军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

给战友们汇报下我艰难的创业之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
- {# h% b' d/ q" V4 M" i9 b5 Y6 N: f% U! h( a$ w0 c  L0 Q& Z* `
   我是84年10月入伍的,08年底打报告自主择业。
; O: C  I$ C6 a+ ?" J4 T. z  09年,应该算是我整个人生的一个低谷之一,也是无所事事的一年,更是心情糟糕、郁闷和无聊的一年。这一年,我亲历了和所有老自同样的经历!这就是:突然没事可做了、思想感到空虚了、没有组织了、不用学习训练了,脾气越来越大了、感觉与世隔绝了......,总之,就是什么也不适应了、不习惯了!这一切对我来说:除了难受还是难受、除了郁闷还是郁闷、除了无聊还是无聊!
- P' v  D& m$ [; j! N6 _   09年10月底,经和老婆子认真的商量和沟通,我决定在二次创业的实践中堵一把,也确实是到了自己从家里勇敢的走向社会、走出去的时候了。11月初,返回原驻地开始了长达一月的考察、调研、论证,白天看地段、找合适的租赁房,晚上和一些战友、地方的朋友喝酒聊天,让他们给我出注意、想办法,也就是说广泛的听取朋友的意见或者建议。经过近一月的努力和朋友的帮忙,开餐馆需要租赁的房子总算找到了,这个房子是一层建筑,顶棚为纲结构透明式格局,总建筑面积600多平方米,适合餐饮、茶艺、打牌,位置还算不错,基本处于市中心的一个十字路口的一角。接下来,就是和上家谈转让费的问题,经过几番讨价还价,最后15万成交。与此同时,我便开始了艰难的二次创业,跑民政局办退役军人相关证明和介绍信、到工商局办营业执照、到税务局办理免税税务登记证、到文体广电局办理娱乐许可证、到消防支队办消防检查合格证。同时跑建材市场定装潢材料、找装潢施工队并进行装潢、找后厨人员、招聘服务人员、制定相关的制度、购买餐具厨具等等等等。近一个月下来,身体严重透支,瘦了近5公斤,甚感疲惫!总投入:转让费+装潢费+住宿费+交通费+通信费+购置各类+其它=70万。这里的资金除了自己的50万元外,借了小舅子20万(3年内还)。一切就绪后于2009年12月29日(我女儿的生日)正式开业,刚开始有亲朋好友的鼎力支持,生意还说得过去,但到后来由于没做过生意,没经验,生意就开始走下坡路,出现亏损,去年总计亏损16万左右,这时我开始害怕了!直至今年初在一次聚会中,我的老朋友、市上的一个领导给我说:再坚持半年看看,实在不行就转让算了。我听了他的话,时至今日,我总算基本摆脱了亏损的局面,上半年盈利近10万,纠结的心才开始恢复,心情也有所好转,劳累的身心可以歇歇了!/ d. e$ s$ J! v: ]1 F
   记得去年刚开始创业的时候,我就答应过自主版的版友,无论创业是否成功,我一定把创业的过程给大家作以简要汇报!现在,我兑现了我的诺言。
% X$ _* O7 e/ l' {0 W& M   在这里,我诚恳的邀请各位:如果你有机会来到青海格尔木市旅游观光的话,你可以给我电话,我请你喝酒聊天!电话:0979---8426000、8426008(吧台),就能找到我(我姓马)。(打字太慢,请大家见谅)

评分

红湘椒 + 2 您是一个英雄汉!
老实干部 + 5 向你学习,向你致敬,祝你发大财。
注定七品 + 2 赞一个!
归园田居 + 2 小时候在格尔木住过,老乡啊!亲切!
转身是一片天地 + 2 记下电话,到时去喝酒。祝贺你!
自主则爷 + 5 赞一个!
莲花之子 + 2 赞一个!
可乐 + 1 赞一个!
清水红颜 + 1 赞一个!
雪焰 + 2 赞一个!
candor + 1 赞一个!
沉鱼 + 20 + 30 谢谢分享创业经历!
哭熊 + 2 赞一个!
老自哦 + 20 祝兄弟好运
奇兵 + 5 很给力!
军孜 + 20 赞一个!
hll1996 + 2 真好,我们都在坚持。
女教官 + 2 赞一个!
逍遥的冰山来客 + 28 + 28 赞一个!祝你生意兴隆!
漫步论坛 + 20 + 30 感谢朋友分享!
大肚弥勒 + 20 必须挺!
湘妹子 + 20 + 30 很给力!
风卷龙 + 10 赞一个!
山东庄 + 30 + 50 赞一个!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

growth: 11795

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽