军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

写给至今仍未签协议的转友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
( a/ w* M! a. f3 F$ M" b
/ Q  i% C2 m4 d+ I: c0 ^$ K* o0 [  y& @
    先谈谈我自己,基本上和大家一样,草根军转一名。不同的是,我是名去年滞留的军转干部,军龄16年,进步比较慢,副营职。
/ j9 h; g- l) j' s$ Q* x    俺是2010年3月的转业干部,在10年的考试中成绩也比较理想,只是合格证拿到后一直在找自己心仪的单位,直到最后的保底分配.......也没能进到合适的单位,最终经过激烈的思想斗争,选择了滞留。
$ Y# a* L& V: F    再谈谈保底时期的感受,组织上给协调的保底单位10年是科技厅,现在看来还是不错的单位,各方面都适合自己,只可惜我好高骛远,错失良机,后悔晚矣。
/ h# @3 N/ n8 J9 Z  a+ K    最后谈谈很多转友关心的滞留问题,10年过完年后,我发现自己身体不大对劲,检查结果让人痛心,打转业报告那天开始我便立志要与顽疾做斗争,脱掉军装继续高唱战歌。我虽战胜了疾病,但遗憾的是没有找到自己心中所想的单位,在找单位方面没有留下任何的退路。滞留后,单位领导明明知道我在住院 ,却三番五次的去我家里给家人压力叫我去办理手续先离开部队,去年10月份,首长打电话把我从医院叫到单位,会议室的那一幕我至今都历历在目!领导:摆在理面前有两条路,一是赶紧去后勤上办手续,如果军转办不接收你,你回来,我们举双手欢迎你。二是我们带你去体系医院做检查,如果没有问题,回来我降你的职,降你的衔!我虽愚笨,但也不至于傻到连这个都不懂吧。关系开了,我还能回去吗 ?于是我便选择了第二条路,医院鉴定出来了,领导无话可说,我......滞留了。我想告诉大家的是,单位领导如果不关心自己的下属,只顾自己完成任务,就会像上面这样做。在这滞留的一年中,我只做了三件事,一是看病,二是继续复习,三是想办法找关系。通过努力,我康复了,11年的成绩排名也很理想,滞留这一年里,单位每个月给我发92元工资,去单位问时,无人理睬,感觉自己低人一等,我不想和他们理论,一门心思的复习,加紧步伐在地方找接收单位,找关系,发誓要把自己安排好。通过这一年的努力和付出,双选会后,我先后接到了9个电话并参加了2次笔试和3次面试,终于找到了自己心仪的单位。前日,我带着自己的工资单,找到单位领导,仍然吃得是闭门羹,理由是:你这一年没有上班,给你发92元已经很不错了。痛心啊 !不过,我有我的办法。辛辛苦苦在部队工作了16年,边远基层连队咱也呆过,再苦再累咱都不怕,怕得就事在这关键时刻领导不办人事。我的一位战友在某部工作,因为考试没有考好选择了滞留,单位领导很是关心,并积极协调单位,疏导关系仍未果。领导给他得话是:明年好好复习,先把成绩考好再说,需要我们帮助的时候尽管开口。同样是领导,同样是共和国的中高层干部,为什么就有这么大差别!: Y3 J& H' D% c7 \) N' O7 L
    我想告诉所有转友,我们为国家奉献了最宝贵的东西,不到万不得已,千万不要选择滞留。这一年是痛苦的,辛酸的;这一年是坎坷的,无助的;这一年是漫长的;寒冷的。0 ?/ B/ i+ q/ D, {# K3 b
    总之,大家在滞留问题上必须慎重,能到差不多的单位去就赶紧去,即便是选择滞留,也必须有正当理由。说了这么多,有些罗嗦,希望对至今仍然没有签协议的战友有所帮助,毕竟我们都穿过军装,都付出了青春。最后,祝福所有转友都有好归宿。
. k% @  w1 h* p; }9 s9 ?, q7 Z" z    还有,在这里我要感谢我的亲人,还有那些在我最无助的时候帮助过我的所有好心人。:13840

评分

wy1981exp + 2 赞一个!
全金属信仰 + 2 赞一个!
鸣蝉 + 2 神马都是浮云
发动机 + 5 很给力!
家门口的小刺猬 + 20 + 30 很给力!
三秦大地 + 20 + 30 很给力!
羽林 + 2 赞一个!
独木桥 + 99 + 99

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽