军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 王的国

[个人疑问] 文职干部怎么处理啊

陆大安 发表于 2021-1-14 09:04! j$ h7 n! g. D% K
不是不醒,是醒了太痛。那哥们已经被摆了一道了。

- i* Q5 u4 f) g9 j2 w1 o9 w认识自己,认识目前的形势对以后的发展百利而无一害。那哥们是院校的,自身吃饭的家伙够硬不怕以后没工作,哪怕是复原。

王的国 发表于 2021-1-14 08:008 Q# N. T, n* y6 _
哎,不给个可以继续服役的机会么?
* a" D+ [( p; }
可以分流或者转文吧,都是继续服务,还想一切不变那是不太可能。

欣赏你这种乐观的态度  发表于 2021-1-25 20:45
估计变化不大,我就问你什么时候真正按鞭子执行过?  发表于 2021-1-25 18:21

1505067227 发表于 2021-1-14 07:56- t- n- |- t2 h% V
哥哥呀,你快醒醒吧!说服我没用,说服顶层才行。哎,根本不是没科研不行,放出去搞祖国经济建设不香吗? ...
( J+ X- [2 A3 u5 ]
不是不醒,是醒了太痛。那哥们已经被摆了一道了。

zysicen 发表于 2021-1-14 07:39, c' j6 P% p9 s3 C. ], _' K
最消化文职干部,因为以后没有这号人了,必须早了断

* a# y6 Z) _- }; h: ^$ C4 |谢谢,那就静等文件或者命令来吧。

zysicen 发表于 2021-1-14 07:362 V. V& O5 l! c- ], m$ Z
不会的。国家会统筹考虑的,何况己延迟了两年,不会拖太久的。改革总方向不可能变的,所有政策中己没了文 ...
! l" ]" ^" c" |7 Z9 L
现在再转技术那也是极少数的特殊人物,跟大多数人是没关系的。

哎,不给个可以继续服役的机会么?

坚持到自主 发表于 2021-1-14 00:51
0 v+ @9 Y0 J1 J: K自然消亡恰恰是最能保持业务和平台平稳过渡的好办法,2017年以前就是太急了造成很多技术平台迅速塌陷才有 ...

/ h4 v9 y" r  o哥哥呀,你快醒醒吧!说服我没用,说服顶层才行。哎,根本不是没科研不行,放出去搞祖国经济建设不香吗?你现在还跟2017年我单位的好多人一个心态要不得,现在是开弓没有回头箭,历史的车轮不可阻挡了。

陆大安 发表于 2021-1-13 17:39) l# A. h( S1 v$ a/ \& n( ~
顶文职岗的不止有文职干部,也有技术军官。文职干部就必须这两三年内消化完吗?

# U2 }; i7 p1 r3 [" Y; K6 Q最消化文职干部,因为以后没有这号人了,必须早了断

坚持到自主 发表于 2021-1-13 17:285 Q. ?3 o& G! q8 i( q3 G6 g
解决问题的办法是很多,乱来也是可以解决的,就是拿社会资源和国家资源去埋单

, p! m  O; l/ ~, a  q不会的。国家会统筹考虑的,何况己延迟了两年,不会拖太久的。改革总方向不可能变的,所有政策中己没了文职。万不得己也可以先转技术再设临时性岗位让工作连续。总体来说,我觉得不能再等了,不能再推,改革完不成,谁的责任?制订者?

那还用问?明摆着只有2条路可走:大多数转文职人员(无军籍),少部分改专业技术军官(授予军衔)……

明白人  发表于 2021-1-14 08:17
回复 支持 2 反对 0

1505067227 发表于 2021-1-13 22:338 M7 d0 o; J% D! g! _
什么叫自然消亡,有些文职都不到10年,怎么自然消亡?文职人数不少,要不就一刀切,要不就给政策走人,要 ...

P# f+ \5 B' {& R. p8 F) d2 w3 P自然消亡恰恰是最能保持业务和平台平稳过渡的好办法,2017年以前就是太急了造成很多技术平台迅速塌陷才有了后面几年的急刹车' Y4 @: u, H% g
回复 支持 1 反对 0

陆大安 发表于 2021-1-13 17:37* U" j8 S1 B1 p9 c
为什么一定要两三年内消化掉呢?不能自然消亡吗?
( h& ^! P, J$ l: C& T; ?
什么叫自然消亡,有些文职都不到10年,怎么自然消亡?文职人数不少,要不就一刀切,要不就给政策走人,要不就分流。自然消亡是成本最大的最不可能的。

直接非转(转文)即退(安置逐月复员)哪这么复杂/惯的毛病//看来是院所医院舒服惯了一律发配新西兰!!  发表于 2021-1-24 15:58

zysicen 发表于 2021-1-13 17:18# R6 [4 M3 ~. r, h4 _4 p$ f: Q% `
是有这个问题,但是如果因为有这个问题一直拖着吗?已经4 5年了,还要拖多久?我都觉得看不下去了,上面 ...

: s! |8 h: M0 s$ o2 _您能猜猜会用什么办法吗?

顶文职岗的不止有文职干部,也有技术军官。文职干部就必须这两三年内消化完吗?

为什么一定要两三年内消化掉呢?不能自然消亡吗?

zysicen 发表于 2021-1-13 17:18& P6 d. R$ j' y; i# r
是有这个问题,但是如果因为有这个问题一直拖着吗?已经4 5年了,还要拖多久?我都觉得看不下去了,上面 ...

% [' |7 H1 a* ]' n! E; ]7 I解决问题的办法是很多,乱来也是可以解决的,就是拿社会资源和国家资源去埋单* x0 ~( J9 a# x. U  d* `0 S' A

坚持到自主 发表于 2021-1-13 16:53
+ F. p6 {/ Z$ t( o5 S那结果只能是很多技术密集型单位果断垮,还不如整体转地方

6 J- i% `5 `1 }& P, E+ e是有这个问题,但是如果因为有这个问题一直拖着吗?已经4 5年了,还要拖多久?我都觉得看不下去了,上面能不知道。我想现在矛盾比较小了,两三年内消化掉没问题。我党有的是解决问题的办法。
回复 支持 1 反对 0

zysicen 发表于 2021-1-13 12:57% a6 T% |; ^* C. t6 h1 b$ E* p3 Q
果断推进,不能再拖了。方式估计会给选择
; }0 u* t7 N% E6 U* |' Q9 }: Y
那结果只能是很多技术密集型单位果断垮,还不如整体转地方
2 D, Z& U3 F3 ^- [; K

王的国 发表于 2021-1-13 12:25+ a* O; u: F$ Q' ^4 j
希望稳步实施,逐步推进,不要堵,而是疏,愿意继续穿君妆的交流套弦,愿意转改文职的予以转改,希望退役的 ...

$ ^( I; ]7 k  j果断推进,不能再拖了。方式估计会给选择

希望稳步实施,逐步推进,不要堵,而是疏,愿意继续穿君妆的交流套弦,愿意转改文职的予以转改,希望退役的走退役程序。

发表回复