军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我去年军转,进了城管,第一次发这么长的贴子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 希望就在前方 于 2012-5-25 22:56 编辑 ; ~7 a/ `- \& \! u6 d2 t6 a
9 s; V, f$ I: z4 m
    说实话,从来没想过进城管,刚转业的时候,我还跟老公开玩笑说,城管新换的制服挺好看的,我以后近城管把,被老公坚决地给堵回去了。天天闲在家里,经常混在论坛上,也很少说话,听说过五大,但从来没放在心上,当时也想考考试试,朦胧中觉得是八月份的事情,当时因为家里有点事请,比较繁忙,也就没考虑五大的复习这个问题。突然听老转说五大要在第一次培训后两个星期考试,才慌神,赶紧去找老转借了本红宝书,开始看,也潜心把论坛上各类帖子,加上老转好友们发给我的资料好好的看了看。说句实话,我是一点基础都没有,平时是一个不爱看新闻的人,提起写作就头疼的人,高考语文不及格,幸亏理科几乎满分才考上大学的人,为了五大,硬着头皮去学了,脑子还算不笨,用老公的话说是一个应试的人,看书看了大概一个月吧,自以为把红宝书的考点基本上都记住了。也买了一些模拟题回家做了,只是所谓的申论真的没看,也看不进去,最后五大写作文的时候,真的是小学生的水平,要求写800-1200字,我好像差20个字才能凑到800,没办法,本以为写完那几句会到800的,无奈已经结了题,愣是差了一行,随他去吧。考试成绩不高,差一点八十分,我也比较满足,毕竟我报的郊区,录取分数线才60出头呢。怀着无所谓的心态,等待着面试,也有朋友暗示要找关系,我就是不信邪,当然当时也不是特别想进这个单位,因为录用了就要被分到某个小镇上,一个小所里,面试时,那么多人,平生也没参加过啥面试,竟然真的非常紧张,回答得问题说实话也不尽人意。想想当初参加硕士复试面试的时候,面对那么多专家教授,也照样胡吹乱侃,到了为了份工作竟然紧张,现在回头想想,可能是太在意了吧?; A  [9 J/ q3 h6 A0 t* {
        五大面试完,带着女儿回家了,碰到跟我一起面试的,跟我笑笑:“面试就是个走过场的”看他胸有成竹的样子,我心里也有底了。后来得知,那老兄真的进了。
: f7 O1 ^' L! O: Z" q* u        得知五大落选后,开始找工作了,一开始一直没着急的,老公是个搞技术的,一直坚持我进企业,跟他一起搞项目,帮我推荐了几个企业,对方也说没问题,真晃悠到最后才发现那里的要求跟我有点差距,这时候已经过了双选好久,通过双选也没得到几个面试电话,打听了一下,好像女同志面试机会都不大。在等待期间自己通过同学朋友找了几个候选工作,有外企,高职院校,还有事业单位的三产编制,因为都不是双选单位,所以无论进哪个单位,都必须把转业程序走完,变成自由身,才能去的,剩下来就耐心的等待指令安置了,也幻想着说不定天上掉馅饼,万一被指令个好单位呢。0 l% Q% c$ T" }. m9 [% n
        11月25日,突然接到原部队电话,让我回去结账,此时还不知道自己被指令到哪里了呢,打电话到军转办,说去某区了(话说市区最差的区,后来事实证明确实如此),又打电话到区,说去城管了,一听我火冒三丈,坚决不同意去,后来军转办同意我一开始的志愿,去杨浦区,跑杨浦区人社局报到完听说杨浦区要参加考试,而且考试内容不知,考试成绩不公布,营以下全部事业单位,想了想不折腾了,还是回去结账,早点安顿下来吧,也可以早点辞职去自己想去的单位上班,早点开始新的生活。1 Y: m/ e7 a7 E, f
        12月底去新单位报道了,分到了最基层,分队领导对我很好,寒暄过后,回家呆着了,等到正月里,我明明知道一般单位都是正月初七上班,我也不闻不问的没去上班,到了初九,领导打电话过来了,也只好去上班了。
& l7 Z9 y: \$ d% _       期间一直没安心想在这里上班,想等着一切手续办理妥当,就辞职走人。再后来,觉得手续都办好了,定级了,社保卡也办好了,也上班两个多月了,辞职报告打好了,只剩下交到单位了。遂去新单位谈待遇了,才发现其实没自己想象的好。企业是比现在的待遇高几万,但付出的劳动也要多很多的,加上离家太远,放弃了。; f& ^8 A1 i! T3 W
        没了退路,也就在城管安心的呆着了,当一天和尚撞一天钟了。每天把上班的时间当休息的时间,想着干点自己愿意干的事情。当然,因为领导比较照顾,我没上街,在单位做内勤,还比较舒服的,在部队呆过的人,也没觉得偶尔加班有啥苦的,所以领导分配的任务总能保质保量的完成,领导也比较满意。# j& L( _1 p' C; @% z* f
         这就是我的转业之路,一开始就没想好具体去哪里,没有明确的目标,留了太多不明确的后路,导致了哪条路都不是那么令自己满意。不过现在工作,我还比较满意,不需要动脑子,没有能力跟不上的担心,用妈妈的话来说,没有家庭作业,下了班,回到家,完全自由,没有任何工作上的压力。
6 m. U6 C; k) v# g# p- o6 C        当初最不屑的工作,竟然是我最后选择的工作,我没想到,家人也没想到,但事实却是如此了,有时候也感觉或许就是冥冥中注定吧。看开了,也就很开心了,啥工作都是做,只要开心就好。

评分

lurenkui119 + 5 赞一个!
秘书长88 + 20 实际上城管真的不错,我们下面事业单位的同.
春日惊雷 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
挠秤砣 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
嘉世福得 + 50 + 20 感谢分享你的心得,后来人的福音
wej54162 + 2 最贵是真实!
希望就在前方 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
小马歌 + 50 真情实感
枫叶枫叶 + 99 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
石头332 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
海上游龙 + 66 感谢语大家分享转业心路历程~
w8w18 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
莫回首 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
过河之卒 + 50 + 20 城管比公安什么的压力要小多了!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽