笑对人生任我行 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
北极村长 + 30 很给力!
自由星辰 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
漫步论坛 + 30 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
天山雪001 + 100 + 50 赞一个!
冬日暖阳 + 50 + 20 很给力!
海之声 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
地道云南人 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
寒江蓑翁 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
清19 + 150 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 100 + 100
淘气的中年人 + 30 很给力!
想念依然 + 30 赞一个!

growth: 10270

回帖奖励 +50 块津贴

图文并茂,使人感动。谢谢版主。

评分

倚网情深 + 30
沈阳第二故乡 + 20 + 20 真诚感谢好友的支持!

沈超版一篇长长的征文写出了成为军转网一名成员的过程,在军转网成长的过程,从会员到管理者,对军转网的爱恋。沈超版对军转网的热爱和贡献,只要来军转网的人都可以感受到。从不参加争论,默默地为会员服务。因为有沈超版这样的管理者,很多人来了军转网后而长期留下来。

评分

倚网情深 + 30
沈阳第二故乡 + 30 + 30 真情交流!收录于《征文优秀回帖集合》中!

沈阳第二故乡超版的征文,我一早连续看了两遍,真真切切,情谊深长,从网名来历,到热爱、网迷、为论坛做出突出贡献过程,无不让我们感动。可以说,沈版过去是优秀会员,现在是优秀版主、超版,他为论坛奉献,足可以说明他对论坛的热爱,对军转网的痴迷。每天无数工作量,对一般人来说,是难以招架的,他做到了。他的担当精神,他的圆滑大度,他的正直追求,他的孜孜不倦学习态度,值得我们学习。

炮团长,哈哈哈哈!  发表于 2017-12-1 18:55

评分

倚网情深 + 30
沈阳第二故乡 + 30 + 40 真情交流!收录于《征文优秀回帖集合》中!

growth: 11830

哈哈!5000多字的帖子,真是一篇正能量满满的网恋论文,看了半个多小时,学到了很东西。
      “沈阳第二故乡”朋友,以网名开篇,从介绍自己的生活,谈到自己的工作,再到注册军转网;从潜水有谈到活跃;从会员到版主、超版;从发帖,到制图;从喜欢,到爱恋的全过程。更使人感动的是,整个帖子从谈自己在军转网的成长过程中,应该如何做一名好的军转网的会员,好的管理者。
      是的军转网是我们每个军转人的精神家园,爱护她就是爱护自己的生活。
      从此帖中也不难看出,“沈阳第二故乡”和我的生活几乎差不多,朋友的一天和我几乎相同,我比朋友多一个爱好,那就是每天要来二两,但是很快,绝不拖欠桌的后腿。
      从网上的实际也不难看出,朋友一有时间就在网上转悠,不像我晚上八九点钟就关机,朋友是个存粹的夜猫子。
      “沈阳第二故乡”的图片制 作简直是吸人的动画,看了朋友的图组就是一种享受。
      “沈阳第二故乡”的节气提醒简直就是知识介绍,看了朋友多年连续不断应时应点的节气提醒,学得了好多生活知识和经验,获得了深深的受益。
      “沈阳第二故乡”的爱网精神简直就是精心呵护,朋友以自身的行为和每一个帖子做出了体现,多年来的观察,朋友的每一个帖子都耗费大量的时间和心血,朋友发动的每一个活动都是精心的策划。
      不说了,也不校对了,准备上班了。
      总之,我会以朋友为榜样,坚守论坛的,一七年要结束了,2020 还远么{:1_314:}

评分

倚网情深 + 30
沈阳第二故乡 + 50 + 50 真情交流!收录于《征文优秀回帖集合》中!
漫步论坛 + 30 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

vipend growth: 4215

真情实感好文章,谢谢分享!      

真情实感好文章,谢谢分享!  发表于 2019-9-1 15:49
真情实感好文章,谢谢分享!  发表于 2019-9-1 15:49
真情实感好文章,谢谢分享!  发表于 2019-9-1 15:48
真情实感好文章,谢谢分享!  发表于 2019-9-1 15:48

评分

倚网情深 + 30

头像被屏蔽

版主在那旮瘩,正能量激人奋进{:1_328:}{:1_330:}

评分

倚网情深 + 30

growth: 4495

友情可贵,真情无价……品读完沈版的征文,了解了沈版在军转网的心路历程,更感受到了沈版对会员们的真心付出以及对军转网的无私奉献……谢谢您!

评分

倚网情深 + 30
沈阳第二故乡 + 30 + 30 真情交流!收录于《征文优秀回帖集合》中!

growth: 11710

timg (35)_副本.gif

评分

倚网情深 + 30
沈阳第二故乡 + 20 + 30 赞一个!真诚感谢海版的支持!

vipend growth: 4195

楼主这个名字特别熟悉,是一个有正能量的网友。我和楼主一样,也是生活在第二故乡,也是每天必上《军转网》。感谢沈阳第二故乡的分享。

养马岛上好风光。  发表于 2017-12-1 18:56
您最近可是老没上了。  发表于 2017-12-1 18:56

评分

倚网情深 + 30

好文!                                               

评分

倚网情深 + 30

一篇难得的好文,真情实感的自然流露,对论坛、对战友满满的深情溢于笔端。读沈版的文章,犹如已经看到他伏案深耕的身影,那么长的一篇文章,全部都是发自内心的感情表述,没有点缀与修饰,朴实自然,文风清新,尤其是其中饱含的深情,不读完是体会不到的。
  文中沈版从择业之初的工作到接触到军转网的渊源,再到后来如何的热爱,加之自己在网上奋斗、成长的经历,无论是做会员,还是做版主,都在尽心尽力的付出,也赢得了那么多的荣誉,从一名普通会员一步步成长为超版,没有辛勤的付出与努力,没有大家的认可,这样的成绩无论如何是不会得到的;再就是从对网络知识与操作的陌生到能够熟练操作网站管理的技巧,所付出学习与努力也是可以想象到的。
  上军转网三年来,我得到了沈版的很多帮助与指导,一直心存感激。尤其这篇文章,让我对沈版在论坛成长足迹有了更深刻的了解,也对他不畏艰难、勇往直前的精神非常钦佩。在这年终岁尾之际,还是向沈版送上最真诚的祝福吧,祝沈版2018年身体健康,一切顺利。

评分

倚网情深 + 30
沈阳第二故乡 + 40 + 50 真情交流!收录于《征文优秀回帖集合》中!

情真意切
真正战友
一路同行
有你真好

评分

倚网情深 + 30
沈阳第二故乡 + 20 + 30 多谢同城战友的一路陪伴和支持!

超版朋友的网名,原来是缘于征文活动,很纪念意义,从注册军转网到现在,为军转论坛的繁荣和发展做出了特殊的贡献,也为此付出了个人很多的休息时间,平日里有工作,空闲时间上网打理版务,有时忙到深夜,早上很早就起床,一切都为了军转网,从一名普通会员,荣升到现在的超级版主(管理员),这就是辛勤劳动、努力付出、无私奉献、甘愿服务的回报!团结友善,与普通会员广泛交流,让军转网的会员一致称赞!在版主的岗位上,任劳任怨、兢兢业业、恪尽职守,论坛管理高层给予了很高的赞誉!被提升为论坛超版,就是最好的见证!多少年来,一直与我交流、留言、打招呼、回复日志、记录等,没有一点“官架子”,这也让每一名普通会员给予了很高的评价!论坛就需要这样的版主!论坛就需要这样的超版!

评分

倚网情深 + 30
沈阳第二故乡 + 40 + 50 真情交流!收录于《征文优秀回帖集合》中!

沈版真是一个性情中人,热心的人。。。。。。。。。。。。。

评分

倚网情深 + 30

记得很早就见过沈版的名号,但彼此熟络起来应该是在体育版的时候。依稀记得作为会员的沈版多次婉拒了担任版主的邀请,但担任版主后的担当如同中将会员转为少将版主的毅力与果敢,数年一日,不降标准(与自己相比很是汗颜)。自己担任版主伊始,沈版不仅第一时间在聚焦上海版图文祝贺,而且还分享版主经验并常聚集聚焦人气,这不是几句感动能够形容的。
对于沈版在文中提及论坛传承与感情内容,深有体会。不容置疑,论坛发展到今天,固然有其掣肘有其短板,但能够凝聚人心固化人气的依然是军转人的赤诚与真心。彼此之间的感动与激励使你不自觉的驻足并依恋。即使某一个繁忙工作阶段之后返回论坛,还是能短时间融入那份回忆与纯真并续写新的故事。这其中,各个版块都有代表人物。
今天是老兵退伍的日子,秤砣4点半起床送老兵,站在已经送了18年老兵的营院内,百味交集,感慨万千。登录论坛后学习沈版此文,不由得汲取正能量勉励自己。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。感谢沈版,感谢论坛诸多管理员、版主与热心会员。

称砣是个富含正能量的带兵人!  发表于 2017-12-1 18:59

评分

倚网情深 + 30

growth: 11815

超级版主的征文。说出了自己的真心话,流露出对军营的流连,对论坛的热爱。

评分

倚网情深 + 30
沈阳第二故乡 + 20 + 30 赞一个!真诚感谢好友的支持!

网名缘于征文 论坛情系战友

评分

倚网情深 + 30

沈版情系论坛,为论坛辛勤耕耘,倾注了大量心血。既是好会员,又是优秀版主,值得网友们学习。

评分

倚网情深 + 30

vipend growth: 5165

真情实感,情真意切。

评分

倚网情深 + 30

发表回复