军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[政策动向] 差2年退休,要被调控?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我老哥急得很,有解决办法没有?找哪里管用?. i; \, Z6 x# C0 M2 E' U$ s6 y

评分

hegelhegel -1 现在都是按政策办了,找人没用。
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
持经达变 + 40 + 40 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

群里都一边倒地吐槽,说部队不养老,高衔低职就该走云云。似乎有理,却也不尽合理。照此简单思维,穷人素质差的多,那本就该死?马克思却从中看出了资本主义嗜血的本性,抬回了劳动人民历史创造者的本质……敲重点了:不要简单评价这些某衔某职了,要知道这是历史的结果——原有环境制度政策……这首先不是当事人自己的过错,看看那些评论,都是嫌弃的味道,似乎这些某衔职的人一开始就是老退耗……他们没年轻过?还是就你年轻?所以,即便探讨年轻化,也需先还原历史过程及真相,给他们一份尊重,以及退出制度的保障,而非粗暴一刀切云云。这是其一。其二,试问,照此清完人了,你敢说,新的改革的职业化,就是完美制度了?既年轻又能打仗,更持续又永葆青春?呵呵呵,也许老问题不得解彻底,新问题又来了!清醒点,改革嘛,无非就是重新利益分配,是通过洗牌暂时、阶段性地掌握平衡,一定时日后,又会有新的名义由头借口依据……然后,那个你,又被新的什么什么改革给淘汰了。事物嘛,是发展的,无止境的。只有懂得了上面两点,你才会不“自我中心”地重新审视GG,然后,懂得尊重,懂得不易。世事如局,人人皆棋子。见到老哥们,须心怀敬意,道声珍重,并期待他们得到改G善待,因为,他们就是明天的“你”,所谓的淘汰,真相不过是“春蚕至死”,青春燃尽,时局不恰,终,被z策者们清理,命也,运之不济。我们,需要温情。而非幼稚的冷酷。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-11-19 20:45
只能怪退休待遇太好,大家千方百计的要挤上这条大船!  发表于 2021-11-19 15:55
我支持你的观点! 一个个都是看热闹的人,缺乏独立思维的人,也是鲁迅笔下围观问斩犯人、吃人血馒头的人。 只不过这样的事情没有落到自己头上而已,看一个个多么的理性,多么的冷漠!  发表于 2021-11-18 21:34
占理  发表于 2021-11-18 21:16

评分

持经达变 + 40 + 40 淡定

回复 支持 21 反对 0

当年414,现役不当回事甚至嘲笑老自。现在赶老人走,现役还是跟着嘲笑。难怪被越改越好,越来越尊崇呢。

有话语权的人不说话,有什么办法。一般人有人理吗?  发表于 2023-9-3 05:41
回复 支持 17 反对 2

某些同志的冷漠真是让人心寒,谁的28年不是一步一步干过来的,部队要年轻化不假,但老同志就应该像垃圾一样清理出去?如果这种现象开始普遍化,他们的今天就是你们的明天

也不一定就是28吧,50岁也可以退休  发表于 2021-11-22 11:24
有道理  发表于 2021-11-20 19:51

评分

回复 支持 17 反对 0

未经他人苦,莫劝他人善。遇到这样的人我们要离他远一点,免得哪天雷劈下来的时候连累到自己。8 T* B7 Z' F/ G7 \3 j

0 d0 ?+ `0 A9 l, j部队能干28年的老同志,差两年强制走人是很残忍的。那些说风凉话的理中客还是省省吧,能出主意的给出个主意,不能出主意的宽慰宽慰人家也好,事没有落到你头上说起来都是轻飘飘的,就好像制定逐月的人永远不会逐月,说起道理来也是一套一套的。

我没办法,至少我不知道该怎么办。我能走说实话也是运气。我们就像砧板上的鱼,任人宰割,决定权不在我们。  发表于 2021-11-20 00:21
我一同学就是这样离开的,你有办法吗  发表于 2021-11-19 18:27

评分

回复 支持 12 反对 0

改革就是要把你们这些高衔低职的人消化掉,不然年轻人怎么可能留住?年轻人都被压死达龄走了留着年老的打仗啊?部队不是养老院,想干到退休比以前更难。早晚走人不如早走。纠结什么。

评分

回复 支持 11 反对 1

还有差不到一年 被退役的

评分

持经达变 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回复 支持 12 反对 0

都这样了还不抑郁一下?
1 \# e5 s+ N8 F" @

对头  发表于 2021-11-16 20:31
回复 支持 11 反对 0

技术上校中职必须走。
回复 支持 7 反对 1

本帖最后由 好好学习26010 于 2021-11-17 16:00 编辑   T, s' }, Y. T/ k) w) f
+ h7 p) X5 Q" v0 \  i
有的单位清一色儿的2毛4,2毛3,压根儿见不着几个年轻人,一群老的不退休,又干不了啥,年轻的上不去,还累得要死,这种现象肯定要改变!
回复 支持 6 反对 0

本帖最后由 qdwangyz 于 2021-11-17 03:27 编辑 ) i, a- m; i  J  w. A
hxb491385098 发表于 2021-11-17 00:22
# D; A  ?, h+ ?. r7 y退役部不是说保障法鼓励长干吗?

- s$ M8 W/ u+ [; B* v2 R8 f3 R' `  T. y, X
鼓励长干不等于都能退休。那样部队成养老院了,部队是一个永远都要保持年轻化的地方。
回复 支持 5 反对 1

住院治病,拖到退休

评分

持经达变 + 20 + 20 淡定

回复 支持 2 反对 0

都到了这年龄了,到了地方,地方也很难办啊。

还有 猪 可以选啊!  发表于 2023-8-29 08:31
还有 猪 可以选啊!  发表于 2023-8-29 08:31

评分

回复 支持 1 反对 0

除非有病退依据,不然只会按十二章经一刀切,如今谁会替你考虑啊

评分

持经达变 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

彭励长干,大家退休,找退役局

部队要你走,关退役局事  发表于 2021-11-16 08:47

评分

我也一样48一刀切,有谁会替你考虑啊

以前不是50岁一刀切吗,又提前了2岁。  发表于 2021-11-18 15:37

评分

三羊儿 发表于 2021-11-16 11:27
; Y! [) ^/ H7 V0 z- R3 d6 K我也一样48一刀切,有谁会替你考虑啊

D$ A- G, o9 ~$ L+ {科研单位?

学学如何装精神病吧,即使病退不了,也能拖到两年后退休

优秀  发表于 2022-2-23 18:29

评分

回复 支持 3 反对 0

调控就是给你这样的准备的,应该绕不过去

评分

有病未愈,有案件未查清都是不能退的。这么多年了,就算身体保持的很好,事情也办得不少吧,报计划就那么几天,查问题却是需要时间的,过了就下一次了。

评分

asytyo 发表于 2021-11-16 13:13
) i: c" P. Q2 y( i7 W有病未愈,有案件未查清都是不能退的。这么多年了,就算身体保持的很好,事情也办得不少吧,报计划就那么几 ...

5 F; m; v) B- F0 S3 A! S是不是可以让他自己举报自己一波?' _$ R3 p5 M. n7 _. r

人才啊  发表于 2023-11-11 23:46
以别人的名义举报嘛。  发表于 2021-11-16 23:16
那叫自首!  发表于 2021-11-16 20:33

三羊儿 发表于 2021-11-16 11:27$ @, f# j- \  t- y3 Q
我也一样48一刀切,有谁会替你考虑啊
0 d/ t/ Z! q! p9 N  n# T$ D6 b
被切的都是肌酐。

突发性失聪!一同学年轻时想转业就这招走人。

评分

听说你不舒服!可以去检查一下,不行就住院!

评分

听说你不舒服!可以去检查一下,不行就住院!

得住上两年治疗才行。  发表于 2021-11-21 22:13

评分

现在上校正团不是可以服役到54了吗?大校更长。

评分

三羊儿 发表于 2021-11-16 11:27
( ]% O- T6 G# d) Q* [! X; Z我也一样48一刀切,有谁会替你考虑啊
9 U* {& O' ^/ u. u$ ^- s
1 s3 j' [% I, U" w$ n; X$ u- b

手机用户Zk59343 发表于 2021-11-16 16:174 F% ]  H% z' s( h4 S# c
* t- L7 q$ K5 l
可以和调控不冲突

发表回复